V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ElmerZhang
V2EX  ›  生活

都在吐槽中介和房东,我来发个我遇到过的好房东

•   ElmerZhang · 15 天前 · 4493 次点击
    14 年租了个望京 SOHO 旁边的房子,房东超级好说话。
    房间里东西坏了不墨迹,让我直接自己修,修完把费用证明发他邮箱,下次交房租时把费用从房租里扣出来。
    租车位需要房东给物业开证明,很痛快地第二天就给办了。
    后来公司欠薪,房子租不起了提前退租,房东按天退了房租,而且押金也一分没扣全给退了。
    第 1 条附言  ·  15 天前
    平时生活里各种糟心事,上 v2 又是各种吐槽。今天看到大家的回复,突然心里明亮了很多。
    生活中还是有很多美好的。
    48 条回复    2024-08-31 10:29:12 +08:00
    ssgooglg
    ssgooglg  
       15 天前
    好人一生平安 另礼貌问下 soho 旁边的你租的一个月多少钱
    sharkli
    sharkli  
       15 天前   ❤️ 1
    我也遇到这样的好房东了,缺点是,让我买房晚了几年。
    如果老遇到垃圾房东我早就买房了。。。😭
    fengci
    fengci  
       15 天前
    正常的 肯定有不错的人和烂人,只是碰到烂人吐槽的欲望会大点,也有是找解决办法。所以你网上看到的烂人多点。比例来说肯定是普通正常人多。
    silencil
    silencil  
       15 天前
    @fengci 比例来说,深圳的烂房东就是比例要更大。我换了个城市就好多了
    JimmyLX
    JimmyLX  
       15 天前
    我也遇到过坏的和好的,目前继续住的很大原因就是房东省事,住了两年半,人都没见过,就微信有事说事,按时交租,大家都是年轻人挺好的。
    中老年房东就很可怕,瞧不起房客,细枝末节的事情和要求一大堆,退房的时候也很折腾。
    leeggco
    leeggco  
       15 天前
    这不是正常房东该做的吗? 只是市场被搞坏了
    ksc010
    ksc010  
       15 天前   ❤️ 3
    @leeggco
    话说“房子租不起了提前退租,房东按天退了房租” 这个可不是房东该做的
    sagaxu
    sagaxu  
       15 天前
    我对租客也很好,从未涨过租,要新床就买,要电脑椅就买,东西坏了租客自己处理从房租里扣除,我也从没扣过人押金。有的租客会迟几天付钱,我也从没催过。
    lusheng9527
    lusheng9527  
       15 天前
    @silencil 别的地方不知道,深圳我是赞同的,二房东和本地房东都一个鸟样
    fenglangjuxu
    fenglangjuxu  
       15 天前
    上一次租房 是和房东直租 虽然租了 7-8 年 最后退租的时候 说是提灯定损 有点夸张 但是也没差多少 最后扣了几百 说门把手脏了 反正各种小问题 虽然没有每个问题都扣钱 但是他都会说出来 让你觉得好多问题

由此我想到了有钱人(在我眼中 北京本地的 有几套房子就算有钱人)也这么计较这小钱
    Marmot
    Marmot  
       15 天前
    成都的房东,从来不打扰,也不涨价。出去旅游,过年回老家了这种,还帮忙照顾猫猫。
    gezimonkey
    gezimonkey  
       15 天前   ❤️ 2
    我比你房东还好,合同里写了除了房屋主体出现问题归房东维修外,其他都是租客维修
    但无论是房屋门坏,洗衣机坏,暖气坏,都是租客维修,我把钱转给租客
    除非租客自己提前退租又不给我找好下一个租户的,押金全退
    5 年没涨过房租

我的好租户,大国企稳定工作,在次卧没租出去的时候,经常帮我在他公司内部找人来租,从来不拖欠房租,疫情三年回老家呆着,也没断过我的房租,现在房租下行,也没跟我扯过降房租之类的

互相让一点,大家都不吃亏==互相算计,大家都不占便宜
    fredweili
    fredweili  
       15 天前
    真房东应该都还好,租房市场太多二房东,这些就良莠不齐了
    HeyWeGo
    HeyWeGo  
       15 天前
    之前租房子,我妈还借钱给房客,最后好久没还。不知道怎么想的!所以全看人,网上就是容易极端化
    jimmyczm
    jimmyczm  
       15 天前
    一房东都还好啊,真房东都不差那点押金钱
    SimonOne
    SimonOne  
       15 天前
    你房东有兴趣来杭州滨江区做包租公吗,预订一间 1 室/2 室、1 厅、1 卫、1 厨、1 阳台的房子,谢谢,坐北朝南,离地铁站近,最好是在长河路附近的,谢谢
    zhoust
    zhoust  
       15 天前
    @leeggco 要是所有房东都提灯,那提灯就不会上热搜了,也侧面反应了绝大多数的房东都是 OK 的;当然,北上广深这种地方找的二狗子中介,号称二房东的例外
    brom111
    brom111  
       15 天前
    真房东应该都还行吧。一般平时都没有啥交集。

另外押金这个事情,我感觉退不退都看你们开始签的合同。
    hfJ433
    hfJ433  
       15 天前
    @silencil 深圳的房东基本上都是二房东,一房东很少,都去 hk 养老去了,而这些深圳二房东有一半又是江西人

就是前段时间,闹得沸沸扬扬的提灯定损版本的江西,这个提灯定损开创了先河,也没处理好,这样下去房东只会有样学样,就像扶不扶那个法官一样,导致大家现在根本不敢付摔倒的老人了

当然不是说江西不好,只是这个比例就是这样

还有就是深圳一半人都是湖南人,深圳都是湖南省都了,笑死
    murmur
    murmur  
       15 天前
    我在广州第一次住城中村哪个房东就不错,职业二房东,一栋楼请来做管理,住了大概 7 年吧,房租就涨了 50 ,后来涨了电费,水电坏都是找他,有时候我搬重物也找他,最后搬家我直接说我不干清洁了你去请阿姨我实付,给了 150 块钱

这种真的难找
    fengfisher3
    fengfisher3  
       15 天前   ❤️ 1
    2015 年,base 广州城中村,租了一个 60 岁+阿姨的房子,一周就退了,因为老婆(当时女朋友)觉得太吵,不满意。
    然后,本想着押金是要不回来的,没想到房东还多退了点给我,也没要什么清洁费和其它费用,全程特别好说话。
    主要她说,做人主要是“均真”(就是实在意思),钱多一点少一点都没关系,大家开心舒服就好。
    hfJ433
    hfJ433  
       15 天前
    深圳一房东基本上都是讲粤语的,很多普通话都讲不好的,这也可以是一种筛选标准
    fengfisher3
    fengfisher3  
       15 天前
    “多退”是指房租算少了我一天。因为是白天就退租了。
    coward001
    coward001  
       15 天前
    我房东也贼好,不管我,我有啥事儿找她,也是我修了给她报销,还没让我交物业费(本来有物业,但是当时一开始租的时候我才出来,就免了,后面说你都住这么久了也免了)。一住就住了 4 年,还打算继续住下去。
    ukpkmk
    ukpkmk  
       15 天前
    痛快!
    bjfane
    bjfane  
       15 天前
    在帝都:
    1 、遇到过两次 租房 一次在人大西门,押金不退,2010 年 800 元,什么都没坏,东北地区的中介“大哥”
    2 、一次在西二旗 刚交完房租,业主来辇人了,总价 1.3w ,和朋友分担。

也有遇到季度付租金,到第五月也没说要房租,导致我很慌,主动问为什么不让交租的佛系房东。
    Duanye7X24
    Duanye7X24  
       15 天前
    在帝都的时候遇到个房东(全家居住国外),北京天然气是预缴费的,当时里面有两万多块钱;我们几个租客给全用完了,最后要平摊的时候管家告诉我们房东说算了
    sixwalker
    sixwalker  
       15 天前
    望京 SOHO 附近,不会是草场地国际艺术村吧
    daiisdai
    daiisdai  
       15 天前
    @Duanye7X24 我草,2 万
    zhaocc007
    zhaocc007  
       15 天前
    我说一下我房东吧。
    夏天空调坏了,给她说了,立马买了一个新空调,虽然买的不是啥大牌子。
    夏天给我免一个月燃气和水费。她说电费免不起,就把其他免了(后来知道是把水费和燃气费单子搞丢了,懒得查)。
    退租的时候,我说打扫卫生就结束了。她说不用打扫了,后面会找人砸墙重新装修。
    amarantin1
    amarantin1  
       15 天前
    我也碰到过很好的房东,之前在十里河住的时候跟房东她们合租的,她们也是东北的,后来公司搬家,相当于租了半年就退租了,房东还是给退了一半的押金,现在依然有房东的微信好友,经常给她朋友圈点赞
    ElmerZhang
    ElmerZhang  
    OP
       15 天前
    @ssgooglg 合生麒麟社的大开间,刚租的时候是一个月 5800 。不知道现在涨到多少钱了。
    SkYouth
    SkYouth  
       15 天前
    遇到好房东+1 ,后来走的时候才知道是个警察。
    agagega
    agagega  
       15 天前 via iPhone
    一般一房东特别是有工作有小孩的,都挺好的。

职业二房东就不要想人品能有多好了,这些人相当于就是靠恶心人吃饭的,想他们好无异于屎里找吃的
    Luffy0o
    Luffy0o  
       15 天前
    其实大多数的人应该是可以的,就好像网购一样,买到差的不好的我们才回去评价,好的我们基本不管,所以网上看到的基本都是负面的评价。
    MRG0
    MRG0  
       15 天前
    今天聊了一个中介,给我了手机号,我在微信搜索的时候点错了,搜到了归属地--辽宁,我犹豫了
    SmallPlus
    SmallPlus  
       15 天前
    老哥,有联系方式吗,就在望京准备换房子呢
    frankilla
    frankilla  
       15 天前
    5800 房租,真贵= =
    ashin
    ashin  
       15 天前 via iPhone   ❤️ 5
    我在上海工作室遇到一个房东奶奶对我比亲奶奶还好,给我做饭、洗衣服……

整理一下我微博上关于我和我曾经的房东奶奶的记录:

「我上班去了哦~」 「-。-||| ....」 —— 房东奶奶每天去打麻将出门前和我的对话。

哈哈,才知道乌龟也会冬眠。房东奶奶 19 号要去台湾玩,本想让我回来之后帮她养几天,结果发现那两货已经冬眠了。会不会睡的太早了啊丞相~~~~[嘟嘟嘴]

房东竟然让她念高一的孙女叫我叔叔......叔叔...老子...怎么说我也还是个 90 后吧...

防不胜防,房东奶奶又做了早饭,面包鸡蛋咖啡,今天真的要迟到了

房东奶奶说要给我下一碗面吃吃,我立刻拒绝了,因为我们并不是一面之交。

撸码忘了时间,然后房东奶奶起床了,发现我一夜没睡,被骂了一顿,然后给我煮面了,我真的是拒绝的,但是她说不吃待会儿睡不着,想想还是吃好了。

奶奶要去张家界玩一周,需要我帮忙养她的小乌龟。丞相千万不能死啊!

奶奶问我,你每天这么晚起床是不是天天迟到!

奶奶说,今天立夏,给你煮了两个鸡蛋。

奶奶昨晚把我朋友圈的小视频保存下来再发给我,然后今早问我她厉不厉害,都学会这么玩了。奶奶又叫我一起吃午饭了,张家界带回来的米哟,外卖只能留到晚上吃了

外卖和房东奶奶的水果更配哟

帅的人已经吃过房东做的早餐准备去上班,而丑的人还在睡觉

最后一条关于房东的微博了。虽然这些日子经常因为这个开关没关那个衣服没收之类的事情逼逼叨叨的听的我心烦,但是今天我们要走了,房东特地给我们做了两张饼,还说以后结婚的时候一定要给她微信发结婚照……
    bzshow1
    bzshow1  
       15 天前 via iPhone
    我都是直接换新的, 租客说空调,冰箱,洗衣机不行,我全换新的了,连燃气灶被猪油堵了都是我掏钱修的
    nicocho
    nicocho  
       15 天前 via Android
    我那傻逼房东,物业费都给它,它不交,结果搬家物业不让车走!晦气死。找保洁了,还各种克扣
    xiangyuecn
    xiangyuecn  
       15 天前
    正当的:住满几个月后随时可以退租退押金

流氓的:合同签了几个月就得住满几个月,提前退租押金不退
    fcoo
    fcoo  
       15 天前
    以前遇到过一个房东,房租定期给他转,从来不过问,我也从来没麻烦过他,后来不租了给他打扫干净,拍了照片发给他就给退了押金,过了一年多又联系我问我要不要租房子,说可以给我便宜点,当时已经搬比较远了,要不然就真回去了,一个好房东很省心,对于房东来说,一个好租客也很省心。
    itsbu1denh
    itsbu1denh  
       14 天前
    @SimonOne 你这算盘响得我都听到了
    coolcoffee
    coolcoffee  
       14 天前
    我现在遇到的房东应该也是算比较好的。本身房租都同比小区少了四五百,还看在我是老表的份上主动给我减 100 。看到我房子还有 10 天到期,也直接给我免了 10 天租金。

租房快两年了都上门查过一次房,前几个月因为工作证明需要补签纸质合同他都没上楼看一眼房子,仿佛这房子不是他的一样。本来是我打算打车过去找他的,他自己主动说他有车开车过来方便。大热天的哪怕开车二十多公里也不容易,这样为租客考虑还是挺让我感动的。
    wuhaisen
    wuhaisen  
       14 天前
    @sharkli 这个行情,晚买房几年不是好事吗
    Eagleyes
    Eagleyes  
       14 天前
    你这个运气比较好。

你的房东画像,70-80 后,年轻(会用邮箱),不太差钱。不计较。
    这样的年轻房东太少,要么就是岁数大的房东居多,要么就是房东一家人也欠着债,不会对你太大方。
    EndlessMemory
    EndlessMemory  
       14 天前
    这么好的房东哪里找
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1660 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:32 · PVG 00:32 · LAX 09:32 · JFK 12:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.