V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Mark24
V2EX  ›  程序员

15 分钟学会 Git,立刻投入生产力,不服来战,哈哈

•  
  •   Mark24 ·
    Mark24Code · 2015-07-29 00:00:48 +08:00 · 12697 次点击
    这是一个创建于 3192 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一直写到23:54 = =b
    好辛苦

本来下午写了个帖子,结果V2EX,300秒之后就不能改动帖子了,不利于修改和检查错误
    现在把文章移到Github上了,可以即使的及时反馈修改

所谓编程入门从版本控制开始
    不想走弯路的同学,可以过来看看哟

https://github.com/Mark24Code/15minGit

无法访问Github的同学,这有Host文件,自行替换
    链接: http://pan.baidu.com/s/1pJqqEvD 密码: e5ce

第一次写文章,大家多多关照

139 条回复    2015-08-28 18:46:56 +08:00
    1  2  
    lazyyz
    lazyyz  
       2015-07-29 00:09:54 +08:00
    不错,已star
    bdbai
    bdbai  
       2015-07-29 00:14:09 +08:00 via iPhone
    很佩服楼主的胆识。 不过还是觉得cli方便,gui信息量太大会密恐。
    已star。
    nowcoder
    nowcoder  
       2015-07-29 00:18:55 +08:00
    支持,已star
    w88975
    w88975  
       2015-07-29 00:34:15 +08:00
    多写写cli的教程比较好,cli用的熟,GUI很容易上手,但是GUI用的很熟,看cli就不行了.
    我是非必要情况下,都用cli,除了一些特别繁琐的操作,比如回退某个版本,才会用到sourcetree
    littlexiang
    littlexiang  
       2015-07-29 00:40:23 +08:00
    Jetbrains集成的已经很好用...其他操作用cli

sourceTree用了两天感觉太繁琐就放弃了...
    siteshen
    siteshen  
       2015-07-29 00:44:26 +08:00
    赞助图片抢尽了风头。。
    mcfog
    mcfog  
       2015-07-29 01:17:37 +08:00
    本来想star的,然后看了看内容,还好没star… 信仰冲突太厉害了。 svn设计好?git设计烂? 事实是世界上绝大多数代码协助都迁移到git了。 设计时间短就是设计不好?你的逻辑呢? 还有tortoisegit是我唯一无比想念始终没能找到合适替代的windows软件,甩source tree几条街。 至于js什么的我就不多喷了,偏题太远
    railgun
    railgun  
       2015-07-29 01:23:33 +08:00
    @w88975 我的观点不一样,除非GUI不能完成的操作,我才会用命令行。
    因为我觉得,GUI的目的就是为了简化操作的。能简单尽量简单
    metaphor
    metaphor  
       2015-07-29 01:26:20 +08:00
    作为一个sourcetree粉赞一个,已经star,SourceTree很适合新手入门的,了解一些git的应用场景和概念,关键很多复杂的命令不需要记住。只要一个应用场景用熟悉了,转到cli并不困难。
    banri
    banri  
       2015-07-29 01:35:36 +08:00
    SourceTree用户赞一个,可以拿来部门尝试推广。。。
    谢楼主
    q84629462
    q84629462  
       2015-07-29 01:39:54 +08:00
    楼主,我有个问题,怎么样在github上以网页形式查看15minGit.html?不想下载~
    tracyone
    tracyone  
       2015-07-29 01:41:19 +08:00 via Android
    @q84629462 你直接点后缀是md那个就行了……
    tracyone
    tracyone  
       2015-07-29 01:45:07 +08:00 via Android
    vim加一些git插件足以。相信其它热爱开源,linux,cli的人也是类似的搭配。
    msg7086
    msg7086  
       2015-07-29 01:46:26 +08:00
    不值得是不是我的错觉。就看到大篇幅在喷。
    Andiry
    Andiry  
       2015-07-29 01:51:39 +08:00
    简单看了下内容,简直一坨翔,喷都懒得喷
    magicyu1986
    magicyu1986  
       2015-07-29 01:54:13 +08:00
    已star
    q84629462
    q84629462  
       2015-07-29 01:54:39 +08:00
    @tracyone 原来如此
    Andiry
    Andiry  
       2015-07-29 01:54:45 +08:00
    另外git add是用来添加新文件的,只改已有文件的话你git add个毛啊
    boter
    boter  
       2015-07-29 01:56:05 +08:00 via iPad
    还是感觉GUI没效率,切换一下窗口,两行代码都敲完了
    neoblackcap
    neoblackcap  
       2015-07-29 02:06:17 +08:00
    我就想问问git在处理二进制文件的时候是不是傻逼?
    phx13ye
    phx13ye  
       2015-07-29 02:07:28 +08:00
    很好, 学习一下
    Syaoran
    Syaoran  
       2015-07-29 02:10:19 +08:00 via iPhone
    gui无爱
    stevenlordiam
    stevenlordiam  
       2015-07-29 02:42:16 +08:00   ❤️ 1
    ligyxy
    ligyxy  
       2015-07-29 03:11:03 +08:00
    写得挺好的

只是15分钟是噱头这事不都是最后在说的嘛 :P
    LazyZhu
    LazyZhu  
       2015-07-29 03:25:09 +08:00
    新版Git的Windows的客户端很好啊, 配合ConEmu更佳
    https://github.com/git-for-windows/git/releases

旧版的:
    https://github.com/msysgit/msysgit/releases
    ChefIsAwesome
    ChefIsAwesome  
       2015-07-29 07:47:38 +08:00 via Android
    不要写那么多主观的东西
    anthonyeef
    anthonyeef  
       2015-07-29 07:54:00 +08:00
    只有我觉得吐槽的篇幅太多了吗?

另外 typo 也很多,以及使用换行来代替标点符号的做法很让人反感。已经到了影响阅读的程度。

最后是对命令行的 Git 介绍太少。不能因为作者自己使用命令行的频率小,在写文章的时候就略过这一块。

我点击了 downvote ,因为确实不合我胃口。
    kttde
    kttde  
       2015-07-29 08:00:42 +08:00
    star
    anthonyeef
    anthonyeef  
       2015-07-29 08:11:30 +08:00   ❤️ 5
    总结一下楼主的吐槽:

[吐槽V2EX]
    “本来下午写了个帖子,结果V2EX,300秒之后就不能改动帖子了,不利于修改和检查错误”
    在楼主原本那个帖子的回复里:
    “300秒后不能编辑……谁定的那么傻的 ”

[吐槽 Git 的经典书籍]
    “抛下那些迂腐不堪的书本”“我打赌,看那些看得越久,你只会觉得Git越难用”

[吐槽 Git ]
    “并且用过SVN的同学,还会吐槽Git设计的复杂”
    “虽然我不是大牛,但是我站在用户的角度,非常想吐槽,Git设计的就是很烂 ”
    “说点通俗点,设计的就是一坨狗屎,完全找不到规律 ”

“这玩意就是
    东一墙,西一墙盖起来的
    我在怀疑有没有设计过!
    只有Linus他自己知道,他到底有没有设计过 ”

“Git设计的都这么烂
    你在看他的命令行设计的
    我靠
    简直就是随意 ”

[吐槽 Linux 社区]
    “要我说Linux社区宗教性十足,被追捧的大神……
    但是往往盛名之下,其实难副 ”

[吐槽 Javascript ]
    “JS这门语言设计的最烂 ”
    “JS就是一坨屎”
    “随着越了解JS,越感觉JS设计的烂”

“但是JS里没有清晰的设计逻辑
    而且语法之混杂,糅杂了C,Java ...的各种语法 ”

“JS和Git一样
    都是没有用心设计过的产物
    得过且过,功能为上的产物 ”

[吐槽 Git 的 gui 客户端]

“Git本身的Windows上的客户端,烂的不堪,直接忽略”

“TortoiseGit这种设计烂的软件
    我都懒得推荐
    个人把它拉入黑名单
    推荐大家也别用了
    界面丑也就算了,基本上反直觉
    在图形化如此发达的今天,这种软件竟然还存在
    这些也就算了,反正开源软件,界面质量都不高
    但是问题,这个软件刷新率不高”

[吐槽术语]
    “术语是个头疼的东西,用来设计技术壁垒用的,其他的,我觉得一点用都没有”
    Joming
    Joming  
       2015-07-29 08:17:35 +08:00
    小伙子不错,年轻有为,star
    TangMonk
    TangMonk  
       2015-07-29 08:23:22 +08:00
    不错
    falcon05
    falcon05  
       2015-07-29 08:44:13 +08:00 via iPhone
    @Andiry 别瞎喷,git add 是把修改加入暂存区,并不只是加入新文件。修改了已有文件再git add,然后git commit, 这是正常做法好吧,我很怀疑你是否手动处理过冲突
    kn007
    kn007  
       2015-07-29 08:48:31 +08:00
    我想问下,为毛我在本地准备往github丢项目,每次都要改config?

要把
    https://github.com/kn007
    改成
    [email protected]:kn007

话说我一般是在github新建项目,git clone下来。

然后做完提交,就出现上传不上去问题,照上面改就行了。。。
    bdbai
    bdbai  
       2015-07-29 08:49:48 +08:00 via iPhone
    @Andiry 弟兄你是不是git commit -a惯了
    Andiry
    Andiry  
       2015-07-29 08:51:54 +08:00 via Android
    @falcon05 哦,因为我默认使用git commit -a,所以中间的git add忽略了。
    exch4nge
    exch4nge  
       2015-07-29 08:54:20 +08:00   ❤️ 1
    @kn007 你在git clone的时候使用的地址会成为你的origin的地址。下次clone的时候用下面的地址吧
    ekeyme
    ekeyme  
       2015-07-29 08:57:02 +08:00
    非常有用的教程,已star!svn 与 git 都使用过,还是喜欢git!
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 08:58:02 +08:00
    @anthonyeef 哈哈,被逗乐了,同学,你的关注点好奇怪 ^.^
    wolfan
    wolfan  
       2015-07-29 08:59:56 +08:00
    satar~ 另外问下,那图是用什么程序作的。
    kn007
    kn007  
       2015-07-29 09:01:24 +08:00
    @exch4nge 感谢!
    你的意思就是说要用
    git clone [email protected]:kn007/xxx.git
    就没问题了,对吧?
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:02:03 +08:00
    @bdbai 真心建议试试,Source Tree真的很简单,日常操作,gui有效率,点个两三下吧~不否认复杂场景,cli更有效,但是表示是15分钟学会git,如果真的是cli教学,未免太自不量力了,你说是吧~
    wolfan
    wolfan  
       2015-07-29 09:03:16 +08:00
    ( ̄▽ ̄|||) 我错了……
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:03:32 +08:00
    @littlexiang 我也用Jetbrains的东西,简直超神IDE^.^,有的时候,有些场景IDE没必要,Source Tree配合编辑器更有爱~
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:04:47 +08:00
    @siteshen 昨天半夜里,Mac没有美图秀秀,一会把图片改小,现在都是Retina的屏幕。一截图,一大坨,没办法的事,图大的,确实太招摇
    qinkun1234
    qinkun1234  
       2015-07-29 09:07:51 +08:00
    我来做个广告
    http://jnuc093.github.io/gitflow/

楼上 IDEA加SourceTree都用。
    dacapoday
    dacapoday  
       2015-07-29 09:12:53 +08:00
    https://try.github.io/levels/1/challenges/1
    这个怎么样呢,实时交互的,没什么话,敲命令,看结果就行
    sunjourney
    sunjourney  
       2015-07-29 09:13:06 +08:00
    敢问lz图是用什么画的?
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:16:15 +08:00
    @mcfog 这个我想聊聊,楼主评判设计有自己的见地,核心的就是K.I.S.S原则(没听过的,自行百度),这个世界有偏向于K.I.S.S的,有不偏向的,楼主就是偏向于K.I.S.S原则的。同样的设计方案,同样能完成任务,符合K.I.S.S原则,加分,认为比较美。Linux/Unix社区一直以K.I.S.S原则自居,所谓Unix哲学(具体自行百度),引用几句“1.小即是美 2.让程序只做好一件事……“各种吧啦吧啦,偏偏Linux社区的出现了Emacs这种东西……自己打脸。这就是为毛说,盛名之下其实难副。至于为什么迁移到Git?因为能完成分布版本控制的,只有一个嘛,有胜于无,而且Linus还是领导者,其他的我就不多说了。就像vim,emacs之争,谁爱争谁争,反正我用Sublime Text,就是好用~Source Tree所见即所得,很赞
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:18:10 +08:00
    @sunjourney 图片来自于互联网,是自己学习的时候,攒下来的图,来源我已经忘了。如果你真想画图,Dia这个开源软件,你可以试试,商业软件好的很多,就不多赘述了
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:18:49 +08:00
    @wolfan 图片来自于互联网,是自己学习的时候,攒下来的图,来源我已经忘了。如果你真想画图,Dia这个开源软件,你可以试试,商业软件好的很多,就不多赘述了
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:19:55 +08:00
    @railgun 赞一个,大潮流就是这样子的,软件和人工智能,只有一个方向,就是越来越符合人的直觉,所见即所得~
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:20:35 +08:00
    @banri 荣幸之极,我还是个小菜鸟,有不好的地方,多多批评
    BOYPT
    BOYPT  
       2015-07-29 09:21:23 +08:00
    那种 [团队] 的学习成本,远超出想象。
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:21:36 +08:00
    @msg7086 楼主特色,这个世界实在诸多不完美,软件本应该智能……太多太傻的设计,见到就想吐槽啊……我是不是传说中的吐槽星人 ^.^
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:22:41 +08:00
    @boter Git大神早已忘了自己当初是凡人的模样,还是赞一个,以后有Git的问题,要多多请教了
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:23:35 +08:00
    @Joming 感谢鼓励,嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:26:12 +08:00
    @anthonyeef 哈哈,换行代替逗号,是我的癖好,看起来比较干净。这本来就是一个给小白的教程,小白可以不用看厚厚的书,也能学会Git,至于cli,我相信,用Source Tree能够加速他们理解命令,我自己就是这样子过来的,因为Source Tree所见即所得,比较接近直觉~大神勿嘲笑
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:26:51 +08:00
    @ChefIsAwesome 下次注意
    zhicheng
    zhicheng  
       2015-07-29 09:27:27 +08:00 via Android
    写的真棒,欢迎发到 TextArea.com 哦。
    pengzj
    pengzj  
       2015-07-29 09:28:11 +08:00
    好人,写的不错
    oska874
    oska874  
       2015-07-29 09:38:32 +08:00
    @anthonyeef downvote 在哪点的?
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:38:57 +08:00
    不知道Boss上不上V2EX,看到我上班时间,上论坛,不知道会不会撕了我
    各位同学
    我先搬砖
    有空继续写

看到反馈,有人希望添加,解决冲突的内容
    会写到的~
    而且有一个策略,可以尽量避免冲突~
    敬请期待

===========
    PS.
    Git一直有一种山顶的意味存在着
    因为设计的复杂,还有难懂的厚厚的手册,让所有新手望而生畏
    作者不才
    就偏偏要干掉这块难啃的骨头
    我相信
    完成这部作品,应该每个人都可以轻松使用Git了
    使用Git的方式不重要(图像或命令行)
    能用它投入学习工作最重要
    本着实用主义+K.I.S.S原则

让Git不在是某些人的"专利"

人人皆可用Git
    djyde
    djyde  
       2015-07-29 09:39:32 +08:00
    还是觉得 CLI 比 GUI 效率高。。
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:39:36 +08:00
    @oska874 = =看我的眼神……你可忍心
    malcolmyu
    malcolmyu  
       2015-07-29 09:40:04 +08:00
    @anthonyeef 哈哈哈,楼主对于一坨狗屎有着很深沉的热爱
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:42:01 +08:00
    @djyde 对于小白,是相反的,这是写给小白的教程。CLI 效率高,图形界面还是占领世界,软件的目的,就是简化复杂。各取所需。我相信,学会Source Tree可以加深对CLI的理解,加速对CLI学习的速度。这个是关键。方式本身,不重要。GUI仅仅是脚手架,CLI大神大可不在乎,对呀呀学步的小孩却有重要意义,就这样子~
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:43:17 +08:00
    @malcolmyu 来自于高中班主任的口头禅^.^,就酱紫
    sincc
    sincc  
       2015-07-29 09:44:42 +08:00   ❤️ 1
    首先,我看到这个 “15分钟学会xxx“的标题,就基本知道文章的质量了。

svn是我用的第一个版本控制软件,集中式的管理非常适合团队和企业。但对于分布式的开发来说,灵活度远远不够。

git 作为分布式版本控制软件,已经获得非常大的成功,看看github和gitlab吧。

其实git的功能十分丰富,安全性也非常高,只要你commit过的,只要不删除.git文件,就一定能找回来,哪怕你revert, reset,rebase过。

git能适应各种workflow,既可以作为本地版本控制,也可以作为分布式,甚至跟svn一样作为集中式版本控制(参照gitlab)。

git作为集中版本控制来用,其实其简洁程度不亚于svn, git add, git commit, git push, git pull, git diff这四条命令基本可以完成平时 90% 的工作了,而剩下 10%的复杂工作,git也能用一两条命令完成。我实在看不出这cli设计哪里烂了。

如果入门教程的话, 看这个 http://rogerdudler.github.io/git-guide/index.zh.html 会比较好。完整的教程看这里 https://git-scm.com/doc

个人觉得作为一个软件开发人员不善于利用cli,实在是失败。

另外 就跟 @Mark24 说的一样,你用你的svn,我用我的git ,谁爱争谁争。
    sincc
    sincc  
       2015-07-29 09:44:42 +08:00
    首先,我看到这个 “15分钟学会xxx“的标题,就基本知道文章的质量了。

svn是我用的第一个版本控制软件,集中式的管理非常适合团队和企业。但对于分布式的开发来说,灵活度远远不够。

git 作为分布式版本控制软件,已经获得非常大的成功,看看github和gitlab吧。

其实git的功能十分丰富,安全性也非常高,只要你commit过的,只要不删除.git文件,就一定能找回来,哪怕你revert, reset,rebase过。

git能适应各种workflow,既可以作为本地版本控制,也可以作为分布式,甚至跟svn一样作为集中式版本控制(参照gitlab)。

git作为集中版本控制来用,其实其简洁程度不亚于svn, git add, git commit, git push, git pull, git diff这四条命令基本可以完成平时 90% 的工作了,而剩下 10%的复杂工作,git也能用一两条命令完成。我实在看不出这cli设计哪里烂了。

如果入门教程的话, 看这个 http://rogerdudler.github.io/git-guide/index.zh.html 会比较好。完整的教程看这里 https://git-scm.com/doc

个人觉得作为一个软件开发人员不善于利用cli,实在是失败。

另外 就跟 @Mark24 说的一样,你用你的svn,我用我的git ,谁爱争谁争。
    skylinelayla
    skylinelayla  
       2015-07-29 09:47:58 +08:00
    赞一个
    zixincao
    zixincao  
       2015-07-29 09:49:22 +08:00
    我也给个star!
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang  
       2015-07-29 09:53:47 +08:00
    楼主 mac下的sourcetree有中文版的了么
    anthonyeef
    anthonyeef  
       2015-07-29 09:57:54 +08:00 via Android
    @oska874 帖子标题左边的小箭头。
    TakanashiAzusa
    TakanashiAzusa  
       2015-07-29 09:58:11 +08:00
    现在star真好骗。
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 09:58:53 +08:00
    @jsjgjbzhang 支持的,楼主Mac,Windows都在用,都支持,设置:SourceTree菜单--工具--选项--一般--杂项--语言-->汉语
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 10:00:52 +08:00
    @TakanashiAzusa 作者真的很努力哎~不过个人觉得,前面都是铺垫,后面的解决冲突的策略才是重点,可是红花需要配绿叶,心灵鸡肉总要配鸡汤,还要等一阵子~
    tigerZhang
    tigerZhang  
       2015-07-29 10:03:32 +08:00
    就楼主这种开源精神,star!
    kenshinhu
    kenshinhu  
       2015-07-29 10:05:23 +08:00
    这个不错。要是可以结合SVN一起做个对比就更加好了。
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 10:08:52 +08:00
    @neoblackcap Git没法追踪二进制,因为二进制都是010101,追踪了没多大意义,反正你又看不到,也不会挨个挨个改。一般都是整体替换掉。文本不一样。这是Git的局限之一。二进制文件,机器码之类的……还是找文本源码吧;图像之类的,用图像软件。对了,doc好像也是二进制……没办法,M$有那么多人要养活
    unique
    unique  
       2015-07-29 10:10:51 +08:00
    mark
    cysnap
    cysnap  
       2015-07-29 10:16:10 +08:00
    我是看这个更简单的入门教程的,可能只要10分钟就入门,哈哈哈哈

http://mattbanks.me/wordpress-deployments-with-git/
    xuzhongzhou
    xuzhongzhou  
       2015-07-29 10:20:00 +08:00
    写点快速入门是不错,方便初学者。但是不同意楼主文章前面的吐槽。
    kukat
    kukat  
       2015-07-29 10:22:10 +08:00
    虽然有些观点不同,但佩服楼主的分享精神

另外建议楼主注意下排版,推荐用gitbook写文章
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 10:24:22 +08:00
    @cysnap 打开了就是英文,你让高中生怎么过,建议你翻译一下,我要star
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 10:24:44 +08:00
    @kukat 小本子记下来gitbook,感谢
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 10:25:21 +08:00
    @xuzhongzhou 这就是快速入门。哈哈,吐槽就是为了欢乐,不必在意
    cxh116
    cxh116  
       2015-07-29 10:30:26 +08:00
    你在没有网络的情况下,使用svn看看?
    webjin
    webjin  
       2015-07-29 10:34:22 +08:00
    不错
    hxtheone
    hxtheone  
       2015-07-29 10:36:27 +08:00
    前面一大段吐槽,后面一大段讲SourceTree,真正讲Git的才多少东西,只能说star真好骗= =
    breeswish
    breeswish  
       2015-07-29 10:40:20 +08:00
    赞一下分享

对了我是 git/svn 的用户,楼主请不要代表我。

svn 上手容易,不用看手册就知道怎么玩;git 上手不容易,不看手册并不知道怎么玩,然而这并不是 git 的设计不合理——git 很多操作在流程上仅仅比 svn 多出一步,却可以产生比 svn 有用得多的功能:无网络也能版本控制、分布式版本控制、可以只 commit 文件一部分等等,在我看来这就是强大功能和简单操作的一个很好例子。
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 10:45:30 +08:00
    @cxh116 是设计哟,不是功能,这是两个点。我吐槽的是设计,期待Git的设计更加优雅一点
    w88975
    w88975  
       2015-07-29 10:46:26 +08:00
    @railgun 因为开发的大部分操作,都是cli在操作,git的操作就直接用cli了,而且一般的普通命令也不繁琐,我用cli的git比GUI的速度快好几倍.
    zhengkai
    zhengkai  
       2015-07-29 10:48:01 +08:00
    我觉得可以延长到 20 分钟,然后把 rebase 和 reflog 加进去
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 10:49:03 +08:00
    @breeswish Git功能没的说,很好很强大……我说他,分解的太乱,不利于学习……吐槽点在这里。为什么不分解的好点……感觉再说下去,马上就进入“ u can u up了”……匿了
    举个例子,同样都是手机,一个放了100多个功能键,很好很强大……一个触摸,多点几次也能完成……你觉得哪个设计的好?我知道,说到这,应该懂了
    Mark24
    Mark24  
    OP
       2015-07-29 10:49:26 +08:00
    @zhengkai 要加的
    Marfal
    Marfal  
       2015-07-29 10:54:28 +08:00
    ghostxdy
    ghostxdy  
       2015-07-29 11:02:31 +08:00
    已star
    breeswish
    breeswish  
       2015-07-29 11:06:01 +08:00
    @Mark24 你这举得例子不对……首先从功能来说,你觉得 git 所设计的什么流程或功能是无用的或者不好的,应该删除或者改进呢?如果没有的话,只能说它好了 :-) 要说它分解得太乱,请至少举一个例子,来说明怎样做应该是好的。

个人觉得,git-scm 不是一个“操作手册”,所以不能以「我想快速知道 git 该怎么用」为目的来阅读它。你写的这个叫做 SourceTree 操作手册,或者说 SourceTree Getting Started…,并不能使人学会 git。
    taeyeon
    taeyeon  
       2015-07-29 11:15:00 +08:00
    @Andiry 修改文件之后不用add 用啥?一直用add 添加已有文件的修改。
    icecoffee
    icecoffee  
       2015-07-29 11:22:28 +08:00   ❤️ 1
    15分钟xxx, 标题党啊。 git 还是别速成的好, 基本没希望的。 有问题多翻文档和stackoverflow
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3275 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 14:14 · PVG 22:14 · LAX 07:14 · JFK 10:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.