V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fengfisher3
V2EX  ›  互联网

求求了,以后在 V 站的 '迷茫贴' 能否标记一下有多少万存款,我好直接不点进去看。

•  
  •   fengfisher3 · 4 天前 · 3055 次点击

例如是存款 10 万以下,100 万以上,或者是具体 300 万,500 万这种具体。
    并不是说酸不酸,或者是发贴者凡尔赛的问题,而是过滤,我自己混得那么差,就这点水平也给不了百万大佬什么建议。看了半天看到存款 250 万,我自己 5 万都没有,建议个屁;真是浪费时间。

第 1 条附言  ·  4 天前
    哈哈,很多人也大感慨。
    今天那个贴我无语是因为我是 89 年了,理论上也 35 了(年底),然后,本来想看看同龄人会遇到什么困难和疑惑。
    但没想到小丑是我自己,我如果现在失业,经济情况比他要差 10 倍以上,只能说段位不一样。
    我不想看这种高段位迷茫而已,他这种情况,我觉得自己没什么资格建议的,还不如就不要点进去。
    41 条回复    2024-09-24 00:45:25 +08:00
    harryWebb
    harryWebb  
       4 天前
    我也觉得。。。动不动迷茫一下,就是 200w+存款,搞得我特么都不好意思了。。。

一对比我自己感觉人生失败了
    fengfisher3
    fengfisher3  
    OP
       4 天前
    是呀。我 TM 也是这样觉得,自己这点水平,给个毛线建议呀。
    根本就没资格,我也不纠结他们,我只是想,别浪费我时间点进去看。
    gdrk
    gdrk  
       4 天前
    感觉从那个 2000W 的迷茫哥后这类迷茫贴越来越多了,确实看的我难受😭
    fengshils
    fengshils  
       4 天前
    感觉从那个 2000W 的迷茫哥后这类迷茫贴越来越多了,确实看的我难受😭
    fengfisher3
    fengfisher3  
    OP
       4 天前
    确实看的我难受😭+1 。
    SleepyRaven
    SleepyRaven  
       4 天前   ❤️ 3
    柳建南:"我看王先生就很迷茫。"
    王多鱼:"迷茫,特别迷茫!"

——节选自《西虹市首富》
    coderluan
    coderluan  
       4 天前   ❤️ 2
    其实挺好的,点进去看看,你就会发现存款和认知并没有什么绝对联系,有些人有点钱只不过是因为运气,凭运气的钱不一定会凭本事丢掉,毕竟有的人运气是真好。只不过这些运气并不会给他们带来其它什么加成,他们依然说着蠢话,做着蠢事,所以面对这种人不用有什么负担,想说什么都可以。
    arthas2234
    arthas2234  
       4 天前   ❤️ 1
    知乎这种最多
    开头就是中年夫妻压力很大,每天都失眠焦虑
    然后说房贷 2-3w ,孩子上补习班 1-2w ,每年还要全球旅行。夫妻俩年入百万感觉都要活不下去了,一睁眼都是开支特别焦虑
    shuxhan
    shuxhan  
       4 天前
    看到一个拉黑一个,慢慢就没了
    taygetus
    taygetus  
       4 天前
    确实看的我难受😭+1 。
    SvenWong
    SvenWong  
       4 天前   ❤️ 4
    存款 200 以上的,禁止在 V 站迷茫
    fengfisher3
    fengfisher3  
    OP
       4 天前
    @coderluan 其实问题也不大,就是觉得在点无语。
    fengfisher3
    fengfisher3  
    OP
       4 天前
    @arthas2234 原来是这样子。这不是妥妥的凡尔赛吗?
    uberarctic
    uberarctic  
       4 天前
    羡慕 20m ,我把房子都卖了都没有 20m
    bzw875
    bzw875  
       4 天前   ❤️ 5
    https://www.v2ex.com/t/1068241 迷茫存款 200W
    https://hk.v2ex.com/t/1075013 迷茫存款 250W
    https://www.v2ex.com/t/985791 迷茫年薪 100w
    月经贴 [迷茫]
    registerrr
    registerrr  
       4 天前   ❤️ 1
    建议发迷茫贴之前先验资
    registerrr
    registerrr  
       4 天前
    @registerrr #16 验花呗,信用卡
    junkk
    junkk  
       4 天前
    @registerrr #16 附议
    lvajax
    lvajax  
       4 天前   ❤️ 6
    它们迷茫不迷茫我不知道真假,但是看了后我 emo 是真的。
    nealHuang
    nealHuang  
       4 天前
    以后迷茫贴要求先验资!!气抖冷
    fengfisher3
    fengfisher3  
    OP
       4 天前
    @bzw875 可怕,麻了,都知乎化了。
    fengfisher3
    fengfisher3  
    OP
       4 天前
    @lvajax 哈哈,成了受害者了。
    只能说人类悲欢不同呀。
    XiaoMan030
    XiaoMan030  
       4 天前
    好了,我知道了,存款低于 200w ,年薪低于 100w 的,不配迷茫 😭
    tim9527
    tim9527  
       4 天前
    其实就是为了炫耀的。很恶心
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       4 天前
    没钱反而不迷茫,一心赚钱就行了。没钱甚至都不用考虑做生意,正常上班就行。

如果更穷一点,断了结婚生孩子的心,那烦恼就更少了。
    wjjwkwindy
    wjjwkwindy  
       4 天前
    所以说 v2 应该加个点踩的功能
    liu731
    liu731  
       4 天前
    附议,手上几百个现金都迷茫,我真的是____!
    dyncan
    dyncan  
       4 天前
    没个三五百万不配发迷茫贴.
    wulili
    wulili  
       4 天前   ❤️ 1
    迷茫主要是对未来不确定性的恐惧,无法让收入实现持续性增长,和现阶段有多少存款关系不大,在没有达到绝对的财务自由之前,再多的存款也有花完的一天,等你攒到几百个你就懂了。
    dule
    dule  
       4 天前
    加一,摸鱼的心情都受到了影响,我何德何能还给建议,倒不如我单开个贴让你们迷茫的来建议我吧。。。。
    jonyj
    jonyj  
       4 天前
    @lvajax #19 同感
    lyrics1510
    lyrics1510  
       4 天前
    我负债累累都没发帖子迷茫,把多的钱 转我也让我发个帖子迷茫一下
    lqm
    lqm  
       4 天前
    @uberarctic 20m 是不是 2 千万?
    cookii
    cookii  
       4 天前 via Android
    有钱了不想打工才迷茫,没钱的天天加班哪有时间迷茫
    caomu
    caomu  
       4 天前 via Android
    2000w 迷茫在哪里求指路
    evan9527
    evan9527  
       4 天前
    存了 100w 股市亏了 40w ,虽然还有 60w ,但真的让人抑郁。
    listen2wind
    listen2wind  
       4 天前
    打个标签。我已经给那位 2000w 的哥打上标签了。
    liarsa
    liarsa  
       4 天前
    谁给我 200w, 我也迷茫一下{手动狗头🐶}
    wniming
    wniming  
       4 天前 via Android   ❤️ 1
    ThomasKim
    ThomasKim  
       4 天前
    看 v2 里面的帖子,一般迷茫有两种情况,一种是我啥都有了,有点迷茫,包括不限于车子,票子,老婆孩子,大厂工作,还有一种是我真的啥都没有求指点,比如刚毕业,刚转行,刚工作 1 年,刚被裁,其余的也不会迷茫了,要么追求事业上的进步,要么追求家庭幸福美满,忙着去搬砖哪儿有时间去迷茫。
    Planarians
    Planarians  
       4 天前 via iPhone
    真的 一堆 35 找不到工作的都没迷茫 这些人有钱不去看心理医生有啥好迷茫的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   978 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 19:26 · PVG 03:26 · LAX 12:26 · JFK 15:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.