V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Hilalum
V2EX  ›  Apple

咋没人说苹果有快充了

•  
  •   Hilalum · 5 天前 · 10475 次点击

129 条回复    2024-09-15 09:56:15 +08:00
    1  2  
    legenumbre
    legenumbre  
       5 天前
    峰值 40w 的快充苹果自己都不想说。
    Debussy
    Debussy  
       5 天前
    苹果自己没宣传,一帮人帮苹果宣传
    SkywalkerJi
    SkywalkerJi  
       5 天前 via Android
    昨天看帖子据说确认到是 39w
    zfyStars
    zfyStars  
       5 天前
    因为安卓这边笑笑不说话
    k9982874
    k9982874  
       5 天前 via Android   ❤️ 6
    b 站还有个 up 专门发视频感谢皇恩浩荡,苹果能刷 nfc 门禁了
    Hilalum
    Hilalum  
    OP
       5 天前
    @legenumbre 小米 14 Ultra 5300mah/90w ; HUAWEI Mate XT 非凡大师 5600mah/66w ;
    iPhone 16 3,561mAh
    iPhone 16 Plus 4,006mAh
    iPhone 16 Pro 3,577mAh
    iPhone 16 Pro Max 4,676mAh
    TOM2333
    TOM2333  
       5 天前   ❤️ 1
    有人会拿着自己的弱点到处说?
    TOM2333
    TOM2333  
       5 天前
    大家快来看,我充电 40w 咯!
    A9754184528
    A9754184528  
       5 天前
    因为大家会说 AppleWatch 不支持快充,不买。
    domainnamesir
    domainnamesir  
       5 天前 via iPhone
    这电池容量,这快充,苹果自己都不好意思拿出来说吧,充电上还不如我的红米。。。。
    jobscolin
    jobscolin  
       5 天前
    苹果:“快来看,快来看呐,我支持 40w 快充了!”
    要这样?
    cookLv
    cookLv  
       5 天前
    @k9982874 能刷吗,不能吧,还没开放呢
    Quarter
    Quarter  
    因为也不是特别快,而且也不送线、充电头,还得自己买
    chniccs
    chniccs  
       5 天前   ❤️ 2
    老实说,我现在感觉 60W 的也算不上快充,自从体验过红米的 120w 之后,现在都嫌弃 60w 了
    18k
    18k  
       5 天前 via iPhone   ❤️ 8
    满分算 100 分你终于从 20 分提升到 40 分了会大声嚷嚷吗,别人莫不会觉得这是个傻子
    rainABC
    rainABC  
       5 天前
    @cookLv #12 早就在用了,nfc
    cookLv
    cookLv  
       5 天前
    @rainABC 怎么搞,不会是巨魔吧
    NOneKnowYeah
    NOneKnowYeah  
       5 天前
    在用 88w 感觉还是慢了,而且发热
    zy445566
    zy445566  
       5 天前
    oppo 表示和我存在一定差距[狗头]
    whoosy
    whoosy  
       5 天前
    40w 不是慢充吗?
    xiaosheng
    xiaosheng  
       5 天前
    @k9982874 #5 麻烦请问这个是需要巨魔么还是什么操作,我也想刷。。
    x86
    x86  
       5 天前
    果粉都吹不动的东西
    lxqxqxq
    lxqxqxq  
       5 天前
    @Hilalum #6 你咋不说 HUAWEI Mate 30 40w 2019 产 呢
    b1u2g3
    b1u2g3  
       5 天前
    请果粉不要侮辱”快”充
    wazggcd
    wazggcd  
       5 天前   ❤️ 2
    充电,
    超速了。
    ——iPhone 12
    hccsoul326
    hccsoul326  
       5 天前
    从 30w->40w 可以立即为充电速度提升了 30%么
    woodfizky
    woodfizky  
       5 天前   ❤️ 9

公式做题就是快啊
    huBane
    huBane  
       5 天前
    感觉没什么好宣传的,我是用过 120w 的快充就回不去了,一般看手机电不多顺手充个电差不多就满了,几乎没有电量焦虑。
    chrawsl
    chrawsl  
       5 天前   ❤️ 12
    iOS + 40w > 安卓 100w
    fuchish112
    fuchish112  
       5 天前
    当然是我不需要啦
    Danta0
    Danta0  
       5 天前
    @cookLv #17 猜测是要门禁系统录入个公交卡啥的
    Marain
    Marain  
       5 天前
    九月一号实行的无线充电(电力传输)设备无线电管理暂行规定,苹果不能用快充,如果去官网对照能看见是有区别的,甚至之后的国产型号都加了个 a 、b 来区分是否符合规定,其实就是无线充电频率和航空无线电频率冲突了不让用了,
    Goooooos
    Goooooos  
       5 天前
    应该是之前很多人都说没那么需要,所以没人关注。
    毕竟 40w 太伤电池了🐶
    MagicLi
    MagicLi  
       5 天前
    怎么说呢,还是得看实测才行,五秒真男人模式不得行。
    Chad0000
    Chad0000  
       5 天前 via iPhone   ❤️ 11
    所以一堆不买苹果的,老是来吐槽苹果这个那个,是为啥呢?展示优越么?为啥要通过这个来展示优越呢?

想不明白
    wanguorui123
    wanguorui123  
       5 天前
    安卓现在起步 100W
    gzyguy
    gzyguy  
       5 天前
    错了,iOS + 40w > 安卓 200w
    juded
    juded  
       5 天前
    虽然它功率低充得慢,可它电池小啊~
    Goooooos
    Goooooos  
       5 天前
    @juded 虽然它电池小,但价格贵啊
    hapsinge
    hapsinge  
       5 天前   ❤️ 1
    早就该加的东西,硬要挤到技术淘汰。
    mc2tap
    mc2tap  
       5 天前
    @Chad0000 #35 我买了也不妨碍我吐槽啊,快充、信号就是不行啊
    superrichman
    superrichman  
       5 天前
    安卓 1000 元以内的手机都可以有 66W 快充了,苹果都快一万元充电才 40W 不到,有什么可说的?
    再说安卓最新的技术现在已经出到 300W 快充了,苹果就只有一个零头,怎么打?
    HankYao
    HankYao  
       5 天前
    安卓都 200w 了;卷快充的热度已经过去了吧
    msdurex
    msdurex  
       5 天前
    @k9982874 刷完能自动识别公交卡和门禁卡吗?
    crazyzzm
    crazyzzm  
       5 天前
    对比以前的 5v1a ,那 40w 确实算得上快充,只是对比安卓阵营,这够看么?这年头连移动充都支持这功率的无线充电了,苹果还好意思拿出来宣传吗?

之前苹果之前标配 5v1a 的充电头+lightning 线,多少果粉宣传原装充电安全?后面 c-l 支持 pd 快充时多少用户不知道? iPad 的充电头 14.5v2a 峰值 29w 的充电,多少用户不知道?是用户不需要吗?还是不喜欢吗?

实际体验上苹果的充电峰值能坚持多久?散热一直是个大问题,峰值再高都没用,温度一上去还是降功率,MagSafe 夏天还经常用不了呢。

据说今年散热有改进,后面看评测吧
    somebody1
    somebody1  
       5 天前
    120w 都用好几年了,你还得让我夸夸你今年才上的 40 多瓦????

30 多岁的老 baby 姐,你一个月三千很努力了哦!
    crazyzzm
    crazyzzm  
       5 天前
    @msdurex 观望吧,看新闻是说开放给第三方公司,但前提是需要与苹果签协议,可能还是需要跟苹果分成。

公交卡目前是已经支持的,只是需要在钱包里面申请新卡,有的需要开卡费用。门禁卡的话,从目前信息看,洗洗睡吧
    Hilalum
    Hilalum  
    OP
       5 天前
    @somebody1 每天开车导航挂上 magesafe ,这一年手机没专门充过电
    felixcode
    felixcode  
    20w 以上充电就不安全了,极其伤电池,苹果你这是饮鸩止渴,自掘坟墓啊
    PrtScScrLk
    PrtScScrLk  
       5 天前   ❤️ 2
    @k9982874 卧槽,。如果 iPhone 能刷门禁卡那将会是史诗级更新!虽然隔壁早不知道多少年就可以了,iPhone 现在的更新已经是完全就是隔壁有啥我加上就皇恩浩荡了,日。创新性和 iPhone 不知道在哪一年就走散了
    xierqii
    xierqii  
       5 天前
    放开 nfc 了?
    stone9527
    stone9527  
       5 天前
    我觉得不上大功率快充的原因是解决不了发热,众所周知果子的发热屎一样
    frankkly
    frankkly  
       5 天前
    喷苹果是政治正确,你说这些不是打人家的脸?
    lrzsw2008
    lrzsw2008  
       5 天前
    可别扯什么安卓阵营了,Pixel 还是 30W 不到,丧门星 s24ultra 也不过 45W 。
    xiaoxt
    xiaoxt  
       5 天前
    40W 能叫快充吗???
    cpper
    cpper  
       5 天前
    @Quarter 你确定没线?
    Bylinz
    Bylinz  
       5 天前   ❤️ 15
    @Chad0000 所以一堆不买苹安卓的,老是来吐槽安卓这个那个,是为啥呢?展示优越么?为啥要通过这个来展示优越呢?

想不明白
    aitianci
    aitianci  
       5 天前
    发出来再说,现在真机都没说早了
    miniliuke
    miniliuke  
       5 天前
    @frankkly 红米:某友商 40W 把我脸都抽肿了,我不要面子的吗
    Goooooos
    Goooooos  
       5 天前   ❤️ 7
    @frankkly 什么叫“喷苹果是政治正确”,看看 v2 里面,安卓其他牌子不一样被喷吗?
    难道只有苹果喷不得?
    acorngyl
    acorngyl  
       5 天前
    @Hilalum 一样,每天上下班手机 apple car ,几乎没特意冲过电。所以真没关注过充电器的事。
    clf
    clf  
       5 天前
    不是说 MAX 充电时间还不如上一代么。
    otakustay
    otakustay  
       5 天前
    苹果是用充电时长标定充电功率的,因此什么时候这个时长有显著的变化(充到 80%的用时缩短 50%)我才认为是快充
    otakustay
    otakustay  
       5 天前
    另外我也认同快充的标定不应该看功率,充电唯一对用户有实际价值的是速度曲线,以 50%、80%、90%、100%为 4 个点
    Binlabs
    Binlabs  
       5 天前
    大部分快充头的设计在 220V 下工作可以达到全功率状态,但在 110V 下要折半。
    openmm
    openmm  
       5 天前
    @woodfizky 笑死
    qq135449773
    qq135449773  
       5 天前
    40w 什么协议?
    doudou555
    doudou555  
       5 天前   ❤️ 1
    可惜的是,没人关心充电,40w 或者 100w 差不了太多,按照木桶理论,安卓最短的那块板不是充电,而是那些垃圾的国产 APP 。当然如果你能用上原生安卓,谷歌套件,远离国产垃圾 app ,安卓的体验也并不差
    gvdlmjwje
    gvdlmjwje  
       5 天前
    我有点搞不懂 快充又不是什么天顶星科技 苹果为啥不搞个 120W 的
    Debussy
    Debussy  
       5 天前   ❤️ 1
    @Chad0000 这方面确实优越啊,不过哪怕到 40W 了对于果粉来说也是值得开心的事情,毕竟,能适应 20W 不代表排斥 40W
    Debussy
    Debussy  
       5 天前
    @doudou555 垃圾 app 哪个系统都有 你说的好像 iOS 里面没有一样……
    doudou555
    doudou555  
       5 天前
    @Debussy 是的,IOS 没有垃圾 APP
    SkywalkerJi
    SkywalkerJi  
       5 天前 via Android   ❤️ 1
    @gvdlmjwje
    iPhone 是单电芯,Apple 没有电荷泵也舍不得买专利,再加上 Apple 是 USB if 协会会员,必定要按 pd 协议走。
    这三点加起来要做出 120w 的充电,确实非常难,说天顶星也可以。
    whathappen
    whathappen  
       5 天前   ❤️ 1
    @Chad0000
    是的,就是想证明自己的选择没错,展示优越感。
    lfitzgerald
    lfitzgerald  
       5 天前
    @TOM2333 #7 怎么回事弱点呢,安卓的一小步,苹果的一大步
    xiamy1314
    xiamy1314  
       5 天前   ❤️ 2
    进来看看自适应。
    s4d
    s4d  
       5 天前
    这个快充多久充满?

太鸡肋了。
    rabt
    rabt  
       5 天前
    @lrzsw2008 #54 pixel 不太了解,三星的话首先 45w 也已经出了好几年了,然后炸弹 7 影响太大导致后续机型保守,最后因为种种原因在国内成为 other
    shengmi
    shengmi  
       5 天前   ❤️ 1
    应该加上换电池贵,破电池一块七八百,真是只有苹果能做到,穷疯了
    wdytoya
    wdytoya  
       5 天前
    有什么好说的,手持 200W 快充 10 分钟充满电的安卓手机也就笑一笑
    Vtwoguest
    Vtwoguest  
    谢谢 op 提醒 我还以为是 20w 这对我很重要
    ronman
    ronman  
       5 天前   ❤️ 3
    @Chad0000 我买我也吐槽啊,消费产品还不让吐槽,何必呢,你维护它并不能让它变好。
    和优越感有啥关系,好的就夸,坏的就骂,别整粉丝那套
    smlcgx
    smlcgx  
    @Chad0000 木秀于林风必摧之,人家喷的不是苹果的缺点,喷的是苹果这个牌子本身
    Felixxyq
    Felixxyq  
       5 天前
    目前测试出的峰值功率大约在 35-40W ,比之前 15pm 的 27W 确实是有提升。但说实话,如果对充电速度有追求的话,根本不会考虑 iphone 吧。我个人的使用环境 90%的情况下,手机不使用的时候都是扔在无线充上面的……
    loadin
    loadin  
       4 天前
    李楠爆料 iPhone 16 / iPhone 16 Pro 充电峰峰值还是 28 ~ 29W ,只有 iPhone 16 Plus / iPhone 16 Pro Max 峰值达到 38 ~ 39W 。
    yh7gdiaYW
    yh7gdiaYW  
       4 天前
    40w 仍然做不到出门前发现没电了奶一口就走,充电习惯不会变化
    90w 和更高的就完全不一样了,充电这个行为不需要提前准备
    somebody1
    somebody1  
       4 天前
    @Hilalum #48
    @acorngyl

你们俩媳妇也是每天上车就挂上 magesafe 或者 apple car 吗
    SeaTac
    SeaTac  
       4 天前 via iPhone
    说实话我至今理解不了那些把充电速度这种 bonus 当 dealbreaker 的人
    你们天天长时间高强度用手机且找不到充电的地方吗
    acorngyl
    acorngyl  
       4 天前
    @somebody1 所以快充还是长期在外的人比较看重吧。
    我们这工作天天对着电脑的。白天几乎用不上手机,除了充电就是闲着。
    leonh
    leonh  
       4 天前
    @SeaTac 除了坐办公室的白领,有大量体力劳动者,出差狗,会议日程排满的大老板,vlog 网红,需要的都是手机满状态
    DoYourThink
    DoYourThink  
       4 天前
    realme GT5 240W 快充的路过
    没电着急出门,插上,上个厕所小个便,洗个手,拔手机,出门,已经是我的常态😁
    lw10645
    lw10645  
       4 天前
    @leonh 哈哈,我坐办公室也需要满状态,电脑哪儿有手机好玩,但是果粉自适应更好玩
    anyclue
    anyclue  
       4 天前
    @gvdlmjwje 既然是 USB-IF 会员,搞个 60W 或者 100W 的也应该啊,是会员说不过去吧
    anyclue
    anyclue  
       4 天前
    @SkywalkerJi #93
    @gvdlmjwje @ 错了,抱歉
    Ericality
    Ericality  
       4 天前
    挺好的 但是今年本来就闻牙膏 无线还砍了
    我已经把身边的 14 15 机主劝回去了
    明年再说换机的事吧 到时候再看快充问题
    NevadaLi
    NevadaLi  
       4 天前   ❤️ 1
    本人十年苹果+安卓用户( iphone+pixel+小米)
    苹果快充我是真的无感,现在就很好,反正每天睡觉插上,起床拔了,就算三小时充满也无所谓,而且由于开了电池优化,每次在 6 点半才会完全充满,相当于 11 点充电到早上 6 点,这个过程我是完全无感的。至于使用中,我没有遇到电池不够用的情况,反而我去年买的 15plus 一次充电可以撑两天(比如昨天就忘了充。。。)。

反倒是如果改成 120w ,我比较担心发热和电池损耗问题,至于电池容量,如果要牺牲机身尺寸和扩大容量二选一,我选择牺牲电池容量。

不过现在只是 40w ,就。。。有没有吧,无所谓,毕竟我充电头也就小米的 33w 。。

安卓快充我也用过,电池损耗很明显,虽说换个电池不贵,但我担心机器的气密性,而且也懒得去换电池。
    SeaTac
    SeaTac  
    @leonh
    我的问题是为啥有这么多人觉得快充是 dealbreaker
    我能想到的对快充有强需求的就是经常在户外跑来跑去且需要用手机打电话发微信 你说的这些人除了脑袋上长手机的户外 vloger 好像也没啥同时符合这俩条件的
    Chad0000
    Chad0000  
       4 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @smlcgx #83
    主要是更多喷的是买了苹果的用户,动不动就说自适应。

真是时代变了,是人是狗都可以上网了。
    zzNucker
    zzNucker  
       4 天前
    @NevadaLi 虽然但是,用个 2 年本来也没气密性了。。。 苹果电池差又贵充电还慢,发热厉害其实也是苹果的锅,还不让换第三方电池,体验真的差劲。
    darrh00
    darrh00  
    我估计这帖子也快要进水深火热了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5322 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 06:01 · PVG 14:01 · LAX 23:01 · JFK 02:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.