V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Daring Fireball: Markdown
CommonMark
MacDown Open Source Markdown Editor
Marked
GitHub Flavored Markdown
ghosert
V2EX  ›  Markdown

事物交替终有轮回,在 Mou 逝去的日子里,唯有 Cmd Markdown 慰藉你的灵魂

•  
  •   ghosert · 2014-05-15 21:59:01 +08:00 · 13750 次点击
    这是一个创建于 3605 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这个世界上最漂亮和最强大的 Markdown 编辑器,也是你最后的 Markdown 编辑器。技术宅们,它甚至支持了编辑器之神 Vim 和 神的编辑器 Emacs,你们还等什么? 戳右边乱入: https://www.zybuluo.com/mdeditor
    第 1 条附言  ·  2014-05-16 10:27:13 +08:00
    不好意思,我是题主,语气可能夸张了一些,引起不必要的麻烦了。我也没想借 Mou 炒作,毕竟用户群也不太一样, Mac 的用户如果想用 Mou 那的确很好,Cmd Markdown 是想兼顾 Windows/Linux 还有 Web 用户。毕竟 Windows/Linux 平台上的潜在用户更多,所以只是在这个时刻给大家提供一个更好的选择。

一个软件的生命在于作者是否持续投放精力和时间。我也很可惜 Mou 的作者失去了兴趣,大家提的意见和建议都很好,我会记录下来持续改进,没有最好的软件,只有不断进化的软件。很像和 fork 是两件事请,有兴趣的同学不妨深度试用,会了解其中差别。

谢谢回复。
    第 2 条附言  ·  2014-05-16 11:50:52 +08:00
    夸下海口是为了让自己在每个清晨两点忍住倦意,持续的改进这个产品,努力做到极致,因为我需要兑现这些浮夸的形容,假如你们见过这背后的努力,扪心自问,必不认为这些夸张的形容言过其实。
    第 3 条附言  ·  2014-05-16 14:12:54 +08:00
    大家如果有进一步的需求不妨在这里提问,我会持续跟进和解决,只有不停的改进才能更优秀:

https://github.com/ghosert/cmd-editor/issues?direction=desc&sort=updated&state=open

谢谢支持!
    64 条回复    2014-05-19 10:23:24 +08:00
    jamesxu
    jamesxu  
       2014-05-15 22:05:13 +08:00
    主题很不错,以前也试过,可惜是在线的
    hewigovens
    hewigovens  
       2014-05-15 22:12:18 +08:00 via Android
    求支持离线使用,导入导出Dropbox
    ghosert
    ghosert  
    OP
       2014-05-15 22:13:15 +08:00
    离线版会做的,放心吧。
    @jamesxu
    @hewigovens
    ghosert
    ghosert  
    OP
       2014-05-15 22:50:58 +08:00
    谁给顶顶啊?@jamesxu @hewigovens
    wenLiangcan
    wenLiangcan  
       2014-05-15 23:16:54 +08:00
    支持了 Vim 和 Emacs 是什么意思?
    roamlog
    roamlog  
       2014-05-15 23:20:27 +08:00
    最漂亮?怎么可能
    最强大?怎么可能
    Seita
    Seita  
       2014-05-15 23:22:14 +08:00
    Jesus Christ.
    font-family: Microsoft Yahei,Hiragino Sans GB,WenQuanYi Micro Hei,sans-serif;
    slixurd
    slixurd  
       2014-05-15 23:26:01 +08:00
    Ubuntu下左侧的字符间距实在太大了,完全没有意义啊
    ayang23
    ayang23  
       2014-05-15 23:46:38 +08:00   ❤️ 2
    有点看不惯,虽然我不认识mou的作者,“在 Mou 逝去的日子里”? 没这么夸张吧,总会有人接着维护的。不喜欢用贬低别人的方法抬高自己。
    jsonline
    jsonline  
       2014-05-16 00:04:38 +08:00   ❤️ 1
    Mou 还活着……
    airyland
    airyland  
       2014-05-16 00:14:59 +08:00   ❤️ 3
    我觉得应该谦逊点,即使你很自信,“最漂亮和最强大,最后的”, 看起来就很反感了。How is that possible..

而且还是借Mou宣传。
    sanddudu
    sanddudu  
       2014-05-16 08:54:25 +08:00
    先看到你在拍卖帖回帖
    转身又在这里宣传
    总觉得很不爽快
    wu181184
    wu181184  
       2014-05-16 09:04:45 +08:00
    觉得这个更好用: http://maxiang.info/ ,支持印象笔记
    tonghuashuai
    tonghuashuai  
       2014-05-16 09:12:31 +08:00
    Mou 逝去了?
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2014-05-16 09:14:28 +08:00   ❤️ 1
    想起一句话:谷歌走后还有搜狗
    。。。
    Shieffan
    Shieffan  
       2014-05-16 09:15:56 +08:00
    最漂亮?麻烦你把上面的黑bar跟icon设计好点,间距合理点再来说吧,
    cxshun
    cxshun  
       2014-05-16 09:21:33 +08:00
    mou即使不维护了,我想还是挺好的啊,毕竟功能都够用了,没什么bug。话说XD干得漂亮!
    stevenyou
    stevenyou  
       2014-05-16 09:23:18 +08:00
    这是 fork stackedit 的?

https://stackedit.io/
    dong3580
    dong3580  
       2014-05-16 09:24:27 +08:00
    突然有点小伤感~~~这是真的,
    kawhi
    kawhi  
       2014-05-16 09:40:45 +08:00
    Mou 也没死吧。。确实是现在最好的了,就算还是 beta 版也已经完全满足我的需求了。。稳定,好看,各种 CSS 和 Themes 都很赞。

lz 的这个也很好,输出的这个 CSS 蛮好,可惜没有离线版(Web 版本还有一点卡顿),字体间距也略蛋疼。。话说,跟https://stackedit.io/真是一模一样,但不如那个好看。是因为中文的关系吗?
    levon
    levon  
       2014-05-16 09:43:41 +08:00 via Android
    慰藉你自己的灵魂吧
    wanjun
    wanjun  
       2014-05-16 09:46:41 +08:00
    这是在挑衅mou么?
    kxxoling
    kxxoling  
       2014-05-16 09:48:40 +08:00
    同样是web端stackedit也不错~
    lemonlwz
    lemonlwz  
       2014-05-16 10:05:56 +08:00
    做得已经先不错了!~~
    winkidney
    winkidney  
       2014-05-16 10:15:28 +08:00
    赞一个,确实好用
    Cambrian07
    Cambrian07  
       2014-05-16 10:15:31 +08:00
    看着还是很不错的。
    winkidney
    winkidney  
       2014-05-16 10:16:00 +08:00
    赞一个,确实好用……很方便的功能啦~~~代码渲染也很好看
    mongodb
    mongodb  
       2014-05-16 10:18:19 +08:00   ❤️ 1
    cmd markdown是我用过的很好的一个web markdown编辑工具,真心的,我自己也用过,好使,也给别人推荐过。

但从最开始,我就反感作者的推广所使用的文字和语气,以及背后表达出来的一些东西。不是觉得过,而是反感,这也不是一次两次就会有的影响,我喜欢这个工具,但我反感和厌恶这种推广,这也是日积月累而来的。

当然,不是说作者的宣传如何过分夸大或者怎样,就算那句到处可见的“中文最好的在线markdown编辑器”,其实我用过这么多,感觉也不算很过分,真的很好用。但就是不知道为什么,我始终觉得在看到对这款编辑器的宣传里有一种让人很不舒服的感觉。

我也喜欢看到对自己的产品充满骄傲和自豪的宣传,但不知道为什么,这作者就是做不到,我就是觉得很不舒服,没有明说,但永远有“别的烂透了,来用我的吧,我这个牛逼死了”的感觉。

作者没这么说,但这种感觉满满的在他的到处留下的宣传里。

最后,只说到这个帖子,别什么Mou逝去的日子里,在线编辑器里cmd markdown算好的了,但在线的这类产品也一大堆,比cmd makrdown优秀的也有太多太多,以及,在线的再好,也只能是应急用的,在线的编辑器再多的优点,都很难敌得过本地客户端一个优点。尤其是Mou是Mac平台上最好的离线编辑器之一,我不认为现阶段cmd markdown有资格和mou相提并论。

当然,还是那句话,cmd markdown发展到现在已经是一个很好的产品了,我不否认这点。我说这么多只对人不对事,是针对楼主来的,不对产品。
    amoblin
    amoblin  
       2014-05-16 10:22:13 +08:00
    Marboo可否站出来说自己对管理和预览Markdown文件很有信心呢?
    gkiwi
    gkiwi  
       2014-05-16 10:25:34 +08:00
    Atom markdownpreview ....
    Mou我不是太喜欢...因为平时喜欢切来切去,感觉Mou不顺滑.记笔记一般就马克飞象了~~
    ghosert
    ghosert  
    OP
       2014-05-16 10:32:08 +08:00
    @mongodb 不好意思,是我太夸张了。以后改一下风格。
    nonozone
    nonozone  
       2014-05-16 10:45:00 +08:00
    很想把网站编辑器都改成md,但是貌似没法方便的处理图标和图像排版,哎。两难。
    nonozone
    nonozone  
       2014-05-16 10:45:21 +08:00
    说错了,是没法方便的处理表格和图像。
    nonozone
    nonozone  
       2014-05-16 10:47:24 +08:00   ❤️ 1
    还有就是如果cmd能输出PDF就好了。
    Todd_Leo
    Todd_Leo  
       2014-05-16 10:54:01 +08:00
    不喜欢需要注册的服务,所以还是会继续用马克飞象。
    fangpeishi
    fangpeishi  
       2014-05-16 10:55:29 +08:00
    @nonozone https://stackedit.io/ 支持输出pdf。
    ghosert
    ghosert  
    OP
       2014-05-16 11:00:18 +08:00
    @nonozone 了解,pdf 导出到印象笔记,确实是很多人都提的需求,会陆续提供。
    ghosert
    ghosert  
    OP
       2014-05-16 11:01:10 +08:00
    @Todd_Leo 注册是为了提供在线存储和文稿管理的功能,当然如果实在不喜欢,以后出离线版。
    xiaoxuxu
    xiaoxuxu  
       2014-05-16 11:01:49 +08:00
    原来支持VIM是编辑器支持VIM操作。不错,不过还是觉得本地直接写舒服些。为知笔记现在这些功能都支持
    wizardoz
    wizardoz  
       2014-05-16 11:36:07 +08:00
    做的很牛逼,以后必然是web的天下。
    luoyou1014
    luoyou1014  
       2014-05-16 12:18:53 +08:00
    支持下, 我在用, 感谢中……
    belin520
    belin520  
       2014-05-16 12:22:53 +08:00
    发这贴欠妥,特别是看到你在Mou里面的回帖后、
    teavoid
    teavoid  
       2014-05-16 12:45:50 +08:00
    感觉宣传的思路完全错了,得到了反效果?
    soli
    soli  
       2014-05-16 12:50:49 +08:00
    没人就 “编辑器之神 Vim 和 神的编辑器 Emacs” 发表一下观点么?
    s51431980
    s51431980  
       2014-05-16 13:06:20 +08:00
    cmd很久以前也用过,当时是放在github pages上,还是开源的,如果没记错的话是在github上另一款在线markdown编辑器基础上改的,不知道楼主后来是怎么想的,把网站迁到了自己的服务器,而且接着把公开的代码给删除了,这种做法让人感觉不舒服,于是就再也不用了
    madao
    madao  
       2014-05-16 13:08:59 +08:00
    这是门户网站编辑去写代码然后写出来的宣传文案么?
    ushuz
    ushuz  
       2014-05-16 13:12:02 +08:00 via iPhone
    ghosert
    ghosert  
    OP
       2014-05-16 13:24:44 +08:00
    @s51431980 github 上那个版本还在,如果想用可以继续,甚至那些代码也在,你可以查看到源代码。迁移到自己的服务器是因为 github 只能存放静态页面,后来我需要增加许多动态请求的功能,静态页面完全不能满足。说实话,迁移到阿里云,目前的费用是一年四千元,全部自理,没有赞助,没有广告费,目前的服务,全部功能全部免费。

我删除自己的代码无可厚非,我没有开源现在的代码也无可厚非,我要倒贴钱维护这个服务器,我要工作到深夜更新代码,不明白这还有什么让人不舒服的? 在国内没有给你高大上的环境搞开源,国外的同类开源软件是全职的公司在做,他们的开发人员拿薪水在做开源。我需要一份全职的工作,养活家小以后,在你睡觉的时间,贴钱做这些免费的服务,然后在这里被你喷这个不舒服那个不舒服。

我们换位思考一下,你是我做何感想。在超越资本主义优越的物质条件前,我们的思想先进化到了那里,这才是最可怕的。

非常无可奈何的说一句老生常谈的话:开发者也要过日子。
    lijinma
    lijinma  
       2014-05-16 13:30:05 +08:00   ❤️ 1
    现在主要用: maxiang.info 来记东西;

stackedit.io 功能完全够用;

楼主这种宣传真不咋地;

推荐大家持续关注:stackedit.io & maxiang.info
    hewigovens
    hewigovens  
       2014-05-16 13:31:26 +08:00
    @ushuz 用过的
    s51431980
    s51431980  
       2014-05-16 13:35:43 +08:00
    感谢楼上的推荐,stackedit.io不错!
    ghosert
    ghosert  
    OP
       2014-05-16 13:44:10 +08:00
    @kawhi 可以试一下 chrome 浏览器,渲染速度快很多。
    ghosert
    ghosert  
    OP
       2014-05-16 13:46:53 +08:00
    @kxxoling 国外的产品也很优秀,但是普遍对中文字体渲染有问题,因为他们的开发者是英文环境,标题会特别大,正文特表小,还有一些拼音输入法下的 bug。另外一些存储功能很容易被墙,例如 dropbox 等等。
    nickelchen
    nickelchen  
       2014-05-16 13:53:07 +08:00
    帅!支持!话说以前玩ruby的时候还把楼主的编辑器抄了一把封装了一个gem。
    哈哈。当时还是小demo,现在发展成了完整的产品了,楼主加油!
    ghosert
    ghosert  
    OP
       2014-05-16 14:09:50 +08:00
    @nickelchen 谢谢支持,这个产品更新了将近一年时间了,会持续跟进,有问题可以在这里提: https://github.com/ghosert/cmd-editor/issues?direction=desc&sort=updated&state=open
    jemygraw
    jemygraw  
       2014-05-16 14:17:41 +08:00   ❤️ 2
    这是我用markdown以来见过的最好的markdown编辑器,比Mou好的多了,Mou不支持github的代码方式曾经导致我不得不用python脚本手动转换。而作业部落的这款markdown编辑器无论是ui还是用户体验都是绝佳的。适合我的审美观。

另外,非常反对胡乱喷作者的人,换句不好听的话,人家在努力改变世界,你们在拖人家后腿。

如果有一天,你们也做出了这么牛逼的作品,无论你怎么宣传,我都是欢迎的。

你NB的时候,就要让大家知道,不要总去拉人家腿。
    itcook
    itcook  
       2014-05-16 14:34:45 +08:00
    很奇怪你们都不用 haroopad 么?
    krafttuc
    krafttuc  
       2014-05-16 15:48:58 +08:00
    期待一下 http://usewhiskey.com/
    fanzheng
    fanzheng  
       2014-05-16 16:13:30 +08:00   ❤️ 1
    和这个有什么区别? https://stackedit.io/
    codingpp
    codingpp  
       2014-05-16 16:32:38 +08:00
    哎呦 这么多漂亮的编辑器 都不知道用哪个了
    支持vim编辑这个很赞~~
    期待楼主把这个做好~~
    win客户端和同步印象笔记,有了这个就完美了
    kawhi
    kawhi  
       2014-05-16 17:51:25 +08:00
    @ghosert =。= 我就是在用 chrome。。。其实感觉还是因为 Web 的速度不如的。希望尽快做出离线版!功能什么的已经蛮好了,倒是不用添加了。当然只是对我来说:)
    hengxin196
    hengxin196  
       2014-05-16 22:04:25 +08:00
    楼主淡定一点 楼上已经有N多和你做的大致一样的喽 有些词看着听不舒服的
    ghosert
    ghosert  
    OP
       2014-05-16 23:14:11 +08:00
    @hengxin196 我有多张狂我就有多努力。
    ghosert
    ghosert  
    OP
       2014-05-19 10:23:24 +08:00
    @slixurd 已修复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4101 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 10:13 · PVG 18:13 · LAX 03:13 · JFK 06:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.