V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
viaNull
V2EX  ›  程序员

给大网易跪了,我的网易邮箱还有救吗?

•  
  •   viaNull · 2015-10-19 11:53:47 +08:00 · 27924 次点击
    这是一个创建于 3103 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

给大网易跪了!昨天和朋友一起玩,突然他的 iphone 就被远程挂失、锁住,勒索给钱才解锁。给苹果客服电话,得知通过网易邮箱注册的 ID 大面积出问题。转接到苹果账号安全客服, N 小时电话还没转接成功(据说前面排了几百个类似的)。好吧这不是重点

查看了我的网易邮箱, 9 月 13 日已有异地登陆,今天凌晨又有异地登陆!!但我却改不了密码,申诉也不成功!!

我的邮箱 04 年底注册,身份证信息未知(当时我还没有身份证)。手机绑定的我大学时候手机号(已经换号),这几年期间 N 次提交申请修改密码、更换手机都不成功

密码已被脱裤,各种申请不成功,各种找不到人工客服。可是这个邮箱绑定了重要账号,求教我的邮箱还有救吗。。。。

第 1 条附言  ·  2015-10-20 23:06:39 +08:00
    联系我之前的手机号,遇到一大哥。也得知网易德消息了,好心给我验证码成功的换了手机
    142 条回复    2015-10-21 09:08:12 +08:00
    1  2  
    hk24v2
    hk24v2  
       2015-10-19 21:25:35 +08:00
    很久以前就转移到 gmail 并且开了二次验证,网易邮基本就收收不重要邮件吧
    crazybug
    crazybug  
       2015-10-19 21:27:09 +08:00 via Android
    这种事儿警察查起来有难度吗?
    iOranger
    iOranger  
       2015-10-19 21:31:00 +08:00
    www.v2ex.com/t/211833 两个多月前看到消息就改了,现在又加开了两步验证
    doomgiant
    doomgiant  
       2015-10-19 21:31:13 +08:00
    亲测, 3g.163.com 里打开邮箱登陆,不需要二次验证。。。艹!
    nino789pzw
    nino789pzw  
       2015-10-19 21:55:34 +08:00
    正在改各种服务的验证邮箱。。。
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2015-10-19 22:08:45 +08:00
    @puras 180 天不登录网易邮箱,它就会删除你的账号(适用于免费用户,账户没有余额)
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2015-10-19 22:09:55 +08:00
    @dong3580 QQ 被盗也进不去邮箱。登录邮箱先输入 QQ 密码,之后再输入二级密码。
    zjqzxc
    zjqzxc  
       2015-10-19 22:15:08 +08:00
    不是你的邮箱有没有救了,而是网易没救了。。

手里 9 个网易邮箱,几乎是我所有互联网账号的保密邮箱 /注册邮箱,一下全完了。。不是网易完了,是我完了。

现在已经不知道要改什么了,,毫无头绪。。
    而且改密码还要设置安全问题。。。又是一层不安全因素。。。
    endosome
    endosome  
       2015-10-19 22:17:22 +08:00
    重要信息捆绑国内邮箱,这不是自己找抽么? gmail 、 yahoo 、 outlook 哪个拉出来,不比国内邮箱强啊。不懂你们这些人咋想的。那些学文科的用 qq 、 163 邮箱也就罢了,做技术的用国内邮箱,说不过去。
    FranklinSun
    FranklinSun  
       2015-10-19 22:21:35 +08:00
    密保卡早不见了,手机号也不用了,还有办法更改密码吗???
    tnx2014
    tnx2014  
       2015-10-19 22:28:43 +08:00
    @endosome 很多人是早年绑的,再说有时候图方便,国外邮箱有时候就是收不到邮件,难免误事,谁知道他们这么不争气,老牌邮箱出这种事故。

不过换一个角度说,也就是用的人多才成为靶子,这些事并不罕见,被爆出的只是凤毛菱角而已,更多的情况下你根本就不知道发生过事故。
    noir
    noir  
       2015-10-19 22:31:05 +08:00
    网易没救了吧
    noir
    noir  
       2015-10-19 22:32:14 +08:00
    又打快发出去了...
    之前注册小号邮箱 永远都是验证码错误 再三确认自己填的是对的 还是说错误 每次都是这样
    收信迟 收不到信的概率也很高 非常高
    这不 出了这个事儿后我赶紧上去改密码绑定手机 结果 手机验证码都重复发送 3 回了 一条都还没发过来
    yanng
    yanng  
       2015-10-19 22:38:51 +08:00
    @doomgiant 要的啊
    endosome
    endosome  
       2015-10-20 02:03:20 +08:00
    @tnx2014 Outlook.com/Yahoo.com 应该在国内没有问题吧?不太清楚了,且不说安全与否(实际上没有绝对的安全,无论哪种邮箱),我觉得雅虎邮箱界面比国内任何一款邮箱都漂亮。
    nvidiaAMD980X
       2015-10-20 02:21:24 +08:00 via Android
    @endosome 还不是 GFW 害得! Gmail 要搭梯子, Yahoo 时不时抽风…………为了方便,都用黄易了!!! Q 号被盗的阴影还在,现在又来一个黄易…………
       2015-10-20 02:23:35 +08:00 via Android
    @endosome Yahoo 有问题!!网页版 mail 打不开有一段时间了!只能用 inbox !!!
    dyxsdtc
    dyxsdtc  
       2015-10-20 06:05:47 +08:00
    @xavierskip 这个还算正常吧, SHA-1 过时是这几天的事情。
    alexyangjie
    alexyangjie  
       2015-10-20 08:06:12 +08:00
    有两三个 163 邮箱,今天打算改密码来着,说我账号不安全,要验证,结果发现我的绑定邮箱已经几年没用过了,收不了邮件了,然后改绑定邮箱,然后需要现有绑定邮箱验证,然后,就没有然后了...
    cnly1987
    cnly1987  
       2015-10-20 08:30:25 +08:00 via iPhone
    @endosome 04 年的时候还没 Gmail
    blakefan
    blakefan  
       2015-10-20 09:22:19 +08:00
    也是大学时注册的,手机早都换了,不知道有没有被盗,正在申诉解绑关联手机中
    daen
    daen  
       2015-10-20 09:22:56 +08:00 via Android
    我之前也发现问题过
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-10-20 09:24:03 +08:00
    一个养猪的做的安全信息邮箱。。安全性你信吗?
    zealic
    zealic  
       2015-10-20 10:03:38 +08:00
    重要 IT 服务绝对不用国内的
    endosome
    endosome  
       2015-10-20 10:09:12 +08:00
    @cnly1987 hotmail
    0xfan
    0xfan  
       2015-10-20 10:15:20 +08:00
    我的网易邮箱只用来登录网易的服务,其他地方的注册和验证邮箱基本上全部用 Gmail , qq 邮箱用来注册一些乱七八糟的东西~
    guoyijun163
    guoyijun163  
       2015-10-20 10:16:00 +08:00
    我的网易邮箱很早就密码泄露被绑密保卡了……改不了密码被人狂登,然后最近被锁定无法登录,申诉也没用……信息当时写的啥都不知道了
    CuminLo
    CuminLo  
       2015-10-20 10:29:01 +08:00
    法克,我都知道原密码都不能修改新密码,还必须填写手机号!!!
    当我傻啊,还把手机号给你泄漏啊!!!
    thxmem
    thxmem  
       2015-10-20 10:40:45 +08:00
    赶快去开了个二次验证,改掉同一密码的其它账号密码,坐等多久会破解出明文来。
    dutongtie
    dutongtie  
       2015-10-20 10:58:59 +08:00
    这回真见鬼了,看到新闻,头脑一热,就去绑定二次验证了,结果绑了才发现手机是很久以前的,现在关也关不掉,改手机也改不了,要改说要提交很多资料。
    x615
    x615  
       2015-10-20 11:05:55 +08:00
    @thxmem 然而二次验证并没有什么卵用
    https://www.v2ex.com/t/229285
    strongcoder
    strongcoder  
       2015-10-20 11:30:34 +08:00
    我的主力邮箱是 QQ 和 Gmail, QQ 开启独立密码 Gmail 开启二步验证
    jaylong
    jaylong  
       2015-10-20 11:42:21 +08:00
    @dutongtie 典型不作不会死 🐵
    dutongtie
    dutongtie  
       2015-10-20 11:45:04 +08:00
    @jaylong 是的!!今天把一堆关联的 163 的都改了,还是微软把, gmail 怕应急时候翻不了墙就歇菜了。
    tempuseraccount
    tempuseraccount  
       2015-10-20 12:01:54 +08:00
    这个是撞库撞出来的?那么我随机生成的密码应该安全吧
    CloudXNS
    CloudXNS  
       2015-10-20 13:42:36 +08:00
    @darksheen 您可以用其他邮箱重新注册一个 CloudXNS 账号,然后登陆原 163 账号把您的域名过户到新账号下。
    flynaj
    flynaj  
       2015-10-20 13:46:33 +08:00
    从用了 gmail 就没把国内的用在重要地方.
    flynaj
    flynaj  
       2015-10-20 13:47:38 +08:00
    国内的 QQ 还好一些.它的安全系统可不是其它家可以比的.
    langjiyuan
    langjiyuan  
       2015-10-20 17:48:40 +08:00
    还好 主力 一个月前刚刚 支付宝 转到 outlook 为楼主节哀。。
    majia008
    majia008  
       2015-10-20 20:50:20 +08:00
    无解。。。
    coldwan
    coldwan  
       2015-10-20 21:47:30 +08:00
    哈哈哈已经弃用网易邮箱了 今天改密码差点把我累死
    ixiaohei
    ixiaohei  
       2015-10-21 09:08:12 +08:00
    今天继续改,想起一个改一个,网易态度太让人恶心了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3640 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 00:16 · PVG 08:16 · LAX 17:16 · JFK 20:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.