V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
void1900
V2EX  ›  深圳

人在深圳, 50+W 存款,买房还是买车, 25 岁,程序员。

•  
  •   void1900 · 2015-08-27 10:08:47 +08:00 · 19875 次点击
    这是一个创建于 3136 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    人在深圳, 50+W 存款,买房还是买车, 25 岁,程序员。

房好像买不太起,投资感觉没方向,怕亏,辛辛苦苦存下来的。。。

有点迷茫,不知道未来职业是继续程序员还是创业(没方向),还是转别的。
    第 1 条附言  ·  2015-08-27 10:47:04 +08:00
    收入说明:
    草根公司,技术几乎就我一个,好几个项目,服务器,后端,前端( web )几乎全包,所以奖金收入应该在同龄人里算中上

之前奖金分红比较多,后续应该几乎没有了,就固定工资,每个月 15K 左右
    第 2 条附言  ·  2015-08-27 13:29:52 +08:00
    画风已变,算了,独立思考吧。
    --------------------------------------------------
    留下点自己的想法:

年龄,不算老不算小,毕业后真的会发现时间过得很快,现在赶紧还有点小资本,不想那么快因为房贷变得太保守。

早买房,可能会升值,可是也更早承担房贷,而且后续支出可能会拮据,比如创业,投资可能会缺少现金。

晚几年买房,房价可能更贵,比较一线城市,可能会有更多的机会,创业也好投资也好。至少不会给自己太大压力,还能不羁几年。

BTW :单身的应该赶紧找个女朋友!

忽然觉得买房买车,其实感觉不太是个问题,未来的路才是问题…

一起努力吧
    161 条回复    2022-06-17 14:33:28 +08:00
    1  2  
    mingzhi
    mingzhi  
       2015-08-27 10:09:56 +08:00   ❤️ 3
    请教下挣 50+W 的途径
    loading
    loading  
       2015-08-27 10:14:37 +08:00 via Android
    买房是投资性质就先别买了~
    magicolor
    magicolor  
       2015-08-27 10:17:19 +08:00
    先买股票吧 正是抄底的好时候 哈哈哈哈哈
    iniwap
    iniwap  
       2015-08-27 10:17:30 +08:00
    请教下挣 50+W 的途径
    YannFang
    YannFang  
       2015-08-27 10:18:00 +08:00
    私以为要么花掉,要么投资;花掉就买车或者老家房子有升值空间就买老家房子先,投资我就不知道怎么操作了...
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2015-08-27 10:21:13 +08:00
    30 万在老家(全款 or 贷款)买套房子, 15 万买辆车。

余下的 5 万用来泡个女朋友( or 男朋友)。
    li24361
    li24361  
       2015-08-27 10:27:25 +08:00
    25 ,就算 20 毕业,每年存 10w ,也好牛,去掉社保花费,每月存 8.5k ,感觉好难
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2015-08-27 10:28:04 +08:00
    @li24361 说不定人家每年年终奖 20W 呢
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 10:29:20 +08:00
    @mingzhi 股票,公司奖金什么的,后续年收入可能没有那么多了。
    @loading 我也觉得 深圳房价好高
    @magicolor 5000 点下来抽的身,再观望下今天高开 兄弟
    @YannFang 父母也在深圳,打算留在深圳
    @luo123qiu 父母也在深圳,打算留在深圳
    linoder
    linoder  
       2015-08-27 10:29:26 +08:00   ❤️ 2
    一线城市非边缘地区举全家之力贷款买住宅

二线城市好学区、 交通方便、 市政办公区 三者都有的地方我自己觉得非常好的增值空间同买住宅

三线及其以下我觉得如果不是有高人指点(也不会在 v2 上询问)眼光独到增值 /保值空间不大

至于买房时间点 有这想法时候就买吧 二手房现在不是好时间点 但是一手房只要你有想法 稍微凑点钱有能力首付 买吧

-------------------------------

我觉得 如果是应届生 稍微努力一点 工作一两年 北上广深年薪 20 ± 6 w 左右还是比较容易达到的

带上公积金 奖金这些 再工作个三四年 攒 50w 应该比二三线 容易多

大厂的话可能远远多于这个数

-------------------------------

花钱找房产律师可能会靠谱些?这个我不懂 以上全 yy
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 10:32:37 +08:00
    @luo123qiu
    @FrankFang128

奖金分红比较多,后续应该几乎没有了,就固定工资,每个月 15K 左右
    dbfox
    dbfox  
       2015-08-27 10:33:19 +08:00
    如果有那种小投资 成功率比较高的就爽了, 1 万分成 10 份,
    分别投资 10 个项目,能成功 1 个可能以后的收益就会超出 1 万。
    zonghua
    zonghua  
       2015-08-27 10:35:11 +08:00 via iPhone
    @linoder 广州有那么高收入吗?,我都觉得好彷徨,要在什么样的企业和岗位?
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2015-08-27 10:37:41 +08:00
    @void1900 那就先买房吧,看近年对房子的需求大不大,需求不大就再攒攒钱,需求大就借点钱。按现在买房的首付比例来说, 50 万已经够 250 万的房子首付了啊,深圳的房价已经到了 250 万都买不到了么?
    linoder
    linoder  
       2015-08-27 10:37:46 +08:00
    @zonghua 我在北京 北上广深同是一线城市 差距应该不大吧
    edwinlai
    edwinlai  
       2015-08-27 10:40:47 +08:00
    50w 凑个首付买房吧 在深圳现在买车还要摇号或拍卖,
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 10:41:10 +08:00
    @linoder 你的建议很实在,谢谢你,买房其实也算过,房贷压身,年纪轻轻感觉会少了些冲劲(冲动)

@dbfox 几乎没有,有想过开餐厅,咖啡厅什么的,可惜完全不懂,要先了解下。

@zonghua 我在草根公司,公司技术几乎就我一个,服务器,后端,前端( web )几乎全包,奖金收入在同龄年里应该能算中上。
    dbfox
    dbfox  
       2015-08-27 10:44:09 +08:00
    @void1900
    情况和你差不多
    感觉工作很烦
    比较年长,我没攒够 50 万
    zonghua
    zonghua  
       2015-08-27 10:53:07 +08:00 via iPhone
    @void1900 那就不是软件或者互联网公司?

@linoder 总感觉广州差一点,又不是 985 、 211 的名校毕业,招聘被筛什么的。
    Paranoid
    Paranoid  
       2015-08-27 10:54:28 +08:00
    外汇配额 5W 美金全兑换,剩下的有资源就放贷。 或者发展爱好投实业。
    markyangd
    markyangd  
       2015-08-27 11:01:13 +08:00
    再借点,搞套 200w 的房子,不要谢我。
    MicrosoftAzure
    MicrosoftAzure  
       2015-08-27 11:04:54 +08:00 via Android
    买房买房买房!
    havenlydays2015
    havenlydays2015  
       2015-08-27 11:06:44 +08:00
    股票+基金+不动产+国债

投资理财是必须得...
    underone
    underone  
       2015-08-27 11:10:21 +08:00
    买车
    买房干什么
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 11:18:48 +08:00
    @dbfox 一起加油!深圳这块土地还是很好地,付出都会有收获,年龄不是问题,要抓住机遇,还需要点点运气。我工作也不开顺心,重复,枯燥,累,可是其实每个人都一样那么累,只是看不到,就怕比你牛逼的人比你还努力;忽然鸡汤了一波。。。其实是给自己的

@zonghua 是互联网公司
    @Paranoid 那么看好美元吗, 5w 购汇完自己账户是换不回来的,买卖加一起 5w ,要找家人账号,不过不太看好
    @markyangd 是不错 最近也有考虑 不过房贷压力真的大。
    @MicrosoftAzure 是不错 最近也有考虑 不过房贷压力真的大。
    @havenlydays2015 最近股市不行都放 webank 了 一直有在学习理财(简 7 理财)
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 11:21:11 +08:00
    @underone
    车是消耗品,还要各种支出,维护,不过真的方便很多,不过是真的有需求
    啊房能增值,稳定,可能是传统观念
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2015-08-27 11:21:12 +08:00
    不建议买房,房价已经远远脱离实际价值,这房价撑不了几年。
    投资也要谨慎,合法的骗子多,天上不会掉馅饼
    underone
    underone  
       2015-08-27 11:24:47 +08:00   ❤️ 1
    @void1900 个人想法
    50W 首付,房贷的压力有多大……
    增值这事我一直是觉得,房子自己住的,难道增值就卖了吗,卖了不是还是要买房子……
    有靠谱稳健的投资渠道, 50 几年变 100 也不是什么难事
    nosilence
    nosilence  
       2015-08-27 11:36:37 +08:00
    如果是我,我应该会选择买房。
    租房,房子就是房子,头上压着房东。
    买了房子,就是家,想怎么搞就怎么搞。
    Phariel
    Phariel  
       2015-08-27 11:38:45 +08:00 via Android
    房价撑不了几年的呼声已经很多年了 然并卵 就看这回全球经济低迷能不能来一波冲击房价 我估摸着收效不大
    shawn_gong
    shawn_gong  
       2015-08-27 11:42:40 +08:00   ❤️ 1
    我觉得, 25 岁还年轻,只能买房或买车?
    譬如说,有喜欢的进修方向,出国读书?
    譬如说,有想去的科技公司,求职海外?
    譬如说,有认可的创业公司,辞职加入?

以上只是举例,并不是建议。
    有钱有时间,何不眼光放远一些,走得更远一些,去做好玩有趣的事情呢?
    ashong
    ashong  
       2015-08-27 11:53:19 +08:00
    买房,解决自住问题
    很多人觉得房价虚高, 但当房价大幅度下跌的时候也就是其它生活必须物资迅速涨价的时候, 终归还是房子最保值
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 11:57:52 +08:00
    @dreamcountry 一线城市,说是天天说泡沫,可是房价每年都在涨是铁铮铮事实… 投资没方向,感觉最多只能理财…

@underone 感觉也是这样,现在买了房后续想投资(用钱)什么感觉有点难了,收入都去还房贷,收入不太容易有上升空间了。

@shawn_gong 不知道你的年龄,不过感觉毕业后时间过得真的很快。不过我也感觉这个年纪不太应该固步自封,还是要有点年少轻狂的锐气,努力拼搏一下!
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 12:00:21 +08:00
    @ashong 算下,房贷真的是很大的压力,现在买了房,感觉 30 年都为了还房贷,不太值得,是不是应该再拼几年…
    aftereclipse
    aftereclipse  
       2015-08-27 12:01:24 +08:00
    工作四年,除去结婚,也就赞了 20 多万,你这有点牛啊
    yytsjq
    yytsjq  
       2015-08-27 12:03:00 +08:00
    投资的话看看懒投资啊 https://lantouzi.com/
    est
    est  
       2015-08-27 12:07:52 +08:00
    误入炫耀贴。。。。。。。。匿了。。。。。。。还以为来到了 worklife
    powtop
    powtop  
       2015-08-27 12:14:07 +08:00
    想知道 LZ 工作几年了 找下虐
    Syaoran
    Syaoran  
       2015-08-27 12:19:26 +08:00 via Android
    求赚钱之道……看样子我要去深圳啊!

买房吧,除非能找到不介意你没房的女朋友(看 lz 那么拼而且那么多积蓄不像有女朋友哈,求打脸…)
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 12:20:17 +08:00 via iPhone
    @aftereclipse 我也是差不多四年了 运气可能也是一部分原因吧,不过认识的有很多更牛逼的,只是不是程序员

@est 并非炫富,迷茫期
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 12:21:53 +08:00 via iPhone
    @Syaoran bingo …… 说得这个也是忧伤啊

@powtop 四年
    stackpop
    stackpop  
       2015-08-27 12:23:51 +08:00
    我没有 50 万, 所以前年借了 50 万买房.
    echo1937
    echo1937  
       2015-08-27 12:25:47 +08:00
    @void1900 你除非一辈子不买,否则迟早都要背上近 30 年的房贷,好吧, 99%。
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 12:26:00 +08:00 via iPhone
    @stackpop 深圳吗?买在哪里 ,总价我算按 250w 公积金借满 每月房贷也是很多压力
    em70
    em70  
       2015-08-27 12:27:55 +08:00 via Android
    车对程序员没用,需要的时候租车打车就行,房重要, 50 不够,就再存 50 呗
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 12:28:33 +08:00 via iPhone
    @echo1937 虽然是这么说,不过早买晚买应该还是有区别的吧,其实我是想知道过来人的情况。晚买可以有更多选择(创造财富),早买会担心收入不稳定等等
    shenyi26
    shenyi26  
       2015-08-27 12:43:47 +08:00
    买房啊。房子越不买越买不起。车会贬值,不值当,特别是在这种城市交通很发达的地方。
    letv
    letv  
       2015-08-27 12:50:30 +08:00
    哎,一直想着 30 岁以前能攒够 50 万出国,没想到楼主 25 岁就有这么多钱了
    echo1937
    echo1937  
       2015-08-27 12:53:04 +08:00
    @void1900 从目前来看,个人投资或自住两用的首套房产,远大于市面上的任何财富投资组合,更何况不是 500 万, 50 万很多投资方式的门槛的都没到。
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2015-08-27 12:56:26 +08:00
    @letv 和我想法一样。。
    不过 30 岁出国有点晚了吧,澳洲好像 30 岁和 20 多岁技术移民政策都是不同的
    iambic
    iambic  
       2015-08-27 13:04:46 +08:00
    lz 攒下 50w 花了几年啊? 我计划毕业三年攒出 100w ,然后在北京买房。可惜第一年下来才攒出 20w 。。。
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 13:10:10 +08:00 via iPhone
    @iambic 第一年 20 已经很多了 毕业第一年是最难的 有点佩服!我挺担心我自己未来的 ... 所以很迷茫
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-08-27 13:16:16 +08:00
    看了楼上们的,每年只有 30w 都不想活了
    iambic
    iambic  
       2015-08-27 13:18:44 +08:00
    @void1900 税实在太高了,税前 25k ,税后到手才 18k 。。。。。。太坑了
    imsoso
    imsoso  
       2015-08-27 13:20:31 +08:00
    上面那些说投资老家房产的,基本可以认定没有投资经验,大城市的房子一直都是抗通胀的好工具,小城市,不降价就不错了。
    iniwap
    iniwap  
       2015-08-27 13:22:13 +08:00
    妈蛋,已经变成炫耀贴了。。。泪目而过
    zkd8907
    zkd8907  
       2015-08-27 13:22:41 +08:00
    三年存不到十万的我就路过看看
    railgun
    railgun  
       2015-08-27 13:24:27 +08:00
    花式炫富
    MrJing1992
    MrJing1992  
       2015-08-27 13:25:14 +08:00
    25 岁就超过 50W 存款,楼主厉害!关于买房买车什么的,真心没有发言权,含泪飘过
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-08-27 13:27:05 +08:00
    我的经验是,买个房子,北上广深这些地方,需求太大,房子有时候涨起来很猛的,我那个买了不到 2 年,涨了 8w 了,差不多都能抵上利息了。
    月供不要超过自己收入的 1/4 ,不然你就是房奴了,像你这种有为青年有思想有冲劲,绝对不可以被套牢,不然你会后悔一生。现在这年代买房子,其实相当于强制存款了。
    iniwap
    iniwap  
       2015-08-27 13:27:12 +08:00
    其实我就向知道 @iambic 哥们是什么厂的,应届能开 25K
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 13:30:15 +08:00
    画风已变,算了,独立思考吧。
    --------------------------------------------------
    留下点自己的想法:

年龄,不算老不算小,毕业后真的会发现时间过得很快,现在赶紧还有点小资本,不想那么快因为房贷变得太保守。

早买房,可能会升值,可是也更早承担房贷,而且后续支出可能会拮据,比如创业,投资可能会缺少现金。

晚几年买房,房价可能更贵,比较一线城市,可能会有更多的机会,创业也好投资也好。至少不会给自己太大压力,还能不羁几年。

BTW :单身的应该赶紧找个女朋友!

忽然觉得买房买车,其实感觉不太是个问题,未来的路才是问题…

一起努力吧

---------------------------------------------
    已下沉
    iambic
    iambic  
       2015-08-27 13:31:39 +08:00
    @iniwap 刚毕业没有那么高(19k ),涨了一次后才到 25k ,某个 9-10-5 的小厂
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 13:32:46 +08:00
    @yellowV2ex 谢谢你,建议很实在! 深圳房价真的高 50w 想买房 月供只占收入 1/4 几乎不太可能!
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-08-27 13:37:28 +08:00
    @void1900 可以买小一点的,现在的商品房,小户利用率都很高的,市中心当然不要想了,半小时车程的都可以考虑。
    除了钱你反正也没地方放买个房子算了之外,有了房还有个好处就是,你以后比如生小孩啦,上个学啦,办个什么证啦,一些杂七杂八你以后会碰到的破事儿,有个房产证就方便多了。并且有了房产证,找女朋友不就可以白上 20%,高上 10%,颜值会增加 20%,胸也会大上 20%啊是不是
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 13:40:56 +08:00 via iPhone
    @yellowV2ex 你是买在哪里?深圳吗 深圳哪里 龙岗均价好像都 3w 了
    publicID321
    publicID321  
       2015-08-27 13:42:14 +08:00
    想长远一点,长远一点
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-08-27 13:46:05 +08:00
    @void1900 我在广州, 1w 多点,装修挺好的二手房,在番禺。大概相当于深圳布吉到罗湖的样子吧,我以前在深圳住布吉,好像也没多贵呀,现在这么贵了啊。钱少就买个二手房呀,不然装个修也要十好几万
    dbfox
    dbfox  
       2015-08-27 13:46:52 +08:00
    我脑海里面也有一个念头

利用手里的存款

在老家休息一年(消耗应该不会太多)
    在这一年里去折腾自己喜欢的事情,看能折腾个什么样子。

如果失败了,可能需要在找份工作,现在的工作说好不好说坏也不坏。
    这种半纠结的状态也很烦。
    jedihy
    jedihy  
       2015-08-27 13:47:10 +08:00
    错过了前段时间深圳买房的好时机了,本来可以赚很大一笔的。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-08-27 13:47:42 +08:00
    @void1900 反正还是那句,你要是为了买房而买房,搞到自己压力大,那不如不买,反正 1/4 最多最多不要超 1/3 ,不然对你的人生和事业的方向判断有很大的影响。
    hualuogeng
    hualuogeng  
       2015-08-27 13:51:34 +08:00
    既然想留在深圳,买个房是首选,最好借点钱买个学区好的。
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 13:53:37 +08:00 via iPhone
    @yellowV2ex 感谢!你说完真的清晰很多。应该暂时先不买了,单纯固定工资的话深圳 按我的情况挺难实现 1/4 1/3 的,先增值自己,理财,找下下一个放心比较实际!
    hoofei
    hoofei  
       2015-08-27 13:53:59 +08:00 via iPhone
    经验之谈,建议做域名投资!
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 13:57:33 +08:00
    @hoofei 最近域名是挺凶的,什么 4 声都 3k 了, 4 数字都 20w 了…
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 14:00:05 +08:00 via iPhone
    放心=方向 @yellowV2ex
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2015-08-27 14:27:08 +08:00
    有地铁的城市感觉就没必要买车,特别是深圳堵成这样,车都开不快,开起来很不爽的,再遇到怒路症的...
    之前在东莞时,很多深圳工作的把房买在东莞
    c742435
    c742435  
       2015-08-27 14:33:21 +08:00
    @iambic 到手 18k 一年能攒出 20w ?年终奖多少
    stackpop
    stackpop  
       2015-08-27 14:37:47 +08:00
    @void1900 是的. 250 万公积金贷满, 一个月月供也就一万多一点, 没太大压力啊.
    xjoker
    xjoker  
       2015-08-27 15:01:35 +08:00
    50W!!!!!!!!!!!!
    看看手头 3 位数的存款跪在地上.....
    void1900
    void1900  
    OP
       2015-08-27 15:15:17 +08:00
    @dbfox 我也经常有这种想法,不过我有时候不知道自己是在逃避工作,还是渴望成功,还是真的对这件自己想做的事情充满激情跟憧憬
    Davidwg
    Davidwg  
       2015-08-27 15:50:33 +08:00
    @mingzhi 是 50w 存款,和挣 50w 不是一个概念
    KoleHank
    KoleHank  
       2015-08-27 16:03:35 +08:00
    买车就是个纯消费品,没需求的话可以暂时不用考虑买车吧
    shawn_gong
    shawn_gong  
       2015-08-27 16:13:52 +08:00
    @void1900 我比你大一岁, 26 。
    hoofei
    hoofei  
       2015-08-27 16:23:17 +08:00
    @void1900 对,域名投资就目前的市场来看,绝对是能升值的东西。因为就你目前的存款和收入情况来看,在深圳付房贷,生活品质就下降太多了。买车我觉得更是没必要,车是消耗品,啥时候都可以买,而且以后还能有更漂亮更便宜的。
    qingyang
    qingyang  
       2015-08-27 16:41:47 +08:00 via Android
    盛世古董乱世金,这个时代换美金最保险了,有钱就移民吧,最划算的投资。
    crayhuang
    crayhuang  
       2015-08-27 16:47:53 +08:00
    50W ,买房基本会升值,买车立马就贬值, LZ 自己考虑下哪个更适合你现状
    happydanye
    happydanye  
       2015-08-27 16:56:51 +08:00
    做业务的必须买车;研发的看需求,仅仅出行需求其实没必要。(公交+地铁+定制公交+打车+租车,这些在深圳都很方便)
    好地段买个小房子:
    1 、尽量上班近,节省时间精力
    2 、还贷压力小,有余力折腾
    3 、对冲风险:房间上涨的话,未来你换大房子基础更好;房价下降损失也不多
    4 、自己房子生活质量高。未来几年两口之家也能满足需求
    peartail
    peartail  
       2015-08-27 17:31:11 +08:00
    北上广深房价还是有保证的,毕竟在未来还将会有大量年轻劳动力持续涌入。

不过我觉得 50 万在深圳买房压力挺大的,早上看新闻深圳均价三万多呢。
    hiv2itsme
    hiv2itsme  
       2015-08-27 17:34:20 +08:00
    单身狗买什么车,买了车要停车、加油、上保险、保养、维修。。。那都是钱呐。
    买了车活动半径大了,能够去更远的地方花钱了。
    都是花钱
    :doge:
    banri
    banri  
       2015-08-27 17:37:40 +08:00
    算了算,还好把信用卡还了,不然成负资产都不好意思混 v2 了
    sleeperqp
    sleeperqp  
       2015-08-27 17:39:12 +08:00
    我觉得房子是必需品 车子是奢侈品
    共勉~
    xuan_lengyue
    xuan_lengyue  
       2015-08-27 17:44:16 +08:00
    买房,车买了肯定贬值。
    winnievinnie
    winnievinnie  
       2015-08-27 17:58:00 +08:00
    去大亚湾买套 100 多平的房。首付也就十几万。在那 10 几万买辆车。每天来回也就 1 个多钟。
    viowan
    viowan  
       2015-08-27 18:12:27 +08:00
    大亚湾买套房+1 ,然后再投资一些有限合伙什么的项目。深圳买房的话除非公寓了,不然 50W 感觉也就一个首付吧。
    shanxuefeng
    shanxuefeng  
       2015-08-27 18:18:59 +08:00
    买房吧。
    letv
    letv  
       2015-08-27 18:20:25 +08:00
    @chengzhoukun 是 30 岁之前啊,先看看一年能攒多少吧
    imn1
    imn1  
       2015-08-27 18:22:40 +08:00
    膜拜
    我 25 岁时存了 5k
    zhaowmm
    zhaowmm  
       2015-08-27 18:50:07 +08:00
    这三个月资产缩水 30% 。。。 TAT
    az
    az  
       2015-08-27 19:39:53 +08:00
    房子保值,车子就一消费品。如果可以先买房。我一朋友两年前买房 40 万首付,贷款月 1 万,现在账面已经赚了 80 万了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2819 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 15:25 · PVG 23:25 · LAX 08:25 · JFK 11:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.