V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dbfox
V2EX  ›  分享发现

我目前的工作状态,就是这样

•   dbfox · 2014-08-14 11:21:23 +08:00 · 3617 次点击
    这是一个创建于 3544 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    [我是一名工匠]

现在客户让我造一些东西

根据客户要求,我先后造了 茶壶、榨汁机 等。。。

[茶壶]

[榨汁机]

[茶壶] 这东西客户用一般喝水的时候用,

[榨汁机] 客户在想喝果汁的时候用

突然有一天,客户突发奇想,说 [榨汁机] 外观比较漂亮,也可以当 [茶壶] 用

这个客户从此就把 [榨汁机] 当茶壶用了

客户这样用了一段时间之后,又发现一些缺点,他感觉他把 [榨汁机] 当成 [茶壶] 用 这东西太重了

又告诉工匠,这个东西太重了,要减重

工匠虽然不耐烦,但是因为是客户要求嘛,不得不减重

怎么减重?工匠去掉榨汁机的 电动机、电器元件好了 给客户用

最终这个客户觉得,嗯、不错不错,这样感觉好多了 开心的不得了

-----------------过了几天----------------------------

有一天,客户的老婆 在家想要喝果汁,发现 [榨汁机] 不能用了,她就 又去找工匠

[工匠解释说] :这个东西之前你老公 让我改造成 茶壶了,榨汁机的功能已经用不了了

[客户老婆说] :我再给你钱,你帮我把 榨汁机功能和 茶壶功能集成到一起,这样不就行了

[工匠] :不如做个新的榨汁机

[客户老婆] :家里乱七八糟的东西太多了,看着心烦,你还是把 榨汁机 和茶壶 功能集成到一起吧

[工匠] :。。。。。。。。。。。

工匠费了九牛二虎之力 把 茶壶和榨汁机集成到一起 交付给客户老婆

[客户老婆] ,嗯不错不错,给邻居们看看,让他们看看我家的高科技玩意儿, 开心的不得了

邻居们都觉得不错,就各自到工匠这里要搞一套

-----------------过了几天----------------------------

邻居们纷纷觉得这东西 ,喝水的时候 没有单纯的 [茶壶] 好用,

榨汁的时候,没有单纯的 [榨汁机] 好用

最终还是用回了 [茶壶] 和 [榨汁机]
    第 1 条附言  ·  2014-08-14 11:56:29 +08:00
    我只是一个工匠而已

加钱的事情 跟我没关系
    11 条回复    2014-08-14 16:21:06 +08:00
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2014-08-14 11:24:02 +08:00
    很形象。
    canesten
    canesten  
       2014-08-14 11:28:38 +08:00
    论勤劳机智的乙方如何从土豪脑残的甲方手中合法赚钱
    最终实现共同富裕的故事
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2014-08-14 11:31:56 +08:00
    @canesten

客户是我老板,我只是工匠而已
    kmvan
    kmvan  
       2014-08-14 11:33:28 +08:00 via Android
    给钱能改,不给免谈
    mcfog
    mcfog  
       2014-08-14 12:00:57 +08:00
    “你这什么破榨汁机,连鸡汤都不能煮”
    “把这榨汁机改成两节5号电池驱动吧,就改下电源,明天交吧”
    “你这茶壶怎么只有一个嘴,我们茶馆需要有三个嘴一下倒三杯茶的茶壶”
    amon
    amon  
       2014-08-14 16:00:11 +08:00
    联想到一些细节,好心酸.
    DearMark
    DearMark  
       2014-08-14 16:04:19 +08:00 via Android
    对,客户脑洞大开,分分钟天马行空。
    skyshy
    skyshy  
       2014-08-14 16:10:19 +08:00
    我不在乎你当茶壶用还是榨汁机用,反正你有的是钱,我就是对自己认真。
    ss098
    ss098  
       2014-08-14 16:15:37 +08:00
    楼主辛苦了

要求老板加钱
    sding
    sding  
       2014-08-14 16:17:23 +08:00 via Android
    想怎样改都行,改了后就改不回去,再改回就是重做的钱
    pimin
    pimin  
       2014-08-14 16:21:06 +08:00 via iPhone
    比做设计的强多了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   892 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:22 · PVG 05:22 · LAX 14:22 · JFK 17:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.