V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iOS 开发实用技术导航
NSHipster 中文版
http://nshipster.cn/
cocos2d 开源 2D 游戏引擎
http://www.cocos2d-iphone.org/
CocoaPods
http://cocoapods.org/
Google Analytics for Mobile 统计解决方案
http://code.google.com/mobile/analytics/
WWDC
https://developer.apple.com/wwdc/
Design Guides and Resources
https://developer.apple.com/design/
Transcripts of WWDC sessions
http://asciiwwdc.com
Cocoa with Love
http://cocoawithlove.com/
Cocoa Dev Central
http://cocoadevcentral.com/
NSHipster
http://nshipster.com/
Style Guides
Google Objective-C Style Guide
NYTimes Objective-C Style Guide
Useful Tools and Services
Charles Web Debugging Proxy
Smore
angelface
V2EX  ›  iDev

现在苹果的审核人员好屌啊

•  
  •   angelface · 2016-05-25 17:42:55 +08:00 · 12926 次点击
    这是一个创建于 2883 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有个应用审核了两周,被拒绝了 N 次,各种原因,不能单性别,不能让用户登录, 不能出现货币各种,已经审核到业务模式了。这些到还好,电话沟通时态度真的是让人想揍人,以极蔑视+不耐烦的口气说登录是不可以的,无论你说什么,都是这口气。
    52 条回复    2016-05-27 09:24:12 +08:00
    x1911
    x1911  
       2016-05-25 18:07:04 +08:00
    是要求很多的,比如用户系统这个坑,这次煎蛋鸡版本更新就碰到了

我本意是微博登录就算了,结果他们要一定要有自己的用户系统,或删掉微博登录
    bjzhou1990
    bjzhou1990  
       2016-05-25 18:14:16 +08:00
    审核人员一般不会安装微博客户端,也没有微博账号,你让审核人怎么登陆?最好的办法是为审核人员提供一个测试账号
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-25 18:19:22 +08:00
    @bjzhou1990
    @x1911

也行, 我自己有登录、注册模块,问题是, 我一个图片列表,点击查看组图的时候要求登录也不行,”他们认为这不需要登录“,我不知道他们凭什么做出这样的判断。我 web 有一堆的逻辑要求要登录,如果改掉所有的逻辑都要跟着改,行, 我也认了, 但我们又不是仇家,没必要这么差的态度啊。
    a412739861
    a412739861  
       2016-05-25 18:21:56 +08:00
    前段时间审核超快,现在又回去了…………
    boter
    boter  
       2016-05-25 18:22:22 +08:00 via iPhone
    苹果💊,又在走以前桌面端的老路
    wbolor
    wbolor  
       2016-05-25 18:24:41 +08:00
    @a412739861
    感觉现在比以前还是快了些,大概从一周降到了 4 天左右。。。
    nellace
    nellace  
       2016-05-25 18:27:03 +08:00
    看来确实是这样 打电话的客户上次和我态度也不怎么好
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-25 18:31:49 +08:00
    @nellace 果然不是个例。
    @wbolor 还是快了, 我基本快的时候 1 天, 慢的时候两天,公司账号。
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-25 18:32:57 +08:00
    @a412739861
    @wbolor 好像是公司账号快, 我有两个账号, 一个是公司的, 一个是个人的, 我个人的先提交的, 还在 Wating For Review, 公司的账号都 Reject 了, /苦笑。
    HFX3389
    HFX3389  
       2016-05-25 21:16:18 +08:00   ❤️ 3
    @angelface 我觉得这是一个让我从安卓换到 iOS 的理由
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-25 21:30:26 +08:00
    @HFX3389 为什么呢?审核严格我觉得可以,我不 care , 但审核人员态度傲慢这个我觉得真的没必要,同样是 app 审核, 美国打过来的电话就是另一样,虽然态度强硬,但是有理有据,没有傲慢,居高临下的态度,你如果能提出有道理的说法,那边会接受,并不会最后还是一句“我们就这个规定,不行”
    JackBlack2006
    JackBlack2006  
       2016-05-25 21:47:08 +08:00
    不就是因为审核严格才安全么……
    nicevar
    nicevar  
       2016-05-25 22:01:42 +08:00
    严格点好,要是跟 android 一样变粪池了
    silvernoo
    silvernoo  
       2016-05-25 22:51:31 +08:00
    @JackBlack2006
    @nicevar 让楼主生气的主要是态度
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-25 22:53:21 +08:00
    @nicevar

严格好, 我同意, 我不爽的主要是态度,居高临下、极不耐烦,最后辩不过的时候,就”我们就这个规定,不行“。
    wangtong868
    wangtong868  
       2016-05-25 22:55:04 +08:00
    @angelface 跟天朝窗口公务员一个风格吗
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-25 23:02:56 +08:00
    @wangtong868 有过之无不及。
    之前被拒的时候, 打过一次电话, 确认了所有的修改内容及方案,我完全按照那个方案改的,然后审核又不过,我就说, 这个方案是我完完全全按照上次说的修改,且上次审核的问题,有一点已经没有了, 这次又出来了,我说你们能不能内部沟通确认一下,然后给我一个回复,得到回答大意是, 我没时间回复你,你可以申诉。
    whimsySun
    whimsySun  
       2016-05-26 01:40:31 +08:00
    可以话 5000 块直接过,真的,我们的一个客户因为 app 里有支付,苹果一直拒,直到付了钱,至于怎么付钱,嘿嘿,你们懂得
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2016-05-26 01:51:08 +08:00
    其实我是觉得楼主的交互体验有问题,既然图片能在不登录的情况下看得到,为什么点击组图里面就必需登录,你不如加个收藏、举报、点赞什么的按钮点击再让用户登录,如果是限制用户浏览的图片数目,可以在里面达到浏览数目限制后提示用户就得了,苹果的人机交互文档你都不当一回事怪谁啊,还有如果用户提交的评论这些都必须添加一个举报功能的,哪怕你这个按钮是没有后台接口的都能应付苹果。
    shippo7
    shippo7  
       2016-05-26 05:27:20 +08:00
    和你通话的是客服部门,根本不是审核人员,他们的工作就是每天接电话,给你解释为什么被拒,就算你提出一万个理由,他们也没权利让你的 App 通过。也没办法内部沟通,他们自己都不知道是谁审核的。有打电话的时间不如研究 App Store 的审核要求,找出解决办法。
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-26 06:33:41 +08:00
    @LINAICAI 你说的这些大家都知道,我也没怪苹果不给我过,我不爽的只是态度,而且要看也是 Review guide line 不是 HIG

@shippo7 电话不是我主动打的, 是他们打过来的。而且我说了, 我这个版本是完全按照之前电话中要求改的,所有的修改完全按照电话中要求改,只不过,还是不给过。
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-26 06:35:21 +08:00
    @whimsySun 嗯,这个我去年也收到过信息,那会儿还是一周才能进入审核的时候就能做到 2 天内。
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-26 06:37:17 +08:00
    @LINAICAI 点击里面的组图要登录我觉得很正常,这些图都是我们摄影师都是付出劳动的产生的,我要求用户注册成为我平台的用户才能看也是合理的。
    JmmBite
    JmmBite  
       2016-05-26 07:45:46 +08:00   ❤️ 2
    自己事情没做到位,还要别人给你优良的态度,你咋不上天呢?
    除了自己父母能对你你说的那样,你凭啥要求别人这么多。
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-26 07:47:41 +08:00
    @JmmBite 是, 是, 都是我的错, 我就喜欢你这样的人。
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-26 07:48:32 +08:00   ❤️ 10
    @JmmBite 有思想, 有见解,做事稳妥谨慎,从不出错,出错了也不怪别人,全从自己身上找原因,人中龙凤,必能成大器。
    realpg
    realpg  
       2016-05-26 08:51:53 +08:00   ❤️ 1
    苹果很多审核员脑袋让门挤了,他们根本不理解你的业务逻辑和原因
    有时候提交被拒,要求的也不改直接随便改点垃圾代码重新打包让软件包不同,再提交就过了
    EchoWhale
    EchoWhale  
       2016-05-26 09:08:27 +08:00 via Android   ❤️ 6
    每次看到吐槽苹果的帖子,我就知道就有脆弱的果粉心灵要受伤,哈哈😄
    iheshix
    iheshix  
       2016-05-26 09:36:39 +08:00
    如果中国区主要是态度问题的话,我觉得各位可以投诉,或者直接在社交平台上曝光嘛。我觉得苹果可以保持严格的审核流程,但另一方面需要有理有据,需要给开发者合理的解释。
    zsading
    zsading  
       2016-05-26 09:40:20 +08:00
    一直是这个尿性诶~LZ 习惯就好
    amon
    amon  
       2016-05-26 09:41:09 +08:00   ❤️ 1
    不同审核人员的标准不同,不过大概都是根据审核指南上来的。
    想要不被反复拒绝浪费时间的话,好好读读审核指南是很有必要的。
    superleexpert
    superleexpert  
       2016-05-26 10:02:25 +08:00
    有人也遇到一样的情况了,态度绝对了
    undeflife
    undeflife  
       2016-05-26 10:09:14 +08:00
    年初的时候提交了个应用 不登陆啥都看不到.
    居然一次过了,我到现在也没搞懂怎么就过了
    sunaho
    sunaho  
       2016-05-26 10:20:48 +08:00
    我们 APP 只能微信登录,第一次被打回来,说不能依靠第三方软件登录什么的,啥也不改再提交就过了。。。
    Cu635
    Cu635  
       2016-05-26 10:54:09 +08:00
    @nicevar
    天朝互联网的控制也很严格。
    otakustay
    otakustay  
       2016-05-26 10:58:11 +08:00 via iPad
    从用户的角度来说,巴不得苹果就这么严格下去
    kepenj
    kepenj  
       2016-05-26 11:00:39 +08:00
    跪下唱征服!
    astronaut12
    astronaut12  
       2016-05-26 11:08:04 +08:00
    @sunaho 我也遇到过这种情况,有时候是看审核人员的心情
    onionnews
    onionnews  
       2016-05-26 11:31:47 +08:00
    员工都开始膨胀了
    nicevar
    nicevar  
       2016-05-26 11:46:14 +08:00   ❤️ 1
    @angelface 没办法,人家是大爷,埋怨也没啥用,最好的办法就是老老实实按照规矩办事,我以前因为图片问题都被拒绝过好多次,说图片有毛刺,一个漫画图说太血腥,现在已经没有早期那么变态了
    exploreexe
    exploreexe  
       2016-05-26 11:52:13 +08:00   ❤️ 1
    LS 那些说苹果审核严格的我只能给俩字“呵呵”
    睁开大眼睛看看 中国区被多少垃圾应用充斥着?苹果审核就是纯 SB 这都能上架?

打电话跟客服是没用的,普通客服解决不了问题的话会帮你转接资深的客服,而资深客服大多都是更年期的大妈,完全一副我们会帮你转交给其他部门来处理的,然后不论打多少次都会是这样的结果,如果你信了就好玩了,而问题绝壁是得不到解决的,这只是个说辞而已。

苹果审核各种奇葩拒绝理由绝对会超出你的想象。
    付一篇 04 年的文章 当时就有 geek 们指出了苹果审核的问题,所以你绝不是一个人。
    http://www.geekpark.net/topics/158104
    nicevar
    nicevar  
       2016-05-26 11:59:35 +08:00
    @Cu635 天朝的互联网控制虽然恶心,但是现在这个时期倒是完全有必要的
    noark9
    noark9  
       2016-05-26 12:07:50 +08:00
    苹果的审核一直都很厉害的
    Zero24
    Zero24  
       2016-05-26 12:54:09 +08:00
    代码控制,跳过审核。
    Zero24
    Zero24  
       2016-05-26 12:54:31 +08:00   ❤️ 1
    审核的时候关闭功能。 另外一定要申诉
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-26 12:56:33 +08:00
    @iheshix 对,我已经投诉了。我觉得这种事应该要投诉
    @realpg 对,我也发现这种情况了,随便修改点东西,可能不太相关下次就会过。
    @onionnews 真是膨胀的感觉。
    @nicevar 确实,虽然我据理力争,但不过,我也还是老老实实的改了,现在上架了。
    @exploreexe 确实, 我觉得不是严厉,是死板。完全硬套。只要表面看符合 Review guide line 的,全都能过,不管你 app 真实什么样。
    @sunaho 确实, 我其中一个问题就是,上次出现, 但我没改,再审核那条就没有了。感觉完全就是靠个人理解。
    @amon 确实, Review 的文档说实话真的是都看过了,但总是有一些意外出现,比如我说我的应用根本没有用户生成的内容,但也必须要有投诉,拉黑,问题是, 我没人可拉黑。。。
    @undeflife 只能说,这真是这意外 。。。
    @superleexpert 态度真是绝对了, 这是我完全没想到的,说实话开始有点蒙,后来才据理力争,当然,没什么用。
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-26 12:57:48 +08:00
    @Zero24 嗯,其它的都加了状态处理,只有这里没加,昨天凌晨加上, 已经上线了。谢!
    suliuyes
    suliuyes  
       2016-05-26 13:11:10 +08:00   ❤️ 1
    你们试试国产安卓市场先。苹果叫严格到变态。安卓市场叫为了变态而变态。
    realpg
    realpg  
       2016-05-26 13:17:45 +08:00   ❤️ 3
    @angelface
    PS 登陆逻辑那里我教你怎么处理可以不用改。
    你把你的 TOS 写的明确一点,各种隐私搜集的政策,并注明这是全站( web 版本) TOS ,同意注册账号表示接受 web 版本协议。然后你可以直接 argue ,你的这部操作需要搜集部分隐私数据,登陆时为了保证他已经同意 TOS ,避免向未同意我们 TOS 的用户搜集隐私,就行了……苹果特别重视这个

这是我公司以前的老美同事发明的套路,百试百灵

PPS 苹果的逻辑审核就特么是傻逼。他们甚至会告诉你生成订单之前登陆不必要……鬼知道哪根筋搭错了
    angelface
    angelface  
    OP
       2016-05-26 13:21:10 +08:00
    @realpg 这个下回一定要试一下。 苹果的审核逻辑有时候确实让人崩溃,只能改或绕,不然就不给你上,还真是没办法。
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2016-05-26 16:30:51 +08:00
    要是把“苹果”换成另外一个主体,大家就不会说“为了安全;严格一点好; XX 一直就是这样。。。”,果然还是戴着有色眼镜。
    lnkn
    lnkn  
       2016-05-27 09:24:12 +08:00
    @wheatcuican 哈哈,有道理
    @exploreexe +1
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3859 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 10:40 · PVG 18:40 · LAX 03:40 · JFK 06:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.