V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
u_u
V2EX  ›  问与答

女友,怎么追

•  
  •   u_u · 2012-05-22 22:13:39 +08:00 · 7041 次点击
    这是一个创建于 4357 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    相亲认识,女方然后回乡下照顾生病的奶奶,平常电话沟通,持续了1个星期.也说情话啊什么的,就是双方了解的差不多了,然后就卡在这了,没什么进展.说恋人吧,不整天腻歪在一起,说不是吧,又有点那些个味道.

我每次聊天都尝试多聊点话题,但你知道,话题总有聊完的时候;还有都是我打女方手机,女的只有相亲那晚到家的时候才打1通电话.我说这事不是想表现什么,当然也没得表现.我担心女方会不会对我没什么兴趣了或是从第一次见面有点喜欢到后期了解深入然后就没什么兴趣.

现在打电话给她,听口气是没什么问题,但要突破这种平淡的状态,怎么做呢?
    比如有时候我想她了,打电话听听她的声音,但聊不了多久,然后她就说,你说啊,.我说我想听你声音,然后就卡了,话题没办法持久跟深入.

PS:从来没谈过恋爱,第一次相亲认识开始交往 现在暂时是分隔两地,考虑周天回去见面.

看过v2ex上的技术宅求约会指导 与 如何和女朋友找点共同话题

我的气场不强大,属于温吞型的
    62 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Mr01
    Mr01  
       2012-05-22 22:19:29 +08:00
    又一个温吞型路过
    yanhopeless
    yanhopeless  
       2012-05-22 22:21:53 +08:00
    默默收藏
    for4
    for4  
       2012-05-22 22:22:06 +08:00
    有什么说什么.

我现在是越发觉得男追女不如女追男.
    u_u
    u_u  
    OP
       2012-05-22 22:38:40 +08:00
    @for4 女追男,不现实吧.
    Koomos
    Koomos  
       2012-05-22 22:39:15 +08:00
    脸皮厚就可以了
    u_u
    u_u  
    OP
       2012-05-22 22:43:46 +08:00
    @Koomos 能详细点吗?比如黄黄的 类似这样:我要把你弄的湿漉漉 (某 irc channle 人士语)

我担心物极必反
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2012-05-22 22:45:50 +08:00
    这种事情拖不得,要是觉得你喜欢他,就主动出击,也许mm就等你主动呢,要是她不接受也可以早断了念想,省得也痛苦不是,呵呵,个人意见。再说很多mm都矜持,男生还是主动表白比较好。
    u_u
    u_u  
    OP
       2012-05-22 22:45:56 +08:00
    脸皮厚,这个度怎么把握哇 方向呢
    u_u
    u_u  
    OP
       2012-05-22 22:48:03 +08:00
    @zhouhua97 表白了  我跟她说当我女朋友,她说她还要观察一段.然后就她奶奶生病,回去照顾了,中间都有联系,说情话什么的
    dreamer
    dreamer  
       2012-05-22 22:49:22 +08:00   ❤️ 1
    看过《那些年,我们一起追的女孩》吗?

里面有一招可以对付没有话题,就是事先想好可以聊的话题,然后写到纸上,聊完一个打钩。

虽然这个办法非常高中生,但总比没有话题强吧……
    hELLoELL
    hELLoELL  
       2012-05-22 22:49:25 +08:00   ❤️ 1
    我建议楼主,看星座。你mm是什么星座的呢?对症下药,真的很靠谱。
    smallcolor
    smallcolor  
       2012-05-22 22:51:04 +08:00
    有几点可以尝试一下:

1、从自己出发。如果妹子对你感兴趣,她可能会对你每天所见所想感兴趣,你可以分享自己每天的所见所闻所想给她。当然现在Twitter\weibo这么火热,你也可以尝试寻找各种类型的话题试探一下,看她对哪种特别感兴趣,然后从这一点入手。

2、从对方出发。了解她的习惯,喜欢吃什么、玩什么……花点心思搞点惊喜,远远比每天煲电话粥效果好。

3、从她朋友出发,如果能认识她的闺蜜、朋友等等,一方面可以侧面知道她的很多细节,做到有的放矢;另一方面,闺蜜能帮你的忙太多了,内线啊。
    1212e
    1212e  
       2012-05-22 22:52:35 +08:00
    @u_u @, 不是@, 用@对方收不到未读提醒.
    liangmu
    liangmu  
       2012-05-22 22:55:14 +08:00
    很简单,在V2上向女生发个求爱帖,兄弟们帮你顶上去,哈哈哈,我们能做的也只有这些了
    regent
    regent  
       2012-05-22 23:01:42 +08:00
    各种理论来吧,把本帖变成理论教学贴
    marvinII
    marvinII  
       2012-05-22 23:12:08 +08:00
    @u_u 没话说其实就是没啥共同喜好。

个人感觉楼主有点儿「好容易谈次恋爱,绝不能放手」的意思。她在考察你,你也得考察她。

真心喜欢,哪有追不到的。
    u_u
    u_u  
    OP
       2012-05-22 23:24:32 +08:00
    @marvinII @1212e @smallcolor @hELLoELL @dreamer @for4 @Koomos @zhouhua97 多谢,真诚感谢

是有点,好不容易碰到一个能有交流的,不想这么放弃.但也绝不是不能放手,千金难买一句女生 我愿意.
    实际上兴趣爱好什么的都了解差不多了,喜欢吃什么,讨厌吃什么,爱听什么类型的歌曲,电影风格,演员等等,都聊过了,总不能再来一遍吧.
    hidden
    hidden  
       2012-05-22 23:27:19 +08:00
    恩, 我来求点儿聊天话题...
    linsk
    linsk  
       2012-05-22 23:34:21 +08:00
    可以来电疯狂一点的事情~
    例如你可以过去一起照顾奶奶...
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2012-05-22 23:37:13 +08:00
    呵呵,这些都聊了,得进入下一阶段,老是停留在这个阶段,就只能是朋友了。加油。
    u_u
    u_u  
    OP
       2012-05-22 23:46:46 +08:00
    @linsk 今晚打电话有表示周天过去玩,她说不想这么早带我去看她奶奶

@zhouhua97 问题人现在不在一起,两地大概要2小时车程,怎么平稳过渡呢

苦恼
    marvinII
    marvinII  
       2012-05-22 23:57:06 +08:00
    @u_u 老大,你是要谈恋爱,不是面试呐。

你不觉得你列的那么多喜好不都是进一步的话题吗?喜欢吃什么,就带她去吃;喜欢什么歌,就查查近期的演唱会;无论喜欢什么电影,都要一起去看复仇者联盟(马上黑衣人和雨果都要上映了,还愁没有话题?)。
    liyandong
    liyandong  
       2012-05-23 00:09:22 +08:00
    22楼说的是呀
    j
    j  
       2012-05-23 00:17:49 +08:00
    发个帖子得瑟这么多-_- 你大可以把你打电话没话说的紧张鸡东心情直接讲给她听.这本身就是故事嘛. 没话就问安啊.还能怎样.每天一个问安就足够了啊,女生又不是傻瓜,她懂的.
    likuku
    likuku  
       2012-05-23 00:21:01 +08:00
    @u_u 2小时车程,不要搞笑好嘛~在魔都上班的家伙,不少人早上去上班就得2个半小时呢~
    satgi
    satgi  
       2012-05-23 00:22:44 +08:00
    为什么谈恋爱还要讲方法,每个人都有自己的一套,不应该太刻意,你没话说,你就是不擅长扯淡,那就这样好了
    j
    j  
       2012-05-23 00:24:23 +08:00
    重新看了一遍帖子....貌似LZ根本已经追到了啊.还不如想想接下来想干嘛呢?
    49degree
    49degree  
       2012-05-23 02:05:11 +08:00   ❤️ 1
    简短线路A:霸气点的就直接拎补品杀到她奶奶家,不过要你有气场能HOLD住,不然适得其反!

慢慢操作线路B:
    见面前聊下了解对方喜欢吃什么,多了解下对方的信息,准备话题
    见面后直接约到她喜欢吃的餐厅吃饭,最好整点浪漫的地方
    完事看电影,压马路啥的经典桥段,其中自行把握怎么多把MM弄笑
    后面的就顺其自然,MM对你有意会表达出来的
    最后静观其变再找个适当的机会直接拿下
    dianyong
    dianyong  
       2012-05-23 02:08:55 +08:00
    温吞型+1
    jkeylu
    jkeylu  
       2012-05-23 06:17:35 +08:00
    温吞型+1
    liyucai
    liyucai  
       2012-05-23 06:55:32 +08:00
    默默收藏…
    jooe
    jooe  
       2012-05-23 07:54:09 +08:00
    谈谈价值观吧,也许可以避免以后出现“她怎么是这样一个人?”的窘境
    iwinux
    iwinux  
       2012-05-23 08:06:30 +08:00
    我喜欢技术贴 >。<
    arthur369
    arthur369  
       2012-05-23 08:36:11 +08:00   ❤️ 5
    同意 @jooe,多谈谈价值观,谈谈未来的方向。
    设想一些情境,比如你不想工作而是干点自己的事,她能忍耐多久。
    比如你想创业了,她能不能支持。
    比如出去旅游,你们想去哪,怎么玩。
    如果以后吵架或者意见不合,怎么取得统一和谅解。
    如果对方家人给你压力或者困扰,如何解决
    这些都是实际问题。
    sigone
    sigone  
       2012-05-23 08:39:09 +08:00
    需要再次见面
    nikejaycn
    nikejaycn  
       2012-05-23 09:08:45 +08:00
    @arthur369 设想不错。学习了,技术贴就是好啊~
    shawn_gong
    shawn_gong  
       2012-05-23 15:38:07 +08:00
    不要光聊天,想办法创造点活动,两小时路程不算远。行动吧,看电影、出去旅游、一起运动啊,创造各种在一起的机会,自然会有更进一步的了解,从而深化感情。
    holy_sin
    holy_sin  
       2012-05-23 16:11:15 +08:00
    又是泡妞技术贴,强烈建议开一个专区
    jing
    jing  
       2012-05-23 16:28:20 +08:00
    拓展新话题呢,就是有事没事就发点动态给她,也问问她做什么呢,然后不断找到新得切入点~
    Mr01
    Mr01  
       2012-05-23 16:33:16 +08:00
    温吞型+1
    我是空有理论 而是只有失败经历
    cress
    cress  
       2012-05-23 16:34:13 +08:00   ❤️ 1
    tox
    tox  
       2012-05-23 17:07:39 +08:00
    我现在也是这么个状况,现实聊了2个月的QQ+电话,然后见了个面,现在继续是QQ+电话。
    我是it仔,对方是银行妹,平时大家都很忙。
    tox
    tox  
       2012-05-23 17:12:34 +08:00
    另,哥也是异地,妹子不咋主动。
    sarices
    sarices  
       2012-05-23 17:13:21 +08:00   ❤️ 1
    通电话会导致话题很快结束,最好使用慢点的沟通方式,QQ、短信,当然约会是最快熟识对方的途径,女孩子总喜欢别人围着她转,第一次约会送点小礼物神马的,不要贵重,特别就行,想个借口送出去
    Isight
    Isight  
       2012-05-23 17:41:35 +08:00
    谈人生,谈理想,谈社会,谈家庭,谈到最后就是感情了
    KiseXu
    KiseXu  
       2012-05-23 17:47:10 +08:00
    @dreamer 我就这样,平时想到什么可以聊的话题,就记在手机里。到时候没话题了,就看下手机
    laujh
    laujh  
       2012-05-23 17:49:37 +08:00
    自己想说什么就说什么,这事不要太刻意。
    没啥好说的就不打了,如果她对你有意思,嗯,她会让你联系上她的。
    相信我。
    magicshui
    magicshui  
       2012-05-23 17:54:08 +08:00
    @u_u 女追男很少~见到过有个朋友是这样的,很羡慕~
    ogebanma
    ogebanma  
       2012-05-23 20:24:34 +08:00   ❤️ 1
    我只说说楼主的一个问题吧,就是男女聊天的话题问题了,这个确实是很多宅男和内秀型女子的病结。

其实话题这东西真的不要刻意去找,开始的时候总要有一方说的多,另一方作倾听者,但是到了后期,需要适当角色互换,倾听者也做做倾诉者,倾述者则学会倾听,才能更进一步的互相了解和亲密程度,如果对方不愿意同你交流,而是你一味诉说,开始对方处于好奇可能会很感兴趣,但是到了后期,你可能就觉得很累,对方也会觉得听着乏味。这个时候,你就要警惕了,这是关系边缘化的信号,如果你想进一步深入关系,第一,暂停下来一段时间不去联系,冷却一下,并仔细想想自己是否在topic方面与对方出现了偏差。第二,你试着改变聊天方式,比方说诱导式的对话方式,提问式的对话方式。注意在话题中揣测妹子对该话题的心态,会冷读很重要。
    u_u
    u_u  
    OP
       2012-05-23 20:39:38 +08:00
    罪过罪过,上班太忙,没得上v2ex.谢谢大家.我决定周六或是周天回去,现在暂时先冷处理.
    snowasnow
    snowasnow  
       2012-05-23 20:40:36 +08:00
    别打电话,那个很快就会没话题的。呃,如果非要打电话,你可以试一试给他讲故事。至于讲什么故事那就你自己想吧
    u_u
    u_u  
    OP
       2012-05-23 20:44:11 +08:00
    罪过罪过,上班太忙,没得上v2ex.谢谢大家.我决定周六或是周天回去,现在暂时先冷处理.
    dotbuddle
    dotbuddle  
       2012-05-23 20:45:14 +08:00
    有时间的话,找妹子一起自助游吧(过好几夜的那种)。旅游真的能看出一个人的很多,而且晚上睡一个被窝用心交流效果很好。你可以把你心中这些困惑跟妹子说一说,关系立马近很多。
    ps:我舍友以前也有类似状况,用上述方法搞好的,楼主可以时下。
    切记切记:沟通很重要!
    nikolai
    nikolai  
       2012-05-23 20:47:43 +08:00
    胆大,心细,脸皮厚。
    lijia18
    lijia18  
       2012-05-24 11:27:50 +08:00
    死缠烂打
    Sunya
    Sunya  
       2012-05-24 11:43:46 +08:00
    制造点浪漫, 吃货, 逛街, 看电影貌似不能少, 看她喜欢啥, 一步一步来.
    binke
    binke  
       2012-05-24 12:01:05 +08:00
    多参加活动,这种又不用你去找话题,老是想,会很累
    hpcex
    hpcex  
       2012-05-26 09:24:37 +08:00
    加大肢体接触先!!!
    sun019
    sun019  
       2012-05-26 09:40:45 +08:00
    @arthur369 西乔 知心姐姐啊
    jkeylu
    jkeylu  
       2012-05-26 10:11:23 +08:00
    lz 也不会来告知一下近况如何
    u_u
    u_u  
    OP
       2012-05-28 10:16:21 +08:00
    打电话给妹纸约时间出来玩,说有时间出来打我电话,然后么,就没有然后了 T_T........经常打电话不接,要么就是忙,打算暂时先不联系她,过几天看看什么情况。
    avatasia
    avatasia  
       2012-05-28 10:30:28 +08:00
    找电台船长要两个药丸,搞定
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2739 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 11:56 · PVG 19:56 · LAX 04:56 · JFK 07:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.