V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yexm0
V2EX  ›  宽带症候群

深圳天威宽带免费提速 100M

•  
  •   yexm0 · 2016-06-24 23:14:24 +08:00 via Android · 11899 次点击
    这是一个创建于 2872 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NDAwODMzNA==&mid=2650139278&idx=1&sn=a87814e80b5be2ea7d667738ff855088&scene=0#wechat_redirect

不用申请,不用加钱,没时间限制。自动帮你升 100M 。比起电信良心多了。
    50 条回复    2016-12-13 00:26:42 +08:00
    fcicq
    fcicq  
       2016-06-24 23:15:45 +08:00
    不是之前传说中类似山东那种明升下载暗降上传的那种?
    itsme
    itsme  
       2016-06-24 23:26:51 +08:00
    内网的有用吗?
    loveuqian
    loveuqian  
       2016-06-25 00:50:28 +08:00
    这个宽带看了好久。一直没办
    听说现在全深圳又在铺电信光纤了
    唉。下个月到期啊纠结
    x86
    x86  
       2016-06-25 00:52:18 +08:00
    我还是认为一分钱一分货
    fengxing
    fengxing  
       2016-06-25 01:13:59 +08:00
    这种二级运营商的宽带只能属于勉强能用,就算给你千兆想用的爽完全不可能
    yexm0
    yexm0  
    OP
       2016-06-25 01:48:23 +08:00
    @itsme @fengxing 我觉得它家的网络也没那么不堪吧 http://www.speedtest.net/my-result/5411282112
    fengxing
    fengxing  
       2016-06-25 01:51:52 +08:00
    @yexm0 当你碰到各种花样劫持,限速,不稳定你就知道了,当然我不能否定某些二级运营商相对良心,但是和电信联通比,总会有不如意的地方
    Awoer
    Awoer  
       2016-06-25 04:27:07 +08:00
    个人认为天威还是挺良心的。。 AS 有 peer 9929 。前几年在深圳的时候办过他家企业精品接入。直接走的 9929 (普通宽带不走),全天持续跑满的时候国外出口有一些限速,但是非常轻微基本无影响,价格比直接联通办的要实惠很多。。。
    Awoer
    Awoer  
       2016-06-25 04:28:17 +08:00
    当然我没怎么用过他家普通家庭宽带,普通宽带良不良心就不知道了。。
    imxieke
    imxieke  
       2016-06-25 08:41:19 +08:00 via Android
    @yexm0 难道就没人注意 6 楼下载是 101Mb/s ,,上传连 3Mb/s 都没到。
    hpeng
    hpeng  
       2016-06-25 09:13:25 +08:00 via iPhone
    @imxieke HK 估计是挂了代理测速,挺好的了
    BOOM
    BOOM  
       2016-06-25 09:15:38 +08:00
    @imxieke 深圳 20m 电信光纤,上传 200kb/s
    popu111
    popu111  
       2016-06-25 09:54:03 +08:00
    @fcicq 我是既降下载,也降上传。。。 QwQ
    wdlth
    wdlth  
       2016-06-25 09:58:47 +08:00
    是不是到 speed.topway.cn 是 100M ,其他都是 1M ?
    xdz
    xdz  
       2016-06-25 10:32:19 +08:00 via Android
    天威起码过得去,比无节操的长宽强太多了!各种本地缓存,拦截,还不承认!
    Lpl
    Lpl  
       2016-06-25 10:41:22 +08:00
    使用长城的哭晕在厕所。。。。
    visonnn
    visonnn  
       2016-06-25 13:12:17 +08:00 via Android
    啊,刚续费天威 100m 不久……
    tyhunter
    tyhunter  
       2016-06-25 13:15:30 +08:00
    帝都电信通哭瞎在厕所
    MicrosoftAccount
    MicrosoftAccount  
       2016-06-25 13:49:04 +08:00
    @popu111 你办了 iptv 吧?
    popu111
    popu111  
       2016-06-25 15:01:44 +08:00
    @MicrosoftAccount 然而并没有
    zolo22
    zolo22  
       2016-06-26 05:31:23 +08:00   ❤️ 1
    法克 我本来是 50M 用户 从 04 年到现在一直是天威用户
    天威那破烂在 3 月还是 4 月底突然间跟我提升到 100M
    那段时间我还大喜 以为天威做善人了
    没想到过了几天之后就杯具了 上网卡得一比 各种慢
    然后梯子全扑街(我手上 15 个梯子) 一堆丢包 一查 IP MLGB 居然 TMD 切换成铁通线路了
    (在这次之前 根据从 12 年开始懂折腾开始 天威在我这边就一直是联通线路 一直下载速度都很稳定)
    (在之前还是 50M 还是联通线的时候 我连 HK 的 softlayer 梯子只有 17MS 然后直接能跑满 50M )
    100M 持续了半个月左右又被踢回来 50M
    然后铁通还是继续 那段时间真是无比难熬 各种慢出翔 CDN 各种残废
    下载速度爽过过山车 跳的幅度爽到阿妈都不认得 基本上不会见到稳定的下载速度
    连半夜 115 下个动作片都只有几百 K 以前是联通的时候 半夜 115 下动作片都是宽带满速
    一直到了 5 月底 又突然间发现转了移动线路了 上国内网站没那么悲惨了 梯子也算将就能用了 但是还是丢包 只是没那么严重
    下载比铁通时期正常点 但是跟之前的联通还是没法比
    但是梯子还是半残废 香港已死 顶多勉强连连美帝跟日本将就龟速用
    再到了现在六月底 前几天又发现天威把联通线切回来了
    但是只有半条命的联通 还是丢包 貌似干扰做了升级的感觉
    下载将就算接近以前正常时期了
    梯子虽然比之前更好了点但是速度还是 达不到最初那爽上天的速度跟延迟 而且要整天切换梯子

还有就是 分配给我的 IP TMD 在没变成铁通之前 一年基本上都是一直固定同一个 IP 的 就算会变 记忆中也是几年才变一次
    自从铁通那一段时间开始就完全变了 无线路由重启一次 IP 变一次 猫重启一次 IP 变一次 这个问题我打了几次电话去客服那边 每次都是技术人员回电回来一堆推脱的话 他们的口径就是这个没办法......

2M 上传这个从 20M 年代到现在 50M 我已经打了超过 10 次以上的电话 每次都是你懂的.....哎
    zolo22
    zolo22  
       2016-06-26 05:42:59 +08:00
    忘记说 虽然现在天威很让我蛋疼
    但是 12 年来 下行一直都是足料的
    每次免费升级之后也没有缩水过
    这一点倒是让我很安心
    记忆中天威貌似给我翻倍过三次
    从 4M 年代开始
    从以前到现在 天威除了玩游戏 PING 不如电信
    下载什么的速度都一直能保持稳定(在我说铁通那件事之前的那么长一段时间)
    当年我就是因为片区电信太糟糕才装的天威 每年一续费之前我都会去邻居那边了解电信的情况
    这么多年没换是因为 其实电信在我这边的网络也不是什么好鸟 我又不玩游戏 为什么不挑个更稳定一点的
    我今年网费还有半年 先观望下天威升 100M 之后梯子会不会一直糟糕下去 要是这样的话 到期我还真的转电信了
    我这里老小区 上年年底才过来铺光纤 15 年之前这里最多只能上 AD 这也是其中一个原因之前一直不考虑电信
    sxy707
    sxy707  
       2016-06-26 14:19:23 +08:00
    上行是慢了点,但是我对上行的需求没多大,够了,下行 100M 还是可以的, SS 用着也很爽。
    youtube 上看 1440p 的也是很流畅的。不知道怎么发图。
    截了个图:
    zolo22
    zolo22  
       2016-06-26 17:59:39 +08:00 via Android
    @sxy707 半夜可以挂梯子流畅看 youtube 4k 我经常拿 4k 来测试梯子
    linxijun
    linxijun  
       2016-06-26 18:11:51 +08:00
    @yexm0 本来就很爽的路过,哈哈, ss 很爽,但是也要选对节点
    linxijun
    linxijun  
       2016-06-26 18:13:25 +08:00
    @Awoer 是的,很爽,普通带宽的话比起也还是有很大差距的,最明显的就是上传了,但是比起长城宽带来说,最起码来讲不是共享带宽,天威还是很实在的了
    linxijun
    linxijun  
       2016-06-26 18:15:22 +08:00
    @yexm0 虽然介入技术是联通的,但是光猫已被我破解,刷了 foeceware 固件之后,那叫一个爽,哈哈,但是我不会说破解方法的,不然天威上来查水表我就呵呵了
    linxijun
    linxijun  
       2016-06-26 18:18:38 +08:00
    @zolo22 是的,除了游戏不 OK 之外,天威是比以前进步许多了, ss 也够我用了。。
    linxijun
    linxijun  
       2016-06-26 18:19:00 +08:00
    @zolo22 天威比以前给力多了,哈哈
    yexm0
    yexm0  
    OP
       2016-06-26 18:22:01 +08:00
    @linxijun 天威客服在投资者关系互动平台上说下半年会光改,可是打电话过去问他们的客服又不知道这回事...挺无语
    linxijun
    linxijun  
       2016-06-26 18:26:22 +08:00
    @yexm0 同轴电缆还没到达它的极限,光线现在很泛滥了。。。。
    zolo22
    zolo22  
       2016-06-26 19:50:41 +08:00
    同轴电缆在美帝 Comcast 已经可以上 1000M 了
    当年电信的宣传 AD 把天威的铜缆贬得一文不值 还有一群不明真相的 XX 跟着黑
    结果到了今天 铜缆还没到极限 AD 就快 GG
    铜缆成本比光纤还要低 毕竟是这么多年一直积累下来的
    zolo22
    zolo22  
       2016-06-26 19:56:43 +08:00
    @linxijun 天威现在换光猫了?
    linxijun
    linxijun  
       2016-06-26 23:59:59 +08:00 via iPad
    @zolo22 升级型号了,现在用 sbg6141 、 cisco dpc3010 这两个主流同轴电缆猫
    zolo22
    zolo22  
       2016-06-27 16:56:01 +08:00 via Android
    @linxijun 6141 我已经换了很久了 13 年 5100 有问题打电话叫来换 又拿了个 5xxx 过来 上门小哥测试用的是 6141 我就问他要那个行不行 我不介意二手 然后就一直 6141 了
    linxijun
    linxijun  
       2016-06-27 23:50:27 +08:00 via iPad
    @zolo22 嗯,我破解了 6141 乐
    zolo22
    zolo22  
       2016-06-28 07:37:36 +08:00
    @linxijun
    @yexm0

似乎已经升级了 早上重启了下 CM 我这几天早上都有重启 然后发现今天的速度真上 100 了 上传还是那样的残废
    最重要的是 连几大 XX 供应商的测速也跟吃了春药一样 要是这样长期能保持的话 我也就可以继续无视电信了
    连日本 香港 台湾的速度太漂亮了 其次是新加坡 美国 最慢是欧洲那一片

zolo22
    zolo22  
       2016-06-28 07:49:10 +08:00
    挂日本梯流畅看 YOUTUBE 4K 不需要缓冲的日子又回来了
    yexm0
    yexm0  
    OP
       2016-06-28 07:58:22 +08:00 via Android
    @zolo22 恭喜
    skylancer
    skylancer  
       2016-07-01 13:57:10 +08:00
    其实我想知道某些人装逼装的有什么意思呢
    随便一搜连专门讨论这个的论坛都有
    zolo22
    zolo22  
       2016-07-02 21:31:07 +08:00
    这两天 115 又开始扑街了
    根本打不开 一定要挂梯子才能上 115 才能下载
    这 TM 又出现上次给我突然间升级之后 115 的破事了
    LTanN
    LTanN  
       2016-07-12 19:53:07 +08:00
    LZ 在用吗?感受如何?
    以前用有公网 IP ,不知道现在怎么样?(一到晚上就卡死)
    yexm0
    yexm0  
    OP
       2016-07-12 22:49:36 +08:00
    @LTanN 有公网 IP,晚上高峰.......一分钱一分货的道理我想你也是知道的...不多说了.
    LTanN
    LTanN  
       2016-07-15 19:57:11 +08:00
    @yexm0 半夜爬起来也慢
    以前因为是同轴电缆,延迟高,换了移动,从坑跳到坑....
    Azul
    Azul  
       2016-08-17 17:20:45 +08:00
    @zolo22 @linxijun @yexm0 请问下 天威 会绑定 modem 的 mac 地址吗?几年前用的天威宽带 现在 modem 不见了 想重新开通天威网络的话要赔 380 元。感觉有些不值得了,如果没绑定 mac 地址什么的,我自己弄一个淘个二手的 modem 可以用吗?
    Azul
    Azul  
       2016-08-24 11:50:53 +08:00 via iPhone
    @linxijun 可以给我一份甜味的配置文件吗?
    linxijun
    linxijun  
       2016-09-07 17:15:21 +08:00 via iPad
    @zolo22 还是移动舒服,梯子,随便飙到 50000 以上,天威的话联通国际出口,看哪个节点,我用的日本的 ss 节点,移动和电信用的都是香港的节点,速度都不下 40000k 。。。够了。。。
    linxijun
    linxijun  
       2016-09-07 17:19:05 +08:00 via iPad
    @Azul 可以的,但是你要买刷了 forceware 固件的猫,而且要知道原来猫的 MAC ,好填写到固件里面,而且要下载到天威给这个猫的指定的配置文件
    linxijun
    linxijun  
       2016-09-07 17:19:40 +08:00 via iPad
    @Azul 我下载到了,但是不是通用的,每个猫和线路都有独立的匹配数据,不能混用的
    bclerdx
    bclerdx  
       2016-12-13 00:26:42 +08:00
    顶起来。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1073 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:59 · PVG 01:59 · LAX 10:59 · JFK 13:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.