V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Kyo
V2EX  ›  生活

生活上的琐事,还请大家给个建议!

•  
  •   Kyo · 2015-01-14 22:33:54 +08:00 · 6148 次点击
    这是一个创建于 3381 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我和女友到了谈婚论嫁的时候了,她本身自己买了一套房子,有30W的债务,我也想买一套房子估计也得贷款30W-40W,两套房子价格差不多, 我的想法是两个房子上都写上双方的名字,一同还两边的债务,我女友的想法是,她的房子还是她的名字,我的房子是我俩的名字,两边的债务一起还, 现在和我女友就这个问题有些不愉快,大家觉得呢? 别说爱或者不爱,说得实际一点,多谢大家。谁的想法对呢 或者大家有什么好的建议。
    第 1 条附言  ·  2015-01-14 23:07:29 +08:00
    我的想法一开始就是我贷款买房子把她的名字也写上,现在她的房子不想把我的名字写上,贷款还得一起还
    98 条回复    2015-01-16 19:27:26 +08:00
    sli
    sli  
       2015-01-14 22:44:43 +08:00
    各买各的,各还各的不挺好么。互相经济独立不见得影响感情。
    mornlight
    mornlight  
       2015-01-14 22:46:00 +08:00
    能说一下为什么不支持她的想法吗
    crazyxin1988
    crazyxin1988  
       2015-01-14 22:49:54 +08:00
    信任是彼此的。为啥你女友不接受 两个房子 都写两名 一起换呢?
    她是不是有什么想法没表达出来?
    andybest
    andybest  
       2015-01-14 22:52:03 +08:00
    “她的房子还是她的名字,我的房子是我俩的名字”

凭什么啊?!应该两套房子都只写她的名字。
    gs038538
    gs038538  
       2015-01-14 22:52:14 +08:00 via Android
    如果她没有那套只写她名字的房子,楼主一定会在自己那套写两个人的名字。
    现在明显的不公平和对方留后手的趋势明显。
    所以,楼主觉得非常不愉快。
    最佳的办法,都写,或者都不写。

另外楼主认为对方足够靠谱,那就她的写她,你的写你俩,可是,如果真这样,楼主也不用发帖了。
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2015-01-14 22:58:58 +08:00 via Android
    就问她,为什么啊?
    andybest
    andybest  
       2015-01-14 23:00:01 +08:00
    其实各位混淆了一个概念

楼主女友之前自己的房产和 》即将《 要购入的,楼主的新房产没多大关系。

所以并不存在 “明显的不公平”
    zhongx
    zhongx  
       2015-01-14 23:01:29 +08:00
    凭什么呀
    maddot
    maddot  
       2015-01-14 23:03:25 +08:00
    感性:这么自私的女人,分了吧
    理性:
    分了现任女友,再找一个女友
    99%的可能是后来找的女友没自己的房子

分的结果:楼主的房子写的是夫妻双方的名字,老婆没有自己的房子。
    不分的结果:楼主的房子写的是夫妻双方的名字,老婆有自己的房子。

如果仅仅从经济的角度来考虑,如果不写名字会导致分手的话,楼主的房子还是写上女友的名字吧
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-01-14 23:42:46 +08:00
    普及一点法律知识,房产证上加的名字不一定具备房屋的产权,要看备案的文件上是那几个人,LZ,我就只能帮你到这里了
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-01-14 23:58:25 +08:00   ❤️ 2
    只要你和她结婚,写不写,其实都是她的情况一样。

她的房子是婚前,属她个人财产,婚后再买的房子,是属于夫妻共同财产,写不写上她的名字,性质都是一样的,一人一半。
    moname
    moname  
       2015-01-15 00:01:25 +08:00 via iPhone
    那你扯证之前自己买房,只写自己的名字,这样就非常公平了。
    ddugujiujian
    ddugujiujian  
       2015-01-15 00:26:46 +08:00
    按你的想法,你占便宜了。
    按女方想法,女方占点便宜。
    如果你认为对方可靠,应该按女方想法更合适点,当然也可以折中一下。
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2015-01-15 01:02:06 +08:00
    既然你们打算婚前买 最好各自写自己的名字了。。。
    如果非要你的房子写上双方名字,那婚后再买吧,这都不理解的话,你女朋友就有问题了
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2015-01-15 01:05:17 +08:00
    其实楼主 你觉得女朋友可靠,都要结婚了,难道你这么快打算离婚吗,男人应该大度点,真的我是这么想,离婚的女朋友再难嫁出去了,女朋友要点保障也是正常,如果是我,我会把房子让给对方,男人留点积蓄到哪里不是一样?
    crab
    crab  
       2015-01-15 01:07:48 +08:00
    你这是没结婚就想着离婚啊。否则写谁的名字,写几个名字,结婚后不都是一样住吗。
    v3aqb
    v3aqb  
       2015-01-15 01:12:43 +08:00
    这是一个雌性人类的谈判技巧比雄性人类强的例子
    holong2000
    holong2000  
       2015-01-15 01:18:23 +08:00
    楼上的,没看到,两边贷款都得一齐还吗?
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-01-15 01:22:53 +08:00 via iPhone
    你就压根儿不应该再买房子,嫌背债太少是怎么的?
    fu82581983
    fu82581983  
       2015-01-15 01:25:19 +08:00 via iPhone
    两边债务一起还的意思是 两套要一起还贷?
    我反正觉得财务独立比较好 不是说未雨绸缪 只是我觉得这样更好 就像纸牌屋里的弗兰克夫妇一样 足够独立和信任
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-01-15 02:27:40 +08:00
    都结婚了,还纠结这个干嘛,我买的房子都是只写我老婆的名字,我买我还。
    如果离婚了,给她就是了,不但给她如果孩子在她那边我还要每个月给她赡养费。
    人家既然嫁给你了,不管什么事离婚了,总算是夫妻一场,金钱已经无所谓了,既然你能买第一套,那就能买第二套嘛,用不用算那么清楚啊
    aero99
    aero99  
       2015-01-15 02:29:57 +08:00 via iPhone
    lz不用买房子,就住女人的房产,共同还款,婚前自己的钱存小金库或投资,七年之后没离婚再交给老婆
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-01-15 02:36:46 +08:00
    @yellowV2ex

「既然你能买第一套,那就能买第二套嘛」

别的道理说的不错,上面那句纯属扯淡
    sh4n3
    sh4n3  
       2015-01-15 02:39:30 +08:00
    @blacktulip 姑娘应该都蛮喜欢 @yellowV2ex 这样的啊
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-01-15 02:41:45 +08:00
    @sh4n3 那是,我也喜欢,不过作为猿类实在无法接受「能买一套就能买两套」这种逻辑谬误
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-01-15 02:42:36 +08:00
    @blacktulip 为啥。。根据我的经验,你如果现在的钱够还贷生活的话,那么过几年你每月还贷的钱不变,但你收入会增加钱还会不值钱啊,所以能剩下来第二套的首期也不是太难嘛。至于第三第四可能时间有重叠压力会大,两套还是可以实现的。
    konakona
    konakona  
       2015-01-15 02:45:22 +08:00
    想起以前玩大富翁4时,有一句经典的日语:你的东西是我的,我的东西还是我的。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-01-15 02:47:42 +08:00
    不过我觉得,po主和老婆,既然能为这个事情纠结,显然是感情还不够深,还不到那种为对方死为对方活的程度,我建议你们还是再处处吧
    imn1
    imn1  
       2015-01-15 03:34:24 +08:00
    两所房子要分开处理的,混在一起考虑是不对的
    1.她买的房子加你的名字其实并不合适,除非住在那,理论上你也不该出钱,简单说就是你不该参和进去
    2.新买的房子加不加她的名字就视乎你们二人商讨的结果,但加了就要共同承担
    3.如果最终她要负担两所房子的债务,会很累,你可以考虑承担一些,方式就再考虑,不一定是承担她那所房子的债务,或者可以是承担家庭开销占比大些,这个完全就是感情上的问题了,而不是算清楚账的问题

其实你想想国外就不难想通,国外婚前女方的财产自然属于女方,但共同居住的房子算共同财产
    而且绝大多数共同居住的房子是男方独力承担,因为女方婚后多是出任家庭主妇(另一种承担方式,而不是钱)
    hanqian
    hanqian  
       2015-01-15 03:38:03 +08:00
    楼主已经说的很明白了,不谈爱或不爱。实际一点,权衡利弊,那就写吧。我猜女方的深层想法就是要为自己留一个保障措施,这没有什么,也没必要上升到信任的层次。我们不能把爱情的要求看得非常高,就好像爱一个人就必须为其付出一切一样,这根本不是现实中的爱情。
    kingcos
    kingcos  
       2015-01-15 08:09:52 +08:00 via Android
    唉。。。想想以后的房价就。。。
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-01-15 08:32:53 +08:00
    因为女人要生娃带孩子,所以LZ你让让吧。
    showhand
    showhand  
       2015-01-15 08:33:05 +08:00 via Android
    婚后还贷也算共同房产吧
    Droog
    Droog  
       2015-01-15 08:33:38 +08:00 via iPhone
    你女朋友要求很合理。
    女孩子想要点保障,这点心思很正常。毕竟离婚的女人比离婚的男人过日子难多了。
    我的房子就是写我老婆名字,我还贷。

才准备结婚,如果就想着离婚财产处理,那就不要结婚了。至少还没准备好。
    —---------------
    楼上哪些大谈公平,信任,法律的,一看就是没成婚的,可能连女朋友都没有,没谱。
    这种事情问问朋友最好,在这里,回答的纯粹瞎扯。
    Yvette
    Yvette  
       2015-01-15 08:51:29 +08:00
    这个事情还是和女朋友私下好好沟通吧,这里人多嘴杂其实不一定符合楼主情况,还是看看就好
    caixiexin
    caixiexin  
       2015-01-15 08:54:09 +08:00
    在中国这个社会,总感觉结婚离婚这件事对女方伤害大点,各种方面上(男同胞莫打我,我也是男的= =)
    如果你觉得对方靠谱的话,就按她的方法做吧,但是切记以后别拿这个问题吵架= =
    dddd1919
    dddd1919  
       2015-01-15 09:06:34 +08:00
    怕离婚才会考虑这玩意
    42alex
    42alex  
       2015-01-15 09:10:05 +08:00
    我觉得不写你这婚结的肯定不会很顺利甚至可能就吹了,写了之后弄他个30年慢慢还,六七十万的贷款基本没太大压力,女方要哄的,不能用男性思维去考虑女性的想法
    atie
    atie  
       2015-01-15 10:18:03 +08:00
    @maddot 哈哈,这位兄弟分析的很透彻。

如果你感情很深是真爱,就写她没有问题。
    如果你认识不久凑合着结婚,( 并且那钱对你不是小数目),其实可以和她好好谈谈。

但听你的描述,我觉得她也没有太考虑你的心情。真爱不会说这话。
    d5d
    d5d  
       2015-01-15 11:07:40 +08:00
    婚姻就是不计后果的纵身一跃。
    现在很爱她就随便她吧,以后自己不要后悔。因为当下你爱她,这个决定符合现在的场景。

结婚的时候爱的死去活来,为你生为你死。
    婚后生活揉搓你的没了脾气,没了激情。只剩下烂谷子地日子。才会计较这个计较那个。

自己劝自己好好赚钱才行。
    lausius
    lausius  
       2015-01-15 11:53:10 +08:00
    哎呀,结婚这种事,看看就觉得麻烦。我还是打算一个人happy。
    xiaobu
    xiaobu  
       2015-01-15 11:59:32 +08:00
    女人的想法:我的是我的,你的还是我的
    cad0420
    cad0420  
       2015-01-15 12:39:04 +08:00   ❤️ 1
    只要婚前买,你的房写上她的名字也没关系的吧?然后婚后你们再一起还两边贷款,如果离婚的话,最后你的房还是你的房,你的房和她的房你们两个还的贷款你还了多少这部分都是你的吧。

我觉得很多时候男生自己是愿意双手把房子车子给心爱的女人捧上的,但是一旦对方开口要了,就变质了
    wangccddaa
    wangccddaa  
       2015-01-15 12:39:19 +08:00
    最新的婚姻法,领证前买的房子,即使房产证上有双方的名字,但是一方拿不出出资或还款证明,离婚的时候,法院判罚不会平分房产,所以加上吧,没啥大不了的。
    syyy
    syyy  
       2015-01-15 12:42:30 +08:00
    先结婚再加名字吧,你同意好了,反正就相当于两人的贷款自己还自己的,你的房子加上女友的名字而已,没什么的。
    婚前财产,加不加名字无所谓。
    cxshun
    cxshun  
       2015-01-15 12:55:00 +08:00
    如果你女朋友那套房子的贷款她自己还,那就让她写自己的名字罗,如果要你一起还,那就还是算了吧。
    另外,如果你自己那套房子,打算写两个人的名字,那就一起还罗,如果不是,那还是不要写两个人的名字。
    Actrace
    Actrace  
       2015-01-15 12:55:40 +08:00
    哎,婚前就这么纠结,婚后估计也是一团糟。
    如果你们都不愿意退一步,或者都想进一步,我觉得你们是无法调和的。

结婚不是买卖,你就看这多大点事了。
    往小了说,吃个早餐谁付钱都是个问题。。。

如果你们都是对金钱控制欲非常强的人,我觉得还是算了吧。。。你需要找一个真正“互补”的另一半。
    66beta
    66beta  
       2015-01-15 13:06:51 +08:00   ❤️ 4
    "她的房子还是她的名字,我的房子是我俩的名字"

这话很伤人,我觉得男人可以这样做,但是女人不应该好意思开口!楼主女友什么人,还是楼主自己懂,大家只是看到你单纯的文字描述。

个人感觉,楼主和女友的感情还没有深到要结婚的地步。

我新房还没装修,女友打算出笔钱一起装修,她还打算婚前先买车给我开,她从来没开口说过要加名字,都是我主动提出的。我觉得当两个人深爱的时候,给予会大于索取。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-01-15 13:17:30 +08:00
    @66beta 哈哈,你要是买车给我开,我也会主动提出要加你的名字的,甚至只写你的名字都没问题的,亲。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-15 13:20:59 +08:00
    这种事情直接找新老娘舅节目,很好解决的,我不是在帮他们打广告哦~~
    66beta
    66beta  
       2015-01-15 13:34:18 +08:00
    @yellowV2ex 确定?买辆奥拓给你开,你房子分我一半
    dearsting
    dearsting  
       2015-01-15 13:57:49 +08:00
    @Droog 还是太年轻了,要么就是土豪。
    结婚当然都希望能好好过,但人生没那么完美,多考虑下后手没有不对。
    结婚时爱的死去活来,闹离婚的时候打官司问候祖宗甚至互殴的还少么?万一到了那个地步你还觉得财产给谁都无所谓么?
    macdino
    macdino  
       2015-01-15 14:13:02 +08:00
    加不加名字无所谓了。婚前和婚后财产的事,如果说后面有事情。你只要能举证婚前的房子你有还款,哪就可以证明是共同财产了。
    xiaop
    xiaop  
       2015-01-15 14:18:18 +08:00 via iPad
    她房子首付你给她一半,你俩买一个房子就行了。她怕吃亏就多给她一些首付款。现在经济下滑,还买两套房干啥。

我和老婆结婚前就说好了,房子只写她名字。
    你首先要搞定你的女人,这很重要。
       2015-01-15 14:19:26 +08:00
    楼主加上吧,反正还没有买呢,要是买的话可以考虑不加,我就是买过了才谈的女朋友,情况和楼主一样她也有个在还贷款的小房子,她非要让我的房子加她的名字,因为这个问题闹了很长时间别扭,最后咨询了下貌似在还贷款期间无法加名字才罢。
    d5d
    d5d  
       2015-01-15 14:20:24 +08:00
    @66beta 两个人深爱的时候,给予会大于索取。赞!
    fr0m
    fr0m  
       2015-01-15 14:55:20 +08:00
    感觉你女盆友的方案就只有一点问题,写她名字的婚前财产也要两个人一起还- -
    tuuuz
    tuuuz  
       2015-01-15 15:18:21 +08:00
    最近看了部电影 [革命之路] ,小李子演的,挺好看
    momo5269
    momo5269  
       2015-01-15 15:29:24 +08:00
    @andybest
    请注意后面,分析一下
    {一同还两边的债务} = [两人共同偿还两所房子的房贷]
    =使用两人将来的共同财产 偿还 一共同所有 和 一女方独有房屋的房贷

还是写个婚前协议吧
    bellchu
    bellchu  
       2015-01-15 15:31:49 +08:00
    我是女人的话估计也成剩女了。怪不得现在那么多女的嫁不出去,原来是男人都没有大气的了。
    kivensun
    kivensun  
       2015-01-15 15:33:14 +08:00
    @yellowV2ex 大气!哈哈哈
    P99LrYZVkZkg
    P99LrYZVkZkg  
       2015-01-15 15:40:51 +08:00
    说的都太模糊了。
    他的房子首付多少,已经还了多少,还剩多少。各负责掏多少钱。
    你的房子首付多少,要还多少,各负责掏多少钱。
    共同还款这个概念很扯淡的。

各种可能,如果现在分开,各损失多少。一清二楚。
    zhangkai_ch
    zhangkai_ch  
       2015-01-15 15:41:14 +08:00
    我原来交往过一个,两人都买了房子。女方的房子地段更好些。想用女方的房子结婚,最后还是因为钱和房子也没谈成。
    learnshare
    learnshare  
       2015-01-15 15:44:13 +08:00
    结婚的房子男人自己买,名字写 *媳妇* 的。*女友* 的房子帮她还。
    jethroWush
    jethroWush  
       2015-01-15 15:52:33 +08:00
    @bellchu 除非二代,壕 我想一般的男人对于 X0W还是上心的吧 至少我不会那么大气=。=
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-01-15 15:54:09 +08:00
    @jethroWush 要是对自己老婆你都这样,这已经不是大气不大气的问题了。。。
    jy02201949
    jy02201949  
       2015-01-15 16:10:53 +08:00
    开玩笑,典型贪心的女人,你的就是我的,我的还是我的
    fu82581983
    fu82581983  
       2015-01-15 16:14:41 +08:00   ❤️ 1
    楼上很可笑,说什么没结过婚不能说自己的看法
    难道没当过国家主席,就不能发表政治上的看法?

现在看了回复,各个阵营都有,估计楼主是得不到建议了。
    还是自己凭感觉走吧,自己为自己负责吧。
    mofan1021
    mofan1021  
       2015-01-15 16:15:17 +08:00
    赞成各买各的,各还各的,财务分明一点,无关爱情
    bellchu
    bellchu  
       2015-01-15 16:16:10 +08:00
    @jethroWush 可能所在城市不同吧,但是V2上有几个男的一年搞不到30万?难道是我的错觉?
    jethroWush
    jethroWush  
       2015-01-15 16:20:35 +08:00
    @yellowV2ex 反正我认为两口子在一起不是盲目的给予
    melvin
    melvin  
       2015-01-15 16:22:48 +08:00
    加不加名字是次要的,问题是房子怎么还,先拿到结婚证再说
    bellchu
    bellchu  
       2015-01-15 16:26:03 +08:00
    其实啊,家家有本难念的经,这种事情楼主拿来公开问,不太合适,这里谁都没有和你或者你女友谈过恋爱。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-01-15 16:28:30 +08:00
    @bellchu 什么时候v2的标准从20w升到30w了。。。
    bellchu
    bellchu  
       2015-01-15 16:39:45 +08:00
    @yellowV2ex 快过年了。。。希望大家多拿点。。。
    nikolai
    nikolai  
       2015-01-15 17:15:24 +08:00
    可以按照女方说的办,但是得立婚前协议。
    qierupeng
    qierupeng  
       2015-01-15 17:18:36 +08:00
    楼主啊,你得明白关于房子的一些法律知识:房产证上写谁的名字,那不是法律承认的,得看产权证上的名字吧?记得好像是这样的。
    所以,你的房子的产权证上是你的房子,那么,房产证上写什么是无所谓的。
    看着办吧,价值观跟你相似的女人,应该跟你没有太大的分歧。
    im7Kee
    im7Kee  
       2015-01-15 17:29:47 +08:00
    楼主的房子写两人的名字,房贷一起还;
    女朋友的房子只写她自己的名字,房贷她自己还。
    keepcleargas
    keepcleargas  
       2015-01-15 17:30:10 +08:00
    只要你和她结婚,写不写,其实都是她的情况一样。

她的房子是婚前,属她个人财产,婚后再买的房子,是属于夫妻共同财产,写不写上她的名字,性质都是一样的,一人一半。
    正解.
    COSTRENGTH
    COSTRENGTH  
       2015-01-15 17:40:28 +08:00
    写自己的名字,如果对方有自己的实际想法,自己还傻傻的为了爱,那是不值得的。婚前买,写自己的,然后跟她说,婚后写俩人的。
    justfindu
    justfindu  
       2015-01-15 17:42:22 +08:00
    婚前谁首付基本就是归谁了...之后婚后共同还贷, 会按增值以及共同还贷的钱 按比例分配...

其实吧...结婚后买写不写都一样- -
    lyragosa
    lyragosa  
       2015-01-15 18:06:20 +08:00
    @bellchu
    是你的幻觉,哪怕是在北京,看v2的人群中,一年10w都没有的人大有人在。
    bellchu
    bellchu  
       2015-01-15 18:11:02 +08:00
    @lyragosa 是么,可能是看招聘贴和下面回复的太多了
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-01-15 18:15:16 +08:00
    @lyragosa 学生和实习的不算
    ys0290
    ys0290  
       2015-01-15 18:16:03 +08:00 via iPhone
    婚前买
    bingowrt
    bingowrt  
       2015-01-15 19:19:12 +08:00
    @yellowV2ex 黄叔厉害啊。。想得通。。
    forest520
    forest520  
       2015-01-15 19:26:59 +08:00 via iPhone
    其实我想问楼主为什么不高兴?
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-01-15 19:31:19 +08:00
    @bingowrt 我想单身你又不是不知道,可以的话别说房子给她,把车和存款都给她都没问题,每月还给她钱都没有问题~
    lyragosa
    lyragosa  
       2015-01-15 21:18:25 +08:00
    @yellowV2ex 不是学生和实习。
    这个世界上穷人(穷程序员)还是大多数,包括北上广等一线城市。
    sunocean
    sunocean  
       2015-01-15 21:33:03 +08:00
    婚姻不是买卖,互相不信任还是不结婚比较好,婚前都不信任等结婚后激情消散了,更别提了。
    lihua
    lihua  
       2015-01-15 21:38:42 +08:00
    @bellchu 拖后腿,吓哭。
    chcone
    chcone  
       2015-01-15 22:03:18 +08:00
    你的女友比较实际,建议分清楚好点,身边不少悲剧案例。
    mahone3297
    mahone3297  
       2015-01-15 22:05:46 +08:00
    lz婚前买,买自己的,写自己名字,自己的房子自己还。。。
    女朋友的房子,你的名字也不用加了,让她自己还吧。。。

简单来说,大家各买各的,各还各的,经济独立。
    syyy
    syyy  
       2015-01-15 22:28:43 +08:00
    @keepcleargas 正解。
    其实LZ根本没有任何纠结的必要,LZ在婚前买好房子就可以,还贷部分在离婚的时候,也可以按照还贷比例让法院判决。
    个人感觉问题是男女双方收入不平等,现在的问题,是LZ气愤,不想帮未来的媳妇、孩子的娘还贷款。

PS:果然是提到房子和钱,很多人都会上来掺和两把。感情真的没有必要提起吗?
    finler
    finler  
       2015-01-15 23:31:45 +08:00
    @bellchu 吓哭,原来v2门槛这么高,默默注销账号搬砖去了……
    hester
    hester  
       2015-01-16 12:05:13 +08:00
    - 婚前的房子,离婚后,以房产证的名字为准。
    按照这个规则,你GF做的没问题。(至少法理上没问题)

- 婚后共同偿还婚前房款。
    既然是夫妻了,贷款自然要共同偿还,这也符合人情。

简单的办法:
    婚后买的房子自然是你们俩共同的名字。婚后购买的房产你来还房贷;她购买的房产她还房贷。

理性的办法:
    在结婚前,立协议:一旦离婚后,共同偿还她名下房子的钱,需要1/2处理。

感性的办法:
    人家都嫁给你了,作为一个男人,理应做这些事情,男方要有这个胸襟。(即便万一离婚,除非女方傍大款,否则女方的伤害要远远大于男方。)

PS:如果我是你,我就用第三种办法,于情于理都在我这边。但我没办法代替你,仅仅建议。 :)
    Lemonade
    Lemonade  
       2015-01-16 17:05:23 +08:00
    女盆友婚前的房子 你就不要搀和了~~ 一起的房子 就一起吧~
    oldcai
    oldcai  
       2015-01-16 19:27:26 +08:00
    @lihua
    @finler 没有70W,也……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3661 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 85ms · UTC 04:57 · PVG 12:57 · LAX 21:57 · JFK 00:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.