V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
frozenway
V2EX  ›  生活

还是家里那个事,问一下我想把这件事爆料到《今日关注》,可行吗

•  
  •   frozenway · 2018-05-21 10:32:50 +08:00 · 8924 次点击
    这是一个创建于 2128 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

跟老妈确认了,那块地不是无主之地,也不是开荒来的,而是分田地的时候分给我家的。我爸爸现在没办法回到家,请不了假,辞工至少也要等 1 个月或者等工厂那边招到人。而我叔叔则跟那个坟主表明说他是个教师早就迁出我们村了,所以这块地是我爸的。然后那个坟主就说只跟我爸谈,然后打电话跟我爸谈了,具体谈了什么我现在不知道,大概是把他们家的一块很偏远的地给我们家,然后我爸不答应,期间不知道有什么语言冲突我也不知道,然后那个坟主就扬言说我爸在电话得罪他,要报复我爸。前些天我叔叔一直说不想把事情搞大,一直没让我妈去村委那里求助。我的一个舅舅和那个坟主认识的,我妈前天去找我舅舅,希望我舅舅跟那个坟主商量让他自愿迁走,谁知道我那个舅舅明确表示要我妈忍了吧!我本来周六日打算回去的,但是我妈不给我回去。现在情况对我妈来说非常糟糕,我舅舅不帮,我叔叔把事推给我爸爸,我爸爸又一时回不到家。 昨晚失眠了,想了一晚,唯一的办法就是,先让我妈去村委那里要村委解决,村委不帮解决就到镇里的总事办那里要他们帮忙处理,如果也没办法处理,我打算拿个上次威胁我家人的那个录音,和去那块地拍个照片,去爆料到新闻媒体《今日关注》去寻求帮助,可行吗,或者 V 友们有更好建议不?不要建议我去打架,打架是两败俱伤的事,搞不好连命都答上。 我看了一下法律,那个坟主抢占我的地,是违法行为 我能去举报那坟主涉恶吗?他多次威胁我家人

第 1 条附言  ·  2018-05-21 11:31:46 +08:00
    我现在也是心力憔悴,回家也做不了什么,村委会把我当小孩子吧,会里我吗?。我觉得我现在应该是要冷静的收集资料,走法律途径了。我现在最能做到的是寻求新闻媒体的帮助了,或者网络方面。如果去告他,需要什么样的流程呢?应该不是那么简单的,现在还没找的律师。心很烦,头很大,人生第一次遇到这样的事情,而自己又处在这个不大不小的年纪,唉!!!!
    83 条回复    2018-05-30 14:36:26 +08:00
    MaxTan
    MaxTan  
       2018-05-21 10:37:32 +08:00
    告他丫
    jjplay
    jjplay  
       2018-05-21 10:51:41 +08:00
    让我想到了不久前的 zhang 扣扣案~

人善被人欺,只要你让一步,今天是占了坟地明日就会揭了你家屋顶~
    还不建议你打架?人家都要弄你爹了?一个电话就怂了?哎,_ _ _ _是书生
    lovedebug
    lovedebug  
       2018-05-21 10:56:11 +08:00
    农村千万别退步,要不以后随便都有人欺负。
    直接投诉到上级政府,让政府出面。
    jjplay
    jjplay  
       2018-05-21 11:00:43 +08:00
    非常抱歉,上面的说法有点偏颇,也不能解决实际问题
    建议掏几百块装俩摄像头
    再买个录音笔现场录音
    凡是相关来电都电话录音
    同学里没有几个混社会的朋友?掏个大几千请他们当茶钱
    双方谈事儿的时候拉来村干部和能管事儿的当见证人,几个社会哥来给你壮胆
    谈判别怂,你们家的地不存在割地赔款的任何无理要求
    flybears
    flybears  
       2018-05-21 11:01:51 +08:00
    村委会解决不了,找镇政府或者请个律师到法院去告....要是政府不帮忙解决,那最后可能只能自己解决了...
    xiaosheng
    xiaosheng  
       2018-05-21 11:02:05 +08:00
    我家的地,不好意思 主权问题 没得商量
    summerwar
    summerwar  
       2018-05-21 11:05:41 +08:00
    仅说楼主说的爆料给节目这一点,如果没有啥新意,节目并不会受理的,仅此而已,换个办法
    changnet
    changnet  
       2018-05-21 11:12:05 +08:00 via Android
    说了那么久?楼主到底走了哪些法律途径了啊?怎么都走关系?现在有注意收集证据了吗?电话,录音这些,万一闹大要有证据。
    Mogugugugu
    Mogugugugu  
       2018-05-21 11:15:00 +08:00 via Android
    楼主抓紧回家吧
    R18
    R18  
       2018-05-21 11:23:10 +08:00 via Android
    拿土地证,报案。
    imn1
    imn1  
       2018-05-21 11:24:59 +08:00
    今日关注?广东的?
    省台《万家灯火》似乎更合适
    believeitcould
    believeitcould  
       2018-05-21 11:25:13 +08:00
    别的不说,你爸不回去,叔叔舅舅也帮不上,你就让你妈一个人在家扛着? 人家都骑你脸上了, 赶紧回去吧。你有理,就不怕事情闹大。 以后通话要录音,保留证据。
    ballshapesdsd
    ballshapesdsd  
       2018-05-21 11:36:29 +08:00
    楼主多大啊,怎么还把你当小孩子
    hanbing135
    hanbing135  
       2018-05-21 11:38:14 +08:00 via Android
    还能再怂点么 无法理解 lz 一家人
    Nick
    Nick  
       2018-05-21 11:42:08 +08:00
    多点时间在现场,少点时间在 V 站
    zhangzhang
    zhangzhang  
       2018-05-21 11:53:35 +08:00
    想的太多,做的太少
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2018-05-21 11:57:40 +08:00
    不知道楼主有没有录音。 只要有证据证明地是你的,什么都好说。 再加上录音,直接找媒体曝光,没有解决不了的。
    当然,楼主家这么软,估计成不了什么事情。
    uuus007
    uuus007  
       2018-05-21 11:59:29 +08:00
    @jjplay 感觉这个方案可行
    zakokun
    zakokun  
       2018-05-21 11:59:43 +08:00
    真的,农村遇到这种事,我们这辈人真的一点力都使不上

找村委干部,找警察? 第一只是普通纠纷,村委两边都认识,除了和稀泥,没有任何决定权,难道他能大手一挥"这地是他家的,你快迁走" ? 警察的话,又没见血出人命,他能干嘛?也没决定权,依然也是调解.

最坑爹的是,平常政府部门,警察不管,但是假如自己一个青壮年咽不下这口气,豁出去和他打一架,这时候警察就来了,对方是无赖,警察拿他没办法,你一个书生,警察还治不了你?你断胳膊断腿没人赔钱,对方要是出了个好歹,你就各种血赔吧,你敢不赔么?前途还要不要了?

这种法律不管的地方,除了比拼家族势力,仗势欺人以外,就是看谁拉的下脸,耍的了无赖.如果你能天天躺在他们家门口打滚,"除非打死我,不然我就跟你赖上了" 这种话你要是能说的出来,那你就赢了. 你见过那种吵架起来满口喷沫,一言不合躺在地上打滚的农村大妈吧(非黑),为什么会有这种现象呢,还不是因为这是弱势一方唯一的反抗手段.

我家前年也是啊, 真的能气吐血,但是你能怎么办呢?还不是自己赔钱了事,认缩

不过你还是可以想办法闹闹,比如去镇政府办公室申诉,或者闹电视台,就看你有没有那个时间去消耗了
    zackkson1991
    zackkson1991  
       2018-05-21 12:02:23 +08:00
    4 楼说的是一种办法,楼主可以考虑一下。也是主要为了手机证据。
    we000
    we000  
       2018-05-21 12:04:15 +08:00
    自己硬起来别人才会尊重你, 农村是比较欺软怕硬的. 让步一次就会次次被欺负, 如果是我的话, 我大概会努力保持冷静, 也不让步, 以不起冲突的方式展现我自己的狠.
    supersadmin
    supersadmin  
       2018-05-21 12:13:16 +08:00
    必须肛..
    小混混也怕狠的,怕不要命的。就看谁狠。
    或者找个在当地有头有脸的人。
    wplct
    wplct  
       2018-05-21 12:51:54 +08:00
    楼主还不回家,不想关注这件事情了,真不是男人
    Nick2VIPUser
    Nick2VIPUser  
       2018-05-21 12:55:13 +08:00 via iPhone
    楼主,安全第一!!!
    yun
    yun  
       2018-05-21 13:03:05 +08:00   ❤️ 3
    从来没屏蔽过人,你是第一个,求你了,别发了,听你叔舅的吧。。。
    watzds
    watzds  
       2018-05-21 13:04:23 +08:00 via Android
    有土地证吗?这块地多重要,坟是没这么容易迁了。
    长辈都不想搞大,你还是谨慎点吧,上面的回复好厉害啊

自留地是中国农业集体经济组织按政策规定分配给成员长期使用的土地,是基本农田,没有土地证,土地属于集体所有。
    JJBOOM
    JJBOOM  
       2018-05-21 13:06:00 +08:00   ❤️ 1
    这个事情要看你家打算怎么解决。走文还是走武。
    楼主家里应该是普通农村家庭,人家既然敢占地说明也不怕你。坟也安葬了,不是占了你一块地种菜。你挖出来也不行。
    所以我建议你找一下村委会,首先弄清楚产权问题。这块地是你们家的,能证明所属权。你可以提议,卖给人家。你也声明,尊重死者。刨祖坟这事咱不干。

如果人家明摆着就是占了你的地,但是你能证明这块地是你们家的。那你可以先走法律程序,上告协调。毕竟非法侵占,解决方案卖掉为上。

如果人家明摆着就是占了你的地,但是你不能证明这块地是你们家的。那你就想好了,是不是怼到底,我刚说不去刨祖坟,但是你可以去干涉人家风水。所有的前提建立在:安全 不违法 。

说了这么多,我无法设身处地为你想,毕竟不是我家里的事情。
    yingfengi
    yingfengi  
       2018-05-21 13:06:35 +08:00 via Android
    新闻 110
    SourceMan
    SourceMan  
       2018-05-21 13:06:45 +08:00
    屏蔽了,楼主自求多福吧
    家家有本难念的经
    yxqcyi
    yxqcyi  
       2018-05-21 13:16:19 +08:00
    有点血性吧,别磨磨唧唧的
    poorcai
    poorcai  
       2018-05-21 13:44:54 +08:00
    最重要的是,你得有土地证吧。虽然地确实是你家的,但是农村有土地证的,好像也寥寥无几。
    zqiyun
    zqiyun  
       2018-05-21 14:01:21 +08:00
    楼主发第一个帖子的时候,我就建议楼主硬气点,不要怕打架。但那时候不知道只有你妈一个人在老家。现在我的建议是 这事就认怂吧,他们要是能拿出地来交换,你们家也就认了算了。主要是你们家这边真的看不出来有什么能出面的人,再说这样让你妈一个人在家为了这件事担惊受怕也不值得。
    zqiyun
    zqiyun  
       2018-05-21 14:12:40 +08:00
    你就别指望你家亲戚了,也不知道你那舅舅是什么八杆子打不着的亲戚,估计不是嫡亲的。农村就是很势利的,你们家要是没权没势,出了事,基本不用指望亲戚帮忙。
    cigarzh
    cigarzh  
       2018-05-21 14:35:33 +08:00
    腿打断,不死不休
    wen4034
    wen4034  
       2018-05-21 14:37:47 +08:00
    自己老妈在家里受气,你叔叔和舅舅一个帮不了。你和你老爸躲的这么远。。我也是服了。。
    sharkli
    sharkli  
       2018-05-21 14:41:15 +08:00
    自古以来就是你村的土地 被别村占了,村委会屁都不放一个?
    yexm0
    yexm0  
       2018-05-21 14:47:18 +08:00 via iPhone
    @yun 古语有云:秀才那啥,三年不成。中国人自古就这样
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2018-05-21 14:56:23 +08:00
    这块地,你家旁边他家的那块地,还有他这次说的比较远的地,这三块地一块都不能少全都要!!!
    Lanke0
    Lanke0  
       2018-05-21 15:03:43 +08:00
    我也不懂你们,可能也是你们家族太小了,齐心协力,没什么搞不好的,说话要硬气而不失礼。村?我们就是小村子,村里熟的很,那隔壁村的欺负我们,照样干回去。大村子交集那更不用多说了。感觉你还是太年轻
    maro
    maro  
       2018-05-21 15:14:37 +08:00
    怕个球球 花点钱 找人半夜把坟刨了 要么就找个假大仙 然后在村里让人传谣言 你要破了那块地的风水
    rESHARP
    rESHARP  
       2018-05-21 15:17:52 +08:00 via iPhone
    你爸电话里跟他们讲了什么你都不知道,这还能做什么?自己家里都人心不齐。
    看你妈妈只有一个人留守村里,我觉得能换块地的话,也忍了。
    这样每天从早哭到晚,从晚哭到早,能把董卓哭死吗?
    jasperjia
    jasperjia  
       2018-05-21 15:28:22 +08:00
    对方都是傻逼,这年头除非你是马云请得起 24 小时保镖,不要一个人走夜路
    herozhang
    herozhang  
       2018-05-21 15:34:13 +08:00 via iPhone
    楼主今年贵庚?
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2018-05-21 15:37:29 +08:00 via Android
    人治的地方,要不攀权要不碰到明君,否则靠拳头(开玩笑)。先报警立案吧,有个
    jayin
    jayin  
       2018-05-21 15:43:11 +08:00
    可以啊
    linuxchild
    linuxchild  
       2018-05-21 15:43:56 +08:00
    让家里人去村主任家里哭,不解决就天天去。
    iv2ex
    iv2ex  
       2018-05-21 15:44:35 +08:00
    分两步走:
    1. 法律途径
    2. 社会途径

我感觉跟野蛮人讲道理没用。

这件事摆明了就是撕破了脸皮,出点钱找点社会朋友镇场子,不能让那边太嚣张。要是不愿意迁坟,就把那块地弄臭,怎么恶心怎么来。他们让你全家不舒服,为什么要忍?

这件事要是忍了,父辈在农村生活,会受到什么样的脸色?
    别让你父母以后说起这件事就心里窝火,年纪大了,火着火着就火出毛病才最操心。

---------------------------------
    以上一人之言,完全基于“树活一张皮,人活一口气”观点。不是考虑你一个人,也是考虑生活的那片环境和以后的情况。

另外,别人也有欺负你家没人的情况,工作没了换一个。但这件事不开心的解决,留下的后患太多。
    iv2ex
    iv2ex  
       2018-05-21 15:45:51 +08:00
    找律师可以啊,没权就得多花钱来处理。
    leobin
    leobin  
       2018-05-21 15:47:23 +08:00
    不知道你现在年纪多大了,我觉得现在你爸走不开的话那你回去是比较合适的,让你妈一个女人去面对这事有些不妥.理在你们家这边,闹成这样可以先报警,然后等你爸回来商量处理
    wvc
    wvc  
       2018-05-21 15:51:19 +08:00
    楼主这种情况我是非常理解的,主要就是因为家族小,没势力,人还老实。文治,找个律师咨询,走法律途径。武治,你记住一句话回家就行了——软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的……
    hao888
    hao888  
       2018-05-21 15:51:47 +08:00 via Android
    上次看了几次你发的帖子,深表同情,你只要肯定地是你家的,首先报警,拿到报案回执,去村委把事情说明,之后整理好地块大小,花钱请勾机在地块的四周勾沟。
    只要有人偷葬,去镇政府举报,去上访,只是要你家人要多支持,这样的事情,出事的机会很大。
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2018-05-21 16:21:03 +08:00
    赶紧让了吧,磨磨唧唧,这么久了还在发帖问。
    新闻媒体应该不会很在意这种新闻,对社会没什么警示意义,就算曝光对他们来说有什么威胁么?该无赖继续无赖。

睡前千条路,早上起来走原路,楼主我也拜托你也别在脑里演练了,想要怎么做就去做,找政府也好找媒体也好,光在这里东问西问能问出什么来?
    行动起来!!!真是醉了
    fenglangjuxu
    fenglangjuxu  
       2018-05-21 16:27:18 +08:00
    建议给乡政府的人反馈.
    fan123199
    fan123199  
       2018-05-21 16:41:20 +08:00
    微博很关键,如果能传播起来, 比今日说法强。
    LeungV2
    LeungV2  
       2018-05-21 16:49:36 +08:00
    主权是自己的 被抢 传开了是 一辈子抬不起头的 你得想想这个,在我们那拼了命都干。你那个舅舅就算了吧 ,能不交集就别交集,要是说什么血 越浓于水 我就呵呵了
    honeyshine75
    honeyshine75  
       2018-05-21 16:53:59 +08:00
    发微博记得把网址发一下帮你转发
    youxiachai
    youxiachai  
       2018-05-21 17:23:26 +08:00
    对啊..我觉得..现在最大的问题...

就是你家里人..都不觉得是事...

就你一个在这里折腾...

真的很累啊..
    PingandA
    PingandA  
       2018-05-21 17:40:05 +08:00
    他觉得风水好,你就想办法往他的坟旁边放一些东西破坏一下风水,反正是你自己家的土地,例如种一些槐树。。。现在把墓碑推了,就给他们落下了口角
    strawtam
    strawtam  
       2018-05-21 18:34:54 +08:00 via Android
    一定要要,不然再过几年更加难要
    CodingPuppy
    CodingPuppy  
       2018-05-21 19:12:22 +08:00 via Android
    这年头流氓这么难治?需不需要内蒙的公安支援?
    CodingPuppy
    CodingPuppy  
       2018-05-21 19:14:56 +08:00 via Android
    抱歉不应该在这个帖子水~正经建议楼主报警~
    mengdisheng
    mengdisheng  
       2018-05-21 22:02:16 +08:00
    我求求你别发帖了 尼玛一个大男人 磨磨唧唧,还不回家。
       2018-05-21 22:02:40 +08:00
    农村办事,找对人才行,找错人等着被坑吧,你舅舅和叔叔是别指望了
    XuanYuan
    XuanYuan  
       2018-05-21 22:06:06 +08:00
    有在这里发贴打这么多字的时间,做点儿有实际意义的吧。
    stillsilly
    stillsilly  
       2018-05-21 22:13:59 +08:00
    你们家这是一帮什么亲戚……
    cobert
    cobert  
       2018-05-21 22:25:32 +08:00
    每天发一条微博,并 @你们当地相关部门,就说由于土地的事没人管,农村人自己处理可能会出大事,请相关部门及早介入,还是没人管,在可控的范围内,制造一点小摩擦,拍照上传继续发微博 @相关部门。
    Antidictator
    Antidictator  
       2018-05-21 22:51:05 +08:00
    "村委会把我当小孩子吧" 这句话扎心了。

@yun 话说 block 就 block 咯,还大声说出来给别人添堵吗?是缺铜币了还是缺存在感,不感兴趣直接关了就好了。哎,为什么要这么恶意呢

03aadeee2f8a6397684701b3ce5b89859859e3714b7d51b7ce2e64be8e6eab40a3faeb631835c868aa95272ddcdab8879cd5f2e145d93be2bc117850785eb074:
    bigboss88
    bigboss88  
       2018-05-22 00:31:25 +08:00
    让他们占地,忍了。
    过年地时候回家,抽个空,灭他们家满门,全埋那地里。
    这样,那地就确确实实是属于他们的了。
    May725
    May725  
       2018-05-22 01:01:32 +08:00 via iPhone
    听你的描述你家人都不想趟这件事,都不上心。看来你们真的是想送了这块地?
    me521333
    me521333  
       2018-05-22 02:04:11 +08:00
    我想知道你是男的女的?
    别人都把坟埋进你家地里了,结果现在被搞成这个样子。。。
    locktionc
    locktionc  
       2018-05-22 07:12:56 +08:00
    在农村,不要事事都走法律流程,不少人不知法,不懂法,不守法,不怕法。拳头大才是硬道理。
    frittle
    frittle  
       2018-05-22 08:32:29 +08:00
    如果你舅舅真的如你所言是那伙人的后台,那么你舅舅不帮就很有问题,没准其实就是你舅舅看上了那块地。

以上纯属臆测。
    hiyouli
    hiyouli  
       2018-05-22 08:45:39 +08:00
    哎,跟大多数人一样的感觉,真是替 lz 累,真是没法说你。本来真的懒得回复,不过想想还是说两句吧,也许对你有帮助。讲两个故事:
    1.老家一个旁支,家里 4 个孩子,爹妈文盲,村里分地的时候别人家欺负他们,分的少,靠着一点点地,女人在家种地,男人起早贪黑出去做点小生意,就是走村串乡的。卖鸡蛋,卖花生,卖菜,卖西瓜,卖各种小东西,全程都是骑个破自行车,后边挂两个框那种。不管春夏秋冬都是起早贪黑,夏天顶着酷暑不止一次中暑晕倒后自己又醒来,冬天冻的各种冻疮,4 个孩子从小就知道别人欺负他们,但是都记到心里了,也很争气,3 儿 1 女,4 个大学生,大儿子在国家某金融机构,娶了某行长女儿,帝都 300W 全款买了房子。二儿子在航天航空行业,应该也是国家机构,三儿子看似最没出息但也非常不错,研究生归来做了某中学教师,小女儿从小就立志要当警察,也许一个小姑娘觉得警察无所不能吧,终于考进了人民公安大学,毕业后分配到哪里都不去,只是回小县城,虽然警察不能怎样,但是社会关系就这样,知道你在某地方工作,有关系就能办事。在农村老家,确实谁也不敢随便欺负他们家了,就连那些以前欺负他们的人也都逐渐的去缓和关系。但是二老犹豫年轻时候操劳,男的在他们 4 孩子成家没多久就去世了。
    我是想说,LZ 你要是现在没胆或者力量小,你记得,君子报仇十年不晚。只是,不要像个窝囊废一样。

2.还是老家,农村里,一个家庭被村里人欺负,就连周围的人都看不过去了经常去帮忙,但是没办法,这家人家族人少,他又老实,被人欺负的在村里追着打。他们家的孩子,当年应该是初中高中那样,十几岁的年纪,平时很内向很有礼貌,学习成绩也非常好,村里人都说是个大学生苗子。然而,他父亲被追着打的那一幕给了他伤害,晚上他独自一人去恶霸家里,很平静但是眼神很坚定带着杀气跟恶霸的全家人(恶霸的老婆也不是好人)说,以后你再追着我爸打,再欺负我家人,我总有一天打断你全家人的腿。据说恶霸当时吓了一激灵但是又回过神来,也不惧怕这小孩子。结果没过多久,又一次欺负这家人,竟然还是追着打,被在县城上学的小孩子知道了。据说是晚上,这小子回村,潜进恶霸家,用农村那种钢叉叉了恶霸的双腿,然后又把恶霸老婆的腿也叉了一条,恶霸家 2 个孩子可能由于还小,这小子没人心,只是踹骨折了。
    然后这事儿就震惊了全村全乡,村委会出面赶快调节,恶霸家不依不饶非要报警,村委会压着,后来还是报警了,小孩子不到 18 岁,后来据说去了未管所很快就出来了,然后他家再也没人敢欺负,恶霸家还是恶霸但是不敢欺负这家人了。
    我是想说,LZ 你要是忍不下这口气,你就像个爷们儿去冲锋陷阵,别在这儿唧唧歪歪,像个男人一样才会得到尊严。

废话一箩筐,大家就当故事看吧。
    Flobit
    Flobit  
       2018-05-22 08:55:56 +08:00 via Android
    楼主不要怕,你占理。
    easylee
    easylee  
       2018-05-22 09:02:44 +08:00 via Android
    @zakokun +1,心寒。
    hasbug
    hasbug  
       2018-05-22 09:18:17 +08:00
    杠一把
    alienx717
    alienx717  
       2018-05-22 09:28:13 +08:00
    掘他坟,干一场
    youjiji
    youjiji  
       2018-05-22 09:37:21 +08:00
    这块地分给你家了,怎么有坟在
    alienx717
    alienx717  
       2018-05-22 09:39:18 +08:00
    楼主像个爷们一样,去他妈的工作,赶紧辞职回家,家里的事情才是最重要的,就一个字干,拼尽自己的力气
    donyee
    donyee  
       2018-05-22 09:53:37 +08:00
    农村吵架 打架得看武力值的,
    我家以前有块宅基地在路边,和后面的一块宅基地有点矛盾,
    大概吵过一两次,没啥结果一直拖着;
    拖了几年后,我家把那块宅基地卖了,啥矛盾也没有呢!
    wormcy
    wormcy  
       2018-05-22 15:50:36 +08:00
    楼主,是时候断奶了,现在正是需要你的时候,可以准备好 plan ABCD, 千万别怂, 怂了就输了
    param
    param  
       2018-05-23 02:45:00 +08:00 via Android
    广东啊?
    ii4Rookie
    ii4Rookie  
       2018-05-30 14:36:26 +08:00
    墨迹
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   6067 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 02:09 · PVG 10:09 · LAX 19:09 · JFK 22:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.