V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DuckJK
V2EX  ›  电影

请推荐个电影

•  
  •   DuckJK · 2015-12-31 09:14:00 +08:00 · 12465 次点击
    这是一个创建于 3011 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    找不到好看的电影了。。。比较喜欢的电影如下:
    《百万美元宝贝》
    《黄金三镖客》
    《老无所依》我喜欢那个杀手来着。
    《不可饶恕》
    布拉德:
    《史密斯夫妇》
    《搏击俱乐部》
    吉伦哈尔:
    《夜行者》
    《警戒结束》那个墨西哥人在《蚁人》里面好能吐槽
    黑色幽默:
    《两杆大烟枪》
    《偷蒙拐骗》
    《罪恶之城》

《训练日》

《这个杀手不太冷》比较喜欢这个。

《教父》看不下去
    第 1 条附言  ·  2015-12-31 09:58:17 +08:00
    还有一个好像是日本的电影,讲的是一个家庭里面,男人的妻子和孩子不小心把那个男的杀了,然后不知道藏起来还是碎了,有一个侦探就来破案,我只记得海边的乞讨者少了一个,一直没找到这个电影。
    第 2 条附言  ·  2015-12-31 10:26:50 +08:00
    上面那个电影, V 友找到了是《嫌疑人 X 的献身》,谢谢两位啦。
    《王牌对王牌》
    第 3 条附言  ·  2015-12-31 16:12:00 +08:00
    大家推荐的电影好多个,本来是打算自己抽出来一个个看的,既然这么多电影我就总结了下,没有分类,有的电影可能落下没放上,大家选着看,祝元旦好。推荐《秘密特工》,就此结束,谢谢大家。

《夏日时光机》
    《海街日记》
    《嫌疑人 X 的献身》有日本和韩国两个版本,东野圭吾小说改编的 @xuc 推荐的
    《白夜行》《新参者》《神探伽利略》《恶意》《秘密》《流行之绊》
    《布达佩斯大饭店》我看不懂。。
    《小森林》岩井俊二的全部电影
    《水果硬糖》
    《大叔》号称韩国版本《这个杀手不太冷》
    《秘密特工》里面的女主角感觉好有味道,这个我自己加上去的。
    《黑洞频率》
    《心迷宫》
    《十 X 罗汉》( X 是一,二,三)
    《 Snatch 》介个看过了,挺不错。
    《杀手没有假期》我自己看过的,感觉挺好。
    《独立时代》
    《千钧一发》最后的结局真的是一根头的问题
    《小情人》
    《星球大战》和《星际迷航》后者看不起了,前者没看过
    《 Mist 迷雾》这个看看知呼上面的评论就差不多了。。
    《 MadMax4 》那个车好帅
    《荒野猎人》小李子大战熊熊
    镖客三部曲,《黄金三镖客》最好看
    《西部往事》 3 个小时太长了,吃饭的时候没看
    《七武士》黑白片,不知道会不会看。
    《大地惊雷》
    《不可饶恕》
    《决斗犹马镇》
    《杀死比尔》、《无耻混蛋》看过了。
    《低俗小说》这个要看
    《记忆碎片》要看
    《金色梦乡》
    《盗钥匙的方法》
    《南极料理人》
    《笑之大学》
    《白日梦想家》
    《 7 号房的礼物》
    《辩护人》
    《火柴人》
    《恐怖直播》
    《守望者》
    《别让我走》
    《末日孤舰》美剧,推荐《风骚律师》
    《边境杀手》
    《内陆帝国》好像跟那个《穆赫兰道》差不多,虽然两个都没看过,太烧脑,
    “推荐你这部电影我感到了深深地罪恶感”,我决定放到最后(我肯定看不懂)。
    《八恶人》

《教父》我没看
    《焦土之城》
    《外婆的家》
    《美丽人生》
    《天堂电影院》
    《偶滴神啊》印度宗教系列。。
    Yi Yi (2000)
    Schindler's List (1993)
    One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975) 飞越疯人院
    American History X (1998) 野兽良民
    Big Fish (2003) 大鱼
    The Curious Case of Benjamin Button (2008) 返老还童
    A Separation (2011)
    《微不足道》类似科恩兄弟的电影,雪球越滚死的人越多。参考电影《冰雪暴》
    《上帝之城》
    《无耻之徒》美剧
    《小萝莉的猴神大叔》
    《僵尸肖恩》
    《西西里的美丽传说》
    《彗星来的那一夜》 烧脑子的。
    《如晴天,似雨天》
    《社交网络》
    《暴力小姐》慎入
    113 条回复    2016-01-02 12:15:11 +08:00
    1  2  
    H3x
    H3x  
       2015-12-31 09:17:30 +08:00
    caixiexin
    caixiexin  
       2015-12-31 09:27:39 +08:00 via Android
    想起一个很有意思的片子
    布达佩斯大饭店
    jin5354
    jin5354  
       2015-12-31 09:32:39 +08:00
    小森林
    theblackswan
    theblackswan  
       2015-12-31 09:34:45 +08:00
    水果硬糖
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 09:48:38 +08:00
    @caixiexin 这个开头看了一点,实在看不出来什么意思,看了下影评,还是看不懂。。。。
    @jin5354 好像有吃的,回去看看。
    @theblackswan 这个电影,喔艹!
    elya
    elya  
       2015-12-31 09:48:40 +08:00
    韩国电影《大叔》
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 09:52:04 +08:00
    @elya thks ,这个电影原来宿舍的一起看了一点没看完,只有一个那个男的剃头的印象,前几天找错了看了一部《老男孩》。。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2015-12-31 09:52:53 +08:00
    我告诉你一个方法,豆瓣电影经典 Top 250 ,都是一些比较不错的。我比较喜欢看一些年代久远的,经过时间的沉淀还在流传,足以证明。
    elya
    elya  
       2015-12-31 09:53:46 +08:00   ❤️ 1
    @DuckJK 再推荐本人至爱《黑洞频率》
    Moker
    Moker  
       2015-12-31 09:53:49 +08:00   ❤️ 1
    心迷宫
    十 x 罗汉
    ameba
    ameba  
       2015-12-31 09:55:49 +08:00
    <Snatch>
    KillPaul
    KillPaul  
       2015-12-31 10:00:00 +08:00 via iPhone
    你去豆瓣搜索你喜欢的这些电影,每部页面下面都会有同类型推荐
    ameba
    ameba  
       2015-12-31 10:02:09 +08:00
    艾玛 眼眼睛不好使了 有了 我要新年配眼镜了
    Moker
    Moker  
       2015-12-31 10:02:51 +08:00
    那个日本电影不知道是哪个。。推荐另外一部日本电影 告白 也跟杀人有关
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 10:03:36 +08:00
    @elya ok ,看起来狠对胃口。《杀手没有假期》感觉这个也不错。
    @newbieo0O 有些电影看不下去,我也翻过前几页,但是感觉那电影不是看过就是看不下去。
    @Moker 谢谢,我以为 X 是八。。原来真的是 X
    @ameba 这个看过了,我把它翻译错了《偷蒙拐骗》,谢谢啦。
    xatest
    xatest  
       2015-12-31 10:03:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    LZ 你问的电影叫《嫌疑人 X 的献身》~
    Moker
    Moker  
       2015-12-31 10:05:05 +08:00
    推荐几部自己看过觉得不错的
    一一
    独立时代
    千钧一发 讲基因歧视的
    十二公民 翻拍
    小情人 泰国版两小无猜 蛮好玩的
    islandev
    islandev  
       2015-12-31 10:05:25 +08:00
    星球大战
    星际迷航
    - 男人的征途是星辰大海
    Moker
    Moker  
       2015-12-31 10:06:04 +08:00
    @DuckJK x=[一,二,三] 是一个系列
    hei1000
    hei1000  
       2015-12-31 10:07:35 +08:00
    什么类型都不说明吗
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 10:09:00 +08:00
    @Moker 谢谢,感觉日本的这种电影看起来都好惊悚。
    @ameba 我还专门查了下艾玛。。大哥是东北那旮瘩么。。
    Battle
    Battle  
       2015-12-31 10:14:43 +08:00
    日本电影那个,是按照日本作家东野圭吾的小说来的,《嫌疑人 X 的献身》
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 10:16:14 +08:00
    @xatest 我擦擦,就是这个电影!!谢谢。
    @Moker 《千钧一发》我竟然看过,《十二公民》老的看了一点,翻拍的没看过,是国产那个么?《小情人》好像属于温情的电影,刚好在找这类的。
    @hei1000 那种黑色幽默,跟《偷拐抢骗 》类似,或者比较温情的、结局跟一般电影不一样的:比如《百万美元宝贝》、《夜行者》,推理的也可以上面电影《嫌疑人 X 的献身》,感觉这个电影超叉叉。
    hbkdsm
    hbkdsm  
       2015-12-31 10:18:07 +08:00
    Mist 迷雾(看完心情会变糟,慎重!)
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 10:18:46 +08:00
    @islandev 《星际迷航》看了前面一半,那个长耳朵的,没看下去。《星球大战》没看过,以前都是看第十放映室。谢谢。
    zeuss
    zeuss  
       2015-12-31 10:19:42 +08:00
    MadMax4
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 10:20:18 +08:00
    @hbkdsm 这个电影原来看了知呼,前几天我还在想那结局。艹艹艹。。。
    cutehalo
    cutehalo  
       2015-12-31 10:21:44 +08:00
    颁奖季当然看提名影片咯
    卡罗尔 丹麦女孩 小李子大战熊熊什么的
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 10:23:03 +08:00
    @zeuss 介个看过啦,吃饭的时候看的,我觉得那个车子比较帅。
    bookocean
    bookocean  
       2015-12-31 10:23:29 +08:00
    镖客三部曲: 《荒野大镖客》《黄昏双镖客》《黄金三镖客》
    还有 西部往事 都是西部片。

黑泽明的 七武士
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 10:25:33 +08:00
    @cutehalo 那个小李子大战熊熊在全聚合上面下线了,我擦哩,我都点了好几遍。
    kyonnn
    kyonnn  
       2015-12-31 10:26:23 +08:00
    《夏日时光机》
    zeuss
    zeuss  
       2015-12-31 10:28:22 +08:00
    @DuckJK 嗯,最近在看星球大战 4-5-6-1-2-3 ,等着原力觉醒上了,约朋友去看。
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 10:29:45 +08:00
    @bookocean 《西部往事》三个小时,所以我选择看了《不可饶恕》,《决斗犹马镇》还没看不知道怎么样。
    @kyonnn 谢谢你,日本的电影感觉要很温情,要么狠凶残。
    chengxiao
    chengxiao  
       2015-12-31 10:34:23 +08:00
    昆丁的电影《杀死比尔 1-2 》《低俗小说》《无耻混蛋》
    诺兰的电影《记忆碎片》《蝙蝠侠系列》《盗梦空间》《星际穿越》
    饥饿游戏类《分歧者》《移动迷宫》《饥饿游戏》(感觉这三就是一个模子刻出来的....)
    kyonnn
    kyonnn  
       2015-12-31 10:34:31 +08:00   ❤️ 1
    《夏日时光机》不算最温情的,但是这部片子真的很有趣,也是讲穿越的,但和普通穿越绝对不同,很多因果联系,有点哲学意味,节奏不算很快,而且很多地方很喜感,细节非常值得品味,答应我,要看哟!
    Moker
    Moker  
       2015-12-31 10:39:22 +08:00
    @DuckJK 小情人 应该算青春喜剧片 最后结尾有点类似那些年,十二公民是国产,好像是今年上映的
    xuc
    xuc  
       2015-12-31 10:40:39 +08:00
    金色梦乡、盗钥匙的方法、南极料理人、致命魔术、笑之大学、白日梦想家、 7 号房的礼物、辩护人、火柴人、恐怖直播、致命 ID 、怦然心动、海上钢琴师、三傻大闹宝莱坞、我的个神啊、偶滴神啊(跟前面不是一部)、鸟人
    翻了几页豆瓣我看,上面这些都是挺不错的,不知道有没有重复的
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 10:43:31 +08:00
    @kyonnn 嗯嗯,放假窝家里看,谢谢啦。
    @chengxiao 昆汀的《杀死比尔》看过啦,印象里把眼珠子扣出来了,我擦里,受不鸟。《无耻混蛋》前几天看的,因为那个布拉德和《老友记》里面的瑞秋有恋爱,所以把布拉德能看的电影都看了下,《黑金行动》很无聊。诺兰的好像除了《记忆碎片》没看过,那个饥饿游戏类的《分歧者》、《移动迷宫》看了第一部,感觉不会再看了。
    xuc
    xuc  
       2015-12-31 10:43:58 +08:00
    还有你说的那个电影是东野圭吾小说改编的,他的作品改编的影视作品还有一些不错的,比如白夜行、新参者、神探伽利略、恶意、秘密、流星之绊等等
    Jackiepie
    Jackiepie  
       2015-12-31 10:47:11 +08:00 via iPhone
    美國深度科幻片:「守望者」「別讓我走」「第九區」
    評價兩極分化,看出深度就是神作,看不出就是無聊,慎看。
    chengxiao
    chengxiao  
       2015-12-31 10:53:59 +08:00
    @DuckJK 昆丁的《低俗小说》真应该看看,话说当年那届奥斯卡好屌,《低俗小说》《阿甘正传》《肖申克的救赎》
    odirus
    odirus  
       2015-12-31 10:55:37 +08:00
    推荐你个美剧,《末日孤舰》,嘿嘿嘿
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 11:02:46 +08:00
    @xuc 你说的这几个电影都不错,看过的只有《致命魔术》,《致命 ID 》《怦然心动》《海上钢琴师》《我的个神啊》。。《偶滴个神》是什么鬼。。。
    xmwd
    xmwd  
       2015-12-31 11:03:03 +08:00
    边境杀手
    shiye515
    shiye515  
       2015-12-31 11:04:24 +08:00
    杀死比尔 跟 《这个杀手不太冷》风格比较接近
    hei1000
    hei1000  
       2015-12-31 11:07:25 +08:00 via Android
    @DuckJK 楼主可以看看<内陆帝国>(也包括大卫林奇的大部分片子),是悬疑不是推理,虽然不是推理,而且完全没有推理的哦

推荐你这部电影我感到了深深地罪恶感
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 11:08:41 +08:00
    @Jackiepie 《守望者》原来看了一点介绍,本来打算看的忘记了。《第九区》看了一点,《别让我走》没看。谢谢
    @chengxiao 回去瞅瞅,《低俗小说》。另外两部,其中《阿甘正传》我感觉一般,《肖申克的救赎》挺好看的。
    @odirus 这个真没看过,我以为我把美剧都看完了。。。推荐你看《风骚律师》,这个翻译名字虽然一般,是毒师里那个律师的前传,你说的这个我回去看看,谢谢。
    mechanician
    mechanician  
       2015-12-31 11:35:52 +08:00
    吉伦哈尔 《铁拳》
    昆丁的新片我觉得很一般。。
    《疯狂的麦克斯》一定要看啊
    德国的片子《我是谁没有绝对安全的系统》作为码农看看还是挺好玩的= =
    iac
    iac  
       2015-12-31 11:41:30 +08:00
    七宗罪,最后的武士
    lux182
    lux182  
       2015-12-31 11:43:38 +08:00
    教父看不下去? 那真不敢推荐了
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
       2015-12-31 11:45:22 +08:00 via Android
    你说的那个日本电影, 嫌疑人 X 的献身,东野圭吾的代表作
    0xfan
    0xfan  
       2015-12-31 11:54:13 +08:00
    如果喜欢《老男孩》《不可饶恕》,那推荐一下《焦土之城》
    MinskyNg
    MinskyNg  
       2015-12-31 12:02:02 +08:00
    强推昆汀新片《八恶人》
    Chilly
    Chilly  
       2015-12-31 12:05:24 +08:00
    个人认为的经典:
    《肖申克的救赎》《教父》《加勒比海盗》《沉默的羔羊》《阿凡达》
    悬疑类:
    《七宗罪》《电锯惊魂》(有点恶心)《老男孩》
    暴力类:
    《怒火攻心》(少儿不宜啊)《杀死比尔》《上帝之城》
    爱情类:
    《诺丁山》(男版灰姑娘)《漂亮女人》《情人节》( julia roberts+安妮海瑟薇+霉霉)《假如爱有天意》《我的野蛮女友》
    黑色幽默(不知道算不算黑色幽默):
    《发条橙》《无耻之徒》
    非常温馨的:
    《美丽人生》
    超级感动的:
    《外婆的家》
    淡淡的感伤:
    《美国往事》《天堂电影院》
    其他:
    《 V 字仇杀队》《雪国列车》
    以上都是我比较喜欢的电影,不知道适不适合楼主,暂时就这些。
    superleexpert
    superleexpert  
       2015-12-31 12:34:33 +08:00
    Mad Max 再撸一遍走起~
    beingbin
    beingbin  
       2015-12-31 12:36:54 +08:00 via Android
    国产电影《心迷宫》
    sensui7
    sensui7  
       2015-12-31 12:38:09 +08:00 via iPhone
    跟楼主口味差不多,推荐八恶人,荒野猎人,冰雪暴美剧,美剧真探第一季
    Daddy
    Daddy  
       2015-12-31 12:38:27 +08:00
    《嫌疑人 X 的献身》有日韩两个版本,你说的是日本版本,日本较忠实于原著,韩国的改编过,也改得不错,最后真的很感动。

最近推荐《海街日记》,温暖感人,漫改作品,颜值赛高,大波遥、长腿雅美、夏帆倒是认不出,广赖丝丝,唯美日本风景,温暖家族平常事。
    《垫底辣妹》,村花很燃很励志。
    xuc
    xuc  
       2015-12-31 12:45:45 +08:00
    iceland
    iceland  
       2015-12-31 13:01:33 +08:00
    《权利的游戏》
    ipiz
    ipiz  
       2015-12-31 13:02:16 +08:00
    《心迷宫》
    Caratpine
    Caratpine  
       2015-12-31 13:03:31 +08:00
    小萝莉的猴神大叔,强烈推荐
    iceland
    iceland  
       2015-12-31 13:08:08 +08:00
    这几天在看的电影《 Sicario 》《 The Intern 》
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 13:08:45 +08:00
    @mechanician 《铁拳》没看,因为每次看到排名第一的影评是 OOXX 到走不动路我就没看的动力了
    疯狂的 max 看过了,我是谁没有绝对安全的系统已经过。了。
    @iac 七宗罪木有看,看过简介之后没看了。
    @Bryan0Z 嗯嗯,是这个,谢谢。
    @0xfan thks ,我瞅瞅。
    @lux182 既然不敢推荐那就不用了。
    ceoimon
    ceoimon  
       2015-12-31 13:14:16 +08:00
    Yi Yi (2000)

Schindler's List (1993)

One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975)

American History X (1998)

Big Fish (2003)

The Curious Case of Benjamin Button (2008)

A Separation (2011)

看过的电影不多,以上是我看过的觉得最好的。
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 13:31:28 +08:00
    @Chilly 发条橙看了简介没敢看,《无耻之徒》看了前四季,《美丽人生》看了好多次简介就是没点进去。。《上帝之城》没看完,《 V 字仇杀队》看了两遍。《沉默的羔羊》和后来的汉尼拔系列电影没敢看,有点血腥。只有羔羊看过,汉尼拔系列的,有点重口味,特别是美剧。《天堂电影院》也是看了好多次简介某看。。
    @sensui7 美剧真探看前第一季,后来忙别的就没看了,讲哲学的有点多,消化不鸟,不过还是挺喜欢的,科恩兄弟的也不错啦,冰雪暴要出第二季了。
    @Daddy 《海街日记》这个谢谢。
    @iceland 权利的游戏,看到那个第四季后面没看,好像要上演刺客信条了,感觉故事太庞大,我养养再看。
    @Caratpine 《小萝莉的猴神大叔》这个电影吧,因为对小萝莉不太感冒,好多次就看宣传封面,回去我看看。
    @iceland 边境杀手加上了,实习生未看。 thks
    @MinskyNg 谢谢啦,没注意出新电影了。
    @0xfan thks 。
    li415488647
    li415488647  
       2015-12-31 13:33:26 +08:00
    《致命 ID 》会是你的菜!
    Daddy
    Daddy  
       2015-12-31 13:42:28 +08:00
    @sensui7 真探第一季,我只看了第二集
    Daddy
    Daddy  
       2015-12-31 13:44:23 +08:00
    你是对韩国电影有偏见? 韩国很多可看的电影呀
    znoodl
    znoodl  
       2015-12-31 13:44:42 +08:00
    楼主是女的吗?男的看《教父》都会有感触
    lmusicwq
    lmusicwq  
       2015-12-31 13:46:07 +08:00
    豆瓣不是出了榜单吗,感觉自己挑比较好
    http://movie.douban.com/annual2015/?source=navigation
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 13:47:37 +08:00
    @li415488647 看了两遍。
    @Daddy 不是,那个韩国讲话总感觉怪怪的,听不习惯,所以好多韩国的电影没看过。=。=
    @znoodl 男的啊,教父的电影没看完,看了一半,丢下看书去了。
    2owe
    2owe  
       2015-12-31 13:49:51 +08:00   ❤️ 1
    疯狂的麦克斯
    僵尸肖恩
    蝙蝠侠黑暗骑士
    剑雨
    西西里的美丽传说

教父二(虽然 lz 说过不喜欢教父还是强行推荐了…今年北京电影节在石景山看了 4k 修复版,感觉非常棒)
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 14:00:13 +08:00
    @2owe 《僵尸肖恩》《西西里的美丽传说 》这两个没看过,谢谢,那个《教父》不是不喜欢,第一部没看完,前面那个场面不是在庆祝生日嘛,有点长,后来再看的时候女朋友不喜欢看,就没有再看了。后来呢就去看书了。乔伊最崇拜的阿尔帕奇诺在里面。
    @lmusicwq 榜单毕竟是榜单嘛,好多偏门的电影都没有。
    Caratpine
    Caratpine  
       2015-12-31 14:07:19 +08:00
    @DuckJK 这是今年的印度神片,满满的都是爱
    2owe
    2owe  
       2015-12-31 14:14:58 +08:00   ❤️ 1
    @DuckJK 《教父》开头是在庆祝生日,一代教父的生日。一代教父是一个传奇,白手起家成为大佬。之前看完第一部也不是很懂,《教父二》中透露了很多一代教父的年轻时候的事迹,而且与他的儿子——二代教父的情况可以互作对比。教父的时代,是一个大时代:禁酒令颁布和废止(禁酒令的起因是美国妇女开始有投票权,很多女人被醉酒老公打于是想要禁酒,之后出现了这样一段奇怪的历史),美国经济开始腾飞,民主推行,人权运动,意大利移民的生活,与古巴的关系变化等等。这部电影教给我:意大利人很会拍电影,画面、音乐都很大气,拍出来的东西很生活、经典。
    xxdd
    xxdd  
       2015-12-31 14:27:16 +08:00
    推一个 《彗星来的那一夜》

关于湮灭 关于薛定谔
    astkaasa
    astkaasa  
       2015-12-31 14:45:54 +08:00
    七宗罪前面有人提了, 还是值得一看的

美少女特攻队, 白日梦想家, 社交网络, 如晴天 似雨天

日本电影: 小森林, 岩井俊二的全部电影
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-12-31 14:48:32 +08:00
    @2owe 谢谢你讲这么详细啦,实在不知道怎么接话了,只能给个感谢。你说那个禁酒令我倒是想起来《大西洋帝国》。 thks
    @xxdd 好像略烧脑,等精神好的时候看。
    LioMore
    LioMore  
       2015-12-31 14:52:29 +08:00 via Android
    「暴力小姐」
    QQAdele2
    QQAdele2  
       2015-12-31 15:40:26 +08:00
    2015 年看了不少印度电影,感觉非常棒,一定要推荐给大家:
    外星醉汉 PK 地球神
    三傻大闹宝莱坞
    巴霍巴利王、
    小萝莉和猴神大叔、
    贫民窟的百万富翁
    印度往事
    caixiexin
    caixiexin  
       2015-12-31 15:43:07 +08:00 via Android
    布达佩斯大饭店 属于慢热的喜剧片,还是很搞笑的。画面极其对称,强迫症福音😂
    话说 嫌疑人 x 的献身 明年要有国产版了,感觉要毁⊙_⊙
    lance26
    lance26  
       2015-12-31 15:49:15 +08:00
    非常喜欢看阿甘,看过很多遍了
    easing
    easing  
       2015-12-31 15:52:34 +08:00
    好电影多得是啊,就不一一在这儿列了,你到豆瓣上把 8 分以上的电影都看了,肯定有一大堆你喜欢的。
    Tsuper
    Tsuper  
       2015-12-31 15:54:00 +08:00
    喜欢犯罪嫌疑人的,一定不能错过 白夜行啊
    Sasa2015
    Sasa2015  
       2015-12-31 16:36:56 +08:00
    十二怒汉
    触不到的恋人
    Once
    Boyhood
    两小无猜
    新世界
    奔腾年代
    美丽心灵
    穿 Prada 的女王
    。。。。
    2owe
    2owe  
       2015-12-31 16:38:29 +08:00
    @DuckJK 是呀,和《大西洋帝国》是同一个时代,“大西洋”很精致,男主也很吸引人,只是看着看着有些闷…
    《美国往事》说的也是那个时代,对应我国的则是民国时代,同样也是绚丽多彩、大师辈出呀。今年看了一些徐皓峰的作品,感觉他和他的作品思想独到、非常精彩。(最近入了他的影评集《刀与星辰》,读了几页很合胃口。)
    Biwood
    Biwood  
       2015-12-31 16:56:46 +08:00
    看到提到了《老无所依》,那么你可以去看看科恩兄弟的其他电影,比如《大地惊雷》、《谋杀绿脚趾》,根据导演找电影比较容易找到好电影
    loryyang
    loryyang  
       2015-12-31 17:00:30 +08:00
    《无敌破坏王》我喜欢这种类型的,有爱的影片,包括宫崎骏的漫画,都很有爱
    lyh3222
    lyh3222  
       2015-12-31 17:02:32 +08:00
    《美丽田园下的罪恶》
    Phariel
    Phariel  
       2015-12-31 17:06:55 +08:00 via iPhone
    西西里的美丽传说 怎么说 看完后 心情很抑郁 被社会艹过 反抗不了只能坦然接受。。。
    cnsun
    cnsun  
       2015-12-31 17:39:14 +08:00
    《小飞侠》
    dd99iii
    dd99iii  
       2015-12-31 17:41:12 +08:00
    《教父》等再过 2 年看
    2owe
    2owe  
       2015-12-31 17:52:40 +08:00
    韩国演员宋康昊很赞,相关电影推荐:《杀人回忆》,《辩护人》
    poetlee
    poetlee  
       2015-12-31 18:03:08 +08:00
    碟中谍系列, 007 系列
    VYSE
    VYSE  
       2015-12-31 18:10:27 +08:00 via Android
    在 IMDB 或豆瓣找个观影上万的人的观音记录按评分排序就能 filter 很多
    f7ee9404
    f7ee9404  
       2015-12-31 18:31:21 +08:00
    同推 《 oh my god 》 中文名 《我的神啊》 印度宝莱坞的 类似 QQAdele2 推荐的 《外星醉汉 PK 地球神》
    都比较逗。

印度的《情字路上》《宝莱坞生死恋》《我的名字叫可汗》 好像还有个叫 《蝎子王传奇》

日本的 爱情片 不是动作片 《情书》《伊豆的舞女》

比较老的 《泰坦尼克号》《罗马假日》 这 2 个五星推荐
    Mirana
    Mirana  
       2015-12-31 18:35:15 +08:00
    楼主的喜好跟我好像,我一般是去 bilibili 看电影频道推荐的
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2015-12-31 18:38:19 +08:00
    豆瓣评分 8.5 以上的看一遍,包括那个评分 9.7 破纪录的《地球脉动》(实际上 BBC 的纪录片很不错的 :P )
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5353 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 01:30 · PVG 09:30 · LAX 18:30 · JFK 21:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.