V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pengyuedenai1234
V2EX  ›  职场话题

帮别人办事额外请事假扣除的工资需要对方承担吗?

•  
  •   pengyuedenai1234 · 3 天前 via Android · 8971 次点击

熟人在成都,需要我过来帮他做一些事情,是和过户有关的事情。刚开始说是要一两天天就可以弄好的,而且他自己刚开始既没有弄明白也没有提前弄清楚需要的东西和花费的时间并且和我提前说好,就直接写了委托书让我全权负责,等我去了之后发现事情比想象中的繁琐,一两天不能办妥,需要每天都要到场,因此我就白白又跑了两个星期,并且那个地方也拖了很久。因为写了委托书不好拒绝。为了办成这件事,我就额外向单位请了半个月左右的事假放下自己的工作来全职处理这件事情。现在请假请的领导都对我有意见了。后面我还是帮他把事情办妥了。需要他承担我向单位额外请事假扣掉的工资吗?

106 条回复    2024-10-17 16:39:05 +08:00
    1  2  
    wengyanbin
    wengyanbin  
       2 天前
    @justFxxk2060 也就是还有条件是吧,必须对面先对你好,你才能这么对他。嗯,其他人对待朋友的方式我觉得还挺坦荡,阁下算计的颇多。
    justFxxk2060
       1 天前
    @wengyanbin 好赖话都被你说了,佩服佩服。
       1 天前
    而且你这种推论也是有趣 @wengyanbin
    1 、先是通过双向关系,推出单向有条件
    2 、通过单向有条件极端化推出有个人有算计
    3 、还不忘一拉一踩
    按你这个逻辑,我也能推出阁下才是心机颇丰,不愧为连续剧反派人物典范。
    hh7418695
    hh7418695  
       1 天前
    世界还是好人多,只是被糟蹋了
    wengyanbin
    wengyanbin  
       1 天前
    @justFxxk2060 不敢不敢,只是看到题主这样的朋友,觉得自己做不到这样,不敢奢求有这样的朋友而已。除了父母,不敢奢求有其他人能这样不求回报。
    dif
    dif  
       1 天前
    @zerovoid 我指的是很多人,觉得帮个忙欠人情不好还,那就请一顿饭吧。并不是我认为请一顿饭就能还。我给室友借钱很多年没还,连饭都没吃上~
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2552 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 12:19 · PVG 20:19 · LAX 05:19 · JFK 08:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.