V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

跟 Z**F 做一个项目 好心酸哦

•  
  •   444683462 · 2015-04-27 10:42:44 +08:00 · 2352 次点击
    这是一个创建于 3288 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

金额不高

1.每周都有新需求
    2.每周都有已经做好的功能 他们说不需要了
    3.部署一个服务器环境 他们就部署了两天
    4.一会儿说我发的文件有问题,一会儿说邮件没有收到..
    5.为了良好的形象,我还专门写了详细的图文介绍文档,他们直接忽视..看都不看..
    6.不懂就不懂吧,我说远程协助,几分钟解决.他们非说因为安全问题不行,然后每天给我发微信截图一天天咨询.
    7.然后他们花费了两天安装了服务器环境,就开始吐糟我软件好麻烦安装这么麻烦。我连做好的软件都还没有发。。这环境跟我软件有什么联系。。

我也真的是无语了..

13 条回复    2015-05-04 12:44:00 +08:00
    sivacohan
    sivacohan  
       2015-04-27 10:47:56 +08:00 via Android
    做这类东西。目标只能有两个。

1,数额巨大。就算最两年都值得。
    2,结交关系,背靠大树好乘凉。

如果不满足这两个条件。就不要做了。需求不稳定,沟通费劲,动不动损你一顿,最重要的,不好好给钱。结款等个半年一年都很正常。
    OP
       2015-04-27 10:49:49 +08:00
    @sivacohan 自行创业 需要接一些项目。没办法,生活。
    如你所说,各种被损。心里还是不好受的。
    基本无法沟通。
    Navee
    Navee  
       2015-04-27 10:54:48 +08:00
    找负责人请客吃饭给回扣 , 这都不是事儿 !
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-04-27 10:55:51 +08:00   ❤️ 2
    如果不是很有必要,坚决不要和政府打交到
    m939594960
    m939594960  
       2015-04-27 10:56:56 +08:00
    曾经给 某学校写个网页 教他们配个PHP环境 愣是说你这个啥破玩意这么费劲 。 然后我就全生成静态页了
    comanboy
    comanboy  
       2015-04-27 11:03:17 +08:00   ❤️ 3
    和政府打交道,你就要做好心理準備。
    lzsadam
    lzsadam  
       2015-04-27 11:51:17 +08:00
    大陆就是一帮废物管着一帮精英,你能指望废物能有出息是不可能的,废物就是废物。
    chenjf2k
    chenjf2k  
       2015-04-27 12:53:31 +08:00
    多送礼
    iv2ex
    iv2ex  
       2015-04-27 13:50:32 +08:00
    建议沟通比较多的去现场
    loryyang
    loryyang  
       2015-04-27 13:54:04 +08:00
    我认识的人也有和政府打交道的,主要还是看关系有多好,一般关系,做起来确实吃力
    realityone
    realityone  
       2015-04-27 19:19:01 +08:00
    算幸运的了。。
    我们学校一个组织要建个心理测试平台
    负责老师对着图文手册部署了一个月的环境。。
    最后是不得已 qq 远程请厂家搞定的。。
    loading
    loading  
       2015-05-03 19:32:08 +08:00 via Android
    就您时间戳都没搞懂,不惊讶。
    cvmax
    cvmax  
       2015-05-04 12:44:00 +08:00
    @loading 看到那个提问,我也跑来看了一下。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2545 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:57 · PVG 23:57 · LAX 08:57 · JFK 11:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.