V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
coffeygao
V2EX  ›  职场话题

公司改为五天半上班制度,周六 9-12 点要上班,这比单休,大小周还要难受!

•  
  •   coffeygao · 1 天前 · 3041 次点击
    39 条回复    2024-10-13 22:35:22 +08:00
    Duanye7X24
    Duanye7X24  
       1 天前
    公司领导原来是学校工作的吗?
    读书的时候周六上午就是要补课
    Moierby
    Moierby  
       1 天前
    @Duanye7X24 老兄至少 40 了吧 😁
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       1 天前
    大小周不说,但是至少肯定比单休要好吧。
    chenpei466
    chenpei466  
       1 天前   ❤️ 12
    上多这半天,可以多陪陪你们老板,毕竟人家是父母双亡的孤儿,周末还要给暴毙的亲妈上坟
    JoeDH
    JoeDH  
       1 天前
    就上那 3 个小时,这不是纯恶心人吗
    yaocai321
    yaocai321  
       1 天前
    让他们知道什么是 工人爷爷
    coffeygao
    coffeygao  
    OP
       1 天前
    @JoeDH 训狗要慢慢来的道理,这还不如把那三个小时放在任意一天,直接上爽,上完周六日好好修。
    1415515984yuri
    1415515984yuri  
       1 天前
    @Moierby 高三只放周日半天
    coffeygao
    coffeygao  
    OP
       1 天前
    @zhouweiluan 的确好点,但是那三个小时真是够恶心人的。
    redvoilin
    redvoilin  
       1 天前
    那半天几个小时能干啥
    nice2cu
    nice2cu  
       1 天前
    加工资吗
    coffeygao
    coffeygao  
    OP
       1 天前
    @nice2cu 开玩笑呢,你还不了解资本家吗
    vcyuyu
    vcyuyu  
       1 天前
    遇到这种脑子不正常的老板还不快跑。
    ltux
    ltux  
       1 天前
    先改成 5 天半试试水,过段时间改成单休。
    coffeygao
    coffeygao  
    OP
       1 天前
    @vcyuyu 不跑的原因是我公司很有钱,能干到退休,而且我们从不加班。到点走。
    marc2017
    marc2017  
       1 天前
    我们是隔一周来半天,也挺恶心人的
    niboy
    niboy  
       1 天前
    不想走的话,周六以后就去上网玩吧,就当去网吧
    kuawo
    kuawo  
       1 天前
    @coffeygao 很有钱 为何要恶心自己的员工啊 搞不懂啊
    Minaro
    Minaro  
       1 天前
    从不加班,这不就给增加半天了嘛(
    coffeygao
    coffeygao  
    OP
       1 天前
    @kuawo 怀疑是每年变相清理员工。去年也是从国庆开始三个月不发工资,年后正常,今年从休假整改。
    但是绝对不差钱,几个亿投资。
    lixiaobai913
    lixiaobai913  
       1 天前
    @marc2017 #16 (`へ´)这不就是我上班的公司吗
    listen2wind
    listen2wind  
       1 天前
    @coffeygao #20 有钱不发工资,纯**。
    Yadomin
    Yadomin  
       1 天前
    什么高中,我高三的就是这样的
    Unclev21x
    Unclev21x  
       1 天前
    @coffeygao #15 还招人吗?只要能让我干到退休,我可以接受大小周。🐕
    listen2wind
    listen2wind  
       1 天前
    @coffeygao #20 这种老板就是想当土皇帝了,测试一下你们的服从性怎么样。
    petercui
    petercui  
       1 天前
    @Moierby 40 岁的经历的是周六要上全天,加入世贸后才改的双休。
    kuawo
    kuawo  
       1 天前
    @coffeygao 有钱 直接裁人啊 还变相 , 真是醉了
    ooxx2123
    ooxx2123  
       1 天前
    @coffeygao 我待的第一家公司最初就是这样,先是周六需要上上午,后来慢慢变成了技术人员周六下午也要加班,非技术继续上半天。我了解到现在还是这样,开发周六加班一天已经算是默认了。下午不想加还得和领导提前请示……
    KingHL
    KingHL  
       1 天前   ❤️ 1
    @coffeygao 听你的描述,我觉得干不到退休
    Sfilata
    Sfilata  
       1 天前
    我毕业第一家公司就是规定在周六早上九点开周会,恶心的要死。美其名曰只是半天,但会上稍微有点事,你周六下午就走不了了。同事稍微有点啥事也走不了了,就算没事也要听他逼逼到中午十一点,等到中午吃饭才能跑。
    stallman
    stallman  
       1 天前
    有钱不发工资,那不比没钱不发工资更恶劣、更坏吗?
    fffq
    fffq  
       1 天前
    比大小周还恶心
    ruoxie
    ruoxie  
       1 天前 via iPhone
    比我高中好点,我高中只有周日下午休息
    lostwolfkf
    lostwolfkf  
       1 天前
    温水煮青蛙,下一步就是上一天
    liuzimin
    liuzimin  
       1 天前
    @Duanye7X24 啊这,我们当年学校是只有周日下午休息。
    DigitalG
    DigitalG  
       1 天前 via iPhone
    “有几个亿的投资”,和,“不差钱”,有时候不是一回事....
    ˋ
    lxh1983
    lxh1983  
       19 小时 18 分钟前 via iPhone
    这还不提桶跑?双休是底线
    zohar727
    zohar727  
       4 小时 57 分钟前
    不去加班,等着拿 n+1 呗
    forgottenPerson
    forgottenPerson  
       3 小时 43 分钟前 via Android
    比单休好的,多半天,一个月就多两天,多几天十几天,单休才是扛不住
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1089 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 18:19 · PVG 02:19 · LAX 11:19 · JFK 14:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.