V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aaxaax
V2EX  ›  移民

如果真的有机会移民火星,你会去吗?

•  
  •   aaxaax · 1 天前 · 3035 次点击

其实,我一直有个梦想,那就是去外太空看一眼宇宙

如果某天真的可以星际移民了,你会选择前往一个陌生的星球生活吗?

你将如何开始新的生活?

55 条回复    2024-10-25 02:40:39 +08:00
    datocp
    datocp  
       1 天前
    我记得有电影的啊,叫啥忘了。

要以妻离子散来形容嘛。等到的时候,朋友都以老迈,你才刚从生存仓出来。那些遥远的消息都已经是过去时。。。
    AdamJonas
    AdamJonas  
       1 天前
    @datocp #1 《星际穿越》?
    ymz
    ymz  
       1 天前
    如果能带着家人一起的话
    catsoul
    catsoul  
       1 天前
    @datocp 不会的放心吧,你醒来后大概率收件箱空空。据我所知很多网络服务的信息是 3~7 天未读即销毁
    deltadawn
    deltadawn  
       1 天前
    想去 M87 星系玩
    dnfQzjPBXtWmML
    dnfQzjPBXtWmML  
       1 天前 via Android
    当然去啊,我要死在没人到过的地方
    baymaxyang
    baymaxyang  
       1 天前
    小行星要撞地球了我就去
    thoo61871
    thoo61871  
       1 天前   ❤️ 1
    去啊 我要在火星建立党支部
    Tomss
    Tomss  
       1 天前
    一个人或者一家人去肯定是不行的,至少得有 100 人以上的团体,并且移民地至少生存需求能得到稳定保障;不信的话,你自己一个人先去偏远的山区租个房子住上一个月再来回复
    hallostr
    hallostr  
       1 天前
    你是真的能水!
    imherer
    imherer  
       1 天前
    兄弟你现在多少金币了?这么能水?
    Angzk3348
    Angzk3348  
       1 天前
    哥们真是日常水贴. 从国庆假期来了 每天都能看到你
    Gavin999
    Gavin999  
       1 天前   ❤️ 1
    为了赚金币 无所不用其极
    zh584728
    zh584728  
       1 天前
    @Angzk3348 #12 我已经备注了

exmario
    exmario  
       1 天前
    都不说移民火星了,就移民非洲你看有多少人去,啥都带不过去啥关系都没有一切从头再来,搞好了连个显摆的对象都没有,搞不好直接死在异国他乡,图什么?
    aaxaax
    aaxaax  
    OP
       1 天前
    @hallostr
    @imherer
    @Angzk3348
    @Gavin999
    @zh584728
    水个锤子,我日常一问,我想把我脑袋里问题全问完
    我金币赚的全花出去了
    aaxaax
    aaxaax  
    OP
       1 天前
    @exmario 去火星开直播啊!赚钱。哈哈哈哈
    aaxaax
    aaxaax  
    OP
       1 天前
    @thoo61871 #8 你想想去火星怎么赚钱,都没人,你成立锤子的党支部
    summerwar
    summerwar  
       1 天前
    想象中是上去看机器人干活,然后自己在高大上的空中楼阁中控制,实际上大多数人上去也是做类似地球上基础性的工作,跟地球上一样枯燥无聊,并没有想象的那么美好。

然后你还愿意去吗?
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       1 天前
    @summerwar 去一日游肯定值得,去生活十年恐怕就非常艰辛了。
    gefranks
    gefranks  
       1 天前
    火星是火星人的
    guanhui07
    guanhui07  
    不去
    yema50
    yema50  
       1 天前 via iPhone
    @dnfQzjPBXtWmML 一个人永远也不可能登上无人岛,因为人一上去就不再是无人岛
    tt67wq
    tt67wq  
       1 天前
    打死都不去。。。。因为没鱼钓
    Baratheon
    Baratheon  
       1 天前
    火星上是什么政治体制?会有马斯克做土皇帝吗?
    aaxaax
    aaxaax  
    OP
       1 天前
    @tt67wq #24 你去创造鱼塘啊!然后营销给那些跟你有一样想法的人,那你不就赚大发了
    aaxaax
    aaxaax  
    OP
       1 天前
    @Baratheon #25 地球那一套就别搬去火星了吧
    meeop
    meeop  
       1 天前
    只要没有云,抬头就能看见宇宙啊
    enihcam
    enihcam  
       1 天前
    "Born on Earth, Die on Mars"
    cnkuner
    cnkuner  
       1 天前
    塔克拉玛干沙漠你去不去住?
    不去?
    火星环境比沙漠恶劣一万倍。
    kkkwar
    kkkwar  
       1 天前
    参加新一轮资源抢夺战争吗
    SiLenceControL
       1 天前
    我的博士项目就是火星大气再入...

人类如果不成为多星球物种我们的文明必将走向终结
       1 天前
    @cnkuner 根本就不是一个东西,火星的人类可以延续我们的文明,降低意外
    misaki321
    misaki321  
       1 天前
    火星太近了,要去就去银河系外
       1 天前
    @catsoul 是自己邮箱都不会打开看一眼吗?还只 3-7 天。。。
    letwewell
    letwewell  
       1 天前
    会 我上去当皇上
    MarsOnly
    MarsOnly  
    哥们儿水贴你是认真的啊😂
    IamLostInCoding
    IamLostInCoding  
       1 天前
    去, 不想在这里卷了
    duanxianze
    duanxianze  
       1 天前
    不去,火星有啥好的,真能星际移民,我要去银河之外
    WesleyWong
    WesleyWong  
       1 天前
    去啊, 能去其它星系最好. 探索未知
    Greendays
    Greendays  
       22 小时 59 分钟前   ❤️ 1
    火星的环境比西伯利亚严酷得多,但绝大多数人连老家县城都不愿意回去。
    OnlyO
    OnlyO  
       22 小时 53 分钟前
    去玩玩行, 真要住, 没那个必要吧, 自然环境适应不来.
    catsoul
    catsoul  
       22 小时 48 分钟前
    @SiLenceControL 我似乎说的是 [很多] ,并没有说 [全部]
    CodingNaux
    CodingNaux  
       22 小时 41 分钟前
    “贫贱不能移”,大陆挺好
    YVAN7123
    YVAN7123  
       22 小时 39 分钟前
    去了火星就不是牛马了吗? 有啥区别呢?
    cherryas
    cherryas  
       21 小时 57 分钟前
    想去的证明还年轻,不想去的估计都是老登了
    OWLS
    OWLS  
       21 小时 36 分钟前
    得先移民去美国。
    treo
    treo  
       21 小时 23 分钟前
    可不可以让领导先去
    ODESZA
    ODESZA  
       20 小时 33 分钟前
    我要变成蟑螂 我就去,我还能变异,然后反攻地球
    qiniu2025
    qiniu2025  
       20 小时 20 分钟前
    我愿意死在火星上
    chunqicoder
    chunqicoder  
       20 小时 6 分钟前
    @yema50 #23 6 先有鸡还是先有蛋
    morisakitaku
    morisakitaku  
       19 小时 51 分钟前
    我想去,我願意死在火星
    Planarians
    Planarians  
       18 小时 7 分钟前 via iPhone
    火星环境改造成地球少说也得几百年吧 我们过去也是打工的 出个门都得穿防护服 一不小心就死了 何苦呢
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       12 小时 1 分钟前
    @Planarians 我感觉火星地球化就是痴心妄想。火星曾经拥有跟地球一样的环境,但是现在变成一个干燥的星球了,我不相信人类在可预见的时间内能对抗星球级别的力量。即使去了火星,大概率是在熔岩管道里面生活,少部分时候在地表作业。但是问题是,去火星后干什么?目前似乎纯粹是赔本生意。有什么值得开发的东西么?
    kaedea
    kaedea  
       10 小时 39 分钟前 via Android
    B 站上曾经有个非常火的老外 up 叫做信誓蛋蛋,印象中他出了一期“我要去火星了”之后就没下文了...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3791 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 05:19 · PVG 13:19 · LAX 22:19 · JFK 01:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.