V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Keppel
V2EX  ›  问与答

下周三是我的生日,我和女朋友讨论半天都不知道买什么作为自己的生日礼物,大家有什么建议吗?能提升生活幸福感的

•  
  •   Keppel · 1 天前 · 1515 次点击
    背景

我已有性能不差的 PC 、NS 、新款手机、蓝牙耳机、机械键盘、自行车、电动车、手柄、iPad 、电子阅读器
    第 1 条附言  ·  1 天前
    感谢各位的建议,是我着相了
    应了那句话:若不披上这件衣裳,众生又怎知我尘缘已断、金海尽干。
    ===========
    34 条回复    2024-10-13 16:38:00 +08:00
    niboy
    niboy  
       1 天前   ❤️ 5
    女朋友自己买几套助兴的,提高生活幸福感......
    cctvnews
    cctvnews  
       1 天前   ❤️ 1
    华伦天奴
    sentinelK
    sentinelK  
       1 天前   ❤️ 4
    送礼物之所以是“送”,而不是“要”、“买”,也就意味着很大程度上是非理性、非实用主义的。
    所以适当的抛弃一些实用主义的桎梏,可能会获得更大的幸福度。

比如以前完全没考虑过购买、拥有,但一旦拥有会改变很大的东西。
    比如完全不敢想的一些产品。
    比如一些非标品的东西。

以上相比于常规的,京东上直接买的实用主义标品,给人的幸福感应该会更大一些。
    wu67
    wu67  
       1 天前
    既然该有的日常用品都有了, 那就只有买情趣用品了...
    sentinelK
    sentinelK  
       1 天前
    比如最近这段时间,我在留意收集百利金的钢笔,想每个型号都有一款,整个一套作为过两年媳妇儿 35 岁的礼物。
    我希望她能书写更好的人生。
    locoz
    locoz  
       1 天前
    那就不要生日礼物,很简单
    Keppel
    Keppel  
    OP
       1 天前
    @sentinelK 可能我太实用主义,我对象本来想送我投影仪,我感觉也挺喜欢,看了测评,感觉不如买个大电视😂,可能直接买,我收到会很惊喜
    ych8398527
    ych8398527  
       1 天前
    meta quest 3
    sentinelK
    sentinelK  
       1 天前
    @Keppel 从你的“男女朋友”阶段来看,比如随便举个例子,一个拍立得或者富士的 instax ,我感觉就不错。
    F798
    F798  
       1 天前 via iPhone
    问问你女朋友有没有漂亮的小姐妹
    LightHiding777
    LightHiding777  
       1 天前
    @Keppel 我觉得投影仪可以的,短视频刷多了,有投影仪会不会放下手机,一起看个电影
    lianglu
    lianglu  
       1 天前
    啥都不缺,干嘛一定要送礼物。一束花,一顿饭不就可以了吗
    wxw752
    wxw752  
       1 天前
    硬件方面,你还缺性能不差的大疆、微单、3D 打印机、鱼竿、登山装备、露营装备...
    Keppel
    Keppel  
    OP
       1 天前
    @sentinelK #9 不错,可以考虑
    TBQZ
    TBQZ  
       1 天前
    meta ray-ban ai 眼镜,quest 3 具有一定的可玩性、实用性,价格不是太贵,又不是那么常规。
    sentinelK
    sentinelK  
       1 天前
    @Keppel 就类似这种感觉,要跳出比如“我需要什么”这种逻辑。价格其次,买了能改变生活的节奏,哪怕一点点,其实就比升级个什么硬件,添个什么玩具,要有意义得多。
    panlatent
    panlatent  
       1 天前
    购物车/收藏夹里面有一个想买却一直没买的商品(不一定是贵的),比如一把键盘、一个杯子都可以。或者吃顿饭什么的,不必太拘泥于形式非得买礼物。
    duanxianze
    duanxianze  
       1 天前
    nas,软路由,无人机,或者一个高端扫地机器人,洗碗机
    runinhard
    runinhard  
       1 天前 via iPhone
    不买据不就完了。

真就本末倒置了
    Comyn
    Comyn  
       1 天前
    这个礼物是非买不可吗
    punish19
    punish19  
       1 天前
    自己送给自己的礼物,不就自己买东西嘛?自己买自己喜欢又不是刚需的东西还用得着问人吗?
    别被那些物件挡了视线,可以静下心来想想自己喜欢什么。
    ma46
    ma46  
       1 天前
    世嘉的星空灯投影仪

我打算明年生日的时候送给自己的礼物😂
    gam2046
    gam2046  
       1 天前
    不买立省 100%,切勿陷入消费主义陷阱。

当你都不知道你需要什么时候,就代表你什么都不需要。

---

当玩具,可以买个入门级的 3D 打印机,大疆的无人机,都是很不错的玩具。属于那种一年用不上几次,用到一次,就很开心。
    SimonOne
    SimonOne  
       1 天前
    塞尔达智慧的下线
    magic3584
    magic3584  
       23 小时 56 分钟前
    没有需求就别创造需求了,是钱一直在钱包里蹦哒吗?可否跳我口袋里?
    kulous
    kulous  
       23 小时 23 分钟前 via Android
    投影仪和电视不是一个东西,我家没有电视,所以如果看电影就是全家一起看。是一种仪式感吧,体验也更好
    wsping
    wsping  
       22 小时 47 分钟前 via iPhone
    levelworm
    levelworm  
       21 小时 55 分钟前 via Android   ❤️ 1
    解锁女朋友新姿势
    whoami9426
    whoami9426  
       20 小时 8 分钟前
    当然是小猫咪了,买了就要认真负责
    ggmood
    ggmood  
       13 小时 59 分钟前 via iPhone
    买个吸尘器/洗地机吧哈哈
    chashao
    chashao  
       13 小时 30 分钟前
    买个电视!
    needpp
    needpp  
       13 小时 8 分钟前
    @sentinelK 抱歉,作为一个南方人 看到回复感概 v 友的年纪这么大了,都有做公公的了 /逃
    needpp
    needpp  
       13 小时 6 分钟前
    @gam2046 哈哈,世另我,再补充一个 rc 遥控车...
    blur1119
    blur1119  
       5 小时 42 分钟前
    @needpp 我北方人也看错了,一眼儿媳妇
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2735 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:20 · PVG 22:20 · LAX 07:20 · JFK 10:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.