V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Tardis0127
V2EX  ›  iOS

有没有觉得 iMessage 很蠢

•  
  •   Tardis0127 · 2016-02-23 13:03:02 +08:00 · 10150 次点击
    这是一个创建于 2990 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

手机上的 iMessage 关闭了总是不定期提醒开启,不知道为什么,后来打开了

可是,总觉得 iMessage 很蠢,发短信有时候对方没有开网络要等几分钟才会用短信的方式重发,有时又遇到实时性要求比较高的短信(又不想打电话的情况)总觉得不可靠,实时性不高就用 QQ 和微信了,干嘛还用短信
    所有,有没有觉得 iMessage 很蠢?
    就不能实时判断双方网络通不通,加快短信速度吗?不考虑手动

第 1 条附言  ·  2016-02-23 21:51:31 +08:00
    有些人冷嘲热讽,我也是醉了,你们内容都不看完就嘲讽,有意思吗?
    明明产品做得不好,不管什么原因,评论总是可以的,不要以为是“苹果”就什么东西都很好,苹果槽点也很多
    第 2 条附言  ·  2016-02-24 09:44:13 +08:00
    对于冷嘲热讽的,我就呵呵了,我也是果粉,你们用好 iMessage 就觉得说话可以不看内容?
    哪来的优越感?
    我表达的无非有以下问题
    1. 我的 iMessage 关闭了总是提醒开启
    2. 短信实时性和送达性界于电话和微信之间
    3. iMessage 自动切换成短信延时要好几分钟,不能实时判断网络吗?
    楼下的回答满满的优越感
    87 条回复    2016-02-26 08:41:40 +08:00
    andyzhshg
    andyzhshg  
       2016-02-23 13:23:51 +08:00   ❤️ 4
    正确的使用姿势不是应该关掉么。。。这货除了澳门赌场,就没见过有谁用。。。
    Tardis0127
    Tardis0127  
    OP
       2016-02-23 13:47:21 +08:00 via iPhone
    @andyzhshg 我的不知道出了什么问题,关了总是不定期提醒开启
    wxdjs
    wxdjs  
       2016-02-23 13:50:43 +08:00
    一直在用,广告没收到过,而且同事,朋友等基本都开了,
    BROWNURSIDAE
    BROWNURSIDAE  
       2016-02-23 13:50:50 +08:00
    对比之下环聊
    oOpaopaoOo
    oOpaopaoOo  
       2016-02-23 13:51:08 +08:00
    @andyzhshg 同意,已开启就会收到这类的
    jackisnotspirate
    jackisnotspirate  
       2016-02-23 14:04:29 +08:00
    你很聪明?
    xx314327475
    xx314327475  
       2016-02-23 14:33:23 +08:00
    GFW.....你要是到国外就知道有多好用了
    a81874678
    a81874678  
       2016-02-23 14:40:56 +08:00 via iPhone
    从来没收到过广告
    Leafove
    Leafove  
       2016-02-23 15:22:17 +08:00 via iPhone
    估计设计的时候没想到有个神奇国家的用户老喜欢开网关网
    这玩意就是为 aways online 设计的,觉得不符合你的使用环境不用就好
    acros
    acros  
       2016-02-23 15:23:22 +08:00 via iPhone
    因为这个错过几次短信,索性关掉了。
    max1525
    max1525  
       2016-02-23 15:37:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    跟你的朋友圈子有关

庆幸自己朋友圈子里没有那种平时还要关掉流量开关的人,除了我妈😂😂😂……所以 iMessage 在我这边还挺好用的
    xuyihan5150
    xuyihan5150  
       2016-02-23 15:39:54 +08:00
    我身边的朋友只要是用 iPhone 的都在用...用 Mac 可以在电脑上直接回复.很方便啊..
    GeekBao
    GeekBao  
       2016-02-23 15:45:49 +08:00 via iPhone
    实时要求高的短信,你直接长按选择短信发送。对方没开网络,,别说 iMessage ,你微信我,能发过去?
    fabregaszy
    fabregaszy  
       2016-02-23 15:57:04 +08:00   ❤️ 2
    我认为 iMessage 最不爽的就是几个设备之间的删除不同步,以至于我要在各个设备一遍遍地删除「澳门赌场」发来的消息。
    Lonely
    Lonely  
       2016-02-23 16:04:53 +08:00
    哎呦喂,楼主好聪明,在下佩服。
    shippo7
    shippo7  
       2016-02-23 16:07:23 +08:00 via iPhone
    国内墙的原因把 iMessage 废了
    bryanwongxin
       2016-02-23 16:30:44 +08:00
    搞得对方没开网络你可以发 qq 微信一样。。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2016-02-23 16:56:24 +08:00
    iMessage 不是人工智能,当然很蠢。楼主是人工智能,所以很聪明。
    nbndco
    nbndco  
       2016-02-23 17:31:05 +08:00   ❤️ 1
    主要还是苹果没有想到居然还有人会不时开关数据流量的……
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2016-02-23 17:38:50 +08:00
    感觉现在还有人没事开关流量真是不可思议。。。。。。
    顺便这东西哪里蠢呀?!!!!!!!说明白诶

澳门赌场真人荷官的问题不是 iOS9 就解决了嘛
    不过 Mac 上貌似没有这种分类
    lingaoyi
    lingaoyi  
       2016-02-23 17:43:30 +08:00
    网络不好,怪 iMessage ?
    VersusClyne
    VersusClyne  
       2016-02-23 18:10:20 +08:00
    v2 现在已经开始流行拟人化形容功能和程序了?
    不过前几天也有用“弱智”来形容 safari 的
    用户水平下降的真快
    luzuoqing
    luzuoqing  
       2016-02-23 18:16:17 +08:00
    一直没明白 iMessage 对比微信有什么优势,毕竟微信跨平台
    lenjeans
    lenjeans  
       2016-02-23 18:19:33 +08:00
    其实有时候网络不好的时候,微信还能发出去,但是 imessage 吧……真就蛋疼了………
       2016-02-23 18:21:47 +08:00
    @lenjeans 网络不好, iMessage 可以变成 sms 发送的
    myid
    myid  
       2016-02-23 18:32:10 +08:00 via iPhone
    取决于你自己
    lenjeans
    lenjeans  
       2016-02-23 18:50:53 +08:00
    @bryanwongxin 是可以变成 sms 不假,我的意思是那速度有点慢……
    sdlu1992
    sdlu1992  
       2016-02-23 19:33:01 +08:00
    @andyzhshg 圈子问题吧,我周围的人全都在用没有一个人关啊
    sdlu1992
    sdlu1992  
       2016-02-23 19:34:13 +08:00
    诶 为什么有人说 imessage 和墙有关系? 我不管是蜂窝移动网络还是 wifi 不翻墙一直都能发送 imessage 啊,山东联通武汉电信校园网杭州华数电信网都可以啊,我们不在一个次元?
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2016-02-23 20:22:43 +08:00
    有急事手动短信。看重加密性
    smilexyk
    smilexyk  
       2016-02-23 21:36:51 +08:00
    @sdlu1992 iMessage 在墙内的确能用,但是因为墙的关系,发送各种很慢,你用 iMessage 发一次图片你就知道了。其实 iMessage 在网速足够的时候,是可以在 Mac 上作远程协助的,但是我和我同学一次都没成功过……
    gzelvis
    gzelvis  
       2016-02-23 21:49:54 +08:00   ❤️ 1
    imessage 如果没有做好姿势,发一张稍微大点的现拍照片,可以先去喝一杯咖啡,然后回来告诉你,发送失败
    ykqmain
    ykqmain  
       2016-02-23 21:55:04 +08:00
    从来不用 iMessage 发送即时消息, iPhone 朋友不是很多,何况我在 QQ 上都聊得不多
    在我这里 iMessage 就是短信
    Suclogger
    Suclogger  
       2016-02-23 21:59:25 +08:00
    确实任一方没网络的时候切换成短信的速度比较感人,可能是国外的网络状况跟国内不同吧
    xmh51
    xmh51  
       2016-02-23 22:17:25 +08:00
    @smilexyk 墙不背这个锅,不是什么都是墙的错。
    newton108
    newton108  
       2016-02-23 22:38:32 +08:00
    连 Message 都不会用的人岂不是更蠢?
    hzw
    hzw  
       2016-02-23 22:47:23 +08:00
    我是绝不会关的,太好用了。另楼主几岁?学生职人?可能你的朋友同事用 iMessage 的人或者用苹果手机的不多,所以会造成你现在的感受。一般用户不会关心这么细枝末节的问题,他们都是常开的,你也常开的话,互相发送消息就很便利了。
    而且 iMessage 还很安全,相对于微信 运营商短信来说。
    sinxccc
    sinxccc  
       2016-02-23 22:52:42 +08:00
    @Suclogger 我觉得是切换短信的策略过于谨慎,大概是跟美国短信太贵有关系吧…
    Tardis0127
    Tardis0127  
    OP
       2016-02-23 23:40:05 +08:00
    @hzw 自动切换成短信很慢
    cheese
    cheese  
       2016-02-23 23:43:50 +08:00 via Android
    总于知道了, v 站上苹果有问题都是用户的错,这句话的意义了
    WhyLiam
    WhyLiam  
       2016-02-23 23:46:05 +08:00
    我做美国用 imessage ,用的比微信什么的舒服太多了
    lightening
    lightening  
       2016-02-23 23:51:21 +08:00
    我觉得挺蠢的,不过倒不是你说的这些方面。

为什么我明明在操作电脑上,总是手机电脑一起响!
    timhal
    timhal  
       2016-02-23 23:52:24 +08:00
    @sinxccc 现在不都是短信电话套餐内无限的吗……
    不能同意楼上更多 试过把手机上的 imsg 关过 然后 iPad 代收 出门没看见还被挨骂了😂
    sinxccc
    sinxccc  
       2016-02-24 00:09:05 +08:00
    @timhal 套餐内无限短信也是最近一两年才有的事吧…我记得前几年 ATT 都是 10 刀 100 条 30 还是 40 刀无限来着。 iPhone 的 iMessage 和 Android 的短信 hangouts 整合在美国迅速铺开是因,运营商降价升套餐试图抢回市场是果。

主要是短信双向收费这个实在太坑了。
       2016-02-24 00:13:10 +08:00
    任何社交软件和圈子有关,周围人用什么多就会用什么,好比我周围和我经常联系的都是 iMessage
    telegram 只是网上朋友用来联系的 周围的现实朋友基本不用这个。
    timhal
    timhal  
       2016-02-24 00:21:43 +08:00
    @sinxccc 嗯啊。。。简直就是抢钱的节奏
    觉得 imsg 的已读回执好好用 微信大概一年之前测试过相关功能 但后来没了
    (还在翻截图 大概也就是前面多了个勾代表对方已读)
    Ulu
    Ulu  
       2016-02-24 02:15:38 +08:00
    人在美帝 配合 OSX 感觉很好用
    Perry
    Perry  
       2016-02-24 03:53:30 +08:00
    你先改掉头像再说
    SharkIng
    SharkIng  
       2016-02-24 04:10:46 +08:00
    没网给你重发已经很好了,几分钟算啥?微信没网根本没办法用,要是你用微信发一个很要紧的事情过去咋办?
    kexihai
    kexihai  
       2016-02-24 08:05:05 +08:00
    不认同你就不开心吗~
    sinxccc
    sinxccc  
       2016-02-24 08:25:31 +08:00
    @timhal 不管哪边的运营商都是,以前赚钱太容易,一个个都太懒了(或者叫尾大不掉),非要棍子抽到头上才肯有点动作…就照这种表现沦为管道商是迟早的事。
    ainopara
    ainopara  
       2016-02-24 09:02:31 +08:00 via iPhone
    iMessage 有个坑,如果对方绑定了 iPad 等设备,就有可能没发到对方手机上,你却以为发到了。会很耽误事。
    我现在不用了。
    byron
    byron  
       2016-02-24 09:04:30 +08:00
    @Tardis0127 V2EX 人越来越多了。
    jamesfjx
    jamesfjx  
       2016-02-24 09:07:57 +08:00 via iPhone
    问题是,如果你的联系人爱关网的话, qq 和微信一样不可靠吧
    lrigi
    lrigi  
       2016-02-24 09:40:28 +08:00
    @ainopara “叮”一下,不是 是叮叮叮三下, mactouch 手机一起收到了 iMessage 。。。不知道为什么你朋友会这样可能是 ios7 时代? ios8 以后连短信都可以多设备同步了不是

回楼主:好用不好用可能跟网络环境有关系,这件事上没有对错,好用就用不用拉倒就是
    hahastudio
    hahastudio  
       2016-02-24 09:48:38 +08:00
    点进来就知道结果系列
    在 iV2EX 上嘲讽苹果,肯定会被反嘲的
    话说我还没看到"虽然 iMessage 不好,但并不妨碍我认为苹果出的都是好产品"
    beingbin
    beingbin  
       2016-02-24 09:55:27 +08:00
    楼主这个帖子在 iV2EX 属于“政治不正确”,我也认为 iMessage 不好用,直接关掉比较好。
    zhjits
    zhjits  
       2016-02-24 09:58:06 +08:00 via Android
    发不出去的话可以直接长按然后用短信发送啊
    sdlu1992
    sdlu1992  
       2016-02-24 10:01:23 +08:00
    @smilexyk 你说 mac 上作远程协助是什么? 如果是说用 mac 接收 imessage 那我一直这样用的,也经常会用 mac 发短信,不知道为什么你会失败。我经常用 imessage 发图片,的确是有点慢,可是没到不可接受的程度吧, imessage 不会压缩原图,这也是慢的原因之一。
    gimp
    gimp  
       2016-02-24 10:13:17 +08:00
    楼主,问题在于这里是 iV2EX...
    onion83
    onion83  
       2016-02-24 10:13:22 +08:00
    @andyzhshg 看来澳门赌场是共性了,我还以为是我的手机号码被朋友泄漏。看到你收到三个♥,应该很多 v 友也同样被骚扰。
    VersusClyne
    VersusClyne  
       2016-02-24 10:20:05 +08:00
    收赌场短信的 ios 有个功能
    设置-信息-过滤未知发信人
    还是那句话 ios 个破封闭系统就那么几个破功能 这都搞不定玩啥手机啊
    我很好奇收赌场短信的是不是网易邮箱和 QQ 邮箱的啊
    ibolee
    ibolee  
       2016-02-24 11:03:54 +08:00
    我是来给楼主点赞的,尤其这句:不要以为是“苹果”就什么东西都很好,苹果槽点也很多
    wclebb
    wclebb  
       2016-02-24 11:10:45 +08:00
    那个……如果你急需(且明知对方可能断网、无法收到网络发来的短信的情况下)
    可以手动长按并发送短信。
    不管 iMessage 有没有发,你直接长按:用短信服务方式发送
    即可——这个是可以暂时性切换短信聊的哦。
    不过以后还是会以 iMessage 聊。
    edwardaa
    edwardaa  
       2016-02-24 12:03:16 +08:00
    为何要强调自己是果粉呢,感觉你自己立场不够坚定呢。。。
    donotgo
    donotgo  
       2016-02-24 12:13:19 +08:00
    @xmh51 还真是墙的锅,我在墙外天天用得好好的,每次回国休假在墙内用 imessage 就能体会到大家平时用得有多蛋疼
    visonnn
    visonnn  
       2016-02-24 12:19:59 +08:00
    iMessage 等到网络不好才能用短信发送这一点太蠢了。

我承认苹果的东西平均水平不错,但就这一点,

真心的,蠢!到!爆!
    rashawn
    rashawn  
       2016-02-24 12:20:54 +08:00
    是发送的时候才判断吗,写 iMessage 的时候不就已经能看那个发送按钮的颜色判断对方手机有没有联网了吗。
       2016-02-24 12:23:10 +08:00
    @donotgo 挂了梯子之后, iMessage 等 apple 服务用的非常顺畅
       2016-02-24 12:24:19 +08:00
    @rashawn 我用下来感觉是第一次和对方发送的话,他会判断对方是否开通了 iMessage ,之后就默认 iMessage 了,如果对方没开机的话,发送方不会显示已送达
    xmh51
    xmh51  
       2016-02-24 12:25:08 +08:00
    @donotgo 墙最多只有几十毫秒的延时。主要是运营商出口限速,出口太小,路由绕路的问题。
    stotle
    stotle  
       2016-02-24 12:26:04 +08:00
    正事:邮件;要紧事:电话;朋友:微信;短信:收验证码。
    donotgo
    donotgo  
       2016-02-24 12:26:35 +08:00
    其实如果 iMessage 发出去未送达的话,可以长按消息,就能用短信发了。
    Sting
    Sting  
       2016-02-24 12:39:39 +08:00 via iPhone
    除了删除不能同步。其他都很好。
    myid
    myid  
       2016-02-24 12:46:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    LZ 是来找认同感。没找到所期望的。
    yougg
    yougg  
       2016-02-24 13:06:29 +08:00   ❤️ 1
    在 iV2EX 说 姓 i 的不好用? 你是来钓鱼(误: 炸鱼)的吧?
    TheLamb
    TheLamb  
       2016-02-24 14:10:59 +08:00
    imessage 的语音似乎过期后会自动删除,这点略不爽
    timhal
    timhal  
       2016-02-24 14:48:52 +08:00
    @TheLamb 你可以点选保留的啊 不然的话就会像微信那样占空间 虽然只有几 k 但越积越多数据越来越臃肿也没什么卵用
    smilexyk
    smilexyk  
       2016-02-24 17:08:58 +08:00 via Android
    @sdlu1992 你用电脑 iMessage 的话,在里面能找到请求远程协助,就相当于对方远程控制桌面
    llcool
    llcool  
       2016-02-24 21:24:32 +08:00
    @GeekBao 长按什么地方呢,我长按发送不行呢?
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-02-24 21:34:48 +08:00
    @andyzhshg 准确的说是违法网络赌博 澳门赌场才懒得给你发呢
    我跟我妈发 iMessage 挺舒服的 即时送达 但是没网络就很难办 我觉得应该是切换更快捷才好 iMessage 主要就是安全性有苹果信誉的保障 但是 Win 用不了黑果没有白苹果三码用不了 门槛高
    PS :小米之类的都有那种网络电信的功能了哦
    hoythan
    hoythan  
       2016-02-25 02:26:01 +08:00 via iPhone
    手机里有六十多条澳门赌场了,以前没事干经常举报的,现在都懒得举报了,还得点两下。
       2016-02-25 09:23:08 +08:00
    还有一点, iMessage 发送图片虽然慢,但是是原图,其他 app 都不是原图,放大看很模糊
    sdlu1992
    sdlu1992  
       2016-02-25 09:35:26 +08:00
    @smilexyk 这样。。。 没用过。。 一般用 ssh
       2016-02-25 17:00:07 +08:00
    @hoythan 反正可以分类的而且不会提醒的,懒得弄了~😄
    Francost
    Francost  
       2016-02-25 19:33:01 +08:00 via iPhone
    澳门赌场,澳门赌场,澳门赌场,这货真的除了赌场就没什么用了
    zomco
    zomco  
       2016-02-26 08:41:40 +08:00 via iPhone
    平时 iMsg 和微信轮换发信息,随机化信道提高安全性,还挺好用的,前提是身边有人用。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1010 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 55ms · UTC 23:36 · PVG 07:36 · LAX 16:36 · JFK 19:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.