V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wqing
V2EX  ›  生活

浑身被锁链缠住 如何破局?

•  
  •   wqing · 2 天前 · 7699 次点击
    首先对点进来的朋友说声抱歉,占用了大家的时间听我诉苦水,

真心的希望能给我一些建议 甚至谩骂我也接受。

我今年 27 岁,税后 1.1w ,已婚。19 年毕业到现在一直从事开发工作,中间 20 年辞职做生意负债 7 万,同年背上了车贷房贷,负债借的网贷,自此一发不可收拾,凡是急用钱的时候首先就是网贷,甚至三金 婚纱照的钱都是上面借来的,直至目前网贷金额 20 万了,这件事压在我心里 4 年了,每天伴随着我,也从没和任何人说过,从小到大一直是那种孝顺懂事的形象,老家回不去(苏北工资低),毕业以来,陪伴不了家人 经济上也很少补贴家里, 我对不起老婆 对不起家里所有人... 很多次想着跟家人对象坦白吧,不破不立,哪怕面对的是双方父母无尽的指责,但总是缺少这种勇气,并有与之反驳的理由:我奶奶 80 多了 从我小就特别疼爱我,我害怕她知道后气的生病,我就真成了千古罪人;家庭都是农村家庭,坦白了家里也是到处借钱偿还;心里还始终藏着侥幸心理,做些副业 努力提升自己的主业工资,降低一切能降低的花销,想着能慢慢好起来。

今年丈母娘一直催老家房子装修,我爸做苦力工,答应了年底装,我又是帮不上任何忙,对象目前离职状态,自己在家开花艺工作室,不景气,我工资的开销基本月光甚至不足,我想过只和对象坦白,请求她帮我一起面对,但是以我的了解,她不能担事,凡事喜欢和她妈商量,有点妈宝的感觉,所以大概率会讲出来。她很善良很乐观,真不想看到她伤心。。

我总结了 想要解决目前的问题,必须剔除感情,理性面对,而我每当下定决心要做决定的时候 总是会受感情影响,而现在的负债已经到了不可不解决的时候了,只是是我主动解决还是等着暴雷的问题。我希望能给我一些建议 ,甚至骂醒我。

我不想阴影伴随我整个二十多岁的时光,我会认真面对问题,我相信轻松的时光会到来
    112 条回复    2024-09-26 08:54:07 +08:00
    1  2  
    jellyX
    jellyX  
       2 天前
    其他我觉得都没什么, 但你网贷 20w, 这雷好大, 利息压死人, 想办法把它转成家里人的借款
    tool2dx
    tool2dx  
       2 天前
    @jellyX 有道理,向丈母娘借 20 万,总比向网贷借 20 万要好。就算要收利息,也比给外人好很多。
    storyxc
    storyxc  
       2 天前
    回头是岸啊,20W 说实话不算多大的数目,还是赶紧跟坦白吧。一直拖下去这个雷只会越来越大,给日后留下的隐患也是越来越大的。
    nagisaushio
    nagisaushio  
       2 天前 via Android   ❤️ 1
    去 b 站看 戒社

先向家人坦白,让家人帮忙还钱
    qingfeng9527
    qingfeng9527  
       2 天前   ❤️ 7
    想想年纪轻轻 不靠家人的情况下, 你凭什么有了 房子车子老婆。 欲戴王冠必承其重,你还有正事工作,这点压力都撑不住是个男人吗,另外 现在 装修贷,消费贷利息不高啊,分期慢慢还就是了,你这情况现在的年轻人不是很正常吗, 且熬呢。
    celisee
    celisee  
       2 天前
    网贷转成银行低息贷
    展期。。。
    Jinnrry
    Jinnrry  
       2 天前 via iPhone   ❤️ 2
    税后 1.1 ,贷款 20 万,也不算多啊,跟媳妇说节约点,两年多就换上了呀。而且还能向楼上老哥说的,网贷转银行低息省点利息
    light7
    light7  
       2 天前
    20w 不多 又不是高利贷 怕啥
    老实交代就行了 觉得自己扛得住 就继续
    我以为借高利贷了呢
    defunct9
    defunct9  
       2 天前
    20 万,这没多少,坦白吧,浪子回头金不换。
    br9852000
    br9852000  
       2 天前
    利息估计还了 10w 吧
    ghjacky
    ghjacky  
    曾经瞒着家里借贷 30w ,后来分五年还上了,不要想太多太复杂,不管你跟不跟家里人坦白,最主要的是得管好自己,还掉之前不要再借贷,省吃俭用,想办法搞钱
    gaeco
    gaeco  
       2 天前
    @light7 咋会不高呢,他这种一个月拖一个月你看看利息有多少,绝对很高了,所以早点坦白比较好,一起面对
    shizhibuyu2023
    shizhibuyu2023  
       2 天前
    3 左右利息的贷款贷出来,先息后本把网贷还了吧
    DigitaIOcean
       2 天前   ❤️ 10
    1 不管负债多少,你现金流是正向的吗,现在?
    2 如果不能亲人支持。你优化一下征信,争取搞一两笔 3-5 年的正经贷款,最可能是公积金信用贷款,争取年化 6-8%以下,20 万,把所有的贷款还清。最后优化到不到 5k 每月的还贷。税后 1.1 万应该能应对。
    3 准时还款,再也不要借贷。
       2 天前
    如果征信问题一下子贷不出来,不要着急,慢慢筹划,逐步优化。
    可以以贷清贷,不可以贷养贷!
    mengdu
    mengdu  
       2 天前
    既要又要,你又不会变钱,只有一条路,那就是坦白。
    aiwoshishen
    aiwoshishen  
       2 天前 via iPhone
    婚前应该也有一些网贷了吧。坦白了之后这个钱就能还上吗
    zhangshine
    zhangshine  
       2 天前
    20w 不算多,赶紧坦白,不然越来越多。
    iloveayu
    iloveayu  
       2 天前
    楼上好多正解,27 岁税后 11K 已婚,只要没逾期过,优化一下资质从银行低息贷出覆盖现在总欠款不就和玩一样,这叫啥阴影,慌啥呢在这。
    加油呢!
    AbysmalSorrow
    AbysmalSorrow  
       2 天前 via Android   ❤️ 2
    网贷可以协商只还本金,不同意就一分不还
    FantaMole
    FantaMole  
       2 天前   ❤️ 1
    难不难不得看借贷的利率是几个点么,20 万算比较高的 6 个点,先息后本,那一年利息每个月 1k 。快到期了就做贷款置换,也能慢慢还

如果你借的是等额本息,每年利率还在 10 个点以上的这种。那真是爽了,天天给别人打工,你的征信应该是有点难看了,去银行贷款不太好拿到比较低的利率。可能不得不跟你家里人说了,让信用比较好的他们去贷,然后置换掉高利率的网贷,不然利滚利就只有天台见了

说实话,不讲人均知乎年入百万这种屁话,你这个税后 1 万 1 还是有含金量的,收入在国内前 10%了,每年还 4 万还是很容易的,别被 20 万憋死了。每个月稳定收入在 1 万以上,对银行也是放贷的优质客户,银行也不想你死,贷款好谈的

再者说,你一个三十不到的人,不知道有什么压力。人生三大负担,你现在一个都没有,又没房贷,又没车贷,不就一个结婚么,大不了你就不结了,你这结婚纯属自己给自己找难度。现在看你女友的妈妈天天逼逼赖赖的,不就吃准你了,等你不结了,你女友一个失业人员,看她妈妈急还是你急

你就是太老实了,别人月入 1 万,敢买几百万的房子,你这二十万要死要活的。其实真不可怕,人这辈子一定要买房结婚生子吗,你要是直接不考虑三大负担,直接能享受一个优质人生
    morizawatt
    morizawatt  
       2 天前   ❤️ 19
    ...对面姑娘傻的可以,结婚连对方负债都不知道啊?

实在没想到 v 站上还能看到戒社直播...看多了就知道只有一条路,趁着不多赶紧坦白

想想为什么从几万到 20 万,要能还上早就还完了,还幻想自己能还上呢,你都网贷了,就不要对自己能力有过多幻想好吧。
    hehe5120
    hehe5120  
       2 天前
    有什么可抵押的东西,用实物抵押,按年化 5%左右的利息找亲戚朋友借一些钱把网贷先还上。每个月还 4000 左右,5 年还清。诚心一点,解释清楚自己为什么能还上,并且每个月按时还,每次还的时候都写清楚已还多少,还差多少待还,让亲戚朋友消除顾虑。哪怕每个亲戚先少借一点,比如 5000 ,还完了再借。这样看有没有可能借到钱。挺过这一关,以后就要踏踏实实过日子,不要用杠杆。祝早日走出困境。
    hehe5120
    hehe5120  
       2 天前
    @FantaMole #21 OP 车贷,房贷,网贷都在身上背着呢,不简单呢。
    nealHuang
    nealHuang  
       2 天前
    你是不是害怕你老婆离开你
    stonesirsir
    stonesirsir  
       2 天前
    兄弟感觉想办法还掉网贷吧,然后重新开始,加油!
    luckrnx09
    luckrnx09  
       2 天前 via iPhone   ❤️ 1
    开源节流。 开源:把身边能卖钱的的电子产品卖了。节流:努力学习,提升技术,找个工资更高的工作。 想办法把网贷换成利息更低的贷款,比如银行贷款或找朋友借。
    leo7723
    leo7723  
       2 天前
    兄弟 20w 真的不多,也希望你真的只有 20w 贷款。建议优先家里坦白,不行银行贷款。还掉网贷最最重要。其他都不是什么大事。
    mainjzb
    mainjzb  
    很多人没看清楚,楼主写了这么一句胡: 《《《我工资的开销基本月光甚至不足》》》
    20w 网贷只是一部分。还有房贷车贷。
    xkhm
    xkhm  
       2 天前
    这样迟早暴雷,网贷会抽贷,抽贷你就还不上了
    laminux29
    laminux29  
       2 天前   ❤️ 1
    抛开网贷不谈,你区区税后 1.1w ,就完成了做生意 + 买车 + 买房 + 结婚,而且没有专业问题,没有感情问题,没有家庭问题,没有身体问题。

这踏马已经是妥妥的人生赢家好了嘛?

你还要破局?你有啥局?
    meteor957
    meteor957  
       2 天前 via Android
    我在看戒赌吧嘛,b 两拳
    FantaMole
    FantaMole  
       2 天前   ❤️ 4
    @hehe5120 #24

还真是,我看的不仔细,只看到了负债做生意,和借网贷买三金、婚纱照。然后结婚了不喊老婆,喊对象,我还以为没结婚

仔细看完之后,突然就有点同情不起来了,家庭是农村家庭,刚毕业一年就上车了车子和房子,但是网贷滚到现在才滚了二十万。

工资现在 1 万 1 ,那刚毕业工资就算有七八千,买的房子再便宜,那车+房的首付也至少要个 15 万吧。这钱从哪里来的,刚毕业能有这么多钱?父母出钱的?

拿了父母的钱上车之后,还要网贷?不是,你这有车有房有老婆,我看比论坛里大部分兄弟们过的都好啊
    wessin
    wessin  
       2 天前
    首先把车卖掉,给家里坦白,婚姻就是要面对现实,这样遮掩下去到最后苦的还是自己。
    釜底抽薪,20 万不多也不少,能浴火重生过来就又成长了。
    同时这件事也考验了你们婚姻,要么越来越差,离婚。要么越来越好,相互支持,相互帮衬。
    VERT1GO
    VERT1GO  
       2 天前
    不破不立,一百个负债的没有一个能靠自己爬出来的。及时坦白,被骂一顿好过自己崩溃
    sagaxu
    sagaxu  
       2 天前
    负债 7W 的前提下还强上牛马三件套,霸气侧漏。

20 万说多不多,说少也不少,熬个几年就过去了,等你 30 几岁再回顾,也就这点儿事。

有房有车有老婆,家庭矛盾不大,负债也不高,年轻身体好,按 v2 标准,你已经是人生赢家。
    wyx119911
    wyx119911  
       2 天前
    兄弟,我真想骂醒你。你的最大目标就是将债务缩小,现在的情况如果不坦白,债务规模只会扩大不会减小。不要相信什么努努力,运气好之类的,如果可以你早就还上了还至于来这里发帖吗,这个想法只会让你陷于更深的谷底。
    如果你不坦白直面问题,接下来的就是:负债继续扩大=>暴雷=>面对巨额债务两家无能为力=>妻离子散=>成为老赖=>悔恨一生。
    aladd
    aladd  
       2 天前   ❤️ 1
    懒得喂你喝鸡汤了,你赶紧坦白吧。你要这个都做不到,你还不如妈宝呢,别连累人家。起码你背负一堆 buff ,都现在还没孩子。别给人家再挂个孩子 buff 了。
    sakujo
    sakujo  
       2 天前
    给你出个不坦白的招吧,首先网贷的利息太高,你必须置换成低息的贷款,你既有工作还有房有车,简直他妈银行的优质用户,去问问看能贷多少消费贷,不行撸个十张 xyk 套着,现把现金流稳住。状况不再恶化了,然后给家人透露投资做生意亏了不少钱,借口随你想。然后让他们支援一部分房贷车贷,你努力赚钱把这个洞补上,要不了几年。
    revival83
    revival83  
       2 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @morizawatt 人家都挺痛苦的了,无非就是寻求点安慰,你这站着说话不腰疼 block 了 he tui ~
    misaka19000
    misaka19000  
       2 天前
    20 万还不多,建议趁早坦白
    ibcker
    ibcker  
       2 天前
    首先,感谢你分享你的故事,这需要很大的勇气。负债的压力确实让人窒息,但你已经在思考解决方案,这是第一步。以下是一些建议,希望能对你有所帮助:

坦诚沟通:尽管害怕,你的妻子是你最亲近的人,分享你的负担可能会让你们更紧密。她可能会比你想象中更理解和支持你。

制定计划:试着列出你的所有负债和收入,制定一个详细的还款计划。小目标逐步实现会让你感觉更加可控。

寻求专业帮助:考虑咨询财务顾问或者债务咨询机构,他们可以提供专业的建议和解决方案。

调整心态:负债并不代表失败,很多人都会经历这样的情况。重要的是你正在努力改变现状。

优先考虑生活基本开支:先确保你和妻子的基本生活不受影响,然后再慢慢减少其他可选开支。

寻找额外收入:考虑一些可行的副业,增加收入来源,哪怕是一小部分,也能缓解压力。

记住,面对问题的勇气是解决问题的第一步。不要让负债定义你的人生,未来仍然可以充满希望和可能性。祝你早日走出困境!
    Syuusaku
    Syuusaku  
       2 天前
    及时止损 坦白跟家里人说
    explon
    explon  
       2 天前
    买房可以理解,又买车,你这是提前透支消费种下的苦果。。。
    leegradyllljjjj
    leegradyllljjjj  
    没救了真的,你把真相说出来家庭关系会立即崩溃,一朝马死千金近,亲者如同陌路人。眼下之急是尽快解决负债,找专业的债务专家分析拆分一下,能处理的处理,不能的尽量延缓
    vita666
    vita666  
       2 天前
    实在没有副业 最直接就是接众包和滴滴 多利用空余时间了 狗住要紧🥺
    zerovoid
    zerovoid  
    拉不下面子是这样的,借网贷是最差的选择,基本上就是穷途末路那种,纯属饮鸩止渴,
    sjhhjx0122
    sjhhjx0122  
       2 天前
    去银行办个公积金信用贷,一般都是 3 点多的利率,钱也是一年还一次 一次还完,20w 来回套 迟早还完
    liuzimin
    liuzimin  
    不能担事儿的对象处着有何意义?对象不就是一起面对人生的风风雨雨吗?
    swordspoet
    swordspoet  
       2 天前
    先跟家里人说说,不要为了自己那点可怜的自尊心。
    fgwmlhdkkkw
    fgwmlhdkkkw  
       2 天前
    赖呀~当然是。赖到就是赚到,再多借点。
       2 天前
    @AbysmalSorrow 你开玩笑呢吧。。。 不还?催收懂不懂
    arthas2234
    arthas2234  
       2 天前
    月薪 1.1w 除去吃喝还是能存点钱的,你的存款全用来还利息了?
    她跟家里人说又没事了,你跟对象说好对外就说做生意亏了钱。又不是做吸毒赌博违法乱纪的事,知错就改把窟窿堵上这事就过去了
    跟你说让她找个稳定的工作吧,两个人赚钱还 20w 还是很快的
    网贷利息很高的吧,我了解的招行闪电贷已经能做到 20w ,2.8%的息了。置换一下也能缓解不少压力
    aogu555
    aogu555  
       2 天前   ❤️ 2
    同情你老婆...
    morizawatt
    morizawatt  
       2 天前   ❤️ 1
    @revival83 nbcs 都 block 了还刷个存在感,你不也挺能膈应人的么笑死
    tomatocici2333
    tomatocici2333  
       2 天前
    你有信用卡的话,去买点 iphone 先把利息高的全部结清。把账期尽可能拉长
    nzynzynzy
    nzynzynzy  
       2 天前
    先做出计划然后向所有人坦白,让大家监督你完成计划
    karnaugh
    karnaugh  
       2 天前   ❤️ 1
    放长远看,网贷 20w 也不是啥大问题,但是你没有想清楚事情是个大问题

第一,想清楚核心问题,抽丝剥茧,打个样:

1. 网贷问题需要解决,你通过网贷去搞三金和婚纱照的时候,已经是欺骗了你的人生合伙人-你老婆了,而且你还解决不了这个问题,所以你应该摊牌

2. [受感情影响] 这个点,你要分清楚到底是你的欲望,还是你担心人家受不了,这是两码事,要分清,目前看来所有问题都是你造成的,你不能打着说觉得别人受不了而隐瞒的旗号,那是自欺欺人,你需要承担起相应的责任,暴雷前一天坦白,和暴雷后坦白,在我看来都是不一样的,这代表你到底有没有这个意志去承担后果

3. 关于感情,人多少都是感性动物,大家要看的不是你有多少承诺以及你说了什么,大家要看的是你的行动,当你真正想通了当前这段人生最重要的事情,那么其他问题都不是问题

4. 关于锁链,这是很多人面临的问题,究其根本,就是很多事情没有能力,还要去追,于是乎透支未来,或者做一些无用的烦恼,你看你说的这堆乱七八糟的事情,有了钱,哪个搞定不了?比如你要放下一切破事去搞钱,当别人挑战你的时候,你就怼回去说 [我现在就是要搞钱,有了钱你说的事都不是问题] ,你能否拿出这样的决心?
    karnaugh
    karnaugh  
       2 天前
    @karnaugh 哦对了,补充一句,坦白是坦白,承担是承担哈!

你别坦白了觉得自己不用还了,找家庭和别人帮你还

要是我,我就都打上欠条,这代表我的一个决心,而不是说当时非常感动,过段时间就忘到脑后了
    xz410236056
    xz410236056  
       2 天前
    所谓负债不过是记账而已。。。只要现金流为正,一切就都 OK (仍然要减少债务扩大现金流)
    wupher
    wupher  
       2 天前
    20 万还好了,亲戚凑凑还是能还上的。

及时止损吧,不然只会越滚越大。
    tog
    tog  
       2 天前
    才 27 岁, 坦白吧。。
    慢慢还,也就 3 年左右的光景
    这痛苦的日子会过去的
    zw1one
    zw1one  
       2 天前
    跟老婆和家里坦白,借钱。
    老婆如果要离婚,让她承担夫妻共同债务。
    harryWebb
    harryWebb  
       2 天前
    重开吧。。。

你这个已经是地雷了。。。

爆不爆开只是迟早,还不如爆开算了

反正生死以外都是小事情,后半辈子慢慢打工还债就行

爆开了跟网贷机构协商只还本金,否则一分都不还

就完事了,本金 20w ,顶多 2-3 年,你这个工资就还清了
    nuII
    nuII  
       2 天前
    加杠杆,左脚踩右脚加大负债,然后跑路。凭本事借的钱,为什么要还
    BBCCBB
    BBCCBB  
       2 天前
    只能坦白, 继续瞎搞下去只有死路一条.
    BBCCBB
    BBCCBB  
       2 天前   ❤️ 1
    不要信那些去贷其他贷款的话, 死都不知道怎么死的. 坦白+停止贷款, 止损才是唯一出路.
    awalkingman
    awalkingman  
       2 天前
    从小到大一直是那种孝顺懂事的形象
    --》 我不信。
    junkk
    junkk  
       2 天前
    感觉只能坦白,网贷这种不能拖,利息太高了,哪怕换成银行的低息贷款

话说现在看到这种帖子我都得先拉下面,看看我到底配不配点进来,别又来个 XXX 万存款
    shm7
    shm7  
       2 天前
    小年轻最喜欢的就是透支未来。感觉楼主两边 3 代人应该都会砸在这个窟窿里面了...
    shm7
    shm7  
       2 天前
    > 我不想阴影伴随我整个二十多岁的时光,我会认真面对问题,我相信轻松的时光会到来
    4 年都没认真对待啊。感觉真的离家破人亡不远了...
    opengps
    opengps  
       2 天前   ❤️ 1
    要比惨,大家都差不多,不用太在意 v2er 中的那些成功人士对你的影响,我孩子早产出生后一度负债 10 来万,几乎同样场景我一个高中同学现在银行卡套现滚动负债 40 万,刚开始进入负债时候是挺慌的,现在你应该慢慢理解罗永浩的感受,这个时候银行怕你,而不是你怕银行
    chanChristin
    chanChristin  
       2 天前
    @revival83
    说的好,安慰有用吗?安慰了就能解决掉 20w 的欠款了吗?做错事了还不能说两句了?
    revival83
    revival83  
       2 天前
    @chanChristin 你是他什么人啊?亲戚吗?说了能有啥用?他做错事凭什么让你说?你是他爸?你无非就是自己生活不如意拿他发泄罢了,你也不是什么好东西 block 了 喷完你舒服了
    hero1874
    hero1874  
       2 天前
    网贷别托,现在一定不要为了还网贷再借其他网贷,银行低息贷款倒是可以考虑,网贷这个东西真的很恐怖,
    网贷 20w 你把都在哪些网贷机构清单列出来,总额,期限,利息,利率 。目前每月需要还多少。
    还有就是你的日常花销多少
    车贷房贷每月多少
    算一下去掉不包括网贷的必须得花费有多少钱,看你还剩多少。
    如果不坦白可以去银行去找低息贷款,20w 选择 合适的还款年限,低息贷款的每月还款金额能够低于上面剩下的金额。就可以

说实话还是建议坦白的,装修后不得结婚过日子了嘛 。那花销就和现在不一样了的。
    坦白的话还是要和对象沟通好
    抛开网贷你比大部分人都好的多,人生小坎,长个教训,能过去的
    lefer
    lefer  
       2 天前
    三金,结婚照的时候,就应该和家里人坦白。

努力工作,收入不可能有太多变化的。
    Admstor
    Admstor  
       2 天前
    坦白吧
    但是希望你说的是真的,只有 20W ,而且是因为创业,结婚等正常消费产生的,没有涉及违法行为

坦白是让你债务规模缩小,避免恶性循环,上面很多老哥说的都非常清楚了,也给你指出了可以用低息贷款折衷的办法。
    这个办法如果可行,你还是要坦白告诉家里,不然你会为了面子还硬撑,家里觉得你月入 1W 多应该很有钱,还会问你要钱,你最后的债务依然会暴雷

特别是你老婆,花艺工作室,这一点就是典型的 LCC 最爱的赔钱项目,和奶茶,咖啡,烘培有得一比,不景气就赶紧关掉去找个工作

另外你担心你坦白老婆离婚,我觉得如果真的离婚这也是好事
    不能同甘共苦算什么夫妻?
    当然你老婆觉得你一开始就是个骗子所以离婚,那也是你应得的报应,让你学会以后要真诚待人,特别是枕边人
    a194259440
    a194259440  
       2 天前
    @revival83 给我看应急了,那你又是什么人啊,无法接受批评干嘛发帖啊?好双标,骂完就 block ?让你也尝尝这个待遇,he tui ,你也不是什么好东西,已 block ,喷完你舒服了
    liuzemin0607
    liuzemin0607  
       2 天前
    1.坦白
    2.我身边朋友现身说法,直接当老赖,趁你现在还能贷多贷一些。
    我有个朋友也是还不上了,破罐子破摔,一共贷了 200 多万,不还了,跟媳妇离婚,把钱给媳妇。
    自己一个人背贷款,现在用媳妇的银行卡在外面打工,媳妇带娃。
    缺点就是:1.高铁飞机坐不了 2.不能用自己银行卡打工 3.用媳妇信息办张手机号
    要么你就摆烂摆彻底,多搞点钱给媳妇,失信就失信,没多大事的。。
    coldmonkeybit
    coldmonkeybit  
       2 天前
    太可怕了,祝 op 好运吧
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2 天前
    20w 还能回头

只要不是赌博 都好说
    vipfts
    vipfts  
       2 天前
    天街小雨如酥
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2 天前
    先把网贷给戒了,这是第一步。
    和家人说自己网贷的情况,为什么网贷。 第二步。

能不能得到帮助都心怀感激,先把网贷给戒了。从今天开始,一步一步来存钱还债,结束欠债的日子。如果你不能从第一步中结束,后面任何都是无用的。
    6c9fd
    6c9fd  
       2 天前
    boss 上经常看见招债务规划师,应该是可以帮你谈下来免息或者降息的
    zerodli
    zerodli  
       2 天前
    有些人不明白,不要做自己能力之外的事儿,容易兜不住,婚车房三件套,量力而行,不成拉倒,强上只会对自己和他人不负责
    xuelu520
    xuelu520  
       2 天前
    不破不立
    车贷房贷处理掉。先把这部分的债务解决掉或降低每月还款。
    经济不景气或收入前景不好的时候要保证身上现金率,
    qbmiller
    qbmiller  
       2 天前
    媳妇 走个个人信用贷,3 利率吧,倒腾下。
    先息后本,就是一年还进去一次。年底找朋友借出来 2 月。再借。

找银行业务员,贷款的很多。现在估计更低了。
    我去年的民生 3.2 30w . 每月利息 1000 吧,倒腾房贷的。

这次降完 0.5 ,看银行咋玩
    codebs
    codebs  
       2 天前
    你没有额外的钱来打破这个困局,最好的方式就是坦白,而且坦白要彻底。不彻底坦白等于不坦白,还会把你拉下去。人生还长着,尽快做决定破掉,不然会伴随你好多年,改变你的各种想法观念,贻害终生。不破不立!
    bugmakerxs
    bugmakerxs  
       2 天前
    坦白就好了,20w 四五个人凑一凑就过来了。
    wei2629
    wei2629  
       2 天前
    上面说 20w 不多的,是不是对钱没概念啊。挣 20w 和存 20w 是一回事吗?坦不坦白看结果,这个都不好说。如果是我会选择继续隐瞒,找低利息的贷款置换。好再你还年轻,工作加加油,争取税后能 2w.这样每年能存下来 10w 左右。
    dudubaba
    dudubaba  
       2 天前
    20W 目前看也不算太多,家里借点自己苦点肝一年能补上,这玩意儿不能拖,不还要么老赖要么利滚利无底洞啊
    morizawatt
    morizawatt  
       2 天前
    @revival83 哦莫,“自己生活不如意拿他人发泄”?咱这就别推己及人了吧,我寻思我也没说啥重话更没说脏字吧。要不怎么说“男人至死是少年”呢,搁这吆喝关爱巨婴上了。
    老年人就少上网了吧,别看个字眼不顺意气个好歹的,真的会要笑死人了。
    zhixiz1007
    zhixiz1007  
       2 天前
    @arthas2234 这个 2.8 是如何能拿到的?我的只有 3.0
    blurh11E27
    blurh11E27  
       2 天前
    兄弟 赶紧来找我, 我做法务三年了, 我能给你把债务的利息平掉。5324653
    revival83
    revival83  
    @a194259440 我至少没对陌生人指指点点,你是狗还是猫啊还应激,那叫应激不要应急,你要笑死我,喷人都不会还得复制我的,你要笑死我 哈哈哈 送你个 block
    johnlin
    johnlin  
       2 天前
    坦白吧,先填掉这 20w 的窟窿,后面自己下班做兼职还钱。当断则断
    ledkk
    ledkk  
       2 天前
    20w 不算多, 辛苦辛苦就可以还掉了。。
    moshiyeap100
    moshiyeap100  
       2 天前
    20w 没多少,考虑用银行贷款置换下或者找家人看看?
    alldo
    alldo  
       2 天前
    @ibcker #42 一眼 AI ,鉴定为 Ban
    xfurther01
    xfurther01  
       1 天前
    网贷的利息估计有 10 几个点,税后到手 1.1w ,刨去车贷房贷生活开销估计也只能剩点网贷利息了,赶紧坦白借款先把网贷清了,再想办法提升收入吧。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5081 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 07:16 · PVG 15:16 · LAX 00:16 · JFK 03:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.