V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kisshere
V2EX  ›  问与答

如果没有微信朋友圈,你还会出去旅游吗?

•  
  •   kisshere · 31 天前 · 9242 次点击
    我是肯定不会出去的,我出去旅游就是为了去打卡网红景点,拍照,然后修图,发朋友圈,等别人点赞,如果心上人点赞那这条朋友圈就成功了,每多一次点赞我都会多欣赏一次我发的朋友圈。我对旅游毫无兴趣,大热天我还不如呆在酒店吹空调点外卖,不发朋友圈的旅游就好比没带 MacBook 去星巴克一样毫无意义。

肯定会有精神高阶的 V 友会说,你是有多狭隘、精神多贫瘠才是这种心态,没办法我觉得国人大部分旅游心态跟我一样,说白了“特种兵旅游”都是这种心态。

有没有跟我一样狭隘的人啊?
    165 条回复
    1  2  
    azhangbing
    azhangbing  
       30 天前
    @zbowen66 云南我旅居过一个月 云南很多菜市场都很好逛 提供一个额外的视角 看看本地人生活的地方是什么样子的,昆明也有很多菜市场 (不是网红的) 我逛过三个 都还不错 另外:蓝莓吃到爽, 现在是雨季 菌菇正当季!!
    abelmakihara
    abelmakihara  
       30 天前
    基本只在周围城市面基
    和去看演唱会顺便逛
    一个人确实没意思啊
    chanChristin
    chanChristin  
       30 天前
    只拍不发
    而且准备后面旅游少看攻略,按照别人的攻略走看到的也是别人发过的照片,没啥意思,还是自己瞎溜达,突然碰到的景色有意思。
    wxiao333
    wxiao333  
       30 天前
    OP 糊涂啊,我旅游从不去网红景点,只干两件事:
    1. City walk ,了解当地的风土民情
    2. 吃美食,特别是菜市场附近的,都是本地人吃的
    dc25b
    dc25b  
       30 天前
    真不是反串钓鱼的?
    不上 V 站看看这种帖子我都意识不到原来我是精神高阶人士
    azhangbing
    azhangbing  
       30 天前
    @wendon #99 工作十年了,基本都是这样年假攒到一起用 加上各种福利、加班的假期、国家法定假期连起来 ,我个人特别喜欢逛博物馆 陕博 三星堆 国博 南京博物院 湖南省博物馆 都去了 有些是出差顺便逛的 大西北 青甘大环线 川西, 现在只剩新疆西藏了,西藏个人没啥感觉 ,新疆我是真的想去 但是得休 15 天以上才能爽 再等等,今年过年可能去泰国清迈或者普吉岛躺平
    edenxudy
    edenxudy  
       30 天前 via iPhone
    会啊,开心放松是自己的事,别被朋友圈绑架。
    朋友圈已关了好几年了。
    bluelotus0739
    bluelotus0739  
       30 天前
    会,以前旅游爱发朋友圈,现在都不发了
    WASP76b
    WASP76b  
       30 天前
    当然会啊,世界这么大,人生短短几十年,总要出去看看不同的风土人情嘛
    iyaozhen
    iyaozhen  
       30 天前
    原本就不是为了朋友圈
    moonve
    moonve  
       30 天前
    你这反串的可以的,如果是你的真实想法,那你可真算是人间奇葩,人是为自己而活的,年纪越大越追随内心,向内而生,反而你这种什么朋友圈炫耀是最没意义的
    fareware
    fareware  
       30 天前
    你给别人活的?
    dongdongdong
    dongdongdong  
       30 天前
    @ko20 #2 你的博客用的什么写的
    YouKnowIt
    YouKnowIt  
       30 天前
    还是没有得到内心的自由和平静啊,我一年多没发朋友圈了,但这一年多去了大美新疆,去了海外,不一样的风景,不一样的风情,和伴侣 enrich life 就好
    JackSlowFcck
    JackSlowFcck  
       30 天前
    出不出去玩,取决于,钱够不,时间有不,精力好不,以及兴趣来了么
    UBcai
    UBcai  
       30 天前
    不发,不看别人,直接关闭朋友圈。也不旅游,放假就搁家里打游戏,看剧,躺
    gaeco
    gaeco  
       30 天前
    @37Y37 之前收藏了老哥的博客哈哈
    gaeco
    gaeco  
       30 天前
    @Mandelo 后来一直国外游,清静,好玩
    Hilong
    Hilong  
       30 天前
    我会出去旅游,但是我会在酒店睡到中午,一觉睡个饱,然后起来随便逛逛,走到哪里算哪里,随便找家餐厅吃饭。不会特地跑到什么热门的景点买票游玩。主打一个放松,怎么舒服怎么来
    kujio
    kujio  
       30 天前
    现在都是这样,无论去到那里,先找地标,然后拍照,拍完马上去找下一个。
    lxyv
    lxyv  
       30 天前
    哈?别说朋友圈了,出去玩一圈基本都没怎么拍过照
    wufumina
    wufumina  
       30 天前
    也不能说狭隘,毕竟虚荣心也是很重要的,只要不违反道德法律,做什么都是自由的(有点扯远了)
    PoorBe
    PoorBe  
       30 天前
    没有也不去,景区人少的时候没空,有空也不想去人挤人,没啥意思
    goodryb
    goodryb  
       30 天前
    基本过程中不发,结束了发一个算是总结吧

旅游都是陪老婆孩子,我自己倒是不怎么想出去
    z1645444
    z1645444  
       30 天前
    不喜欢拍照,喜欢靠记忆和使用记忆的渲染能力,旅游的此刻喜欢音乐的烘托能力,不喜欢发这种公开帖子“通知”所有人,还要处理潜在的气氛破坏者发言,想告知的对象我会在对应的群组里文字描述和点评,时机刚好可以视频走走聊聊
    McreeWu
    McreeWu  
       30 天前
    偶尔发,但是数量很少。
    ko20
    ko20  
       30 天前
    @dongdongdong #113 底部有,是 typecho 。https://typecho.org/
    dwzfuck
    dwzfuck  
       30 天前
    首先旅行不是为了发朋友圈
    其次才是要不要去旅行
    quqivo
    quqivo  
       30 天前
    会,但是不会去这么多景点了,怎么舒服怎么来
    liferoll
    liferoll  
       30 天前
    会, 本来就是放松,享受去的. 甚至可以不发朋友圈
    OMGZui
    OMGZui  
       30 天前
    跟朋友圈没有半毛钱关系
    EricFuture
    EricFuture  
       30 天前
    必须会,都关了朋友圈好多年了,自己过得开心才是最重要没必要精神内耗
    danhahaha
    danhahaha  
       30 天前
    冷知识:在微信朋友圈出现之前,人类是没有朋友的,感谢张小龙母亲
    ichigo
    ichigo  
       30 天前
    你代表不了大部分国人,你独自奇葩就行了。
    4ra1n
    4ra1n  
       30 天前
    之前去旅游,连发了几天朋友圈,明显发现一天比一天点赞少哈哈。以后如果旅游,最终发一个总结朋友圈就好了
    noodlesfu
    noodlesfu  
       30 天前
    朋友圈从来不发旅游,偶尔会用来表达观点,但是不在意别人怎么看
    ariza
    ariza  
       30 天前
    我还有 twitter ,Instagram ,blogger....youtube
    Sting1226
    Sting1226  
       30 天前
    想去的话就去,想发的话就发。
    或去或不去,或发或不发,都不犯法。
    怎么高兴怎么来,千金难买我开心。
    sc2yml
    sc2yml  
       30 天前
    我旅游喜欢拍 Vlog ,传 B 站,自己看
    ClutchBear01
    ClutchBear01  
       30 天前
    有朋友圈我也不出去旅游,
    刚刚看了一下最近一次发朋友圈是 2014 年的事情了.
    ycycz
    ycycz  
       30 天前
    为了朋友圈旅游,感觉旅游会没啥体验,就算旅游时特意照个还算满意的照片都影响旅游体验,热爱摄影的人另说
    Vraw5
    Vraw5  
       30 天前
    都不拍照片了,前段时间和朋友去内蒙,照片都是朋友拍的几张,自己手机里一张照片没有
    huhu222
    huhu222  
       30 天前
    是的, 你太狭隘了, 旅行竟然是为了发朋友圈?
    vmoewill
    vmoewill  
       30 天前   ❤️ 1
    熟人不露富,外人不装穷。

我和对象属于都爱打卡的,所以我俩出去玩都会发朋友圈,日常本地的打卡会发在大众点评上玩玩。打卡这件事更多是我俩的一个记录,每次我俩看大众点评的打卡地图,俩人都觉得挺好玩的。

有时候自己做饭我也爱发朋友圈,有时候出去玩很久了也会想家。现在能做到不以物喜,不以己悲。无论好坏现在自己心里很平静,享受就好。

但语言的艺术就在这里,朋友圈的人都是你的朋友,他们希望你过得好,但并不希望你过得比 ta 还好。所以渐渐的我淡化了朋友圈,一个月能发一次就成,大部分都留在大众点评了 ,那里没有熟人。

就好比你全款买了一套房,对面跟你吃饭的人买不起房,你想分享给 ta 这个惊喜,但又怕太过炫耀,你说:我最近买了一套房巴拉巴拉...,最后来一句,贷款买的,ta 心里就平衡了。

特种兵旅游的本质就没钱没时间,当你内心充盈,每日有目标、有能爱到的人和事情,旅行不是唯一途径,哪怕做一点自己享受的事情,也是内心的一种平静。
    IMengXin
    IMengXin  
       30 天前
    啊?那我这种出去玩不发朋友圈的怎么搞?
    dy1945
    dy1945  
       30 天前
    找个避暑地爬爬山,挺好
    post90sraccoon
    post90sraccoon  
       30 天前
    我和你是差不多,现在懒得发朋友圈,所以我现在也不旅游了。
    bugfan
    bugfan  
       30 天前
    @37Y37 #1 是不是因为心上人到手了😭
    loryyang
    loryyang  
       30 天前
    旅游和朋友圈又没关系,我很多时候都不想发,照片自己看看就很高兴了,没必要发给别人看
    bobSir
    bobSir  
       30 天前
    本来也不发朋友圈呀🐶
    E263AFF275EE4117
    E263AFF275EE4117  
       30 天前
    @37Y37 哈哈 +1
    guanhui07
    guanhui07  
       30 天前
    会,现在出去也不会发朋友圈
    asus10tu
    asus10tu  
       30 天前
    好久没发过朋友圈了,甚至找不到熟人社交的意义是什么
    katoyu
    katoyu  
       30 天前
    我从来不在朋友圈发图,没必要,特别是私人的活动,我出去玩干嘛要告诉别人呢?人自信点,何必要到处炫耀,发朋友圈无非就是想得到人家的赞,有多不自信的人需要这样的认可呢?何况微信上的人大部分都不是自己的圈子的,我的朋友都用 tg 联系。
    isSamle
    isSamle  
       30 天前
    我喜欢出去,但是不喜欢发朋友圈
    mwuxlcanrh
    mwuxlcanrh  
       30 天前
    那我和你完全相反,我只会拍少量的照片,然后贴到我的日记里,自己偷偷看。非朋友圈用户。
    PoohBear
    PoohBear  
       30 天前
    我 4 年没发过朋友圈了,希望别人认为我已经失踪
    supertimbf3q
    supertimbf3q  
       30 天前
    我不希望别人知道我出去玩。。另外如果有机会认识一些主力用 WhatsApp 的朋友感觉也挺开心
    op 别贬低自己,花了钱获得了快乐不是什么狭隘的事。
    似乎度假村同时满足你的两种需求?是否考虑一下
    Socrazy
    Socrazy  
       30 天前 via iPhone
    朋友圈关了五六年了
    mingl0280
    mingl0280  
       30 天前 via Android
    会,平时出去发朋友圈算次要任务,想起来了才会发,甚至都不拍照
    bigwhite2
    bigwhite2  
       30 天前
    我出去旅游,回来都懒得发朋友圈,你觉得呢?
    出去玩一趟所看到的风景、吃到的当地美食、遇到的人,可以让自己在很长一段上班当牛马、枯燥重复的生活中有所回忆,并且会期待下一次旅行。
    Yest192
    Yest192  
       30 天前
    你是不是跟团游 玩伤了啊。
    旅游你也可以玩酒店、附带周边一些小景点,或者类似海岛度假那种,泡酒店+1 日游行程。另外就是看你跟谁去,跟男女朋友还是跟好兄弟好闺蜜,玩起来也不一样,有时候都无所谓去什么地方,主要是换个环境、尝试些新的体验。
    如果是很传统的那种,大巴开到了下车拍照再上车,那确实没意思。
    fred649
    fred649  
       30 天前
    会,拍照,但基本不发朋友圈
    superBearL
    superBearL  
       30 天前
    从来不发,自己玩得开心就好
    gitxuzan
    gitxuzan  
       29 天前
    @37Y37 博主的房车是自己买的?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5845 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 02:10 · PVG 10:10 · LAX 19:10 · JFK 22:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.