V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
arrowna
V2EX  ›  随想

远去的高中生活,大家还有什么印象吗?

•  
  •   arrowna · 2016-06-07 12:00:47 +08:00 · 697 次点击
    这是一个创建于 2878 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我有几次翻墙出去溜达,发现外面有个小溪:)
    很多年过去了,不知道小溪还在不在
    现在学校也搬走了,一转眼这么多年过去了。。。
    30 条回复    2016-07-03 22:58:39 +08:00
    stormpeach
    stormpeach  
       2016-06-07 14:35:57 +08:00
    高中有一次上电脑课,不知道怎么打开一个聊天页面,是网站给你随机匹配一个同时在使用的来自于世界各地的陌生人。当时也没有翻墙就能用,感觉很神奇,用蹩脚的英语和几个老外聊了一节课。后来再找就不记得那个网站的名字了。。。
    aprikyblue
    aprikyblue  
       2016-06-07 14:39:41 +08:00 via Android
    @stormpeach omegle?
    stormpeach
    stormpeach  
       2016-06-07 14:40:45 +08:00
    @aprikyblue 好像是,我去看看
    am241
    am241  
       2016-06-07 14:43:29 +08:00 via Android
    能想起来的足够写 30 篇千字文
    shiny
    shiny  
       2016-06-07 14:51:29 +08:00
    几乎天天翻墙去网吧
    把 Ajax in action 翻烂
    高考前看 .net 的书

高中生活 😂
    2pen
    2pen  
       2016-06-07 16:10:06 +08:00
    高中过去 9 年了,有一个事记忆犹新。老家坐标内蒙古科尔沁,教室的窗户是铝合金颜色 推拉的那种。我们为了凉爽把窗户都给卸了下来。一次下午第一节下课课间休息,然后本来西方本来晴朗的天空变的有点发黄了。虽然用肉眼看还隔着好几十公里的感觉,但是没过 5 分钟沙尘暴就刮过来了。全班的男生一起协作安窗户,本来轻轻一抬就能卸下来的窗户不知道为什么那么难安。不过还是在沙尘暴到我们窗户前的一刻都安好了。 简直酸爽。
    viator42
    viator42  
       2016-06-07 16:41:20 +08:00
    高中的时候看了很多的名著小说,长篇短篇的都有,最厚的相当于两本字典,20 多天看完.很庆幸那时候养成的阅读习惯.毕业那个暑假自学 Authorware 写了个猜数游戏,算是最早的编程启蒙
    fruit
    fruit  
       2016-06-07 16:46:47 +08:00
    o(︶︿︶)o 唉

在体育馆,在厕所,在空教室,在。。。
    刺激带来的愉悦冲昏了头脑。

现在成了单身狗。。。甚是怀念啊。
    Blunt1991
    Blunt1991  
       2016-06-07 16:54:09 +08:00
    跷课、通宵和基友去网吧打 war3 2V2 ,这个大概是我玩游戏最好的时光,每天一个 bo3 ,有输有赢。现在玩游戏就没那种感觉了。
    tremblingblue
    tremblingblue  
       2016-06-07 16:59:46 +08:00
    每天下午下课铃一响就马上冲到阅览室就为了看电脑报,微型计算机这些电脑杂志,还有萌芽,天文爱好者,轻音乐这些,不过这几本没人抢,那时候杂志上看的小四的梦里花落知多少,想怎么可以这么多脏话。

体育课后满课堂的男生汗味道,久久不能散去。

每周一回学校就去外面的小卖部买一份电脑商情报,看最后的魔兽对战战报,那时候的战报还有一个 MM 的四格漫画。然后这份报纸就在宿舍里传遍每个人的手里。那时候还好多单机游戏的广告,网络游戏才刚开始。

课室门外叽叽喳喳的声音。

老师在上面激情澎湃的讲,我在台下吃灰尘。

远方民居上养的白鸽子,每天盘旋。
    popu111
    popu111  
       2016-06-07 17:03:04 +08:00
    @fruit 我的眼睛!!!(边说边吞了一吨狗粮
    woshicixide
    woshicixide  
       2016-06-07 17:50:37 +08:00 via Android
    初恋啊
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2016-06-07 17:56:33 +08:00
    打球 上课睡觉 感情白痴 成绩一塌糊涂
    想想高中真是什么也没真正得到
    yoa1q7y
    yoa1q7y  
       2016-06-07 17:58:25 +08:00
    坐 4 元钱的小蹦蹦去网吧上 2 元钱的网
    Mush
    Mush  
       2016-06-07 18:03:48 +08:00   ❤️ 2
    有天晚自习课间, 我跟基友去遛弯, 手里拿着一个从路边摊买到的蘑菇状的笔. 在一个拐角的地方遇到了两个遛弯儿的妹子, 其中一个妹子问我拿的是什么, 我说是个笔, 然后她拿去看, 突然地掰掉了蘑菇的盖, 然后一脸懵逼的跟我说以为那个是笔帽. 从此妹子开始叫我蘑菇先生, 而我爱上了这个妹子. 在接下来的三个月里, 我们经常发短信到半夜, 一起去看了哈利波特 7, 一起去漫展. 三个月后她成 了我的女朋友, 但是快要高考的时候我们分开了. 从那之后再也没有谈过恋爱....
    michaelye1988
       2016-06-07 18:10:27 +08:00
    @Mush 好伤感,看你的 Id 和头像就知道了。
       2016-06-07 18:12:24 +08:00
    痴迷打篮球啊,上课的时候无法集中注意力,脑袋里老是想着怎么过人,省吃俭用买一本篮球杂志,大家互相传阅。
    wingoo
    wingoo  
       2016-06-07 18:27:03 +08:00
    高一踢 t 足球把腿搞断了, 休学一年
    liqingcan
    liqingcan  
       2016-06-07 18:28:20 +08:00 via Android
    @stormpeach 好巧,我也用过,只不过我说了两句对方就换人了。。。因为他完全看不懂我说的。😂😂😂
    crazykuma
    crazykuma  
       2016-06-07 18:37:34 +08:00
    操场边的小树林目睹 xxx.avi
    leoli
    leoli  
       2016-06-07 18:41:12 +08:00
    高一人生第一次第一次表白被拒,郁闷了三年。
    Syc
    Syc  
       2016-06-07 18:43:09 +08:00 via Android
    @fruit 在这些地方干嘛,有什么刺激的
    Syc
    Syc  
       2016-06-07 18:44:05 +08:00 via Android
    @crazykuma 学长给力不?
    hannhuan
    hannhuan  
       2016-06-07 18:51:58 +08:00
    @fruit 一看就是个有故事的人
    lm902
    lm902  
       2016-06-07 20:41:11 +08:00 via iPhone
    现在就在高中上课 英语课
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2016-06-07 20:55:51 +08:00
    高二有大概连续两个月时间状态奇好,十点半准时睡觉(现已成熬夜党六年有余),五点五十起床,成绩蹭蹭往前涨,莫名其妙考了个第一,我到现在都想不明白我那段时间是怎么了,懵逼
    Exin
    Exin  
       2016-06-08 01:08:17 +08:00 via Android
    写作业,
    抬头看她一眼,
    继续写作业。
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       2016-06-08 09:12:44 +08:00 via Android
    我不知道为什么我只要一上课,脑袋就像雷达一样转啊转,有一次我不知道发了什么疯,我一节课不停的往身后的妹子看了十多次,然后那妹子爆发了……我被全班当成了傻子
    1OF7G
    1OF7G  
       2016-06-08 12:16:21 +08:00 via iPhone
    痴迷单机游戏,还有某妹子。然而现在两者都不爱了。
    mingyun
    mingyun  
       2016-07-03 22:58:39 +08:00
    小树林
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5659 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 03:30 · PVG 11:30 · LAX 20:30 · JFK 23:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.