V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ovear
V2EX  ›  宽带症候群

电信机房开始在骨干网上拦截包括 VPN 的常用端口

•  
  •   ovear · 2017-09-27 20:07:19 +08:00 · 19711 次点击
    这是一个创建于 2400 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    https://moetu.fastmirror.org/images/2017/09/27/QQ201709271922512d0698b1383fb2bb.png

今天收到通知说,机房切割,然后就 GG 了。
    刚才在群里看到这条消息,才知道原来要屏蔽这么多端口了。
    121 条回复    2017-10-01 05:30:08 +08:00
    1  2  
    braveguywallce
    braveguywallce  
       2017-09-27 20:15:44 +08:00   ❤️ 3
    天朝彻底切断海外网络的日子似乎不远了吧?
    yexm0
    yexm0  
       2017-09-27 20:17:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    最简单的方法就是学广州电信那样直接在出国的线路下手
    (连 cn2 都不放过)
    huntcool001
    huntcool001  
       2017-09-27 20:24:51 +08:00
    图片打不开
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-27 20:27:58 +08:00
    @yexm0 广州电信现在很难受,paypal 都打不开
    johnsonhk
    johnsonhk  
       2017-09-27 20:54:27 +08:00 via Android
    @yexm0 广州电信什么事了?我东莞去香港全经广州的啊
    yexm0
    yexm0  
       2017-09-27 20:56:03 +08:00
    @ovear ╮(╯_╰)╭
    commoccoom
    commoccoom  
       2017-09-27 20:59:19 +08:00
    Tony123abc
    Tony123abc  
       2017-09-27 21:03:16 +08:00
    联通也如此,直连香港东南亚延迟大丢包严重。
    pisser
    pisser  
       2017-09-27 21:04:48 +08:00
    莫名其妙,封 SMB 端口还可以理解,封其他端口那就是水平问题了。
    N2EX
    N2EX  
       2017-09-27 21:06:39 +08:00 via Android   ❤️ 1
    毕竟要开会了!
    WindowPain
    WindowPain  
       2017-09-27 21:13:31 +08:00
    校园网,从 9 月初开始,任何地址 ping 我的 ip 都不通。我也就再也没能连上我的$$……
    LuvF
    LuvF  
       2017-09-27 21:13:38 +08:00
    55 端口不是随便换么。。这到底是啥意思
    inspiron530s
       2017-09-27 21:16:27 +08:00   ❤️ 6
    列表里没有一个是 VPN 的端口
    bclerdx
    bclerdx  
       2017-09-27 21:16:49 +08:00 via Android
    @N2EX 开会和封端口有什么关系?
    Cu635
    Cu635  
       2017-09-27 21:18:48 +08:00
    @braveguywallce
    不会彻底的,而是变成上网要政审,访问国外网络是特权,类似于内参必须级别高到一定程度才能访问这样。
    lany
    lany  
       2017-09-27 21:21:26 +08:00   ❤️ 1
    特别防护期必要的措施
       2017-09-27 21:23:39 +08:00
    这标题看着真奇怪,建议楼主先去学学 OSI 网络模型
    joshryo
    joshryo  
       2017-09-27 21:24:51 +08:00
    有点没理解封这些端口的内涵...
    FFLY
    FFLY  
       2017-09-27 21:35:39 +08:00   ❤️ 1
    请问这几个端口哪个和 VPN 有直接关系了……
    psirnull
    psirnull  
       2017-09-27 21:58:46 +08:00
    @braveguywallce 局域网以后也有墙了。哈哈。。。 大家受着吧。。。。
    psirnull
    psirnull  
       2017-09-27 22:00:17 +08:00
    @FFLY 能操作这几个端口,其它端口,还不是一句话的事。。。。
    RalphHuang
    RalphHuang  
       2017-09-27 22:00:38 +08:00   ❤️ 1
    列表中没一个是 VPN 需要用到的端口
    psirnull
    psirnull  
       2017-09-27 22:02:41 +08:00
    @RalphHuang 青蛙是被温水煮死的。
    psirnull
    psirnull  
       2017-09-27 22:07:32 +08:00
    一盘棋非常大的时候,当然不会让你轻易就猜透。
    psirnull
    psirnull  
       2017-09-27 22:09:55 +08:00
    最有可能的是 以后就连端口都要向领导们申请、备案, 不远了。
    flyz
    flyz  
       2017-09-27 22:11:49 +08:00 via Android
    通知写的很清楚了,封的是病毒经常用的端口,没有毛病呀。这几个端口的确是病毒经常用的。
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2017-09-27 22:18:46 +08:00
    @flyz 最好以后病毒用 80、443.笑......
    yexm0
    yexm0  
       2017-09-27 22:18:53 +08:00 via iPhone
    @johnsonhk 现象为延迟和丢包率大幅度提高,开始时间大部分都是晚上,持续时间不定。受影响的商家也多(如阿里云炸了的同时腾讯云也一起炸)如果这不是广州电信干的好事我还真不信了
    Shura
    Shura  
       2017-09-27 22:19:30 +08:00
    包括 VPN 的常用端口?然而你图片里的都是不包括 VPN 且不常用的端口
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2017-09-27 22:23:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    没有一个是常用 VPN 端口,只有 3128 会影响到普通代理。
    许多都是冲击波 /震荡波年代的古董蠕虫常用端口,还有经常被利用的 SMB, IRC 端口。
    nosmile
    nosmile  
       2017-09-27 22:26:18 +08:00   ❤️ 1
    说封的是病毒的端口,虽然某些东西大家度很反感,但没有的事牵强附会到某些东西上,不是就事论事的态度
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-27 22:28:08 +08:00
    不是很懂很多人一上来就要 judge 我是什么态度,我只是过来分享个信息。
    把帖子看完是给人最基本的尊重不是么?

ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-27 22:31:22 +08:00   ❤️ 1
    @ovear 我这边是连着 GRE 47 protocol
    1723 端口直接被干了,理由也是安全原因,所以才发的这个贴,上面的图片我也说了,是在群里无意中看到的。
    你可以说上面的端口不常用,也可以说不是 VPN 端口,但是我个人采取这种攻击态度,我不是很懂这是什么意思。
    lihua
    lihua  
       2017-09-27 22:34:41 +08:00
    @Cu635 极有可能。
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-09-27 22:37:52 +08:00
    @ovear 如果你的标题不提到 VPN
    hyperdak
    hyperdak  
       2017-09-27 22:38:41 +08:00
    因为你标题党啊,所以别人喷你。

说得完全不是一件事。
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-27 22:40:13 +08:00
    @hyperdak 请问哪里标题党了?
    lslqtz
    lslqtz  
       2017-09-27 22:41:54 +08:00   ❤️ 1
    @onlyhot 1723 是 pptp...
    doubleflower
       2017-09-27 22:48:47 +08:00
    @ovear 似乎和墙没关系啊,这不是标题党是什么
    jilaoduizhang
    jilaoduizhang  
       2017-09-27 22:49:24 +08:00
    nineteen big
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-27 22:50:28 +08:00
    @doubleflower 我整个帖子有提到墙么?
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-27 22:51:21 +08:00
    @doubleflower 请不要把自己脑补的东西套我头上,我不会对号入座的。
       2017-09-27 22:52:32 +08:00
    @ovear 你不是提 VPN 了?哪个是 VPN 端口?
    est
    est  
       2017-09-27 22:55:24 +08:00
    VPN 应该是封 IP 协议号。而不是端口。
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-27 22:57:47 +08:00
    d7101120120
    d7101120120  
       2017-09-27 22:59:05 +08:00
    查了一下,确实都是蠕虫或者冲击波以及其他各种病毒的常用端口。不过话说 VPN 应该都封的差不多了吧?我知道还能用的大概只有 anyconnect 了=。=
    kalman03
    kalman03  
       2017-09-27 23:03:46 +08:00
    问题来了,为什么病毒啥的常用这些端口?
    psirnull
    psirnull  
       2017-09-27 23:03:55 +08:00
    @d7101120120 ss 算不算。。。。
    zsj950618
    zsj950618  
       2017-09-27 23:14:48 +08:00
    被这么多人说标题党,自己还不服气,我也是很服气。
    johnnie502
    johnnie502  
       2017-09-27 23:17:48 +08:00
    @kalman03 因为这些端口一般不会被封。。。
    Citrus
    Citrus  
       2017-09-27 23:18:54 +08:00 via iPhone
    这标题党可以。。。这么多端口大概就一个跟那啥沾点边,结果就起这么个标题。。。
    xiaodongus
    xiaodongus  
       2017-09-27 23:21:06 +08:00 via iPhone
    真是唯恐天下不乱……不明白这些端口跟 vpn 有啥关系
    huntcool001
    huntcool001  
       2017-09-27 23:22:32 +08:00
    @kalman03 可能是病毒的默认端口?
    tcsky
    tcsky  
       2017-09-27 23:24:02 +08:00
    这些端口基本都是有严重安全漏洞的端口
    vertion
    vertion  
       2017-09-27 23:31:57 +08:00
    @ovear 老铁,你写的标题是“电信机房开始在骨干网上拦截包括 VPN 的常用端口”,但下面没有包括 VPN 的常用端口呀...

但其实电信真的封了 1723,1701 之类的也不奇怪,反正现在跟封端口也没什么两样了
    Biny
    Biny  
       2017-09-27 23:36:28 +08:00
    @psirnull 一切都是剛剛開始
    anasplrt34
    anasplrt34  
       2017-09-27 23:39:17 +08:00
    G20 电信可是全封了只开限定端口的 那段时间怎么没见出来跳 要点脸 你见过国外反 动 势力 黑 客 的叫嚣么
    just1
    just1  
       2017-09-27 23:44:58 +08:00 via Android
    有几个是常见漏洞的端口,封了没毛病。当初爆发永恒之蓝病毒的时候怎么没跳出来说是电信封了家庭 445 才让平民免灾。
    yangff
    yangff  
       2017-09-27 23:48:06 +08:00
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-27 23:56:20 +08:00
    @vertion 老铁,所以我一直在说麻烦看完帖子

这件事说白了就是简单的不行,27 号早上 9 点-10 点,机房割接,割接完之后,我这边服务器互联用的 tunnel 和 vpn 全炸了,然后咨询机房,机房表示因为“安全原因”封掉了。
    然后我发帖前几分钟,看到群里发了张表,感叹下原来还封了这么多。

所以是觉得,帖子不看完,就开始乱给别人贴标签,戴帽子,人云亦云,显得非常没有主见,完全没有自己的思考在里面。
    一个劲在说我是标题党,我说哪里标题党了,又开始扣帽子,又是墙啊,GFW 啊,真是不懂是阴谋论惯了,还是单纯的复制粘贴。

标题党指网络中故意用较为夸张、耸动的文章标题以吸引网友点击观看文章或帖子的人,特别是與用實際上与内容完全无关或联系不大的文字當標題者。

标题党定义如下,引用百度百科

标题党是互联网上利用各种颇具创意的标题吸引网友眼球,以达到各种目的一小部分网站管理者和网民的总称。其主要行为简而言之即发帖的标题严重夸张,帖子内容通常与标题完全无关或联系不大。

能不能自己思考一下再说话?真是惹不起,我躲还不行么。
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-27 23:57:34 +08:00
    @yangff V.P.N 有什么问题么?

说的难听点,能带点脑子么?我自沉帖子算了,溜了溜了
    twl007
    twl007  
       2017-09-28 00:09:15 +08:00
    安全什么的只是借口罢了…… 美帝这边也没见以安全之名封端口的 最多发个邮件告诉有可疑流量罢了
    vertion
    vertion  
       2017-09-28 00:14:16 +08:00
    @ovear 所以说老铁,你把事情完整说出来就好了呀,你不说吃瓜群众们是不知道你服务器互联用的 tunnel 和 vpn 全炸了呀
    psirnull
    psirnull  
       2017-09-28 00:17:56 +08:00 via iPhone
    @twl007 明白人
    thinks
    thinks  
       2017-09-28 00:30:47 +08:00
    看了楼主往期的主题之后……
    hoythan
    hoythan  
       2017-09-28 00:57:52 +08:00
    都说怪 guo 文 gui ?
    xbiyy
    xbiyy  
       2017-09-28 04:37:56 +08:00 via Android
    楼主的意思是 这个跟扫黄一样,你以为真的是扫黄?
    aru
    aru  
       2017-09-28 07:29:40 +08:00 via iPhone
    @twl007 很多机房默认封掉 25 端口也是有的
    Biny
    Biny  
       2017-09-28 10:08:45 +08:00
    @twl007 尊敬的 v 友你健身了吗?
    zhishidahao
    zhishidahao  
       2017-09-28 10:20:08 +08:00
    所以电信机房开始在骨干网上拦截包括 VPN 的哪些常用端口?
    @ovear
    这还不是标题党。。。
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-28 10:20:50 +08:00 via Android
    @zhishidahao 请看完全文。人云亦云的典型代表?
    mmmkik
    mmmkik  
       2017-09-28 11:59:57 +08:00
    楼主智商太低,牵强附会太厉害
    mmmkik
    mmmkik  
       2017-09-28 12:03:57 +08:00
    我要是电信的人直接扇楼主一巴掌
    Liqianyu
    Liqianyu  
       2017-09-28 12:24:33 +08:00 via Android
    楼主标题有些危言耸听了。没有证据表明这一点。你这样写,别人一转载就成了谣言。大胆的假设,小心的求证。你现在可以证明电信 IDC 屏蔽了 VPN 协议默认端口?
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2017-09-28 12:26:12 +08:00
    广州准备开大会,所以一刀切死你正常。
    现实中也到处修路,各种塞车。
    Sh888
    Sh888  
       2017-09-28 12:37:29 +08:00
    重点不在于封哪些端口,而在于为什么有人就有权力封这些端口?所谓的网络安全,自己的安全自己负责,这不是最简单的道理吗?
    现在某些人可以以网络安全的名义封 abc,今后就能封 xyz,甚至还能断网。而且这还是打着为国为民的名义来做的。
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-28 12:50:32 +08:00
    @mmmkik 我的智商有待商榷
    但是你的情况和视力可以确定有问题

@Liqianyu 事情发生的顺序机房已经执行了这个操作了,然后我才看到这张图的。

我第一句是 “今天收到通知说,机房切割,然后就 GG 了。 ”
    第二句是 “才知道原来要屏蔽这么多端口” 我觉得这和谣言没什么关系吧?也没有危言耸听吧?这都是已经发生的事实了。
    malagebidi
    malagebidi  
       2017-09-28 13:00:56 +08:00 via Android
    ss 默认的 8388 端口都不封,这些口子是针对私服吧
    belleveinvis
    belleveinvis  
       2017-09-28 13:14:37 +08:00   ❤️ 1
    去 speedguide 查了下

目的端口:137-139,协议:TCP/UDP —— NETBIOS 协议
    目的端口:593,协议:TCP/UDP —— HTTP RPC 协议; DCOM 常用
    目的端口:445,协议:TCP/UDP —— AD、SMB 协议
    目的端口:4444,协议:TCP/UDP —— 大量木马使用
    目的端口:135,协议:TCP/UDP —— DCE ; EPMAP 协议
    目的端口:3332,协议:TCP —— 大量木马使用
    目的端口:9996,协议:TCP/UDP —— 大量木马使用
    目的端口:6669,协议:TCP —— IRC ;大量木马使用
    目的端口:1434,协议:TCP/UDP —— SQL Server
    目的端口:3127-3130,协议:TCP —— 有病毒和木马使用
    目的端口:42,协议:TCP —— WINS 协议
    目的端口:1068,协议:TCP/UDP —— Installation Bootstrap Proto. Cli.
    目的端口:5554,协议:UDP —— 大量木马使用
    目的端口:17185,协议:UDP —— 使用这个端口的程序有大堆 CVE,参: https://www.speedguide.net/port.php?port=17185
    sola97
    sola97  
       2017-09-28 13:40:19 +08:00
    @ovear #77 你贴个图,就说 GG 了,还以为你机房因为这些木马端口被封所以 GG 了,跟标题有什么关系?=》标题党
    标题只写个包括 VPN,就以为吃瓜群众都能理解成你机房的 VPN 端口 GG 了么
    sola97
    sola97  
       2017-09-28 13:45:43 +08:00
    @sola97 #80 更正 还以为你这因为机房切割,这些木马端口被封所以 GG 了(以为题主玩黑产的),吃瓜群众都能理解成你这因为机房切割所以 VPN 端口 GG 了么
    Liqianyu
    Liqianyu  
       2017-09-28 13:54:50 +08:00
    @ovear
    如果看的人不加思考呢?看见标题就对人说,电信骨干网封锁 VPN 端口了。然后其他人未经核实又去传播,谣言就是这样传播开的。没玩过传话游戏?简而言之,你的标题言过其实了。
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-28 14:02:37 +08:00
    @sola97 没看懂你想表达什么?不知道你的意思是如果别人断章取义后,然后说我杀人放火,我还要负责这样么?

@Liqianyu 严不严过是建立在没有发生的情况下啊,但是现在是已经发生了。我说了无数次这个帖子,是建立在机房已经干掉了 VPN 端口上,除此之外发帖前还发现封了这么多端口,所以我觉得这跟谣言没关系吧。
    terrytw
    terrytw  
       2017-09-28 14:05:17 +08:00
    @ovear 你的智商有待商榷
    语文水平绝对有问题!

话不说清楚,还喷别人视力不好,是多自以为是
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-28 14:07:57 +08:00
    @terrytw 我的语文的确不好,但是你的语文也绝对有问题,话不看完,就开始扣帽子。
    terrytw
    terrytw  
       2017-09-28 14:10:09 +08:00
    @ovear 我帖子都头到尾看完了
    明明是你主贴前因后果不讲清楚,没头没尾的丢几句话造成大量误解
    还要舌战群儒自以为是
    看看你自己写的句子吧
    “但是你的情况和视力可以确定有问题 ”
    “情况”和“视力”可以并列吗?
    语文老师要哭了!
    yywudi
    yywudi  
       2017-09-28 14:13:53 +08:00
    楼主就凭主贴的两行字,再加一个看不出相关性的标题,然后就想表达你这整个帖子 80 个回复都没说清楚的事情。

别人就看你主贴的内容和标题说你标题党怎么了?哪里不合适了?你还说别人脑子有问题视力有问题,我看有问题的是你。

下次发帖把前因后果说说清楚,提高提高文字表达能力,脑子里有点逻辑再发帖。
    terrytw
    terrytw  
       2017-09-28 14:13:55 +08:00   ❤️ 1
    @ovear 给你做一个简单科普
    帖子的标题,一般是用来精简的描述你想讲的内容
    帖子的内容,才是用来详细解释你所遇到的情况
    那么“机房切割了,然后 GG 了”,请问到底什么 GG 了?
    你的服务器 GG 了?你的 VPN GG 了?根据何在?什么原因引起的?你确定是端口被封导致的吗?
    那么你被封的,和 VPN 相关的端口号是多少?确定是提供商封的吗?

你什么都不说,就贴了一个列表,里面的端口大多数都是木马病毒用的,谁知道你要表达什么意思?
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-28 14:14:31 +08:00
    @terrytw 情况->情商
    我都本来不怎么想回复这个贴了,我都下沉了两次了,然而还是被顶上来了。

另外请问误解了什么?是电信没封 VPN,还是什么?我的标题有什么不实的地方么?

自以为是->意思是总以为自己是对的。认为自己的观点和做法都正确,不接受他人意见,形容主观,不虚心。

请问你给了什么意见了么?我不认为叙述一件客观存在的失误的发生还要扣上“这件事对不对”这种说法。
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-28 14:16:43 +08:00
    @yywudi 请不要把我没有说过的话扣在我的头上,有人喷我我还不能喷回去了?这思路也是新奇。

然后就想表达你这整个帖子 80 个回复都没说清楚的事情。 -> 请看我第一次的回复 #34 #35

另外请问有何无关?
    terrytw
    terrytw  
       2017-09-28 14:19:43 +08:00
    @ovear 我给你的意见就是你语文水平不好,话说不清楚,造成了大量误解,所以不要还这么不虚心觉得自己没错!

误解是指,很多人都以为你贴出的那个被封的端口列表就是你说的 VPN 端口
    chenpei466
    chenpei466  
       2017-09-28 14:21:48 +08:00
    虚心认错就那么难么😃
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-28 14:21:58 +08:00
    @terrytw

我承认我发的帖子叙述太简单了,但是我不承认是“标题党”,因为这是已经发生的事情。

那么我明确下
    机房切割了,然后(包括 VPN 的常用端口) GG 了
    至于后面的回答如下
    你的服务器 GG 了?你的 VPN GG 了?根据何在?什么原因引起的?你确定是端口被封导致的吗?
    不,是,连不上了,协议端口封锁,是、
    那么你被封的,和 VPN 相关的端口号是多少?确定是提供商封的吗?
    1723,GRE,机房承认的。
    nousername2030
    nousername2030  
       2017-09-28 14:23:00 +08:00 via Android
    @flyfishcn 普通电脑 80 和 443 都是关闭的。
    yywudi
    yywudi  
       2017-09-28 14:25:01 +08:00
    @ovear #90 你既然提到了你回复的#34 #35,那么你为什么不在主贴中说明?

有人看到你的帖子,在你#34 #35 回复之前,表示对你的标题和内容有疑问,比如 #13 #14 #17 #19 #22 #26 #19 #30 #31

你#32 开始质疑别人为什么不看完内容再来 judge 你,奇了怪了,你 #34 #35 的内容是之后补充的 OK?

然后你补充完了,开始对别人说你标题党不爽了,呵呵,你发这个帖子的时候的内容和标题,不是标题党是什么,你有什么不服的?
    terrytw
    terrytw  
       2017-09-28 14:25:08 +08:00   ❤️ 1
    @ovear 那么如果你主贴是这么说的,根本不会有人喷你

今天机房切割了,把 1723 端口封了
    除此之外还有很多端口都被封了

(这里贴一张机房承认的封锁 1723 端口的图)

(这里可以贴一张其他被封的端口)
    yywudi
    yywudi  
       2017-09-28 14:26:56 +08:00
    @ovear #93
    那你应该贴个机房承认封了你 1723 端口和 vpn 协议的截图,而不是放封禁列表的图,因为那个列表上没有 1723
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-28 14:37:52 +08:00 via Android
    @yywudi 喔不好意思,是 #32 #33。我看到被质疑的第一时间,做出了回复,有什么不妥么。
    回复内容是叫他们看完我的主题,而不是仅仅看一张图。至于你说标题党?请问这是虚假了还是什么了?

@terrytw 说白了就是懒,单纯的想分享下这个消息。
    ovear
    ovear  
    OP
       2017-09-28 14:44:11 +08:00 via Android
    @yywudi 所以我才一直强调是,除了 VPN ( 1723 )端口炸了意外,还封禁了这些端口。

真的怕了我错了爸爸们,惹不起我下沉 10 天还不行么
    mdzz
    mdzz  
       2017-09-28 14:52:42 +08:00
    看楼主 ID 有点眼熟
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   983 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 21:06 · PVG 05:06 · LAX 14:06 · JFK 17:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.