V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SOSdanOffical
V2EX  ›  咖啡

不能喝奶的咖啡用户心好累啊...

•  
  •   SOSdanOffical · 48 天前 · 5853 次点击
    这是一个创建于 48 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近半年从挂耳开始入手,跳了咖啡这个坑,现在手头的设备如下:

- 比乐蒂经典单阀三杯
    - 幻刺 Pro 手摇磨
    - 泰摩 mini 咖啡秤

经过比较发现自己偏好的是中烘和醇厚的口感,所以今后准备尝试一下意式咖啡机
    但有个非常困扰我的问题,我不能吃任何有明显奶味的食物(哪怕不含奶),问到味道就干呕,根本无法入口

所以打泡拉花已经和我无缘了(虽然我很想试试拉花)
    玩不了拉花还在其次,重要的是市面上能看到的热门意式机,几乎全都把蒸汽功能作为主打,而对我这种无奶用户,纯粹是把钱花在刀把子上.

所以想问问哥哥们,有没有不带蒸汽功能的意式机推荐呢?
    新手入坑,两千块以下最好,太贵的话就算了
    52 条回复    2024-07-23 14:01:23 +08:00
    plasticman64
    plasticman64  
       48 天前
    植物奶也不行吗
    tanranran
    tanranran  
       48 天前   ❤️ 1
    试试 舒化奶,蒙牛和伊利都可以。没有任何奶的腥味
    echo1937
    echo1937  
       48 天前
    我目前沉迷美式, 以后试试意式
    HXM
    HXM  
       48 天前 via iPhone
    可以看看格米莱
    OP
       48 天前
    @tanranran 不是腥味敏感,就是奶味.
    我这么说吧哥,KFC 甜筒我都不能吃
    OP
       48 天前
    @plasticman64 没尝试过,如果是不含动物奶成分但味道像我恐怕不行,如果没有奶味只是看着像动物奶,我可以试试
    OP
       48 天前
    @HXM 这个牌子我见过,但是型号很多不知道怎么选,您有推荐吗
    haruhi
    haruhi  
    彻底没有蒸汽功能的,似乎只有 ECM Puristika ,不过这个远超你的价格了……我看国产有几个仿的(比如格米莱的猫头鹰),但都加上了蒸汽棒。

这个是我家的 ECM Puristika ,但我买的原因是因为我不打奶, 直接牛奶往咖啡里倒:

yjsdaniel
    yjsdaniel  
       48 天前
    加橙汁,橙 C 冰美式也不错。
    TrembleBeforeMe
    TrembleBeforeMe  
       48 天前
    燕麦奶没有动物成分吧
    heyjei
    heyjei  
       48 天前
    胶囊咖啡机一般都没有打奶泡功能
    BernieDu
    BernieDu  
       48 天前
    听说在意大利,拿铁是不会掺杂咖啡的,咖啡也不会掺杂牛奶,否则会被歧视
    OP
    @haruhi haruhi 赛高!
    noobjalen
    noobjalen  
       48 天前 via Android
    手压咖啡机🤔
    wclebb
    wclebb  
    嗯……燕麦奶?
    CrazyRundong
    CrazyRundong  
       48 天前 via iPhone   ❤️ 1
    试试燕麦奶,yyds !
    ainming
    ainming  
       48 天前
    要不试试生椰?
    lxh1983
    lxh1983  
       48 天前
    @BernieDu 拿铁没有咖啡是啥?纯牛奶吗?
    OP
    @ainming 谢谢,不过我不是很喜欢椰子味
    kkryyes
    kkryyes  
       48 天前
    单品豆也是个大世界啊,试试非洲的各种精品豆、南美的,东南亚的。即使不碰奶,只是美式也有一个大世界呢
    ybw810
    ybw810  
    @lxh1983 在意大利拿铁就是牛奶的意思,咖啡拿铁才是加了咖啡浓缩的牛奶咖啡
    ybw810
    ybw810  
    不喝奶咖深入了解一下手冲咖啡,中度烘焙的埃塞,肯尼亚也很好喝啊
    rocean
    rocean  
       48 天前
    做给别人喝,满足自己的动手欲
    MrLG
    MrLG  
    不加奶就先手磨喝吧,换换豆子,深烘的可以试试曼特宁,或者尝试其他豆子做手冲咖啡。目前和你用同款手磨。
    Ricciardo
    Ricciardo  
       48 天前
    手冲
    fatigue
    fatigue  
       48 天前
    淦了,看了帖子突然想起来,这次回国休假又忘记倒掉咖啡机的储水了,回去又要刷青苔
    ftfunjth
    ftfunjth  
    9barista
    BeijingBaby
    BeijingBaby  
       48 天前
    个人只能接受:
    美式(不加糖)
    拿铁(不加糖)
    supertimbf3q
    supertimbf3q  
    胶囊机自己填粉或许满足上述要求
    另外拉花这件事也不一定强制要喝奶,随便用老抽和洗洁精创作玩玩倒掉也好
    ps.如果有信任的咖啡店,可以试试直接喝浓缩
    zoomyale
    zoomyale  
    其实喝美式不如手冲,可以试试日式中深烘;如果想尝试浓缩,手压或者气压咖啡机是个思路,可以看看 flair 。
    zoomyale
    zoomyale  
    对了 9barista 也挺适合
    efcndi
    efcndi  
       48 天前
    一直喝很浓的黑咖啡
    klaas
    klaas  
       48 天前
    不加奶 只加糖 ,以前接受不了,现在觉得也不错。
    iikk
    iikk  
       48 天前 via Android
    豆浆试试呗
    hallostr
    hallostr  
       48 天前
    不能喝奶就不打奶泡就是,为啥一定要不带蒸汽功能
    两千块钱的机器,蒸汽头估计也就 100 块钱的成本

2000-,推荐格米莱猫头鹰
    hallostr
    hallostr  
       48 天前
    @fatigue 用的自来水?用低 TDS 值的水
    tt7
    tt7  
    豆浆、oat milk, 椰奶,杏仁奶,核桃露…都可以替代。
    shutongxinq
    shutongxinq  
       48 天前
    @haruhi 哈哈,同款咖啡机同好!
    MillaMaxwell
    MillaMaxwell  
       48 天前
    2k 左右的咖啡机,无论是全自动半自动打奶功能都属于可有可无吧。。效果还不如自己拿个小瓶子摇呢
    iamzz
    iamzz  
       47 天前
    不要蒸汽,可以试试玩手压、气动,至于说 2K 的咖啡机打奶可有可无,我用 450 块的 3601 打奶也没问题。
    daysv
    daysv  
       47 天前
    胶囊咖啡天下无敌!
    shenyangno1
    shenyangno1  
       47 天前
    手冲不香吗?冷萃、冰滴不香吗?
    googleaccount
    googleaccount  
       47 天前
    你们太高级了 我的每日咖啡就是 冰霸杯 + manner 咖啡液+牛奶 椰奶 ... + 大冰球 带公司管大半天
    Akiya
    Akiya  
       47 天前
    可以试下椰乳啊,基本没奶味。生椰拿铁做起来也简单
    rojer12
    rojer12  
       47 天前
    德颐 z1 ?不带蒸汽的版本,带蒸汽+150 ,不过是个全自动,就看你喜不喜欢了
    或者格米莱那个猫头鹰
    stefwoo
    stefwoo  
       47 天前
    美式好喝啊。不行你买点好豆子喝喝看。
    Marszm
    Marszm  
       47 天前
    @tanranran 哈哈,我试试看
    yushi17
    yushi17  
       47 天前
    喝燕麦奶啊
    mikong0911
    mikong0911  
       47 天前
    没关系,最后都渐渐习惯喝美式
    somebody1
    somebody1  
       47 天前   ❤️ 1
    意式咖啡机带蒸汽是锦上添花,复用锅炉,即可以高压萃取咖啡,也可以打奶泡,去掉和加上根本没有多少成本!!!这才是为什么咖啡机厂商都爱加上蒸汽功能,边际成本低!!!

你买个带蒸汽的不用蒸汽就行了,根本算不上是钱花在了刀把上!你用的萃取功能才是刀刃!!!
    zuosiruan
    zuosiruan  
       47 天前
    上面都格米莱,我前段时间买了个突尼的,感觉挺好的,幸福感爆棚。
    Bumon
    Bumon  
       46 天前
    闲鱼上有 diy 的单萃机,但 op 这个需求,家用 2k 随便买个符合价位的算了
    如果上限希望高一点可以看看各家的手压咖啡机,2k 这个档记得有个叫简一的不错
    再便宜点就星粒,也能做出一杯不错的浓缩
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2227 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:06 · PVG 08:06 · LAX 17:06 · JFK 20:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.