V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
z1111h
V2EX  ›  职场话题

被裁了,月底离职, n+1 赔偿谈好了

•  
  •   z1111h · 68 天前 · 16227 次点击
    这是一个创建于 68 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

公司裁员 40%,没能逃过去,月底离职,还有两周多的时间。投了两天简历都没人回复,已做好长期躺平的心理准备😭

第 1 条附言  ·  68 天前
    感谢大家的劝导以及各种建议,认真看了好几遍,不怎么焦虑了。
    看了帖子之后反而感到焦虑的老哥们,祝好。
    最后,祝大家都能越来越好。
    122 条回复    2024-07-16 10:32:03 +08:00
    1  2  
    snitfk
    snitfk  
       68 天前
    有这么厚的资产垫那可以放平心态慢慢找工作。不需要因为钱的问题导致自己做错选择。
    LJQY
    LJQY  
       68 天前
    @z1111h #32 我之前了解失业金是根据工作年限有领取上限的。转移是等于钻个漏洞?
    dudubaba
    dudubaba  
       68 天前
    正常,我猜目前的环境下至少有一半 V 友都处在被裁的边缘。
    reHuo
    reHuo  
       68 天前
    100 多 w 很多了,我只有 1 个 w 存款,马上 35 了🤣。车贷小孩 🤣
    UncleBrandy
    UncleBrandy  
       68 天前
    被裁不是 2N ?
    zololiu
    zololiu  
       68 天前
    已经一百了为啥还要焦虑 😒😒😒
    suirh96
    suirh96  
       68 天前
    我靠,你 100 个单身有房没贷款的还焦虑?我这几十个带娃的都不咋焦虑
    AntonChekhov
    AntonChekhov  
       68 天前
    工作 12 年
    没房没车,没结婚没小孩
    期望能尽快到 100 个美刀
    zhouhu
    zhouhu  
       68 天前
    @phub2020 老哥你微信的贴被删除了。有没有备份发给我一份。邮箱 base64: eWpwbHVzMTJAZ21haWwuY29t
    duanzhanling
    duanzhanling  
       67 天前
    已经很不错了,现在很多公司都是耍无赖,连赔偿都不想给
    Ne
    Ne  
       67 天前 via Android
    看完贴,我焦虑
    EndlessMemory
    EndlessMemory  
       67 天前
    还有 N+1 ,真不错
    Wovvvv
    Wovvvv  
       67 天前
    牛啊兄弟,在深圳满缴公积金,12%?
    73cn4XL4Ufv3V65L
    73cn4XL4Ufv3V65L  
       67 天前
    @HarveyLiu 老哥办的什么卡
    ssgooglg
    ssgooglg  
       67 天前
    我真该死 为什么要点进来
    z1111h
    z1111h  
    OP
       67 天前
    @Wovvvv
    z1111h
    z1111h  
    OP
       67 天前
    @LJQY 应该不是,转移就是把不同城市的工作年限累计起来,最多还是只能领 24 个月
    LJQY
    LJQY  
       67 天前
    @z1111h 哦哦谢谢,学到了,对于有多城市工作经历的确实有好处
    openmm
    openmm  
       67 天前
    100 来个焦虑个毛
    tpanhh2
    tpanhh2  
       66 天前
    在成都,失业马上七个月啦
    也是被裁员 N+1,现在被裁员后工作的确不好找,面试机会也少了,要做好降低薪资的准备.
    我因为买了房和车,手里的存款很少,但好在我结婚了,风险可以分担,我老婆目前工作还稳定,收入覆盖日常开支没问题,可以不用动存款,躺了这大半年的感悟,真躺这么久,不想再去上班了,上了差不多十年,心里已经厌倦了,心态转换过来就好了,我和你的心态一样,感觉失业后一天不上班,自己损失一千多,心疼死了.但是时间长了也就慢慢接受了.我应该是不准备做程序员了,我已经把所有的书籍都收到榻榻米下的柜子里了,不准备再看了.实在不行就买了自己的房子,租房住也能接受.
    100 个不结婚躺平很久没问题,根据自己的性格,家庭情况可以考虑一下其他的行业,慢慢来吧,等到这个周期过去了,从新出发.
    blur1119
    blur1119  
       63 天前
    @z1111h 你可别焦虑了,100 来个,每天 1k 多。你把我都搞焦虑了,我已经被约谈,谈好就准备走人了
    lefer
    lefer  
       62 天前
    100 多个存款,如果还有房子自住的话,已经很美滋滋了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   992 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 740ms · UTC 19:20 · PVG 03:20 · LAX 12:20 · JFK 15:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.