V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
coderpwh
V2EX  ›  问与答

如何用 3 个问题了解一个人

•  
  •   coderpwh · 7 天前 · 4820 次点击

假如只给你提问 3 个问题了解一个人

你会问什么问题?

我会问:

1. 空闲的时候一个人会做什么?

2. 你想改变现状的事情?

3. 最难忘的经历

54 条回复    2024-10-11 08:33:38 +08:00
    RedBeanIce
    RedBeanIce  
       7 天前
    如果一定要这样,请线下面对面问。
    Kudos
    Kudos  
       7 天前   ❤️ 18
    1. 有房吗?
    2. 有车吗?
    3. 有多少存款?
    gechang
    gechang  
       7 天前
    1 ,你帅吗
    2 ,有钱吗
    3 ,有前途吗
    coderluan
    coderluan  
       7 天前   ❤️ 5
    1. 自由意志真的存在吗?
    2. 存在和虚无的边界是什么?
    3. 可以看看你的猫吗?
    harryWebb
    harryWebb  
       7 天前
    我觉得你的问题很好。。。基本上涵盖了
    SchwarzeR
    SchwarzeR  
       7 天前   ❤️ 5
    你是谁?
    你从哪里来?
    你要到哪里去?
    justFxxk2060
       7 天前
    你的问题已经很好地涵盖了一个人的兴趣、生活状态和人生经历。

对你来说,什么算是成功?
    你觉得自己遇到过最难的事是什么?当时是怎么挺过来的?
    如果能随便选一个地方生活,你最想去哪儿?为什么呢?
       7 天前   ❤️ 1
    1 、这样问起来更随意,也容易让对方分享他们的想法和人生目标。

2 、感觉像是和朋友聊天,可以更自然地引导对方讲述他们的经历和应对方式。

3 、让人谈论自己的梦想和生活偏好,还能引发一些有趣的对话。
    shadowyue
    shadowyue  
       7 天前
    资产状况
    征信、诉讼记录
    最近的导航类 APP 搜索记录
    Debussy
    Debussy  
       7 天前
    这里是 V 乎?
    Guesser
    Guesser  
       7 天前   ❤️ 1
    问深了,不会如实回答你
    问浅了,了解的太片面
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       7 天前
    1.生辰八字
    2.看看手相
    3.看看舌苔
    j3llypunk777
    j3llypunk777  
       7 天前   ❤️ 2
    1.在么?
    2.忙么?
    3.如果我只用三个问题了解一个人你会觉得我很蠢吗?
    yanwu
    yanwu  
       7 天前
    中医、女权、动保
    byby
    byby  
       7 天前 via iPhone   ❤️ 7
    信中医吗
    信党吗
    用遥遥领先手机吗
    Salticey
    Salticey  
       7 天前 via Android   ❤️ 7
    末日时在做什么?
    有没有空?
    可以来拯救吗?
    darkengine
    darkengine  
       7 天前
    "你觉得你是一个怎样的人"

然后观察他
    epicSoldier
    epicSoldier  
       7 天前
    @coderluan 细说哪个猫
    DTCPSS
    DTCPSS  
       7 天前   ❤️ 1
    1. 如果有人问你 "如何用 3 个问题了解一个人",你会如何回答?
    ……
    ZZ74
    ZZ74  
       7 天前
    你的
    房子多少平
    月收入多少
    爸妈是什么职业
    chen1210
    chen1210  
       7 天前
    早餐吃什么
    中午饭吃什么
    晚餐吃什么
    MRG0
    MRG0  
       7 天前
    @Salticey #16 经典末日三问
    xunandotme
    xunandotme  
       7 天前
    三个问题肯定不够。谈一次话,吃一次饭,办一件事
    irisdev
    irisdev  
       7 天前
    @chen1210 这个我会,洋芋,洋芋,洋芋
    lambdaq
    lambdaq  
       7 天前
    你在哪个单位上班

你工资待遇如何

你结婚没
    XuHuan1025
    XuHuan1025  
       7 天前
    一个问题,介绍下你自己,200 万字即可
    Maboroshii
    Maboroshii  
       7 天前
    1. 你杀过丧尸吗?
    2. 你杀过人吗?
    3. 为什么杀人?

突然想起了行尸走肉的 rick
    lizan1995
    lizan1995  
       7 天前
    1 、你怎么看待华为产品
    2 、你怎么看日本
    3 、你有什么爱好
    cbythe434
    cbythe434  
       7 天前
    你知道区块链吗
    你知道马斯克吗
    想不想一夜暴富
    lucifer9
    lucifer9  
       7 天前
    听说过安利吗
    shilianmlxg
    shilianmlxg  
       7 天前
    玩原的嘛?
    玩农的嘛?
    玩舟的嘛?
    好了,知道你的成分了。
    hangbale
    hangbale  
       7 天前
    让他做个不少于 800 字的自我介绍
    chanChristin
    chanChristin  
       7 天前
    我记得我小学还是初中看书看到过这个说法,但是我觉得这种做法很不可取,如果真的能只靠三个问题了解一个人,那还考什么试,拿着这些问题做筛选就可以了。
    dule
    dule  
       7 天前
    @Kudos 补充下,是不是全款买的,父母还健在吗?
    aolifu
    aolifu  
       6 天前
    @gechang 确定会有人问你帅吗?。。。
    falcon05
    falcon05  
       6 天前 via iPhone
    王垠以前写过一篇饱含争议的文章好像叫《新丑陋的中国人》,中国人大多喜欢问一些无聊的生存问题,房子车子孩子收入之类的。能聊兴趣爱好的,我会高看他一眼。
    Meltdown
    Meltdown  
       6 天前
    参考博德之门 3 死者交谈问的 5 个问题
    jedicxl
    jedicxl  
       6 天前
    1. 你理想的生活是什么样的?
    2. 你对现在的生活有何不满?
    3. 对科学和宗教有何看法?

前提是人家愿意搭理你,愿意说真话,否则一切白扯
    ihciah
    ihciah  
       6 天前
    怎么到哪都有 BQ 233
    Equiliu
    Equiliu  
       6 天前
    1 父母职业 2 自己职业 3 业余时间干什么
    yufeng0681
    yufeng0681  
       6 天前
    要用 3 个问题快速了解一个人,可以围绕以下三个核心领域:价值观、兴趣和目标。这些问题不仅能让你对这个人的性格和内在有所了解,还能帮助你更好地理解他们的生活方式和动力。

“你认为人生中最重要的是什么?”
    这个问题可以揭示一个人的核心价值观以及他们最重视的事物。答案可以是家庭、事业、自由、快乐、成长等。这将帮助你理解他们的优先事项和如何看待生活。

“你空闲时间最喜欢做的事情是什么?”
    这个问题能够让你了解到他们的兴趣、爱好以及他们如何享受生活。兴趣爱好往往反映了一个人的性格和追求,有助于了解他们的内在动机和生活态度。

“你对未来有什么计划或梦想?”
    通过这个问题,你可以了解他们的目标、野心和生活方向。无论他们的目标是职业发展、个人成长还是创造家庭,这都能帮助你了解他们如何看待未来,以及他们为此做出的努力。
    这三个问题能帮助你快速捕捉一个人的价值观、兴趣以及未来规划,从而对他们有更深入的理解。
    tita007
    tita007  
       6 天前   ❤️ 1
    问了也没用啊,除非你能确定对方说的是真的,就算说的和你的想法是一致也不一定有用,很多人能说不能做,不能行动的。我被坑过。说什么都行,太阳从西边出来都行。真付出行动的人非常少。认知到位了也没用,不会行动就是不会行动。你的行动带你去哪,你就在哪里遇到类似的人,根本不需要问。同类能彼此感觉得到的,前提是你不要以理性的大脑系统来压制内心系统,这是两套系统,内心系统同样重要,甚至有无法解释的准确的直觉
    aliveyang
    aliveyang  
       6 天前
    你这问题攻击性太强,我不会乐意回答
    OWLS
    OWLS  
       6 天前
    你是谁?
    你从哪里来?
    你要去哪里?
    twig
    twig  
       6 天前 via iPhone
    @Debussy 谢邀
    kkwa56188
    kkwa56188  
       6 天前
    俄乌
    中医
    遥遥
    Rooney1
    Rooney1  
       6 天前
    Q1: How many walkers have you killed?
    Q2: How many people have you killed?
    Q3: Why?
    stabc
    stabc  
       6 天前   ❤️ 1
    你什么学历?

你什么职业?

你什么手机?
    shenyiyouge
    shenyiyouge  
       6 天前
    @gechang 这都是非常主观的问题,没啥价值
    abc0123xyz
    abc0123xyz  
       6 天前
    你能 v 我 50 kfc 吗?
    EndlessMemory
    EndlessMemory  
       6 天前
    这取决于你想了解哪方面
    royalknight
    royalknight  
       6 天前
    1 ,请输入身份证号
    2 ,请输入手机号
    3 ,请输入银行卡号和密码
    gechang
    gechang  
       6 天前
    @shenyiyouge 这三句是出自一个电视剧的
    wumoumou
    wumoumou  
       5 天前
    1 、你杀过多少丧尸?
    2 、你杀过多少人?
    3 、为什么杀他们?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3780 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:25 · PVG 18:25 · LAX 03:25 · JFK 06:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.