V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
aaronzheng
V2EX  ›  问与答

急。求解答。有一个中国和别的国家的 program,我申请成功了,目前需要交 9000 元,可以进行 2 个月的对某一问题进行网上合作交流。然后可以再出发到这个国家进行 5 天的实地考察。求问这个值么

•  
  •   aaronzheng · 2015-03-19 01:41:05 +08:00 · 3715 次点击
    这是一个创建于 3337 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    急。求解答。有一个中国和别的国家的program,我申请成功了,目前需要交9000元,可以进行2个月的对某一问题进行网上合作交流。然后可以再出发到这个国家进行5天的实地考察。求问这个值么。

我出国了的亲戚告诉我,应该把握机会出发。 但我身边的朋友告诉我,你要考虑下值得不值得,他们觉得我太急于求成,有点过于去交际了。我在犹豫,貌似现在是截至确认日期了。

犹豫的原因是因为9000元其实是我月薪,大概是我2个月才省下的积蓄,但是我内心是充满向往想去的。求朋友分享下经验。。。T_T
    24 条回复    2015-03-19 15:18:03 +08:00
    sinxccc
    sinxccc  
       2015-03-19 01:49:10 +08:00
    哪个国家,什么项目,什么机构运作的,你总得多给点信息别人才能帮忙啊…

从你的描述看,在讨论值不值之前我是有点怀疑这个项目到底是不是骗子=_=
    aaronzheng
    aaronzheng  
    OP
       2015-03-19 02:06:10 +08:00
    @sinxccc 骗子项目就应该不是的。是真实的项目。因为是一个做社区的朋友介绍的。不过觉得自己好挫,做事好犹豫不定😔
    bitwing
    bitwing  
       2015-03-19 02:22:35 +08:00
    信息描述真模糊,你让大家猜谜,然后问值不值。
    sNullp
    sNullp  
       2015-03-19 02:29:26 +08:00 via iPhone
    扔链接上来。
    这么模糊只能让人感觉你被骗了。。
    yangqi
    yangqi  
       2015-03-19 02:30:48 +08:00
    哪个国家,9000费用都包括什么?

什么细节都没有怎么让人判断
    aaronzheng
    aaronzheng  
    OP
       2015-03-19 02:35:00 +08:00
    @bitwing 我错了。 其实是一个中国和澳洲的项目啦,不是官方的一个项目啦。 9k包括来回飞机票+住宿的。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-19 03:00:00 +08:00 via iPad
    @aaronzheng
    给你个好思维模式,不要想 9000 对你来说有多么不易。

反过来想,如果 9000 不去做这个事,而是让你选择花在别的什么东西上,有什么是你觉得更值得的。
    想到了,并且多,那就不去。
    想不到,或者少还做不到,那就去。

有时候值不值只是自己对自己选择的肯定而已。
    至于是否能为你带来利益,只能是参与才知道的。

我的建议是去,尤其申请人数和通过人数比在 5:1 以上的时候。
    forgetlight
    forgetlight  
       2015-03-19 03:01:48 +08:00
    你让V友帮忙权衡。。却不给出天平两端是什么。。。
    稍微给点详细 的信息。或者大体是干什么,你能获得什么。。
    casparchen
    casparchen  
       2015-03-19 04:31:27 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    我也有个项目,大家来帮帮看看好不好,该不该去啊?
       2015-03-19 04:56:20 +08:00
    9000还不如自己去旅游,吃饱了啊,而且才5天?做项目还要给钱?骗子!
    ETiV
    ETiV  
       2015-03-19 05:13:23 +08:00
    不知道咋回事...

进来这帖子, 打从 #7 开始就一种浓烈的既视感. 特别是 #8,#9 的回复, 脑子里感觉很早前看过一模一样的内容, 儿我的行为(又翻上去看了下标题)也曾遇到过的感觉...

回复LZ, 你把这个 program 的入口发出来, 不为别的, 可以让别人帮你实测一下通过概率是多少. 要是100%, 是不是可以判定为诈骗了? 就跟收到"恭喜你获得 iPad 一部"这种短信一样.
    Pastsong
    Pastsong  
       2015-03-19 05:42:45 +08:00
    @ETiV Deja vu 现象, 很常见的
    monnand
    monnand  
       2015-03-19 07:59:25 +08:00
    九千去五天,还是去干活?LZ给我九千,请你去硅谷实地考察五天(机票自理)

不知道你所说的两个月网上交流是什么,反正我见过大把的访问学者国外呆一年啥也没干的——而且人家还是拿着国外的工资。

如果楼主是做计算机行业的,这个东西一点都不值。
    evlos
    evlos  
       2015-03-19 08:04:25 +08:00 via iPhone
    按照标题里的描述,和平时网上社区讨论 + 旅游有区别么。。
    NewYear
    NewYear  
       2015-03-19 08:08:40 +08:00
    楼主,问问你心里到底倾向于哪边,不要问我们,不要问大家,就算大家说得再美,那个做过之后可能后悔的是你自己。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2015-03-19 08:19:35 +08:00
    @monnand 人家9K 包澳大利亚来回机票包住宿,你来一句机票自理,一点都不大气。
    monnand
    monnand  
       2015-03-19 08:47:37 +08:00
    @DeutschXP 我就是大概打个比方。如果是三四五月去硅谷,我看九千完全可以包机票加参观/考察。

总结起来,我希望楼主注意以下几点:

1. 你是交了九千块去干活去了还是去学习去了?“交流”这个词实在太模糊了。如果你是自己出九千块去干活的话,那我看还是算了。要是去学习去了,学习之后会有什么结果?五天能学什么?
    2. 五天的时间实在太短了。哪怕算上两个月的“问答时间”也实在没多久,一眨眼就过去了。一个实习还得要三个月呢,而且人家还是发工资的。要我说,要是真想出国看看,哪怕试试国外公司的实习职位也比这个强。
    3. 一定要清楚自己想去做什么,能不能达到目的。按照我前面说的,“学习”去的话基本别想了,时间实在太短;“工作”去的话你凭什么还给他们交钱?为什么不是人家给你发工资?如果是去旅游,那九千块玩五天好像还好(不太了解澳洲旅游的行情。)如果你希望借此机会留在澳洲申请移民走向人生巅峰,那还是再考虑考虑。
    standin000
    standin000  
       2015-03-19 09:04:20 +08:00
    做完两个月网上调查再给钱,两个月可以发生很多事
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-03-19 09:56:28 +08:00 via Android
    现在打着交流名义来圈钱的组织已经泛滥了,和骗子没有明显界限,靠朋友之间推荐的更是典型模式。
    哪怕某全球最大的知名学生组织也有把人送到某发展中国家打工(有工资,但要自己承担些费用)差点回不来的事情。。。
    wenssh
    wenssh  
       2015-03-19 10:24:53 +08:00
    骗子+1
    Tink
    Tink  
       2015-03-19 10:47:59 +08:00
    jianghu52
    jianghu52  
       2015-03-19 12:51:47 +08:00
    我是这么看的。不知道楼主之前的经历是什么样的,如果楼主从来没出去过,那么在保证项目真实,人身没有危险的情况下,去挺值得的。
    算一算来回机票,加上五天的住宿,也不是很贵。
    但是如果楼主见识过了其他发达国家了,而且对那个国家没太大兴趣的话,那么不去就不去了。
    wingoo
    wingoo  
       2015-03-19 13:48:27 +08:00
    五天是住五晚还是来回都算上5天啊?
    5天真不如自己自由行了
    googlebot
    googlebot  
       2015-03-19 15:18:03 +08:00
    骗子
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   967 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:35 · PVG 04:35 · LAX 13:35 · JFK 16:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.