V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mhtt
V2EX  ›  问与答

前两天感觉很糟糕

•  
  •   mhtt · 2016-11-22 09:49:04 +08:00 via iPhone · 2304 次点击
    这是一个创建于 2719 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    和一兄弟合伙拍车牌,干了一段时间了,中标率还行,我们都是先收费后拍牌,三次没拍中全额退钱,并免费代拍一次。

我的一个朋友听说此事,把他的朋友找我拍,同样签合同交钱,在签合同交钱前,一再和他说清楚,找我们拍就拍三次,不能中途走,如果中途走,钱会一个月后全额退回。他答应的很爽气。

这个月拍牌,他的没中,他找我要钱,我说我们签合同了,他不肯,说什么这个月钱先给他,下个月要拍的时候,他提前一天再把钱给我,我和合伙人商量下,没同意,他找我朋友来和我说,我不开心了,把钱退回,然后说了句他这个牌我不拍了,让他自己找人去吧。

没想到我朋友和我说本来我应该负责的事情,为什么不负责下去,说我爽约,答应的事情不做,巴拉巴拉一堆。

如果换成是你们,你们怎么处理这事?
    16 条回复    2016-11-22 20:23:35 +08:00
    thinkmore
    thinkmore  
       2016-11-22 09:54:45 +08:00
    友尽!
    以后不要帮朋友拍
    shihty5
    shihty5  
       2016-11-22 10:11:46 +08:00
    所以不要和朋友做生意
    kamal
    kamal  
       2016-11-22 12:00:31 +08:00
    把你当朋友,你居然还收钱,还签合同!
    那还做什么朋友,拜拜!
    :doge:
    SakuraKuma
    SakuraKuma  
       2016-11-22 12:04:13 +08:00
    不要和朋友做生意+1

有些人就是,越熟越坑。。
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2016-11-22 12:10:25 +08:00 via Android
    毫无契约精神,滚你的朋友
    evlos
    evlos  
       2016-11-22 12:11:43 +08:00 via iPhone
    这种人是把友情当福利了,直接友尽
    hotStrip
    hotStrip  
       2016-11-22 12:38:12 +08:00
    你这朋友脑残吧
    fahai
    fahai  
       2016-11-22 12:44:34 +08:00
    把合同也和你朋友讲讲,要是还这样,就不要在生意上合作了
    nigelvon
    nigelvon  
       2016-11-22 12:45:53 +08:00
    这不是传说中的生女孩退款么
    mhtt
    mhtt  
    OP
       2016-11-22 13:17:36 +08:00
    @fahai 合同的事情和我朋友讲,也给他看了合同,我这个朋友先是说我拍牌之前收钱就是不对,应该是拍中后再收钱,别人黄牛也是拍中后再收钱,我说我这边的规矩就是这样的,先签合同再付钱后拍牌,而且我签合同前已经再三和他那个来拍牌的朋友确认这个合同,确认这个整个流程了,他那个朋友是自己签的,也是爽气的答应了。我朋友说反正我提前收钱就是不对。

后来我不爽,把钱退给他并且说这个单子我不接了,我朋友居然说我爽约,说什么我当初答应他给他的朋友拍这个牌的,吧啦吧啦。

这让我感觉很糟糕,接了吧,废话一堆,不接吧,又是一套废话,任何情况,在他们说起来道理全部都在他们那边,我都是错的,很烦。
    mhtt
    mhtt  
    OP
       2016-11-22 13:18:04 +08:00
    @nigelvon 这是什么梗?
    dalang
    dalang  
       2016-11-22 13:29:04 +08:00
    就想问有什么提高中标的诀窍么?
    akira
    akira  
       2016-11-22 17:22:44 +08:00
    做生意本来就是啥人都会遇到的啦,以后还会有第二个的,放心
    zjuster
    zjuster  
       2016-11-22 17:49:21 +08:00
    @mhtt 保证生男,无效退款。有 50%的比例赚到钱,剩下的退回去也没损失。空手套白狼。
    coderluan
    coderluan  
       2016-11-22 20:21:35 +08:00
    1.你朋友是傻逼。
    2.不要和傻逼做朋友。

PS : 13 , 14 楼头像好搭。
    coderluan
    coderluan  
       2016-11-22 20:23:35 +08:00
    PS :这和生男生女那个明显不是一回事,加上代孕还差不多。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2044 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:07 · PVG 00:07 · LAX 09:07 · JFK 12:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.