V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
loliconred
V2EX  ›  职场话题

有一家公司 邀请我去实习 说很看好我但是要求 996 一天 100 补助到毕业

•  
  •   loliconred · 2015-12-23 09:20:09 +08:00 · 18884 次点击
    这是一个创建于 3018 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    要半年,感觉一天 100 太低了
    我学习能力还可以 但是知识储备太少 也没经验
    是我要求过分还是 这家公司确实有些剥削 求问正常行情?
    193 条回复    2015-12-26 10:10:31 +08:00
    1  2  
    vanxining
    vanxining  
       2015-12-23 09:23:48 +08:00 via Android
    剥削。
    vanxining
    vanxining  
       2015-12-23 09:24:14 +08:00 via Android
    北京 BAT 是两百多一天。
    banricho
    banricho  
       2015-12-23 09:24:41 +08:00   ❤️ 1
    996 ,一天 100 太低了
    不要因为没自信就愧对自己,以防今后心中有结,一直抱怨
    GhostEX
    GhostEX  
       2015-12-23 09:24:57 +08:00   ❤️ 3
    啊,除了大学生去哪里找一天 100 还肯死命干的傻逼。
    dalianmao
    dalianmao  
       2015-12-23 09:25:54 +08:00
    10 块一小时,比发传单还低
    bk201
    bk201  
       2015-12-23 09:26:43 +08:00   ❤️ 1
    去上一天试试呗,看看是否能获得心里预期的知识价值,不能就果断走了,反正都是实习生,想走就走。
    lhbc
    lhbc  
       2015-12-23 09:28:17 +08:00 via Android
    什么公司?应该公布出来。
    mnsw
    mnsw  
       2015-12-23 09:30:33 +08:00
    这。。。剥削得太狠了吧?
    ohhe
    ohhe  
       2015-12-23 09:30:50 +08:00
    别听他们的。
    价格算不错了。
       2015-12-23 09:31:21 +08:00
    难道没有点数学常识吗? 996 一个月干 24 天,才 2400.估计这工资比一般的超市收银员还低。就算是实习,也不该如此把,还半年。
    zkd8907
    zkd8907  
       2015-12-23 09:32:21 +08:00 via iPhone
    求公司名
    terence4444
    terence4444  
       2015-12-23 09:35:37 +08:00 via iPhone
    毕业设计做完了可以考虑 没做完别去
    taresky
    taresky  
       2015-12-23 09:35:55 +08:00
    啊,除了大学生去哪里找一天 100 还肯死命干的傻逼。 + 1
    c742435
    c742435  
       2015-12-23 09:36:59 +08:00 via Android
    看这嘴脸就别去。
    civet
    civet  
       2015-12-23 09:37:57 +08:00
    不平等的事情常有,只是看你自己接受还是不接受。认清自己目标,你真正在乎的是些什么
    我都工作好几年了,还碰到要单独签试用期合同的公司,但结果我还是留下来了,然后一年之后我就走了
    wukavin
    wukavin  
       2015-12-23 09:42:54 +08:00
    去麦当劳做个兼职都比这个高好么。。。。。。忽悠你的
    mechanician
    mechanician  
       2015-12-23 09:43:43 +08:00 via iPhone
    前段时间楼主发帖之后联系楼主的公司?
    不着急就再找找
    hansnow
    hansnow  
       2015-12-23 09:45:18 +08:00
    别去, 996 还一天一百,明显坑你呢
    yhxx
    yhxx  
       2015-12-23 09:48:57 +08:00
    996 的 6 给钱吗?
    就算给也太低了
    sourcebace
    sourcebace  
       2015-12-23 09:50:32 +08:00   ❤️ 1
    地点呢, 上海的话太低了. 二三线互联网不发达的城市倒还可以
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 09:51:51 +08:00
    @bk201 感谢回复 要签协议
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 09:52:06 +08:00
    @sourcebace 感谢回复 是上海
    shanks
    shanks  
       2015-12-23 09:52:24 +08:00   ❤️ 1
    100 刀
    可以考虑,否则免谈
    onlyice
    onlyice  
       2015-12-23 09:54:32 +08:00 via Android
    再找

找多几家再比较,就不会来问了吧。。
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 09:55:05 +08:00
    @shanks 我知道自己暂时不值这个钱的 对于我的自知之明 我要是全职实习 特别是在上海 这个行业比较累得话 努力工作能拿 4500 到 5500 应该没问题吧?
    Yc1992
    Yc1992  
       2015-12-23 09:55:51 +08:00   ❤️ 1
    楼上的有没有看到楼主自己说自己只是储备不足?

换个角度,假如能学到很多东西,每天还有 100 块钱拿,这种好事哪里去找?
    bk201
    bk201  
       2015-12-23 09:57:30 +08:00
    @loliconred 去上一天看看,签协议是你决定待下去的事情。第一天要你给协议他你可以说忘带了,然后观察一天呗。
    Cloudee
    Cloudee  
       2015-12-23 09:58:03 +08:00 via iPhone
    我去我九年前实习 1600 一个月, 965
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 09:58:14 +08:00
    @Yc1992 公司的情况是 营销占主导 卖金融解决方案 技术人员的主要任务是根据客户情况把自己的框架修改一下 继续卖 感觉没什么话语权和地位
    行业感觉不错 但是实习期太长了 还要求能连续加班 或者偶尔通宵 说待遇高于同水平公司
    我就慌了 现在社会这么惨么 初级码农只能拿 这么点钱?
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 09:59:00 +08:00
    @bk201 去他们公司参观了 在一个车间改造的屋子里 大概 20 人
    datou552211
    datou552211  
       2015-12-23 10:00:04 +08:00 via iPhone
    @402124773 哈哈,数学不好
    qping
    qping  
       2015-12-23 10:00:22 +08:00
    上面建议很好了,多面试几家,选待遇最高的那家
    jmc891205
    jmc891205  
       2015-12-23 10:03:02 +08:00   ❤️ 2
    钱的事情你可以跟他谈的嘛,并不是说他开了价你就必须接受。
    实习毕竟还是混经验为主 赚钱只是次要的。如果真的是有前途的公司 因为钱的事情错过了那就太可惜了。
    100 块虽然不高,每天吃饭还是够了的。
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 10:04:10 +08:00
    @qping 感谢回复 刚来到这个城市什么都不懂 感觉大家非常有爱心 我接受了两个面试 都要求项目完整经验,我来想找一个靠谱的阻止学一些东西(当然没有公司有义务教我东西) 如果能同时为对方付出应该的部分就是很好的一件事情了,可惜我在表达我的诚心之后》》》
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 10:05:49 +08:00
    @jmc891205 感谢回复 吃饭是够了 但是只能睡大街 不睡大街就得饿肚子……我希望累一点可以 能同时满足不睡大街和不饿肚子的实习……
    WildCat
    WildCat  
       2015-12-23 10:05:50 +08:00 via iPhone
    在济南的超市当短期促销员,一天才 110 。 上午 10 点上班,晚上 8 点下班。日结。
    nicksite
    nicksite  
       2015-12-23 10:05:54 +08:00
    呵呵哒
    bigtan
    bigtan  
       2015-12-23 10:13:03 +08:00   ❤️ 1
    965 实习工资 6k + 800 饭补 魔都供参考
    Michael05
    Michael05  
       2015-12-23 10:14:01 +08:00
    找个大点的公司,或大的项目平台去实习能学到不少东西
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 10:15:58 +08:00
    @bigtan 感谢,有你的八折 能学到东西就果断去了
    cxshun
    cxshun  
       2015-12-23 10:19:13 +08:00
    三线城市还可以,上海就不要想了,绝对不去。

1 、首先说钱, 100 块是够吃饭什么的,但租房子呢,上面的兄弟真是站着说话不腰疼啊。首先,我不在上海,但据我了解,上海 1500 以内的房子貌似基本没有,有也是偏到不行的。
    算每个月 1500 左右的伙食费( 1500 还真是很惨了了),交通费 300 (这算多了),房子只剩 1200 了,能租到房子?
    2 、看好你?这明确怀疑。看好就是 100 块的工资,不看好就只有 10 块了?
    3 、 996 ,一般公司不会直接说自己 996 ,能明确表示需要 996 ,表明这公司已经是不要脸到一定程度了(请不喷,在我看来,明确要求 996 就是不要脸的行为)。
    4 、毕业生也是人,也是需要生活的,需要保证基本的工资,给不起就不要考虑去了。
    5 、车间改造的屋子,应该是创业公司,并且条件比较惨,不然也不会是拿车间改造的。也就可以说明上面 996 和压那么低工资的原因,也从侧面证明了是招不到人(至少牛人不会希望去这样的公司,明确 996 的,除非你工资比别人高一倍)。

所以结论是:不建议去,除非真的觉得自己走投无路,找不到另外的了。
    DualWield
    DualWield  
       2015-12-23 10:22:05 +08:00
    150 或者 200 一天可以考虑吧
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-12-23 10:22:17 +08:00
    @WildCat 还得是女的吧,男的去干超市促销员人家还不要呢
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-12-23 10:22:52 +08:00
    LZ 去干两天试试呗,又不会掉层皮
    ileenhow
    ileenhow  
       2015-12-23 10:25:36 +08:00
    我看成了那家公司说你很好看...
    100 一天要看情况,公司在哪?
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 10:29:55 +08:00
    @cxshun 感谢,现在 我看到的这一两家公司 都是揪着他们环节里的一个技术 (比如数据库)(或者 js 之类)你不熟悉,就跟你说 :”你现在基本什么都不会,我们给你这个机会学习”
    然后一天 100 996 要保证能接受偶尔通宵或者 周末加班
    极端情况是 白天做技术支持 晚上补丁迭代版本。
    ssyz1988
    ssyz1988  
       2015-12-23 10:29:59 +08:00
    @loliconred 这很明显坑你呢。 996 还一天 100 ,怎么着也得 120*5+250*1.而且据你描述,工作也就是修修补补框架的东西,我认为改动不会太大,你也学不到啥东西。
    ssyz1988
    ssyz1988  
       2015-12-23 10:30:38 +08:00
    @ssyz1988 120 一天是最少的了 不能再少了
    answeryou
    answeryou  
       2015-12-23 10:32:37 +08:00
    赫赫,纯粹是压榨啊,这种公司应该报名出来
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2015-12-23 10:33:40 +08:00
    100 。一个月才 2200 元啊。。挖槽,比我当年毕业找工作高了 2000 元。但是我的是包吃住的啊
    yuriko
    yuriko  
       2015-12-23 10:37:23 +08:00
    没别的下家了就去看看,有什么学什么,过得不爽了就走人啊,实习嘛
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-12-23 10:38:02 +08:00
    我歪个楼, LZ 应该去体验下,半年后身体和心灵都受到了摧残后,就想转行或是努力肉翻了,人来到这世界不容易,多体验才是真
    adspe
    adspe  
       2015-12-23 10:39:06 +08:00
    魔都的就别去了。别人到时候找个理由把你开了你就是个临时工
    meathill
    meathill  
       2015-12-23 10:40:47 +08:00   ❤️ 3
    楼上说钱少的都是瞎扯。对公司而言,根本不在乎那几千块钱,实习生带来的成本也绝不是工资成本,而是各种培训和内部沟通的成本。

举个例子,实习生的导师是个资深工程师,月薪 30000 ,除以 21.75 每天 1379.31 ,平均一个小时 172.41 。实习生大多数无法独立完成工作,所以导师可能每周都要花 3~4 个小时来指导工作,这样一个月公司就为你支付了 2400+的成本。明白了么?如果跟某位大领导沟通,又会带来不小的沟通成本。所以根本不能用钱来计算。

那还不如去麦当劳?麦当劳你培训几天就能上岗,之后就稳定产出了,程序员能比么?麦当劳干一辈子还是几千块(没有不敬的意思,只是陈述事实)资深工程师轻轻松松拿到 30k/月,能比么?

所以啊,楼主,别听楼上那些躺在床上刷手机的。你要做到的只有几点:

1. 多方询价,价高者得。我说前面那些绝不是劝你接受这个工资标准。
    2. 选择有前途的公司。如果老板连盈利方式都没想清楚就算了。
    3. 选择有成长空间的岗位。端茶送水订快餐不要。
    4. 选择能带领你成长的老大。
    miclushine
    miclushine  
       2015-12-23 10:42:20 +08:00
    实习生是第一生产力,这句绝对不是玩笑话。一般平均水平的大四学生,十天半个月熟悉下项目,不见得比 1,2 年经验的正式工差哪里,还只要付出 1/5 , 1/10 的钱。
    jmc891205
    jmc891205  
       2015-12-23 10:45:45 +08:00
    @loliconred 我还以为你还是上海高校的学生。不是的话,何必来上海实习呢。不如去深圳,空气好,机会也多。广州也不错。
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 10:45:57 +08:00
    @meathill 感谢回复 导师是去年进入公司今年刚刚转正的同事吧 而且公司说现在就是缺人手 水平低可以带……我深深感觉好像他们的工作谁都能学两天就去做一样……
    dragonszy
    dragonszy  
       2015-12-23 10:47:31 +08:00
    研究生一个月才 300 ,每天科研 12 个小时,各种搬砖各种高危。跑题了,一小时 50-100 差不多。
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 10:47:33 +08:00
    @miclushine 那我这种算了一下 要自己掏一半钱生活的同时做工^ 很难不饿死 就是想问问 就是一般行情是啥程度 别上海这样是正常的……
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 10:48:41 +08:00
    @dragonszy 辛苦了 主要是工资在生活下去的线下面 ……
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 10:50:39 +08:00
    @laoyuan 第一个月见习 没工资 我怕带来的生活费挺不到那时候 ……
    zetasq
    zetasq  
       2015-12-23 10:53:13 +08:00
    @loliconred 哥们,虽然实习蛮重要,底线要有啊,别公司说啥就信啥,多撸点代码找靠谱的公司吧。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-23 10:54:10 +08:00
    上海, 996 , 100 天……
    iugo
    iugo  
       2015-12-23 10:54:39 +08:00   ❤️ 1
    我觉得还是要看到底如何 "实习" 法.

如果是学习新东西, 有人带, 我觉得挺好的. 那点钱谁也不在乎. 而且如果是学习为主, 公司得到的实际价值也不高.

如果是干苦工, 那就别去了.
    wujichao
    wujichao  
       2015-12-23 10:55:17 +08:00
    大司去
    小司算了
    zthghek
    zthghek  
       2015-12-23 10:55:42 +08:00
    @loliconred 我在一个小外包公司, 965 ,魔都,一个月 2000+800 补助,给你参考下
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-23 10:57:09 +08:00
    @meathill

实习生导师…………

给实习生找导师的还会给 2400 一个月?

明显是找低价做脏活的。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-23 11:00:01 +08:00
    @loliconred

上海的情况吧,这么给你形容吧。

首先,学校一般的话,实习生给你 100 多点的话正常。

其次,让 100/天的实习生 996 很不正常。找实习生怎么着也不会把公司最重要的话给到你。而公司不那么重要的事怎么可能需要半年 996?
    miclushine
    miclushine  
       2015-12-23 11:02:19 +08:00
    @loliconred 我去年实习是一天 120 ,没有任何补助,但是离学校近,住在学校,一下省很多钱。以我当时面过的 3,4 家公司来看,一般普通公司实习都是 2-3 千,有很多是提供住宿的,虽然是跟其他实习生合住,总比没有好。在魔都的话,至少要给 3 千起码的吧,建议在多找找,最好是能提供住宿的。
    demoxu
    demoxu  
       2015-12-23 11:03:14 +08:00
    @meathill 这年头公司都精明了,技术岗位实习生 指望公司有人带你,这种可能性我不说绝对没有,但是绝对是少的可怜,不会?活干不完?自己网上找解决方案 自己加班啊
    什么 不加班? 滚吧 反正实习生 不用赔钱
    Pastsong
    Pastsong  
       2015-12-23 11:04:14 +08:00
    楼主实习的是什么职位?
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 11:05:07 +08:00
    @Pastsong c#的后端开发
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-23 11:05:47 +08:00
    @miclushine

小公司提供住宿的不靠谱,靠谱的不会提供住宿。

按道理来说,提供住宿的话,公司是要为宿舍发生的事情负责的。

靠谱公司怎么回去担这个责任。
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 11:05:57 +08:00
    @demoxu 对的 看他们的签到册都是晚上 10 点多有人才走 都是那些去年刚进去的人
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 11:07:33 +08:00
    @iugo 上来肯定就让你做东西的 他们巨缺人的,感觉是那些同事顶不住了需要分一些活下去
    miclushine
    miclushine  
       2015-12-23 11:07:53 +08:00
    @loliconred 还有就是,任何公司或者 hr 跟你说看重你,现在待遇少都是因为公司给了你学习的机会,以后你在公司前途无量,全特么是扯淡。钱都不肯给还有毛好谈的, hr 所做的任何事情,任何建议,都是为了他们公司自己的利益着想,还是学着多考虑自己的利益。刚毕业可能还很内敛,觉得不好意思把利益摆的这么明显。
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 11:07:56 +08:00
    @ileenhow 徐汇区
    bubblebubble
       2015-12-23 11:09:06 +08:00 via Android
    曾经去北京某个公司面试,人家觉得 5000 块钱是实习工资,也听人说北京实习是两三千块钱……
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 11:09:34 +08:00
    @miclushine 是去年刚进去的一个客户经理 对我说的 貌似他们 hr 他兼任 说无论谁去都是 100 一天的……
       2015-12-23 11:10:09 +08:00 via Android
    那个公司记得是 965
    dong3580
    dong3580  
       2015-12-23 11:10:15 +08:00
    @loliconred
    8x5 的话这个倒是可以考虑,
    ttycode
    ttycode  
       2015-12-23 11:10:54 +08:00 via Android
    太低了,我女朋友专科毕业,找的实习都还有三四千啊,你这码农当的啊
    luoway
    luoway  
       2015-12-23 11:11:27 +08:00
    @bigtan 羡慕。不过扣税很多吧?

之前有个上海某域名很长的网站的实习机会,也是 100 每天,我说不够生活,然后回答最多 150
    ,接着就想进入下一步快点来实习……
    当时犹豫了下,想想还是算了,面试问的没答好,补补笔面试不会的地方比什么都强。毕竟你向往的不是这家缺人的公司,而是进入满足你发展期望的公司。

楼主也是搞 web 的咯,寒假好好做做项目吧。
    ttycode
    ttycode  
       2015-12-23 11:12:33 +08:00 via Android
    @402124773 那这一年你的收获是什么?有没有觉得浪费时间?毕竟现在码农的市场还可以啊,一天一百连三线城市都开不出吧?
    miclushine
    miclushine  
       2015-12-23 11:12:33 +08:00
    @jarlyyn 不知道你这个靠谱是怎么定义的, BAT 这种貌似都是直接给房补。一般公司愿意提供住宿总比啥都没有要好,尤其是一实习生大老远去其他城市实习,自己找房子也麻烦的很。一般在 V2 或者知乎上对普通公司的定义就是刚毕业一万都 low 到不行,但对绝大多数普通学校出来的普通人来说,能找个提供住宿,剥削还不怎么厉害的公司已经很好了。
    meathill
    meathill  
       2015-12-23 11:13:16 +08:00
    @jarlyyn 看我的第四点

@demoxu 实习生,自己找解决方案?主动加班?去哪儿找这种实习生? T_T 你觉得招实习生面试不要时间的么?我哪怕招一个用 2 个小时(简历联系面试入职)也好划几百啊。

其实二位的问题很简单,你们没有遇到好公司好导师,如果你们遇到我就不会这样说了~~
    SourceMan
    SourceMan  
       2015-12-23 11:13:23 +08:00
    虽然 V2EX 上面都是月入 10W 的大神,但是这个价格确实有点低了
    shuimugan
    shuimugan  
       2015-12-23 11:13:44 +08:00
    呸,实习半年才这么点钱还签协议
    我大学在 2 线城市,当初就是看不爽一堆公司趁那些学生没拿到毕业证就只给个实习身份,发实习生的钱,干正式工的活,所以直接就回家天天啃书看视频自学了,什么实习报告直接找亲戚帮盖章.
    效果很不错,拿到毕业生证后找了份工作,薪资跟 2 年经验的差不多
    bngzoo
    bngzoo  
       2015-12-23 11:14:00 +08:00
    现在 V 上面是这样的,一边全是月薪上万年薪几十万的高级白领,一边又是炒股投入 100 万都能酸掉牙的屌丝,真是搞不懂啊。刚出来 什么都不会的 给 100/天实习工资反正我没看出有什么不正常的,别说 996 了,如果你自己够上进学习够主动,通宵又如何?难道你有本事的话还怕会一直拿这个工资?
    sneezry
    sneezry  
       2015-12-23 11:14:51 +08:00 via iPhone
    实习生 996 有点吓人啊…而且一天才 100 …
    isb
    isb  
       2015-12-23 11:15:52 +08:00
    大二暑假的时候出去实习了。。。 100 一天。。同上海。

老板是腾讯做技术出来的,技术扎实。。我觉得能学到很多东西。主要是老板还会给我们讲解很都技术要点,然后自己跟项目实践。

然后工作时间是 10 点到下午 18:00 中间一个小时吃饭时间。。

全公司才 10 个人不到。。然后跟项目进度。。野帮忙写一些小的模块,感觉学到了很多东西。还是挺值得的我觉得。

反正我那时候周六没给钱,我也乐意跑公司去继续码代码。
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 11:16:07 +08:00
    @bngzoo 关键是明确了 要求签到毕业那天 一直这个工资 调薪机会是正式劳动合同的时候 我干半年一天一百 没住宿的地方怎么样也是活不下去的啊 没脸一直找家长要钱吃饭吧……
    Moker
    Moker  
       2015-12-23 11:20:59 +08:00
    实习钱不是那么重要,另外你觉得适合自己就好,至于适不适合,你可以去上一两天感觉下,不走弯路怎么知道这条路是弯的还是直的,有些东西需要自己去体验下。
    loliconred
    loliconred  
    OP
       2015-12-23 11:22:13 +08:00
    @Moker 要去签协议的……他把选择性限定的很少 就是给你接受和不接受两种可能
    Moker
    Moker  
       2015-12-23 11:27:45 +08:00
    @loliconred 那这种明显就是不平等条约,你想走还不让你走?
    banricho
    banricho  
       2015-12-23 11:31:38 +08:00
    看了下貌似还是比较传统的公司,技术上的提升应该不大的,不建议去
    这种公司要求的只是重复劳动力,压根不会给你时间和空间学习、创新
    何况 100 块一天还要 996 完全就是在压榨,再找个公司吧
    Myprincess
    Myprincess  
       2015-12-23 11:31:45 +08:00
    认真的回复你一下吧:
    1,作为实习生,你面对只是一次工作机会,对于招人方来说,你的付出对你来说百分之百。但是对于公司来说,你对公司的创造价值是需要经过检验的,这些检验过程包括,你的技术能力,协调能力,学习能力,创造能力。
    2 ,由于你工作身份是实习生的,也就是经验不是很丰富,当你把自己的薪水进入数据化后,就是把自己标注了价格标签。其实很多人都是这种思维。但这是错误的。你可以问一下自己,入了公司,我能为公司创造多少利润,解决多少问题。或者你也可以这样思考,我进入公司去实习是为了学习,还是赚钱。如果是学习的,我能学到多少。公司提供给你了学习的机会,学习的资源。。这些你无法用钱来评价。机会也许你抓住了,你的利益最大化,如果你错失了,显然,你犯了错误
    3.当你在选择一家公司时,一份工作时,你的判断是非常重要的,选择错误浪费你的人生时间,选择正确,你会进步很大。不要为了一个价格标签去选择一个错误公司。可以理解为你要作出正确的选择。你现在还不是与人叫板的时候。如果你觉得对方无法给你想要的,就不要选择。如果你要的,说明对于工作与钱,你选择了钱。
    wlsnx
    wlsnx  
       2015-12-23 11:39:33 +08:00
    这种公司千万不要去。
    很明显就是个坑,不要主动往里面跳。
    进去以后基本上会面临挣不到钱又学不到技术的困境,另找一家吧。
    nightar
    nightar  
       2015-12-23 11:42:21 +08:00
    早 10 晚 8 ,一周六天,一天 300 ,这是我司的价格。
    技术一天 400.
    LZ 要是在北京的话要不要考虑一下~
    nightar
    nightar  
       2015-12-23 11:42:36 +08:00
    哦翻页了好像。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   985 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 22:09 · PVG 06:09 · LAX 15:09 · JFK 18:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.