V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ringzer0
V2EX  ›  随想

周末超市碰见领导,有种莫名的自卑感

•  
  •   ringzer0 · 45 天前 · 7669 次点击
    这是一个创建于 45 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这个领导算是技术一把手,但是我感觉他是个奇怪的人,所以和他接触的很少,基本上不沟通。

为什么会有这种想法...正常么
    50 条回复    2024-08-07 09:08:16 +08:00
    lloovve
    lloovve  
       45 天前 via iPhone   ❤️ 1
    他自卑还是你自卑?
    falcon05
    falcon05  
       45 天前 via iPhone
    可能觉得你也亲自上超市啊?
    estk
    estk  
    有些技术强的人社交比较弱,很正常
    至于你的自卑,文中看不出原因
    kw8023cn
    kw8023cn  
       45 天前   ❤️ 6
    如果是你领导自卑,可能是觉得跟你逛同一个档次的超市,掉身价?
    如果是你自卑,你犯得着自卑?都和一把手逛同一个档次的超市了,还自卑?咋?得和川普逛同一个超市才能找到自信?
    最后,逛个超市也能自卑,这个超市、周末、领导有鸡毛关系,你应该问的是,一个极度自卑的人,应该如何调整心态变得自信?
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
       45 天前
    回答我:如果一个年纪大还不如你的人和你出现在一个超市,阁下心态又如何?
    tzlovezaq
    tzlovezaq  
       45 天前   ❤️ 1
    自卑鸡毛啊,什么档次和我逛一个超市?
    coderluan
    coderluan  
       45 天前
    不正常,一般人没这种想法,以至于大家都分不清是你自卑还是领导自卑......
    iyiluo
    iyiluo  
       45 天前
    有啥好自卑的,本自具足
    deplives
    deplives  
       45 天前
    自卑啥?自卑人家购物车里的东西你买不起?
    Katsuragi
    Katsuragi  
       45 天前
    按心理学的说法这是一种投射,你跟你父亲的关系咋样?
    freak118
    freak118  
       45 天前
    出了公司门都一鼻子俩眼睛 怎么?难道领导超市买东西打折吗?
    fengci
    fengci  
       45 天前
    可能跟你把学校那套带到社会上了。
    morizawatt
    morizawatt  
       45 天前
    代入思考了下。如果是氛围还不错的公司,我大概会感觉意外惊喜巧合吧;如果公司氛围很压抑,我大概会表面笑一下,腹俳真晦气节假日还遇到公司同事。

总之没人会上来就自卑吧,就算他筐里有五粮液我也会开玩笑说真有钱...
    findlisa
    findlisa  
    你得好好分析下,你自卑的原因
    Baratheon
    Baratheon  
       45 天前
    非工作场合看见同事基本都躲着走,避免尴尬交流;但自卑这个反应应该很不常见
    lihua
    lihua  
       45 天前   ❤️ 1
    成长是个逐步祛魅的过程
    zhengkk
    zhengkk  
       45 天前
    什么意思?超市遇见他打个招呼就好了啊,或者装作没看见躲一下,为什么会自卑?我不太理解
    Leasing
    Leasing  
       45 天前
    和个人性格有关吧,有的人就是有点自卑不会向上社交。不太好改变的,随着成长会稍微减轻些,或者学会伪装的泰然处之。
    churchmice
    churchmice  
       45 天前 via Android
    万一你有天发现领导还拉屎,而且又粗又长一大坨,你会不会更自卑
    BeforeTooLate
       45 天前   ❤️ 2
    有一个文字表达随意的人
    1.到底是你自卑还是领导自卑?
    2.逛同一个超市和自卑怎么扯上关系的?
    3.领导算是技术一把手,但是我感觉他是个奇怪的人,所以和他接触的很少,基本上不沟通。这个表述是为了引出自卑的原因,但是没看出和自卑有啥关系。
    4.为什么会有这种想法...正常么 你到底有什么想法啊?
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       45 天前
    这是“自豪”typo 写成了“自卑”么?
    国家领导都自己排队买早餐啊,笑
    lessMonologue
       45 天前
    @BeforeTooLate 文字判官,给我整笑了
       45 天前
    @lessMonologue
    哎,主要前面也碰到一个 /t/1062603
    难道就我很难理解他们的发言吗?
    opengps
    opengps  
       45 天前
    潜意识里的阶级
    kristofer
    kristofer  
       45 天前
    和 v 友们聊天自卑不
    belin520
    belin520  
       45 天前
    谁自卑啊
    RandomJoke
    RandomJoke  
       45 天前
    你说尴尬倒是比较好理解,自卑属实不太理解啊。。。
    nice2cu
    nice2cu  
       45 天前
    别内耗自己
    dji38838c
    dji38838c  
       45 天前
    这表达能力捉急。
    歧义甚大,连谁自卑都没说清楚
    为了这表达能力,应该自卑。
    huanxianghao
    huanxianghao  
       45 天前
    万一你有天发现领导是个气管炎,而且长得很难看,你会不会更自卑
       45 天前
    @BeforeTooLate 没有说您不好的意思。因为我是看了你前面一个贴的回复就刷到了这个贴,单纯觉得这个场景有些幽默。
    lvrvfv
    lvrvfv  
       45 天前
    自卑不至于,但是怕打招呼
    maddot
    maddot  
       45 天前
    为啥自卑,他老婆比你老婆漂亮?
    frankilla
    frankilla  
       45 天前
    为啥自卑?
    nutting
    nutting  
       45 天前
    换成澡堂,还说的通
    bazbaozhilv
    bazbaozhilv  
       45 天前
    没必要啊,有什么好自卑的,我当成长辈吧
    cnrting
    cnrting  
    ??????
    Adelell
    Adelell  
       45 天前
    领导购物车里都是打折的便宜货,所以自卑。
    1KTN90lKW9gVJ9vX
    1KTN90lKW9gVJ9vX  
    尴尬会有,但不至于自卑吧,我也遇到过领导,打个招呼就可以了。
    oIMOo
    oIMOo  
       45 天前
    虽然我也不喜欢休息时间遇到同事、前同事。
    但是,天塌了有个高的顶着,公司倒闭了一定有比你背了更多贷款的。
    看别人优点的同时,也看看自己的,即使倒数第二,也有倒数第一垫背。即使对方拉肚子导致自己倒数第一,选 C 得了分也应该开心自己运气好。
    调整下心态才是最重要的。
    cabing
    cabing  
       44 天前
    这不是很正常,人都需要购物。下班碰到了,打个招呼就行吧。。。堂堂正正上班,谁也不欠谁,为啥自卑?
    yunye
    yunye  
       44 天前
    ???
    直接喷他啊,你当了领导还亲自来超市,是不是来秀优越感?
    smdbh
    smdbh  
       44 天前
    家里有 10 栋楼收租罗
    chesha1
    chesha1  
       44 天前
    只应该出现在公司的 npc 出现在别的地方了,确实是有点奇怪,不过不至于自卑吧
    corcre
    corcre  
       44 天前
    一天过去了, 还没整明白这帖子到底说的是谁
    Neillou
    Neillou  
       44 天前
    下班后就是私人生活时间, 没有工作和级别一说.
    Lamlam147
    Lamlam147  
       44 天前
    领导是个奇怪的人,在你这水平逛的超市相遇。你模拟他的心理活动:认为他在想,我这身份能跟你逛一样的超市,太掉价了,还遇到了下级,恨不得找个地洞钻进去。事后你发现他甚至都不跟你打招呼。所以你就认为他自卑了。
    laobobo
    laobobo  
       44 天前
    快出来解释解释啊!
    moioooo
    moioooo  
       44 天前 via iPhone
    领导,您也亲自带小阿姨逛街呀?
    yyqxjwxy
    yyqxjwxy  
       43 天前
    自卑啥,我领导的话我都想干他
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   964 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:54 · PVG 04:54 · LAX 13:54 · JFK 16:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.