V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
duduji77
V2EX  ›  健康

你们脱发吗?我秃头了🧑‍🦲,快变成地中海了

•  
  •   duduji77 · 60 天前 via iPhone · 2468 次点击
    这是一个创建于 60 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    真的是因为程序员导致的吗?不知道你们脱不脱发
    48 条回复    2024-07-11 22:41:14 +08:00
    Orenoid
    Orenoid  
       60 天前
    去三甲医院挂皮肤科,有项目可以检查是否有在脱发以及脱发原因
    duduji77
    duduji77  
    OP
       60 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @Orenoid 看过了,直接说雄脱
    zhouts
    zhouts  
       60 天前 via Android   ❤️ 1
    那建议您换行。
    bazbaozhilv
    bazbaozhilv  
       60 天前
    雄脱也太严重了吧,我是油脂性脱发,在改善了
       60 天前
    要趁早找对象,找到了也就无所谓了
    superedlimited
       60 天前 via iPhone   ❤️ 2
    雄脱是不是雄性激素分泌很多,这种是不是都是猛男。性器官超级大的那种。
    hfJ433
    hfJ433  
       60 天前
    没有脱,但是白发了,哎,好像没得治
    willgyw
    willgyw  
       60 天前   ❤️ 1
    @hfJ433 这比脱发要容易点吧,直接染一下就可以。脱发才是真没得治,,,
    Rh1
    Rh1  
       60 天前
    @superedlimited 哈哈哈哈哈哈哈,蹲一个回复,也很好奇
    wulin2008
    wulin2008  
       60 天前
    @duduji77 #2 那就没救了,早点接受现实吧,想挣扎一下,米诺地尔+非那雄胺,副作用自己权衡,没有什么是完美的
    woodfizky
    woodfizky  
       59 天前
    雄秃,这东西遗传的,我高中就开始脱发。。

没得救的,药的话,要么长期外用米诺地尔(停药即复脱),要么非那雄胺(一定程度上自废男人武功)。
    或者剃光头/假发/戴帽子/植发。

我现在是接受现实,不惦记不焦虑,感觉比我上一辈要掉的慢一点。
    dddd1919
    dddd1919  
       59 天前
    变强了老铁🐶
    VersionGod1
    VersionGod1  
       59 天前
    去南京皮研所看看,我有两个同学亲眼看着从地中海变成茂盛的森林。
    EJW
    EJW  
       59 天前
    我也雄秃,大学就开始了😭非那雄胺吃了快一年了。基因遗传真没辙。
    qingnichimi
    qingnichimi  
       59 天前
    我才 24 ,M 秃了,找时间去医院做个检查,大概率是遗传了
    joker8ren
    joker8ren  
       59 天前
    @bazbaozhilv 怎么做的
    EndlessMemory
    EndlessMemory  
       59 天前
    米诺地尔有请
    wotemelon
    wotemelon  
       59 天前
    不秃,就是 30 出头白头发激增,救救孩子
    keethebest
    keethebest  
       59 天前
    和洗发水也有关系。
    我去年也有脱发的迹象,我试着换了一个中草药成分的洗发水,用了一段时间已经好多了。 我估计和洗发水一些化学成分也有关系,可能和损失头皮。头皮是最脆弱的皮肤。
    有相似困扰的可以试下洗头的时候不用洗发水,或者换不含化学成分的洗发水
    bazbaozhilv
    bazbaozhilv  
       59 天前
    @joker8ren 医生开了洗发水,药品,反正就是减脂的,还行,感觉头屑少了
    vopsoft
    vopsoft  
       59 天前
    米诺地尔 --会导致血压低 头晕 失眠的人喷了 也容易入睡 (只敢偶尔用)
    +非那雄胺--用过两周 尿发黄 ed 半年
    +安体舒通 头晕

都用过 解决不了任何问题,那些说没副作用的软文 up 主之类的 纯属缺德
    zfy941
    zfy941  
       59 天前
    这种遗传没得办法 好好接受吧
    光头也不错 吃药只能自废武功
    ma836323493
    ma836323493  
       59 天前
    结婚后,秃头,身材走样,完全已经放飞自我了
    painter
    painter  
       59 天前
    @VersionGod1 真的假的 我感觉是不是人家是斑秃之类的 容易治好的
    ak7739
    ak7739  
       59 天前
    @EJW 铁子,效果怎么样?
    EJW
    EJW  
       59 天前
    @ak7739 我个人来说,效果还行,头发虽然还在掉,但是慢慢长回来一些。而且我运气好或者说身体好,没啥副作用,没 ed 甚至性欲都没减弱🐶
    fanyingmao
    fanyingmao  
       59 天前
    主要看基因,我的头量还行
    wpei
    wpei  
       59 天前
    额角明显头发少了,头顶中间的发很细了.非那雄胺吃过一段时间,我个人感觉没什么作用~😭我还没有女朋友呢
    wqhui
    wqhui  
       59 天前
    雄脱没有根治的药,只能拖着,其他类型脱发是可以恢复的
    熬夜多、压力大、焦虑也会加剧脱发
    VersionGod1
    VersionGod1  
       59 天前
    @painter 一开始看他们的头顶,真的快地中海了。诊断说是雄脱,后面也确确实实治好了,可以搜搜看南京皮研所。
    chanChristin
    chanChristin  
       59 天前
    我妈的头发又多又厚,还好我继承了一点基因,现在还没秃。
    mayef
    mayef  
       59 天前
    有个新药 Winlevi (克拉司酮),局部的雄激素受体抑制剂,可能比非那雄胺好没有 ED 风险。不知道国内什么时候能上市。
    kimzn33251
    kimzn33251  
       59 天前
    @superedlimited #6 就怎么说那,哥们的胸毛再长长点就快比头发还浓密了
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       59 天前
    直接剃光头,大大方方,免去诸多烦恼。
    askfilm
    askfilm  
       59 天前
    @superedlimited 估计不是,你看岛国演员有几个是秃头的
    lxh1983
    lxh1983  
       59 天前 via iPhone
    不但不脱,连初中是就白了至少有 1/4 的少白头都好了。赶紧娶个老婆吧,规律的性生活同样也滋养男人
    r3562939
    r3562939  
       59 天前
    省一大笔钱 现在理发越来越贵
    ODESZA
    ODESZA  
       59 天前
    想起个段子
    日本专家研究了一辈子防脱发的方法,得出三个结论:
    1.不要出生在有脱发史的家族里;
    2.在脱发前选择死去;
    3.把自己阉割了
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
    @askfilm 额,仔细想想还是有不少秃头的,或者发际线很高的,不过那话儿也没有多大啊 。
    aken29
    aken29  
       59 天前
    雄秃,m 型额,非那+米诺吃有两三年了,感觉是有用的,m 部位有点长出来了,比较幼小,但是没有后移就算好的了。
    建议及早治疗
    bzw875
    bzw875  
       59 天前
    我的发型也是 M 形秃,像沙和尚,火工头陀
    @kimzn33251
    是像这样吗? majikarutacchi, miwakunoaroma?

lovedebug
    lovedebug  
       59 天前
    早日带合适的假发~
    luyaolu
    luyaolu  
       59 天前
    建议换个洗发水 我之前脱发也有点严重 换了之后 自我感觉 比之前多一些
    ZxxWww
    ZxxWww  
       59 天前
    @keethebest
    @luyaolu 洗发水真有说法吗? 我一直都用的清扬
    keethebest
    keethebest  
       58 天前
    @ZxxWww #45 只能说我用的洗发水里的一些成分肯定是对头皮是有损伤的(我用的是飘柔),当然每个人的情况都不一样,就像手机屏幕一样有的人都频闪敏感,有的人就无感。我自己是换个洗发水之后,脱发就有改善了,现在已经好了。洗完头头发也没以前那么干涩了。
    luyaolu
    luyaolu  
       58 天前
    @ZxxWww #45 看成分吧 我之前也是清扬 不用了之后 换了一款中草药的.... 脱发好多了
    duduji77
    duduji77  
    OP
       58 天前 via iPhone
    @woodfizky 坏了,我也是
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2455 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 00:14 · PVG 08:14 · LAX 17:14 · JFK 20:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.