V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wobuhuigg
V2EX  ›  程序员

现在真的想要个实习机会了

•  
  •   wobuhuigg · 2014-03-27 20:30:22 +08:00 · 6293 次点击
    这是一个创建于 3683 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在才发现呆学校学编程不靠谱(破逼学校为了提高升学率天天老3科)当初想学做程序才报那个专业的,结果现在还没写出属于自己的程序
    哪个大牛看到了求给出路
    38 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    zakokun
    zakokun  
       2014-03-27 20:40:37 +08:00
    找工作的时候,别说自己能得到什么,多说说可以给别人带来什么,否则别人凭什么招你?
    vigoss
    vigoss  
       2014-03-27 20:49:30 +08:00
    免费干么?:-D
    Actrace
    Actrace  
       2014-03-27 21:06:31 +08:00
    如果只是为了写程序,Parld欢迎加入~
    learnshare
    learnshare  
       2014-03-27 21:15:47 +08:00
    呆在学校是为了培养自学能力。出来找实习,如果没有点真本事,那也不好办。公司招实习生确实是为了降低成本,但更想要能少培训,多干活的。
    jsonline
    jsonline  
       2014-03-27 21:20:52 +08:00
    招个菜鸟写出一堆 bug 真不知道谁来擦屁股
    Seita
    Seita  
       2014-03-27 21:20:53 +08:00
    same old same old,学的好编程的人,呆在哪都学得会。
    Actrace
    Actrace  
       2014-03-27 21:36:02 +08:00
    @jsonline 我帮忙擦了两年屁股了...
    jsonline
    jsonline  
       2014-03-27 21:55:03 +08:00
    @Actrace 所以说免费干的千万不能要……
    wobuhuigg
    wobuhuigg  
    OP
       2014-03-27 23:08:17 +08:00
    Parld是什么?音乐分享平台?
    附加说明:我买了本C语言入门,用什么平台练?
    Keinez
    Keinez  
       2014-03-27 23:13:13 +08:00 via Android
    上github。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-03-27 23:37:42 +08:00 via Android
    怎么要实习了还在看C语言入门书。。
    wobuhuigg
    wobuhuigg  
    OP
       2014-03-28 00:02:46 +08:00
    @ChiangDi 学校压根就没让我们实习过,话说现在还是0基础,标准的新手
    saturn
    saturn  
       2014-03-28 00:19:06 +08:00
    程序编写本身是个入门的门槛并不很高的工作,你有尝试过自己 DIY 编写一些应用吗?

不管在什么样的团队,程序还是得你自己写出来的呀。再牛的大牛,也不会握住你的双手教你的。他们可能更多的给你的是,『展示自己能力』的平台。很多时候,可能仅此而已了。

建议你自行编写一个 Blog/Todo/News Reader 的玩意、放 Github上,然后再来发帖。
    saturn
    saturn  
       2014-03-28 00:21:04 +08:00
    另外,别抱怨学校呀。学校招你惹你啦?莫非把代码磨成粉强行给每个学生灌,就是好学校?
    zakokun
    zakokun  
       2014-03-28 00:40:28 +08:00
    你都快毕业了连C语以及开发环境都不知么?我觉得你还是安心自己敲敲代码,写几个小项目再出门去找实习吧.别老是怨天尤人的.自己学不会不能怪学校的
    jprovim
    jprovim  
       2014-03-28 03:35:35 +08:00
    寫一些小的util或者把自己的作業放到github上面,這樣別人找你的時候才有東西可以討論啊。
    zchen
    zchen  
       2014-03-28 07:28:18 +08:00
    从楼主帖子里看来,楼主怨气很大啊。其实学校能做的只是把你领进门而已,你自己喜欢什么,想要干什么都是要自己去发现的。

楼主想写出自己的程序,那么你具体对什么感兴趣呢,移动?web?选一个感兴趣的方向,不懂得就能起步。
    Actrace
    Actrace  
       2014-03-28 09:31:02 +08:00
    @wobuhuigg 写C基本都做linux服务器开发了.parld是音乐分享平台,目前我们有一个松散的开发团队,全部平台都有对应的人开发客户端.
    Actrace
    Actrace  
       2014-03-28 09:33:03 +08:00
    @jsonline 也不是免费,就是刚刚从培训机构里出来而已......现在我已经杜绝采用新手涉及任何公司项目了.
    WhyLiam
    WhyLiam  
       2014-03-28 09:49:52 +08:00
    老大帮我擦了3个月的屁股,我自己觉得不好意思了。。。
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2014-03-28 10:02:59 +08:00   ❤️ 1
    @jsonline 我刚出工作那年,我主管很耐心地给我擦了半年的屁股,他是我目前为止,见过最好的人,脾气好,有耐心,肯教。后来我给别人擦屁股的时候。。。。。。根本控制不住自己。。。。。。。。才发现我们主管的伟大。。。。。

另外回楼主,大多数学校都是这样的,但是很多时候这并不能怪别人,只能怪你自己。我在学校出来的时候也是什么都拿不出,根本没办法独立写代码,抄都不会抄。

但是我同宿舍的一个家伙,几乎天天都有那么几节课不是旷课就是迟到,不旷课就是在课室睡觉。之前我们还嘲笑过他以后要跟师弟们一起上课考试了。但是他却是目前我们这群人中混得最好的一位,之前在UC,现在已经拿到阿里的offer了。楼主你造这家伙在学校学的PHP后根本不会写PHP么?但你造他后来多努力么?在学校的最后一年,他去了某培训机构,靠自己的努力,当了助教。多努力我就不说了,也不知道怎么说,他一切都是靠自己。

最早我就跟你一样的,就埋怨学校学个鸟,在外面工作用到的什么都不是学校的。妈蛋这就是给自己不努力找借口。如果我有那个家伙一半的努力去学习,不说混得比谁好,最起码我第一份工作不用找几个月了!!!!

妈蛋,中二病又犯了
    hustlzp
    hustlzp  
       2014-03-28 10:14:54 +08:00
    @wobuhuigg 发挥主动性吧。
    feiyunruyue
    feiyunruyue  
       2014-03-28 10:29:12 +08:00
    程序都是自己搞
    Marooned_SMJ
    Marooned_SMJ  
       2014-03-28 10:30:14 +08:00
    @wobuhuigg 在广州么?你可以来我们公司面试实习看看(做技术试题)或者做软件销售?正所谓「世事洞明皆学问、人情世故皆文章」不要活在自己的世界里喔,这样是很难成为强者的。共勉。(^ ^;
    jianghu52
    jianghu52  
       2014-03-28 11:09:21 +08:00
    我是半路出家转行做程序的。说点儿野路子。
    1.找一个最小要求的语言入门。(原来我入门的时候用的是delphi,后来是php,java。现在我推荐python或者nodejs)
    2.从解决一个最小的实际问题开始。(我最开始的要求极其简单,把某个路径下的文件夹里面的excel文档按照名称顺序输出到一个txt文件里面)
    如果你能用一种语言实现了你大部分的实际要求。那么就大概可以说你已经熟练掌握某个语言了。这种情况下哪怕你什么都没有,去面试的时候都不会被问的哑口无言。
    williamx
    williamx  
       2014-03-28 11:45:51 +08:00
    现在骂学校,以后骂公司。不敢要!
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2014-03-28 13:03:19 +08:00
    不要怪学校,怪你自己没有想法和觉悟。国内大部分的学校都是上差不多的课程吧,大学了,大家都是成年人了,还要老师手把手教吗?你看看身边那些能顺利拿到大公司offer的人,有几个不是靠自己学来的?
    TheC
    TheC  
       2014-03-28 16:47:10 +08:00   ❤️ 2
    开始为自己的生涯努力了

By wobuhuigg · 164 天前 · 533 次点击

买了一本C语言入门
    学校报了路由器安全的课程,第一学的是ip地址
    屌丝IT男始终会逆袭

---

wobuhuigg 17 小时 33 分钟前

Parld是什么?音乐分享平台?
    附加说明:我买了本C语言入门,用什么平台练?

---

能要?..
    PassPort
    PassPort  
       2014-03-28 17:01:30 +08:00
    请问撸主是在给自己的不主动找借口么?
    人家LOL你也lol
    人家去约炮你也去
    最后人家神马都不会.你也跟着神马都不会了
    Keinez
    Keinez  
       2014-03-28 18:51:41 +08:00
    @TheC 感谢扒皮,已将楼主block。
    wtbhk
    wtbhk  
       2014-03-28 19:40:17 +08:00
    @TheC 太狠
    loyd1234
    loyd1234  
       2014-03-28 20:19:57 +08:00
    还是努力继续学习吧
    misaka
    misaka  
       2014-03-28 22:36:54 +08:00 via Android
    @TheC 已感谢,应该能保护一些好人
    wangyongbo
    wangyongbo  
       2014-03-28 23:37:37 +08:00
    @Keinez 已将楼主 block 是什么意思? block是什么意思?代表什么?
    lincanbin
    lincanbin  
       2014-03-29 00:23:38 +08:00
    “结果现在还没写出属于自己的程序”

这还要赖学校……
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-03-29 00:28:03 +08:00 via Android
    楼主看看隔壁的求实习的 http://v2ex.com/t/106348#reply17 ,你好意思吗楼主...
    FFG
    FFG  
       2014-03-29 09:50:59 +08:00
    可以吧学费放培训机构培训几天速成吧,现在拿个公司用C语言开发啊
    figol
    figol  
       2014-03-29 10:56:20 +08:00
    @FFG 千万别小看C 据我所知,PHP、PYTHON、MYSQL、许多文件系统 都是C写的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1236 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:44 · PVG 07:44 · LAX 16:44 · JFK 19:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.