V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
推荐学习书目
Learn Python the Hard Way
Python Sites
PyPI - Python Package Index
http://diveintopython.org/toc/index.html
Pocoo
值得关注的项目
PyPy
Celery
Jinja2
Read the Docs
gevent
pyenv
virtualenv
Stackless Python
Beautiful Soup
结巴中文分词
Green Unicorn
Sentry
Shovel
Pyflakes
pytest
Python 编程
pep8 Checker
Styles
PEP 8
Google Python Style Guide
Code Style from The Hitchhiker's Guide
rogwan
V2EX  ›  Python

豆瓣高级 Python 工程师董伟明推出了“爱湃森”课程

•  
  •   rogwan · 2018-02-12 17:53:17 +08:00 · 14544 次点击
    这是一个创建于 2255 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    作者算是比较务实的 Python 开发者,相关的知识面比较广,看了下一年 200 块,对比培训机构算良心价格吧

爱湃森 https://www.pycourses.com/
    77 条回复    2018-03-14 22:57:18 +08:00
    hujianxin
    hujianxin  
       2018-02-12 18:02:39 +08:00
    他已经不在豆瓣了,不过这个网站挺漂亮的。
    PythonAnswer
    PythonAnswer  
       2018-02-12 18:22:20 +08:00
    早前看过他的视频,不错。如果网站干货多,可以考虑上啊。
    wellsc
    wellsc  
       2018-02-12 18:24:28 +08:00
    怎么就知识面比较广了
    wellsc
    wellsc  
       2018-02-12 18:25:19 +08:00   ❤️ 7
    而且 python 难道不是读派桑?
    bucky
    bucky  
       2018-02-12 18:37:27 +08:00
    写的书差评很多呀
    hardman
    hardman  
       2018-02-12 18:51:14 +08:00 via Android
    这个网站里面啥都没有
    rogwan
    rogwan  
    OP
       2018-02-12 18:59:35 +08:00 via Android
    @bucky 书差评多主要是因为泛而不精深,和读者的期望差距比较大。另外,和国外大神著作的功力还是不小差距。
    tomczhen
    tomczhen  
       2018-02-12 19:11:04 +08:00   ❤️ 5
    书( Python Web 开发实战)买过一本,说实话内容很尴尬。

最开始买的时候是打算作为 Python Web 开发入门用的,结果发现看完关于 Flask 的部分也没能撸个能有点成就感的玩意,至于后面的内容(架构、配套、部署、运维),买书的目的都没达到,东西都没一个,部署啥?运维啥?然后直接去啃 flask 的文档了,后来过完 Python 核心编程,又照着 Django 文档过一次,能撸个能看的页面了,再来看这本书才发现问题。

这书只适合有开发经验的人员学习 Python Web 开发,虽然有涉及到运维和部署,但是跟生产环境实践有差异,只能说是足够开发人员了解而已。内容组织上对新手而言太散,没啥成就感,而且相关的内容还有能力要求,很多深入的点还需要读者自己去别的地方挖掘,但是无论读者自己善不善于挖掘,买了这本书都会觉得不值——对于新手内容太泛太散,对于老手内容太浅。
    hugsky
    hugsky  
       2018-02-12 19:26:43 +08:00
    https://annual2017.pycourses.com/#61

小细节,在 Aaron Swartz 的页面无背景音乐。
    rogwan
    rogwan  
    OP
       2018-02-12 19:34:33 +08:00 via Android
    @tomczhen 这本书我也看过,是有你说的这个问题。拿国际标准来看,确实不够。放在国人作者的 Python 著作,也算还行。毕竟国情摆在这儿的,国内的 py 水准和国际级差距还是巨大的。
    swananan
    swananan  
       2018-02-12 19:37:12 +08:00
    看过他的书和 live,感觉内容不够深入,有点像是零碎的技术博客合集,我觉得很一般
    rogwan
    rogwan  
    OP
       2018-02-12 20:11:00 +08:00 via Android
    @hujianxin 专心做 Python 课程了?
    tedd
    tedd  
       2018-02-12 20:23:33 +08:00
    果然是豆瓣出来的,2017 年度榜单那个部分做得和豆瓣电影榜单一样 XD
    TuringGunner
    TuringGunner  
       2018-02-12 20:32:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    他写的那本书确实有点一般

感觉就是泛泛的介绍了各种工具又没有深入
    zea
    zea  
       2018-02-12 21:18:21 +08:00
    第一眼看成了董明珠……
    zjsxwc
    zjsxwc  
       2018-02-12 21:41:04 +08:00
    UI 设计还行比较干净,网站还没什么内容。

前端是用 jquery 写的,没什么好评价的。
    superhan
    superhan  
       2018-02-12 22:03:44 +08:00 via Android
    @hujianxin 内幕消息?
    hujianxin
    hujianxin  
       2018-02-12 22:06:37 +08:00
    @superhan 什么内部消息啊,他在知乎上自己说的
    dawniii
    dawniii  
       2018-02-12 22:17:47 +08:00
    风格和宁浩网挺像的 ninghao.net
    eqqmy
    eqqmy  
       2018-02-12 22:45:19 +08:00
    我购买了第一年的会员。
    整套课程涉及了 python 基础、进阶、爬虫、web、Linux 基础、小程序、vue、git。按照大纲来看还是不错的,群内的交流也感觉到董老师想做好这套课程。现在坐等实际内容了。
    Nick2VIPUser
    Nick2VIPUser  
       2018-02-12 23:09:59 +08:00 via iPhone
    两百倒是不贵哦
    Rutile
    Rutile  
       2018-02-12 23:12:04 +08:00   ❤️ 5
    注意是一门课程 199,订阅形式,python 基础是一门课程,python 爬虫也是一门,python web 也是一门。Git 也是 199 (如果能送我一份最完美的 git cheat sheet 的话 199 我也接受)

作为非科班业余爱好者
    收费类编程课程吃过好几次亏我已经不会再买任何一家国内服务了。
    尤其边更新边订阅的

看到网页上的链接,点进去发现正是 1 年多前我唯一浪费 5 元买的知乎 live,
    知乎 live 这种形式没接触过买来才发现是微信语音一样的麻烦形式事后还不会整理成文字。因为有点名气我也出了钱,姑且听了些,结果也没什么有价值的东西,回答的内容全是老生常谈级别的东西。
    live 里他对好的培训机构的理解,也是我以前没砸钱前认为的靠谱形式,事实上我经历的结果非常不靠谱
    我在线上培训课程上花费了有一个 mbp 的钱,最上当的那次,也正是 live 里评价培训班时,他觉得良性的那种形式。

特别是看你们讨论他写书都一般的情况下,现在出视频教学服务。我经历过那些前车之鉴,经历过在知道这种情况下,还去冒险投资费用最后得到的悲惨教学质量。

不过英文的教学服务都上当过,好在没花钱,运营太烂服务器出问题送了一个月高级账号,用了一周觉得不爽,看评论才发现很多语言的知识结构写的很烂。
    倒是用过 2 个免费的初学者教学社区,全程很少有一头雾水的时候,而且有不少英语非母语的用户,大家用着容易理解的英语一起参与讨论。
    littleghosty
    littleghosty  
       2018-02-13 00:01:50 +08:00
    @Rutile 有没有什么推荐的?国内的教程看着想打瞌睡。。。
    droiz
    droiz  
       2018-02-13 01:31:15 +08:00 via iPhone
    @hujianxin 你从哪看到的。。。我就在他隔壁我怎么不知道。
    di94sh
    di94sh  
       2018-02-13 02:14:56 +08:00 via Android
    就之前写作水平来看,我觉得也就是个付费阅读的博客。
    orangeade
    orangeade  
       2018-02-13 04:09:17 +08:00 via Android
    @littleghosty 上 coursera 之类的公开课网站多好
    jy02201949
    jy02201949  
       2018-02-13 08:37:58 +08:00   ❤️ 1
    在知乎跟人撕逼得不亦乐乎的人,出的书不怎么样,估计做的课程估计也不怎么样
    YingJie
    YingJie  
       2018-02-13 08:57:03 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @jy02201949 看过书,确实不怎么样,国内开发者写的书质量差就有理了?
    bucky
    bucky  
       2018-02-13 08:57:07 +08:00
    给大家推荐几个 youtube python 的教程,thenewboston, pretty printed
    dongweiming
    dongweiming  
       2018-02-13 09:04:09 +08:00
    @hujianxin 从哪看出来我离开豆瓣了?

我就静静的看着你们聊,不过吧,少做键盘侠,多做点有意义的事吧
    dongweiming
    dongweiming  
       2018-02-13 09:09:28 +08:00   ❤️ 4
    我为啥要做这个课程,仔细看都能找到。Python 圈子怎么样各位心里没点 AC 数?我尽自己的能力做点事,知乎 live 觉得我做的不好可以去开;觉得我书写的不好的可以私聊我,我帮你介绍出版社;觉得文章写的比我好内容比我丰富的可以把你博客贴出来;觉得我知乎回答太水,可以去回答... 我一直期待各位能做的比我好,那我立刻退休掉,但是别窝在这个么角落数落别人,自己啥都不干

另外我一直在豆瓣,做这个课程就是个业余。
    est
    est  
       2018-02-13 09:26:32 +08:00
    @dongweiming 啊哈哈哈
    Acebiu
    Acebiu  
       2018-02-13 09:29:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    读者不去写书的话就连评论你的书的资格都没有了吗?这本书刚出版的时候我也买了,到手后才发现这是我买的 Python 相关的书里面最差的一本。

如果你想买这本书的话,去豆瓣上看看目录,然后照着目录搜各个工具的官方文档就可以了。
    luhuisicnu
    luhuisicnu  
       2018-02-13 09:31:53 +08:00
    @dongweiming
    挺不错的,为推广 Python 做出不少贡献,声援一下。从起步到完美有过程,坚持下去就会有收获。
    jeffersonpig
    jeffersonpig  
       2018-02-13 09:32:09 +08:00
    起的这名字既难看又难听,多此一举
    wizardoz
    wizardoz  
       2018-02-13 09:40:50 +08:00
    @jeffersonpig 从这个名字他标定了用户群体——对读英语极度困难的人群。
    bestkayle
    bestkayle  
       2018-02-13 09:56:36 +08:00   ❤️ 5
    新一波智商税
    jjx
    jjx  
       2018-02-13 10:46:42 +08:00
    不是挺好的吗? 不明白回帖中这么多不认同的

作者起码可以证明有能力的, 有传播能力 不是水货. 这样的人推广 python, 不是件好事吗
    johnj
    johnj  
       2018-02-13 12:02:15 +08:00
    @wellsc 派桑是美音
    realpg
    realpg  
       2018-02-13 13:25:29 +08:00   ❤️ 7
    @dongweiming #32
    “觉得我书写的不好的可以私聊我,我帮你介绍出版社”

连别人评论你不好都不让?你厂就这文化?
    我并不会踢足球,我会看球,我看得出来别人踢球不好,要不你介绍我去五大联赛踢球?
    wqzjk393
    wqzjk393  
       2018-02-13 13:32:59 +08:00 via iPhone
    买的慕课网的那个 300 多的 pyPython,从基础讲到原生爬虫。没有讲到框架,但是也凑乎吧
    sharkli
    sharkli  
       2018-02-13 13:33:53 +08:00
    别老看着别人赚钱眼红,另外人家的目标用户也未必是你们。
    lunlun
    lunlun  
       2018-02-13 13:40:09 +08:00
    还是看 python 核心编程,最实用的书籍之一
    orancho
    orancho  
       2018-02-13 13:49:58 +08:00 via Android
    @wellsc 然而英语构词法里类似 -thon 这种擦音-元音-鼻音的拼写所对应的音节中原有的元音早都弱化到不发音了,-thon 念 /θn/
    scriptB0y
    scriptB0y  
       2018-02-13 13:55:14 +08:00
    @lunlun 我也看的这书。这个书是挺好,但是有些旧了,不少东西都过时了。目前好像没有难度有他这么简单,又比较好,又兼容最新版本的 Python 的书。
    scriptB0y
    scriptB0y  
       2018-02-13 14:06:55 +08:00   ❤️ 2
    @dongweiming 看了一篇你的博客,http://www.dongwm.com/archives/Python-3%E6%96%B0%E7%89%B9%E6%80%A7%E6%B1%87%E6%80%BB/

感觉 python 的新特性写的不是很准确,比如

- “可迭代对象的解包” 一般叫做 新加入的*操作符
    - 强制关键字参数 一般叫 keyword only 参数
    - 格式化字符串变量一般叫 fstring
    - 统一 unicode 的使用 这个我也不知道叫什么,但是 Python3 没有 unicode

当然这都不算什么,不过最后一条是个比较严重的错误,有误导性。

首先 Python 字典默认保持顺序是 What's new in Python3.6 里面的: https://docs.python.org/3/whatsnew/3.6.html#whatsnew36-compactdict

其次明确说:

The order-preserving aspect of this new implementation is considered an implementation detail and should not be relied upon

这只是 dict 优化带来的一个副作用,并不是一个 feature。如果想要保持顺序还是应该使用 OrderedDict,dict 真正的变化是占用内存更少了。
    SimbaPeng
    SimbaPeng  
       2018-02-13 14:20:15 +08:00   ❤️ 7
    我觉得大家都说你书不行就是在做有意义的事情,让更多的人不要浪费钱!怎么就成键盘侠了?

打着为 Python 圈做贡献的样子, 其实就是想从小白身上捞一笔而已,呵呵
    libook
    libook  
       2018-02-13 14:30:26 +08:00
    @zea 看成董明珠+1
    xliao
    xliao  
       2018-02-13 15:12:44 +08:00   ❤️ 2
    书写得怎么样自己没点 AC 数?
    flyingghost
    flyingghost  
       2018-02-13 15:42:48 +08:00
    今天我吃了一颗鸡蛋。
    我刚说了句不太好吃。
    被母鸡叼了一顿。
    也是,我又不会下蛋,对吧?

其实我喜欢吃鸡蛋,也尊敬母鸡,也支持母鸡下蛋卖钱。
    但因为我不会下蛋而被叼一顿,心里还是有点点不爽的。
    毕竟我会下人啊,也很自豪的!
    ty89
    ty89  
       2018-02-13 15:53:12 +08:00
    看到网站“正确的价值观”部分就关闭了窗口
    shwomen1234fs
       2018-02-13 16:02:33 +08:00
    @SimbaPeng 我也是这么觉得,这个人真是比较敏感。另外知乎加过他的 live,感觉一般般,没什么实质内容。
    g00001
    g00001  
       2018-02-13 16:07:14 +08:00
    大 python 培训一年居然只要¥ 200,还是高级工程师,还被喷成这样,看来抱大腿也不好混,aardio 培训一年都¥ 1500 了,交钱还要先排队。
    xuzequn
    xuzequn  
       2018-02-13 16:08:18 +08:00
    @dongweiming 我就在想 啥时候 离开豆瓣的 一脸懵逼 谣言就是这么来的 哈哈哈哈哈
    loading
    loading  
       2018-02-13 16:12:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Rutile 我网上最后悔的消费就是知乎 live。
    atcdef
    atcdef  
       2018-02-13 17:13:52 +08:00   ❤️ 1
    @loading 我听过 2 场 live,确实感觉被人征了智商税
    IllBeBack
    IllBeBack  
       2018-02-13 18:34:44 +08:00
    百度 知识焦虑
    okzpy9425
    okzpy9425  
       2018-02-13 19:13:41 +08:00 via Android
    之前在知乎上看 这位豆瓣高级工程师和别人撕逼...感觉就这一点来看心眼挺小的。 不知道现在好点没有。。还有就是 python 的圈子氛围。。。被那些人搞成这样子的 大家心里没点数吗?
    okzpy9425
    okzpy9425  
       2018-02-13 19:14:31 +08:00 via Android
    不过客观来看。比一些人还是强的多的。。
    okzpy9425
    okzpy9425  
       2018-02-13 19:15:26 +08:00 via Android
    还有楼上那些把他和楼上大神比的,这个根本没有可比性好不好。
    okzpy9425
    okzpy9425  
       2018-02-13 19:18:06 +08:00 via Android
    还有推荐一个比较好的,切还是免费的课。Python cookbook 作者的有个教程,一个视频五分钟 带你把整个 Python 过一遍。。。
    yangxin0
    yangxin0  
       2018-02-13 21:01:33 +08:00 via iPhone
    这个人因为写代码太差被 admaster 开除了。
    uhayate
    uhayate  
       2018-02-13 21:18:54 +08:00
    都是混口饭吃,何必苦苦相逼。手动 doge。
    我买过书、上过一次 live 发现是贼车就跑了。
    EricNirvana
    EricNirvana  
       2018-02-13 21:19:37 +08:00 via iPhone
    如果说 python 都需要教程的话,基本可以放弃这个职业了。别喷我 我之前给公司用 py 做过微服务框架
    cwcauc
    cwcauc  
       2018-02-13 21:23:53 +08:00 via iPhone
    @wellsc 英音,美音的区别
    bucky
    bucky  
       2018-02-13 22:01:11 +08:00
    @dongweiming 书写的好,博客写的好,live 做的好的人比多着呀,你自己忽略了这些人的存在。教程不在多,在精,不知道你们程序员为什么要天天产出这些大同小异,复制粘贴的教程,每次搜个知识都痛苦的要死。你们多宣传一下这些精品教程不是更有意义吗?
    lxy
    lxy  
       2018-02-13 22:05:44 +08:00 via iPhone
    他那本书我看过,有抄袭的地方,虽然改了一点表述,结构上看得出来。我感谢作者分享的经验,自己水平也不高,本来不想说,但。。失望了
    hujianxin
    hujianxin  
       2018-02-14 15:48:10 +08:00
    @dongweiming 我记忆中是在知乎上看到的啊,再说了,我也没说诋毁你的话啊,我就轻轻松松说一下,就是键盘下了?我说一句话浪费几秒钟,你咋知道我没做有意义的事的?
    hujianxin
    hujianxin  
       2018-02-14 15:51:59 +08:00
    @dongweiming 我记起来了,你之前知乎的签名是:已离开知乎。我记错了。如果对你造成了什么坏的影响的话,对不起了
    townmu
    townmu  
       2018-02-14 17:19:18 +08:00 via Android
    这帖子就是个广告,有兴趣就去,没兴趣自动忽视
    se7en00
    se7en00  
       2018-02-14 18:14:53 +08:00
    “傲气,一般是指自尊心很强,很骄傲而且对自己的各方面有自信和满足,但有时候会看不起别人,认为自己是最好的”。-- 百度百科
    ChenJinluo
    ChenJinluo  
       2018-02-14 19:04:34 +08:00   ❤️ 1
    我想说学 Python 的话 Google+Stack Overflow 不就够了吗?搞不懂那些办培训的有什么用。
    vimiix
    vimiix  
       2018-02-14 21:12:53 +08:00
    写代码累了,休息休息,路过~~~~希望国内 python 圈子越来越好。
    mathzhaoliang
    mathzhaoliang  
       2018-02-15 10:41:00 +08:00
    出书,知乎 Live,办网上课堂。作者在遍撒网广捞鱼呢。内容不重要,数钱最开心。
    sunwei0325
    sunwei0325  
       2018-02-22 14:45:32 +08:00
    一群小学学生在嘲笑幼儿园老师, 呵呵...
       2018-03-14 22:57:18 +08:00
    @sunwei03 .....
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3174 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 14:29 · PVG 22:29 · LAX 07:29 · JFK 10:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.