V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
huluwa
V2EX  ›  云计算

青云,你是爷

•  
  •   huluwa · 2015-08-26 13:07:36 +08:00 · 18196 次点击
    这是一个创建于 3159 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在和青云打交道两个多月后,我从内心发出这样的感叹“青云,你是爷!”

原本打算我们默默地认了,后来一个朋友说你们试试社交网络,好吧,不是大 V ,传播力有限,看到也算缘分,大家也从我们的经历吸取点教训。

事件的经过是这样的:

6 月 3 日份我们在青云亚太 1 区由青云提供的操作系统镜像创建了服务器,因为刚开始,所以没敢部署正式业务,部署了一些 web 服务用来测试,其后多次发现断断续续出现从大陆访问不了 web 服务(网站 80 端口),提交了三次工单,青云的技术响应也比较积极,但最后排查问题比较奇怪,建议我们重新从镜像建立新的服务器,我们遵从建议建立新服务器,该问题算是解决。

之后我们计划在国内上线服务,因为国内需要备案,时间大概 15 到 20 工作日,我们对网站上线后的推广宣传也制定了计划并开始实施。于 7 月 16 日我们在青云北京 2 区创建公网 IP 提交备案,之后去现场拍照。 8 月 7 日我们收到通信管理局短信说网站审核未通过,具体原因咨询接入商。于是电话联系青云备案专员,答复我们提交多个域名需要打印域名列表后盖章并快递给光环新网(青云服务器提供商),于是我们打电话给光环新网相关人员,报出备案主体(我们公司名称)说我们接到青云电话要提供盖章后的域名列表然后快递给你,这位工作人员答复,她与同事沟通了,不用提交盖章后的域名列表了,在提交通信管理局的时候他们备注一下就可以了。

8 月 7 日被公司一通鄙视,备案这么简单的事竟然没搞定,后续网站推广被迫退后。

8 月 25 日,青云备案人员联系我们说我们还有个备案没通过,没有提交盖章后的域名列表,我答复上次跟他联系后联系了光环新网工作人员(快递盖章后域名列表接收人),对方答复说不用快递了,她们提交通信管理局时备注一下就可以了。这时我突然意识到“青云接入商 8 月 7 日没有提交通信管理局!”,于是电话中询问青云备案人员,“是不是 8 月 7 号你们没有提交通信管理局”,对方支吾了一下,说提交了,是这次没通过(第二次),我说“不对啊,备案没通过通信管理局会发短信告知,这次我们没收到短信啊”,然后问怎么处理,答复第三次提交备案申请,再等 15~20 工作日,也就是 7 月 16 日第一次提交备案申请, 9 月 10 日至 9 月 15 日运气好才能通过,近两个月!对方问是否再次提交审核,我答复考虑一下(没有让再次提交通信管理局)。
    挂完电话致电青云 400 电话,第一次无人接,再打,说明情况,对方答他是售前,没有办法解决,只能联系备案专员,我要求对方给上级电话,对方不给,问我对应的销售是谁,我说不知道,他查了一下说确实我们没有对应的销售,我说能安排一个销售给我们吗?既然不给上级电话,那给个销售的,答不能。未果,挂电话。

接着联系光环新网之前负责我们备案的人员,告知要查询备案情况,一开始说话正常,当告知我们公司名称(备案主体)后,对方突然激动了起来,说她们已经再次提交了备案申请,那天( 8 月 7 日)我并未告知是哪个公司如何如何,好吧,我认,因为我当时没录音。挂完电话致电青云备案,准备撤出在青云的备案和云服务,未打通。

第二天( 8 月 26 日) 9.28 分,联系青云备案人员,吐槽一番后,问是不是你们(青云和光环新网)工作失误导致 8 月 7 日没有提交备案审核,也算是承认。问昨天光环新网工作人员再次提交了审核能不能撤销,答复不能,我说你们再问问,如果可以就撤销吧,等你回复。

挂完电话,想再试试青云到底会不会把客户的事认真起来,于是致电帝都通信管理局,问接入商提交备案申请后能不能申请撤销,答复不能。 2 分钟得到答案,坐等青云答复。
    截止到发布这篇吐槽( 8 月 26 日 13:04 ),三个多小时后没有等到青云的答复,拖,反正提交通信管理局不能撤销,客户也没办法。于是,跟公司沟通后决定,从青云撤出,我们认了,青云,你是爷,我们玩不起,我们业务可以等待近一个半月上不了线,再搭个二十天,我认了。

第 1 条附言  ·  2015-08-26 18:43:25 +08:00
    补充一下最新进展:
    在我微博和 V2EX 发出这篇吐槽后,青云的相关人员和我进行了沟通,所以 8 月 7 日第二次提交备案的时候有两种可能: 1. 青云接入商光环新网提交了申请,但没有在备注里注明(当天和她们沟通时答复备注一下提交就可以了) 2. 压根没有提交备案申请

在此谢谢 v2exer 们的关注,如果我不把这些经历发出来,我们遇到的问题可能就没有这么快速的解答,更大的可能是我们继续默默地承受。

另外,看到朋友说问题出在郭嘉备案,郭嘉的我不评论,我们无法改变,但我说的问题是工作上的失误,郭嘉备案也不是像女同胞那样不讲逻辑和规则只看心情。

最后,我也希望看到青云这样的云服务商能够有他们更贴近用户的措施,作为用户可以有更多放心、安心和省心的选择。即使垄断如四大行,客服电话里也有一个“投诉”渠道,而青云的 400 售前应该更加有担当,而不是拒绝和沉默,如果你们能够提供解决问题的通道,真正的客户是没有时间码这么多字来吐槽的。
    第 2 条附言  ·  2015-08-26 20:56:48 +08:00
    再次补充一下:

经过和青云的上一层领导和备案专员沟通,问题算是告一段落,因为光环新网已经提交了再次备案申请,而申请又不能撤销,所以只能继续等待 15~20 个工作日看看第三次备案的结果。

青云的上一层领导也在电话中表达了歉意,并拿出了解决问题的诚意和措施,我也不是一个得理不饶人的人,此事到此为止。

再次谢谢各位围观和留言的朋友[握拳]

------------------------------------------- 不太华丽的分割线 -----------------------------------------------------------
    说一个我曾经和四大行中某行打交道的经历:那一次我去该行柜台办业务,一大早人挺多,排了一个多近两个小时才办了业务,回去后在电脑上操作发现不成功,于是打客服电话,客服回复没有办理成功,当时觉得请假排了近两个小时结果还没办成挺窝火,遂把柜台办业务的人员给投诉了,那时想可能没啥用,打算择日换个网点再办理一次,没想到没过多久就有当时办业务的支行经理打电话过来,说他们调取了当时的录像和业务操作记录,确实工作人员失误,让我直接到支行找大堂经理,不排队走绿色通道办理。
    160 条回复    2015-12-08 18:06:24 +08:00
    1  2  
    yexm0
    yexm0  
       2015-08-26 13:11:30 +08:00
    默哀
    huluwa
    huluwa  
    OP
       2015-08-26 13:20:19 +08:00
    @yexm0 感谢,眼泪哗哗地
    Kilerd
    Kilerd  
       2015-08-26 13:24:34 +08:00 via Android
    想买青云的我看到这个,又犹豫了一下。

表示默哀。
    xiaocui
    xiaocui  
       2015-08-26 13:27:55 +08:00
    人少 人少 人少
    sewyu
    sewyu  
       2015-08-26 13:34:00 +08:00
    青云没用过,不是号称逼格较高吗? --- 没有黑的意思。
    反正我知道阿里云和百度云备案很简单。
    lovepanda
    lovepanda  
       2015-08-26 13:34:19 +08:00
    表示默哀
    supvesonico
    supvesonico  
       2015-08-26 13:35:16 +08:00
    ……这也算是奇葩了……
    Strikeactor
    Strikeactor  
       2015-08-26 13:37:13 +08:00
    青云感觉还是适合拿来开发。。
    稳定的线上服务还是上阿里云吧,特别你们是公司。大客户那边能有客服给你们的,有啥事直接就联系了
    lingo233
    lingo233  
       2015-08-26 13:39:20 +08:00   ❤️ 7
    等会青云就来发“请给云计算一点宽容”
    wd0g
    wd0g  
       2015-08-26 13:41:04 +08:00
    不知道真实性可不可靠
    如果是真的,那就得多考虑了
    for4
    for4  
       2015-08-26 13:42:16 +08:00
    补一脚。

被青云大爷认为是“劣质”客户,然后要求我申请退款。
    当时的情况是,我充 100 然后送了 100 。帐号剩余 189.4687 元(已使用 10.5 元)。我要求他们退款( 189.4687/2=94.73435 )元,然后他们坚持只退 89.5 元。

至于他们后来所说的“一旦有退费发生,我们就取消 bonus 。这是活动的基本原则。”在当初的活动页面根本没有。 好吧,一切解释权都归大爷青云!

下面是跟他们客服的对话:
    你好,你在 8 月 19 日 充值 100 元,然后系统赠送了 100 元 bonus ,而 bonus 是不退的,所以退费金额为 89.5 元。

稍等一下,退费后会在这里告知

simon

你支付宝账号是什么?

simon

充 100 送 100 相当于 5 折。

正确的算法应该是 189.4687/2 。

如果你坚持只退 89.5 的话,那不用退了。

QingCloud 从前不打折、今后也不打折,只会在重要的时间点做一做充值赠送活动,比如我们现在在做迎新年的赠送活动。

一旦有退费发生,我们就取消 bonus 。这是活动的基本原则。

richard

算了

懒得跟你们说

要求我退款的也是你们

反正我现在不退了
    imlonghao
    imlonghao  
       2015-08-26 13:46:35 +08:00   ❤️ 7
    @for4 个人感觉退 89.5 合理.............没有「相当于」这个说法的额
    dreampuf
    dreampuf  
       2015-08-26 13:47:44 +08:00   ❤️ 1
    用了一年,在前两个月网络出现问题前都是粉,挺推荐的。
    两个月前网络出现了问题,有两天时间断断续续无法访问,奇怪的是第一次是故障,第二次竟然说是计划维护,我了个艹,计划内的当机不给消息的吗?

然后半个月后我把青云上的服务器升挂了,因为做了定时备份,所以不着急。去看的时候才发现,自从上次网络故障后定时备份没触发!!!提交工单似乎修复很快,但是这种事后检查都没有的基础服务提供商,已经列入黑名单了。
    for4
    for4  
       2015-08-26 13:51:23 +08:00
    @imlonghao 好吧~ 反正后来我没退了。到前几个月为止终于花完这 200 了。。。
    aofall
    aofall  
       2015-08-26 13:55:04 +08:00 via iPhone
    @hentainew 记得做好数据备份
    sansam
    sansam  
       2015-08-26 13:56:27 +08:00
    @for4 这种赠费都是不会退的,要不然他们不得亏死.
    huluwa
    huluwa  
    OP
       2015-08-26 14:01:56 +08:00
    @dreampuf 当时我们收到邮件说是路由提供商的问题,第二天出现同样问题后他们更换了路由
    ivenvd
    ivenvd  
       2015-08-26 14:03:45 +08:00
    @for4 我也觉得 89.5 很合理……你去京东买东西也没听说过把赠品退了返钱的啊……
    Andy1999
    Andy1999  
       2015-08-26 14:05:51 +08:00 via iPhone
    都遭雷劈了 还用
    twor2
    twor2  
       2015-08-26 14:10:56 +08:00   ❤️ 3
    @for4 你补刀补到驴蹄子上了
    em70
    em70  
       2015-08-26 14:17:19 +08:00
    阿里云一次备多个域名 5 天搞定,不用这么麻烦啊,还盖章打印
    ifconfig
    ifconfig  
       2015-08-26 14:17:34 +08:00
    青云贵就不说了,钱不够了还把我的主机数据全删了, mlgb 的再也不用了
    Blockchain
    Blockchain  
       2015-08-26 14:20:16 +08:00
    为毛不用阿里云?备案也就 20 天,还稳定。
    soolby
    soolby  
       2015-08-26 14:22:18 +08:00
    Ucloud 怎么样
    Yamade
    Yamade  
       2015-08-26 14:22:48 +08:00
    阿里云.果断.
    learnshare
    learnshare  
       2015-08-26 14:24:32 +08:00
    @for4 给这个数没错的
       2015-08-26 14:25:17 +08:00 via Android
    阿勒,青云我用不起…现在用兽兽家 vpsto 1G 套餐 100Mbps 带宽, 1T 流量 仰望用青云的高富帅…

嘻嘻,我其实是在黑,青云流量不划算,怎么不上 softlayer 降低成本呢?
    ruchee
    ruchee  
       2015-08-26 14:27:41 +08:00
    为什么都没人抱怨这本身就坑爹的网站备案制度,都习惯了吗
    arronliu
    arronliu  
       2015-08-26 14:28:21 +08:00
    @huluwa 默哀。不过你到底有没有寄资料啊,据我了解青云和光环是两家公司。没资料被拒还是一样的原因吧。不知道楼主有没有问过。
    for4
    for4  
       2015-08-26 14:29:21 +08:00
    @ivenvd 。。。这完全不是一回事,好吗?
    AirSc
    AirSc  
       2015-08-26 14:29:33 +08:00 via Android
    @ruchee 这是没有办法改变的问题。只是在这里嚷嚷也没啥用。当然,每个人都不喜欢。
    for4
    for4  
       2015-08-26 14:30:18 +08:00
    @sansam 怎么亏死了?

我用了 200 元 只收 100 元的钱 就不会了?
    用了 2 元 只收 1 元的钱 反而要把他们亏死?

什么逻辑!
    AirSc
    AirSc  
       2015-08-26 14:31:56 +08:00 via Android
    之前在国内一家公司就职的时候,就是用青云的服务。经常出现网络问题,之前在 v2 上也看到了各种讨论,虽然经常看到说阿里云怎么样怎么样,但是我从来没有碰到出问题的时候。

商用的重要服务还是部署在大公司好点儿吧。
    railgun
    railgun  
       2015-08-26 14:33:59 +08:00
    V2EX 最精彩的就是可以看到当事双方当面撕逼,坐等
    Tink
    Tink  
       2015-08-26 14:39:59 +08:00
    @twor2 2333333 笑尿了
    arronliu
    arronliu  
       2015-08-26 14:44:23 +08:00
    @AirSc 备案不影响网站的搭建和使用吧。。虽然国内备案很啃爹。
    chenshaoju
    chenshaoju  
       2015-08-26 14:45:53 +08:00
    目前正在腾讯云备案,也没这么折腾啊,上传证明,打印表格(域名、公司名都给你写好了),签字盖章,拍照,快递到腾讯云完事。
    chenshaoju
    chenshaoju  
       2015-08-26 14:46:16 +08:00
    @arronliu 不影响,可以用 IP 访问。
    CuminLo
    CuminLo  
       2015-08-26 14:46:49 +08:00
    额,之前一朋友备案也是这样,弄了好久好久。
    AirSc
    AirSc  
       2015-08-26 14:50:46 +08:00 via Android
    @arronliu 嗯,对。我下面说的那件事儿也和备案无关啦~
    fuxiaohei
    fuxiaohei  
       2015-08-26 14:50:55 +08:00
    青云最近,每天,北京一区二区到别的区,都要出点问题
    arronliu
    arronliu  
       2015-08-26 14:53:22 +08:00
    @AirSc 嗯,嘿嘿。感觉还是各有所长。
    huluwa
    huluwa  
    OP
       2015-08-26 15:00:24 +08:00
    @arronliu 青云没备案通过只能 8080 端口访问,给客户 IP 说我们的网址是一段 IP 地址,这个。。。
    bdnet
    bdnet  
       2015-08-26 15:12:40 +08:00
    @for4 我之前试用 vultr vps 。新用户充 5 刀送 5 刀,后来我用了 5 刀发现用来上网速度不理想,于是申请退款,结果不给退说消费了的金额不能退。然后我就说消费的是送的那 5 刀,没想到对方还是给我退充值的全额了。这么一对比下就发现了差距。

当然也有可能对方觉得我是个“奇葩”?不过我觉得顾客就是甲方,应该享有主动权,对于可能存在分歧的问题就应该事先说明,没有说明就应该以客户利益为保障来处理。
    viaNull
    viaNull  
       2015-08-26 15:13:40 +08:00
    青云的备案就是一朵奇葩 - -!我只记得来来回回折腾了一个月,最后还没备成功(已经忘了原因)
    如果打算备案,还是选阿里云靠谱
    welsmann
    welsmann  
       2015-08-26 15:19:44 +08:00
    @soolby ucloud 备案也是坑,但是除了阿里云之外,有哪家备案不坑
    for4
    for4  
       2015-08-26 15:29:06 +08:00
    @bdnet 是啊,在国内我就不强求“先消费赠送金额”了。不过其实不管国内还是国外,我在不少地方看到过先消费赠送金额。
    void1900
    void1900  
       2015-08-26 15:39:24 +08:00
    阿里云吧
    shejinb
    shejinb  
       2015-08-26 16:07:15 +08:00
    @void1900 我用阿里云。。。不想说了。只能说国内备案就是坑。
    maxsec
    maxsec  
       2015-08-26 16:08:19 +08:00
    果断阿里云

小公司提供的 IaaS ,没有任何集团资源,连机房都不是自己,云个毛
    arronliu
    arronliu  
       2015-08-26 16:09:15 +08:00
    看笑了,,,
    lolicon
    lolicon  
       2015-08-26 16:09:50 +08:00
    自有 AS 、自有 IP 、自有机房、规范化的操作和管理,这才是体现实力的地方,而不是情怀之类的
    ainimuyan
    ainimuyan  
       2015-08-26 16:10:01 +08:00
    像这种小公司还有又拍云啥的,真是给跪了
    shejinb
    shejinb  
       2015-08-26 16:11:17 +08:00
    @ainimuyan 又拍也是云?真是笑了。目前国内的云服务商你别说,还就是这几家能用,主要是国内环境太差了。
    shejinb
    shejinb  
       2015-08-26 16:12:19 +08:00
    @for4 其实赠送的这个大家都懂, jd 送的券你一辈子也取不出来。
    stevele
    stevele  
       2015-08-26 16:14:45 +08:00
    @em70 我用阿里怎么没有这么快啊。。哥们你是拖么。。
    em70
    em70  
       2015-08-26 16:19:16 +08:00 via Android
    @stevele 不同地区速度不一样,陕西通信管理局备案一般只要五天。是托死全家
    king110
    king110  
       2015-08-26 16:20:01 +08:00
    @void1900 阿里云的备案其实是敷衍政策的,因为我已经发现了好几个方法可以绕过它的过滤系统,阿里云虽然口头说一定要备案,但是技术上其实留了很多后门。而且如果是在 http 头里面做手脚,那么用了 HTTPS 的话理论上就能免备案了,除非阿里云在每台服务器里面还加装了什么黑科技。
    zsmjcnm
    zsmjcnm  
       2015-08-26 16:25:04 +08:00
    这是真的么。。。我怎么感觉。。。
    moliliang
    moliliang  
       2015-08-26 16:25:47 +08:00
    我用过青云,还不错的啊
    chousb
    chousb  
       2015-08-26 16:27:11 +08:00
    @moliliang 同感,可能楼主沟通出现问题吧。不过被老板喷是我也会火大的。
    dwlinux
    dwlinux  
       2015-08-26 16:37:38 +08:00
    青云这么坑?
    chinassl
    chinassl  
       2015-08-26 16:49:09 +08:00
    哈哈,这里要赞下我的服务商 UCLOUND ,备案虽然很蛋疼,但他们的备案人员很认真,所有资料都准备好,基本一次搞定!
    herozzm
    herozzm  
       2015-08-26 16:50:58 +08:00
    备案整个国内都是一个样子, lz 应该要心理准备
    arronliu
    arronliu  
       2015-08-26 16:52:43 +08:00
    @chinassl 嗯。资料该准备的还是要准备滴。要不就很惨。
    iwege
    iwege  
       2015-08-26 16:59:42 +08:00
    我记得换运营商也是要重新备案的。
    wy315700
    wy315700  
       2015-08-26 17:00:52 +08:00
    @chinassl ucloud 服务确实赞,客服人员凌晨 2 点还在线。
    kisshere
    kisshere  
       2015-08-26 17:02:10 +08:00 via Android
    我就不明白,郭嘉备案这套措施那么美好,为啥到青云这儿就变味了呢,有点玷污神圣的备案哈
    chinassl
    chinassl  
       2015-08-26 17:02:30 +08:00
    @wy315700 其他的不敢说,反正在线率等,还有客服态度我很满意了!
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2015-08-26 17:03:07 +08:00
    还是用大公司的产品放心、省心,国内肯定是阿里云了,阿里云 9 折推荐码 http://aliyun.youhuima.cc
    stanhou
    stanhou  
       2015-08-26 17:07:12 +08:00
    不觉得罪魁祸首是备案系统么?
    arronliu
    arronliu  
       2015-08-26 17:11:17 +08:00
    @dreamcountry 。。广告厉害。
    stevele
    stevele  
       2015-08-26 17:13:31 +08:00
    @chousb 最起码青云的工单都是工程师实时回复的,我觉得还是很不错。
    stevele
    stevele  
       2015-08-26 17:14:50 +08:00
    @kisshere 黑的漂亮,哈哈。备案真是太“神圣”了。。。。
    simapple
    simapple  
       2015-08-26 17:16:42 +08:00
    还好当时考虑再三 用了腾讯云
    king110
    king110  
       2015-08-26 17:16:49 +08:00
    @stanhou 不觉得罪魁祸首是备案系统么? 肯定有关系,不过和企业自己的资料准备也有关系。哪有完美的备案啊。
    huobazi
    huobazi  
       2015-08-26 17:18:51 +08:00
    正准备从 linode 换到 青云呢,这。。。。。。。。。
    shejinb
    shejinb  
       2015-08-26 17:22:27 +08:00
    我们用青云这么久感觉他们的性能很不错,我不负责备案,不知道楼主的问题是什么原因。我们是做电商的,感觉还不错啊。
    jandan
    jandan  
       2015-08-26 17:23:28 +08:00
    这备案好麻烦
    zsmjcnm
    zsmjcnm  
       2015-08-26 17:26:33 +08:00
    @jandan 备案还是要交给专业的人,其实资料准备好很简单的。选择云的话,还是多看看自己的场景吧,要是小网站随便选阿里、腾讯吧,毕竟他们要求不高,能用就行。
    zsmjcnm
    zsmjcnm  
       2015-08-26 17:27:28 +08:00
    @chinassl 嗯,目前从工单来看,青云确实做的不错。
    wph95
    wph95  
       2015-08-26 17:29:05 +08:00
    我还是表扬一下 UCloud ,提交了资料后一天内就有人联系 资料邮寄事宜 , 然后周五寄了快递, 周一就收到工信部的短信 , 备案完成。
    第一次体会到政府的高效。。。
    --
    利益相关, 从 阿里 无奈转 UCloud 的用户
    PHPwind
    PHPwind  
       2015-08-26 17:31:25 +08:00
    @for4 这补到了马屁眼去了............
    jyootai
    jyootai  
       2015-08-26 17:35:22 +08:00
    我是看到头像进来的
    arronliu
    arronliu  
       2015-08-26 17:37:51 +08:00
    总结一下,备案很苦逼,技术需谨慎。
    asing
    asing  
       2015-08-26 17:56:48 +08:00
    Mark 下

青云不用,用阿里云么。
    woodstonel
    woodstonel  
       2015-08-26 18:00:21 +08:00
    @asing 用美团云试试吧~正在 5 折
    konakona
    konakona  
       2015-08-26 18:34:08 +08:00   ❤️ 1
    服务好不好没用过不能发表意见。
    但是就客服处理力度和规章制度、流程可以看出欠缺太多,尤其是反馈上级的主动性和通道未达标,简单的问题,每个客服怕被扣钱都似乎有所隐瞒和拖延的征兆。这个时候你应该从内部瓦解他们!
    anjianshi
    anjianshi  
       2015-08-26 18:34:41 +08:00
    说的好像阿里云没出过事儿是的。
    青云价格是贵点,但是除了上次开大会连着断了几次,再没碰到过什么问题,而且出问题那段时间也给了我个人觉得比较合理的赔偿。
    倒是阿里云的备案,我在浙江嘉兴非要我跑到宁波去拍照,连去杭州都不行!我勒个去!
    青云至少还能邮寄幕布在家自己照。备了好几个域名,全都顺利下来了。
    另外吐槽阿里云各种问题的还少吗。 V2EX 搜“阿里云”你就看到了。
    breeswish
    breeswish  
       2015-08-26 18:35:07 +08:00
    咦,青云主打功能「秒级弹性资源」不是一般用来做开发的么.. 编译前开个几十核然后并行编译完毕再释放只花几分钱
    arronliu
    arronliu  
       2015-08-26 18:41:54 +08:00
    @breeswish 嗯,性能上,还是非常牛逼的。
    anjianshi
    anjianshi  
       2015-08-26 18:42:43 +08:00
    另外,那个赠送的金额不给退款的问题,这个完全合理的啊。
    站在卖家的角度随便想一想,我卖包子的, 5 毛一个,买四送一。
    你给我 2 元钱,我给你 5 个包子。现在你说你不想要了, 5 个包子退给我,你说我是退你 2 元还是 2.5 元?
    或者你吃了一个,剩下 4 个退给我,你说我是退你 1.5 元,还是 2 元?

vultr 那个是个案,不一定对每一个客户都会这么做。另外他是在国外,外国人滥用、钻空子的情况相对较少,这要是在国内,分分钟被人刷破产。然后那些占便宜的人会这样说:这是你自己定的规则,你当然要自己负责了。
    所以国内的服务有时不够人性化不要只怪商家,去怪那些爱占小便宜的人吧。
    arens
    arens  
       2015-08-26 18:43:54 +08:00
    阿里云挺好的,想玩高端就自己买服务器,现在这个套路可以满足很多用户吧~
    arronliu
    arronliu  
       2015-08-26 19:07:30 +08:00
    青云能帮银行,金融做项目说明稳定性肯定不会差的,要不然银行也不敢用啊。
    zztt168
    zztt168  
       2015-08-26 19:18:04 +08:00 via iPhone
    阿里云备案方便,幕布可以邮寄。各种方便快捷。
    ninqq
    ninqq  
       2015-08-26 19:35:36 +08:00   ❤️ 1
    @anjianshi 比喻不恰当
    应该这样说 我去蛋糕店消费 充 100 送 100 账户里还有 200 然后买了个 10 块钱的面包 现在店价不卖我了 让我退款 请问你觉得应该退 90 呢还是 100 呢 还是 95 呢 ?
    plqws
    plqws  
       2015-08-26 19:36:56 +08:00
    正打算把青云亚太当做生产环境呢…
    hk softlayer 掉包率太坑了
    bengol
    bengol  
       2015-08-26 19:40:21 +08:00 via Android
    @arronliu 上个月断了两天网网
    arronliu
    arronliu  
       2015-08-26 19:50:51 +08:00 via iPhone
    @bengol 嗯,看公告了。
    bingwenshi
    bingwenshi  
       2015-08-26 20:09:35 +08:00
    备案这个事情,在大陆环境下,确实比较麻烦
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1021 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 19:12 · PVG 03:12 · LAX 12:12 · JFK 15:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.