V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fxxkgw
V2EX  ›  程序员

室友遭窃,需不需要自证清白?

•  
  •   fxxkgw · 2017-04-03 14:51:32 +08:00 · 12308 次点击
    这是一个创建于 2586 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

中午做饭时室友(女的)说 1500 块现金、一副耳钉(材质不详)没了,被偷了。。其他电脑啥的没动,房间内也未发现被翻动的痕迹,被偷时间大概在一个月内。

我们租的两居室,我房间桌子上有 rmbp iPad ps4 DELL 的 2K 显示器 filco 键盘 kindle PS4 游戏光碟之类电子产品 抽屉里还有几十块钱都没动 快一年的时间里我上班、放假回家期间卧室门从没锁过 甚至都没关过 一直也没事。

所以。。这个贼是嫌弃我的东西不够好么 还是。。。我现在很同情她又很同情我自己。。

第 1 条附言  ·  2017-04-03 15:31:50 +08:00
    JC 叔叔都来了 她肯定当真了
    第 2 条附言  ·  2017-04-03 15:47:27 +08:00
    好吧,有啥好用的摄像头可以推荐的么?掩面哭!
    第 3 条附言  ·  2017-04-03 16:24:45 +08:00
    在派出所 刚被警察叔叔谈心 唉!又刷了个人生第一次的成就。。
    第 4 条附言  ·  2017-04-03 20:48:43 +08:00
    JC 叔叔说依据他的经验,真是高层入室盗窃不可能这么仁慈的,除了我的东西外,她桌子上还有苹果本一台 华硕笔记本一台 相机一台 都没动。。 所以不认为是案件 并告诉我们一般盗窃案限于各种因素很难追回 还是以预防为主 我们表示理解并签字画押按手印回来了。。 p.s JC 叔叔拿我身份证看下说咦我们老乡呢 临走时对妹子说要相信我们 XX 地方的人都是很好滴 当然都是题外话了。。 回来妹子又开始翻箱倒柜并喊我看这个脚印那个手印的 我以不感兴趣为由拒绝了 嗯 她买的摄像头已经在路上了。。
    107 条回复    2017-04-09 12:38:57 +08:00
    1  2  
    zhuangtongfa
    zhuangtongfa  
       2017-04-04 21:11:57 +08:00 via Android
    报警就行
    hasbug
    hasbug  
       2017-04-04 21:23:18 +08:00
    合租麻烦事就是多
    XIVN1987
    XIVN1987  
       2017-04-04 21:29:02 +08:00 via Android
    都这年代了,干嘛搞那么多现金放合租屋里啊,难道没有银行卡、支付宝和微信支付吗?
    czc927
    czc927  
       2017-04-04 23:14:51 +08:00 via Android
    樓主是來炫富的 鑑定完畢
    miniwade514
    miniwade514  
       2017-04-05 09:50:18 +08:00
    设计把你挤兑走,换个帅气新室友。
    menghuan
    menghuan  
       2017-04-05 10:57:37 +08:00
    他应该是忘了吧
    wlgqha
    wlgqha  
       2017-04-09 12:38:57 +08:00
    @wyntergreg 哟,儿子,又碰到你在这里喷了,你山东的老母现在正我胯下呻吟撒,叫爸爸。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   784 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 19:51 · PVG 03:51 · LAX 12:51 · JFK 15:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.