V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
haxk4201
V2EX  ›  问与答

聊聊你在生活中见到的“爹味”起手式

•   haxk4201 · 50 天前 · 5107 次点击
    这是一个创建于 50 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我先来一个,“不是我说你。。。”

另外,大家会在日常发言中刻意训练自己规避这样的表达吗?你如何看待爹味发言呢?

43 条回复    2024-07-20 17:14:36 +08:00
    zapper
    zapper  
       50 天前   ❤️ 32
    我活了这么多年,见过的风雨比你们吃过的米还多。
    整天捧着个手机,自以为了解世界,总觉得自己可以改变世界,但实际上对这个世界的理解还差得远,
    别怪我说得直白,你们这些年轻人,成天想着什么爹味这些虚无缥缈的东西,能当饭吃吗?我劝你们还是踏踏实实找份稳定的工作,好好赚钱,别一天到晚想着那些不切实际的事情。
    记住了,天上不会掉馅饼,所有的成功都是靠自己的努力换来的
    storyxc
    storyxc  
       50 天前   ❤️ 20
    @zapper 不像装的,建议严查
    EdmondGUO
    EdmondGUO  
       50 天前   ❤️ 2
    现在的年轻人……
    Fluctuations
    Fluctuations  
       50 天前
    @zapper 太典了
    polopro
    polopro  
       50 天前
    那我考考你
    15855pm
    15855pm  
       50 天前
    其实,我对你是有一些失望的
    GeruzoniAnsasu
    GeruzoniAnsasu  
       50 天前
    说得还不够明确吗? 已经很清楚了吧? 还要我重复吗?
    sriram
    sriram  
       50 天前
    绝不使用任何微信自带 emoji,绝不使用语法复杂的长难句
    my101du
    my101du  
       50 天前   ❤️ 2
    你懂我意思吧?
    povsister
    povsister  
       50 天前
    少用反问句
    ssgooglg
    ssgooglg  
       50 天前
    说实话 我 xxxx
    chenpei466
    chenpei466  
       50 天前
    为深入贯彻落实 xxxxxx,进一步推动 xxxxxx,现就 xxxxx
    Sawyerhou
    Sawyerhou  
       50 天前 via Android   ❤️ 1
    你还年轻,等你...

说话爹味的人,往往高估自己,低估别人。
    缺少对其他人的尊重。

客观评价自己,发自内心地尊重他人,就还好。
    ttyy22007
    ttyy22007  
       50 天前   ❤️ 1
    @15855pm 你这个是阿里味儿
    conanqyc
    conanqyc  
       50 天前 via Android
    @zapper 虽然但是 说的挺有道理的
    c2boy
    c2boy  
       50 天前
    心比天高,命比纸薄
    Frank570
    Frank570  
       50 天前
    我像你这么大的时候,早就.....
    你们现在这些年轻人,就是吃不了苦....
    干点活磨磨唧唧,没点利落劲儿,搁过去,连口热的都抢不上.....
    该吃饭吃饭,吃完边待着去....
    C4D4zRNpq9vFSlJW
       50 天前   ❤️ 3
    说起爹味,那我可来劲了,可以去这里挖掘:
    https://v2ex.com/t/1057383

“你缺乏教养”
    15855pm
    15855pm  
    @imboring 躺枪,他说的没教养的人就是我
    tool2dx
    tool2dx  
       50 天前
    你自己都混那么差,凭什么听你的。
    danhahaha
    danhahaha  
       50 天前
    我们年轻的时候..... 把拉把拉
    Fca
    Fca  
       50 天前
    @storyxc 硬了(拳头硬了)
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       50 天前 via iPhone
    现在的.+都.+了吗
    BadFox
    BadFox  
       50 天前
    其实,我对你是有一些失望的。当初把你招进来,是高于你面试时的水平的。我是希望进来后,你能够拼一把,快速成长起来的。这个层级,不是把事情做好就可以的。
    akaju
    akaju  
       50 天前
    关于这个事,我简单说两句,至于我的身份,你明白就行,总而言之,这个事呢,现在就是这个情况,具体的呢,大家也都看得到,我因为这个身份上的问题,也得出来说那么几句,可能,你听的不是很明白,但是意思就是那么个意思,我的身份呢,不知道的你也不用去猜,这种事情见得多了,我只想说懂得都懂,不懂的我也不多解释,毕竟自己知道就好,细细品吧。你们也别来问我怎么了,利益牵扯太大,说了对你我都没好处,当不知道就行了,其余的我只能说这里面水很深,牵扯到很多东西。详细情况你们自己是很难找的,网上大部分已经删除干净了,所以我只能说懂得都懂。懂的人已经基本都获利上岸什么的了,不懂的人永远不懂,关键懂的人都是自己悟的,你也不知道谁是懂的人也没法请教,大家都藏着掖着生怕别人知道自己懂事,懂了就能收割不懂的,你甚至都不知道自己不懂。只是在有些时候,某些人对某些事情不懂装懂,还以为别人不懂。其实自己才是不懂的,别人懂的够多了,不仅懂,还懂的超越了这个范围,但是某些不懂的人让这个懂的人完全教不懂,所以不懂的人永远不懂,只能不懂装懂,别人说懂的都懂,只要点点头就行了,其实你懂的我也懂,谁让我们都懂呢,不懂的话也没必要装懂
    woodnaonly
    woodnaonly  
       50 天前
    认识我不?
    arrhenius
    arrhenius  
       50 天前
    @15855pm #19 哈哈哈
    slowmist
    slowmist  
    绿水青山就是金山银山
    WalterHs
    WalterHs  
    XXX 之风当休矣
    fredweili
    fredweili  
       50 天前
    不说废话,不随便发表意见
    buchikoma
    buchikoma  
       50 天前
    ! ! ! !
    DigitaIOcean
    DigitaIOcean  
       50 天前
    当爹的时候自然无所谓,对方是爹的时候才注意避免
    chevalier
    chevalier  
       50 天前
    回头有你后悔的时候

等你老了,后悔都来不及
    xuelu520
    xuelu520  
       50 天前
    你们不懂
    maomao328
    maomao328  
       50 天前
    懂?
    ztygalaxy
    ztygalaxy  
       50 天前
    1. 拿公众号、知乎、微博看来的东西当自己体验过一样讲。
    2. 张嘴就是一个不,先否认别人的想法,即使人家说的其实和自己说的一致。
    3. 别人中间发言的时候不听,而是沉浸在反驳里。
    lambdaq
    lambdaq  
       50 天前
    等你们真的当爹了就会明白,很多人的爹味不是傲慢,而是自己的意思没法更好的表达。或者受众根本无法接受。
    wuhaisen
    wuhaisen  
       50 天前
    @15855pm #19 哈哈哈看到那个你缺乏教养真的笑出声来
    ma836323493
    ma836323493  
       50 天前
    大力深入 两手抓
    emma3
    emma3  
       50 天前
    @imboring 这个楼主,一看就是被各厂裁了一轮的主,然后想找个人白嫖。看到那么多人在骂它,它还不明白它这辈子就是因为这样而废了吗?
       50 天前
    @emma3 他当然不明白呀 他到最后都不明白
    https://v2ex.com/t/1057408
    https://v2ex.com/t/1057494
    yang0327519
    yang0327519  
       50 天前
    @akaju 来自 chatgpt 的评价:

这段话是一个非常模糊和含糊的陈述,包含大量的隐晦和迂回,似乎试图传达一种“你懂的”氛围,但没有提供具体的信息。总结起来,这段话传达了以下几个要点:

1. 身份模糊:说话者强调自己的身份特殊,但没有明确说明自己的身份。
    2. 事情的复杂性:事情非常复杂,牵扯到很多利益和深层次的问题。
    3. 信息隐瞒:很多信息已经被删除或隐藏,只有少数人了解真实情况。
    4. 懂与不懂:强调懂的人已经从中获利,不懂的人很难理解其中的奥妙。
    5. 隐晦和神秘:整个陈述充满隐晦的语气,让人感觉有一种神秘感。

具体来说,这段话并没有提供任何实际的信息,而是通过反复强调“你懂的”来制造一种神秘和复杂的氛围。它可能用于某种需要保持神秘感或信息不透明的场合,但对实际理解事件本身并没有帮助。如果这是在某个特定情境下的讲话,可能需要更多的背景信息才能完全理解。
    emma3
    emma3  
       49 天前
    @imboring 也有可能不是不明白,因为被大厂经理 PUA 后,才知道 PUA+白嫖是最有效的手段,尽管你们都在骂,但它坚信,只有有一两个上当,就赚回来了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1199 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 00:00 · PVG 08:00 · LAX 17:00 · JFK 20:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.