V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
taojing10
V2EX  ›  外包

特别讨厌那些外包问预算多少

•  
  •   taojing10 · 2018-05-30 23:37:14 +08:00 · 6649 次点击
    这是一个创建于 2156 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

纯吐槽,自己觉得该多少就报多少啊,老问预算干嘛。。我也不知道预算多少,每次我的回答都是无限,瞎给报价的都直接无视。

107 条回复    2018-06-03 10:12:51 +08:00
    1  2  
    ericFork
    ericFork  
       2018-05-31 04:06:47 +08:00   ❤️ 25
    因为如果你预算低于心理预期的话,说明双方对这个活的工作价值认识不同,这种情况下基本谈不拢,可以直接拒绝,节省双方时间
    taojing10
    taojing10  
    OP
       2018-05-31 05:43:15 +08:00 via iPhone
    @ericFork 这就让人觉得,你去店里买东西,卖家问你带了多少钱
    kslr
    kslr  
       2018-05-31 05:46:10 +08:00 via Android
    这个你真的理解不了吗 还是单纯发泄
    xttttt
    xttttt  
       2018-05-31 06:38:56 +08:00 via Android
    帮我做个网站?
    什么网站?
    像淘宝那样的就行
    这种最恶心
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2018-05-31 07:11:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @taojing10 搞笑,店里的东西大多明码标价,你还会去问?外包做系统能明码标价???
    sigone
    sigone  
       2018-05-31 08:00:11 +08:00 via Android   ❤️ 46
    避免被你这种客户浪费时间。
    Gran1987
    Gran1987  
       2018-05-31 08:22:56 +08:00 via iPhone
    谈预算真的很有必要,大家都省时间。
    engHacker
    engHacker  
       2018-05-31 08:29:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @xttttt 漏了一句吧?一般会先说一句,很简单的。
    Nick2VIPUser
    Nick2VIPUser  
       2018-05-31 08:30:18 +08:00 via iPhone
    谈这个挺正常的,外包也想不出找你要多少钱合适-_-
    keventseng
    keventseng  
       2018-05-31 08:33:13 +08:00 via Android
    预算这个事不怿外包,这个预算能节省双方大量扯皮的时间
    imydou
    imydou  
       2018-05-31 08:37:39 +08:00   ❤️ 2
    @taojing10 #2
    不是问你带了多少钱,是问你想买个什么价位的。

客户出多少钱,就给开发值多少钱的产品。
    shakoon
    shakoon  
       2018-05-31 08:38:01 +08:00
    同样的产品,给不同的甲方实施报价当然是不一样的,有可能相差 10 倍之多
    j2001588
    j2001588  
       2018-05-31 08:38:09 +08:00 via Android
    挺好的,节约扯皮时间
    ymcz852
    ymcz852  
       2018-05-31 08:39:29 +08:00
    不懂这有什么好吐槽的
    summerwar
    summerwar  
       2018-05-31 08:39:35 +08:00   ❤️ 1
    你去店里买电视机,销售也会先问一句,你预算多少,想看多少价位的,总不能直接上来就给你推荐索尼吧
    glchaos
    glchaos  
       2018-05-31 08:41:55 +08:00
    一个产品 10 万能做,100 万能做,1000 万也能做。PS:会不会楼主是在通过回复找外包?
    frittle
    frittle  
       2018-05-31 08:48:02 +08:00
    预算不一样,投入的时间成本不一样,最后做出来的东西品质肯定不一样。而且对定制软件的大部分业者来说,对大资客户和对小资客户开的价一般都有差别。

话说楼主为啥不知道预算是多少?你愿意付出最高的酬劳就是预算,既然你敢回答无限,对方自然敢开高价。
    polymerdg
    polymerdg  
       2018-05-31 08:51:40 +08:00
    这个是必要的吧,节省时间
    lihongming
    lihongming  
       2018-05-31 09:00:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    问预算为了啥?还不是为了盘算一下这些钱能做个多大的项目吗?
    要是不问预算,那就得按工时算钱,钱花完为止,是否完工就不一定了(一般没经验的雇主不知道三倍原则,还特喜欢改需求,我就没见过能完工的)。
    说到底,做 IT 的还是太实在,你干嘛非得给项目做个“完工”的预设啊?只要不要求完工,也就没有楼主的苦恼了不是吗?
    dychenyi
    dychenyi  
       2018-05-31 09:04:40 +08:00
    好比你要装修个房子,问你预算多少,不是很正常么?难道你觉得不正常 ?
    my101du
    my101du  
       2018-05-31 09:13:22 +08:00   ❤️ 38
    顾客进门买电视:

( 1 )店员跟在屁股后面热情介绍产品:真烦人,我买什么自己心里没点 X 数么?
    ( 2 )店员在忙自己的:这店不行了,来顾客都没人管,不知道客人是上帝?
    ( 3 )店员直接推荐个实惠的:狗眼看人低,这店销售不行
    ( 4 )店员直接推荐个昂贵的:就知道推荐华而不实的东西,无商不奸
    ( 5 )店员小心翼翼地问您准备买哪个价位的?: 我也不知道,要不先定个上不封顶吧,你把所有产品从最便宜的到最贵的全部详详细细说一遍。 这个电视要有自动搜片和去马赛克功能,智能识别关键帧镜头特写,AI 口味分析,其他的你边说我边想~。店员:我。。。。
    jellybool
    jellybool  
       2018-05-31 09:14:38 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    果然甲方都是大爷
    Luckyray
    Luckyray  
       2018-05-31 09:15:54 +08:00   ❤️ 5
    不同预算有不同预算的做法。外包不是现成的产品,如果他手里有一套做好的东西,肯定就给你直接报价了。
    manhere
    manhere  
       2018-05-31 09:16:47 +08:00 via Android
    节省双方时间。见过太多只想花 2000 ~ 3000 块钱就想办大事的人了。
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
       2018-05-31 09:23:38 +08:00
    我已经碰到很多这种客户,刚开始谈的好好的,没问预算,最后给出个价格,然后觉得贵了,我顿时心里十万只 cnm 奔腾而过,真是浪费时间。
    后面我报价前一般都问预算,然后根据报价砍需求。
    楼主这种问题,可能是因为接触较少,不太懂行情。楼主所说的瞎给报价,说明不太懂做出来的东西到底值多少。报价应该都是协商的结果。
    hubhub
    hubhub  
       2018-05-31 09:27:11 +08:00
    想起以前玩梦幻的时候世界喊话卖东西,几乎所有的人都会最后接一句带价 MMMM
    crazycen
    crazycen  
       2018-05-31 09:29:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    万一你想一块钱买钻石呢?
    hoggchan
    hoggchan  
       2018-05-31 09:30:39 +08:00 via iPhone
    每逢有人问要不要做外包我都必先问预算,不然你以为拿一千几百块钱说要做一个像淘宝的,我还跟你周旋几天先?
    wclebb
    wclebb  
       2018-05-31 09:37:25 +08:00
    @xttttt #4 好咧,用 WordPress 套正版模板装进来,搞定。
    leaf00
    leaf00  
       2018-05-31 09:37:37 +08:00
    @imydou 说的在理
    cdwyd
    cdwyd  
       2018-05-31 09:38:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    接外包的时候,如果发现对需求表述不明确不具体的时候我就会问预算多少→_→真的是怕扯了两个小时终于明确了需求后人家来一句,就是要这个功能,300 块能做的话尽量今天就发给我。。。
    lukefan
    lukefan  
       2018-05-31 09:41:53 +08:00
    商店里的产品是量产版.

你要买个不涉及二次修改的现成程序的授权, 直接照明码标价付好了, 也不用多废话.
    whypool
    whypool  
       2018-05-31 09:43:25 +08:00
    毕竟都想用 500 块钱做个淘宝
    tonghuashuai
    tonghuashuai  
       2018-05-31 09:43:46 +08:00
    万一你想十块钱做个淘宝呢
    silymore
    silymore  
       2018-05-31 10:11:03 +08:00 via iPhone
    想必路上的各位面试的时候也都是预先声明自己的期望薪资吧
    opengps
    opengps  
       2018-05-31 10:21:01 +08:00
    预算直接决定了预期结果,压缩利润空间的自然不会好好伺候。有些朋友(非商业)问我做个什么多少钱时候,我也是先问预算,毕竟要想准确预估效果,资金是最基础的元素
    jfdnet
    jfdnet  
       2018-05-31 10:23:35 +08:00
    你去购买一个定制的商品 商家肯定得问你的预算和需求啊!
    dagger2
    dagger2  
       2018-05-31 10:24:24 +08:00   ❤️ 3
    对于楼上各种回答感到震惊,我出需求,你出报价这是正常的,为什么要问我预算?你出的价我能接受就做,不能接受就不做,本来价值 100 块的东西,因为我的预算是一万,你就给我报 9000 ?
    lijsh
    lijsh  
       2018-05-31 10:29:05 +08:00
    问清楚预算,方便一开始就识破你这种甲方,节省大家时间。
    lion9527
    lion9527  
       2018-05-31 10:32:11 +08:00   ❤️ 5
    @dagger2
    你没搞清楚楼上的重点,大部分人无法清晰描述自己的需求。
    乙方花了大量时间终于理清楚甲方的需求后,给了一个报价,然后甲方一句话太贵不做。

你以为乙方是来学雷锋做好事的吗?
    taresky
    taresky  
       2018-05-31 10:33:16 +08:00
    @dagger2 因为评估你的需求也需要时间,这部分时间也值钱。先问预算,可以避免预算太低,浪费自己评估的时间。
    kfteast
    kfteast  
       2018-05-31 10:37:30 +08:00   ❤️ 6
    你这问题,正好让我想起前两天的经历,之前有朋友让我推荐手机我都会问大概预算多少,前两天一大学室友爱面子死活不说预算,只说有性能能装比,分析半天阶梯式推荐 iPhone x、三星 S9、mix2、一加 6 ……然后他问我红米 note5 怎么样……
    glchaos
    glchaos  
       2018-05-31 10:40:40 +08:00
    @dagger2 你能说的清楚需求,那基本也就不需要找外包了。。。而且往往提出的需求就是:我要一个百度那样的,能挣钱的 balabala。你给多少钱,决定了你挖的坑是我帮你填,还是你自己跳。
    dinghmcn
    dinghmcn  
       2018-05-31 10:43:05 +08:00 via Android
    @silymore 你简历上不写期望薪资?一个职位达不到你最低的期望薪资你会投简历?
    xiaoyang7545
    xiaoyang7545  
       2018-05-31 10:43:58 +08:00
    “瞎给报价的都直接无视” 做之前你需求不够清楚,没有预算,鬼知道你要做到什么程度。当然往高了报以免入坑。
    keepcleargas
    keepcleargas  
       2018-05-31 10:50:35 +08:00
    @xiaoyang7545 同意 赞同。
    JohnChiu
    JohnChiu  
       2018-05-31 11:10:49 +08:00 via iPhone
    @dagger2 大家的意思是防止甲方报价过低浪费时间,很多不懂软件的人都想或者以为几千块钱就能做个淘宝呢~
    前段时间有人说想自己开发在线教育平台,就网易云课堂那种,还要能直播,最后说他准备的是一万元“巨资”。这就好像你拿五百块钱去 apple 还想买 iPhone 一样嘛
    Abblee
    Abblee  
       2018-05-31 11:15:05 +08:00
    @taojing10 这两个不一样的啊,商品可以明码标价的,但是项目就不一定能明码标价了
    Abblee
    Abblee  
       2018-05-31 11:16:06 +08:00
    一般这种甲方我的建议是直接砍死,大家都省事
    dagger2
    dagger2  
       2018-05-31 11:25:29 +08:00
    @JohnChiu 大家都默认是甲方低估自己的需求,如果甲方高估了呢,外包并不会提醒甲方,只会因为预算高而提高报价,而且大部分的甲方是不懂这些的
    quxiangxuanqxx
    quxiangxuanqxx  
       2018-05-31 11:26:02 +08:00
    浪费时间这不?
    MMMit
    MMMit  
       2018-05-31 11:46:28 +08:00
    @kfteast 笑死
    ii4Rookie
    ii4Rookie  
       2018-05-31 11:55:17 +08:00
    @dagger2 如果能把需求说出来的,外包都会直接报价,而不会问预算多少。
    aoaoho
    aoaoho  
       2018-05-31 11:58:11 +08:00
    @my101du #21 可以说是真实写照了。

另外,「特别讨厌那些乱选节点的」
    atcdef
    atcdef  
       2018-05-31 12:04:39 +08:00
    外包和卖通用产品不一样,通用产品有一个标准化的东西摆在那,你一问就可以告诉你多少钱。但外包这个东西,如果没有具体到细节部分之前,是很难给出确切价格的。但大多数情况下,外包的发包方,都不够专业,只知道自己要个 XXX 东西像 YYY 的,至于其中关键点在哪,开发周期多久之类的完全无知,这种情况下,如果愿意付咨询费还好,还能和你认真探讨得出最终价格。问题就在于,发包方一般都不愿意为咨询付费用,那么在这种情况下,当然得清楚你预算是多少了,看钱下菜,就是这个道理。
    green15
    green15  
       2018-05-31 12:07:55 +08:00 via iPhone
    报价也要精力的,还不如你说个预算,能做就做不能做就拒。你要砍价还是货比三家,随你
    icegreen
    icegreen  
       2018-05-31 12:10:10 +08:00
    看了 50 多层,不知道给楼主讲明白了没有;
    yu5121199
    yu5121199  
       2018-05-31 12:10:16 +08:00
    假如你有 1000 万,可以做一个完成的购物网站,
    假如有 100 万,可以做一个能用的购物网站,
    假如有 10 万,可以做一个能看的购物网站,
    假如你有 1 万,可以做一个 PPT 的购物网站,
    都是购物网站。
    3dwelcome
    3dwelcome  
       2018-05-31 12:10:26 +08:00 via Android
    楼主可以考虑按照工时付费,国外很流行的,每小时结算,多劳多得。这样就能避免预算的尴尬。
    3dwelcome
    3dwelcome  
       2018-05-31 12:14:57 +08:00 via Android
    楼主其实就是怕被码农坑,明明一小时的工作量,报价一星期的人工。写程序研发的都经历过,有时 20%的功能会花掉你 80%的时间,只给报价,也确实不太好量化实际的工作量。
    你拿别人的代码抄一下,和为了这个项目完全定制化开放,虽然结果差不多,看开发成本差别太大了。
    frittle
    frittle  
       2018-05-31 12:14:59 +08:00
    @dagger2 所以有必要更详细地理清甲方的需求,这就需要时间了。如果不知道甲方的预算,万一花时间理解需求和评估后才发现甲方的预算和乙方的心理价位差太远,不就白谈了吗?
    c0878
    c0878  
       2018-05-31 12:26:16 +08:00
    甲方 99%的时候不会把需求描述的足够清楚能直接得出开发成本和工期 知道预算范围有助于评估项目期望 避免某些几万块就想要个淘宝的甲方
    silhouette
    silhouette  
       2018-05-31 12:47:05 +08:00 via Android
    甲方往往都不知道具体的需求,只是知道大概的内容,你捋清楚需求了大概就知道要多少钱了
       2018-05-31 13:05:48 +08:00
    这种太正常了。
    nooper
    nooper  
       2018-05-31 13:17:04 +08:00
    我接外包肯定是预算比你预期的要贵很多,基本都是谈不拢的。所以我只给认同我的人工作。
    rocksolid
    rocksolid  
       2018-05-31 13:44:38 +08:00
    预算不是很正常,100w 有 100w 的做法 1w 有 1w 的做法
    Microi
    Microi  
       2018-05-31 14:09:37 +08:00
    预算无限?那你先付 500 万定金吧,我先去注册个公司,再收购两个团队打杂,这可是个大活。
    Microi
    Microi  
       2018-05-31 14:15:23 +08:00
    @dagger2 #38 大多数甲方的需求就是“我需要一个 XXX 系统,需要多少钱?”你说怎么估价?如果甲方能把产品需求写成 50 页以上的文档,并提供验收标准,确实可以报预算。
    Otho
    Otho  
       2018-05-31 14:16:37 +08:00
    报价不需要时间么?甲方都是大爷啊~
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2018-05-31 14:17:39 +08:00
    很正常,不想浪费时间而已。你预算 1w,想做个 10w 的,谁会理你
    liuminghao233
    liuminghao233  
       2018-05-31 14:21:45 +08:00 via iPhone
    @taojing10
    但是你自己都不知道自己带了多少钱的话
    ,还是不要麻烦人家了
    takato
    takato  
       2018-05-31 14:23:22 +08:00
    因为双方都想获得最优出价,好进行套利。

最好的做法是标准化之后建个交易所。
    Microi
    Microi  
       2018-05-31 14:25:43 +08:00
    给个预算就那么难吗?不要觉得全世界都想坑你。已经不知道多少次介绍 200、2000、1 万、5 万、50 万的工作有什么区别,然后根据预算给甲方推荐去哪找更合适,也没收过钱啊。你就算让人推荐个电脑/耳机/相机,我也要来来回回跟你沟通半天才能知道你想要个什么。
    Microi
    Microi  
       2018-05-31 14:34:06 +08:00   ❤️ 2
    这个分歧在于,你以为你是在逛水果摊,但其实你是在逛打铁铺。你跟铁匠说,我需要打造一把好剑,如果你不能说清楚要多亮的花纹、多高的硬度、多细的锋刃,多强的韧性,重量精准到斤还是克,又不告诉他价值几何,他怎么知道该用上哪些材料,用十年还是三天?
    jasonding
    jasonding  
       2018-05-31 14:39:41 +08:00
    看到大家都是吐槽的我就放心了
    问预算的目的很简单,你愿意为你的目标投入多少钱。
    楼上举了很多例子了,但我还是想再补充一个。
    开始开车了:

哪怕是找老鸨要姑娘,老鸨也会先问问想找什么价位的。
    万一送个 88888888 的你舍不得怎么办,浪费人家时间、耽误人家工作不要钱啊。
    问问你你预算,就可以在你预算范围内给你最优选择,不满意就直接不用谈了,大家都省事。
    nianbo2001
    nianbo2001  
       2018-05-31 15:40:48 +08:00
    看完这么多楼的,希望甲方大佬能醒醒,不给明确需求和预算,真的早点结束好一点
    alect
    alect  
       2018-05-31 15:59:22 +08:00   ❤️ 1
    是不是发错版块了 @Livid 挪一下
    wjeasys
    wjeasys  
       2018-05-31 16:12:03 +08:00
    买房装修,装修公司还问你有多少预算的,同样的户型,十几万的装修和几十万、几百万的装修就是不一样,(从设计、做工、售后),这跟软件定制行业没什么差别
    wjeasys
    wjeasys  
       2018-05-31 16:18:05 +08:00
    其实如果甲方愿意支付咨询费的话,我想这个帖子可以终结了
    uptime
    uptime  
       2018-05-31 16:32:01 +08:00
    @whypool 也不明白老是拿淘宝说,一般有人问淘宝,是指参考淘宝表面能看得见的功能和外形(模板),不会指淘宝的架构、并发这些。
    heikehuan
    heikehuan  
       2018-05-31 16:38:32 +08:00
    避免被你这种客户浪费时间。
    z3897421
    z3897421  
       2018-05-31 16:39:34 +08:00
    不是,很多人需求都没说完就问预算....
    winglight2016
       2018-05-31 16:47:38 +08:00
    楼主大概觉得,需要对方先免费做个需求分析加报价,殊不知这也是很大一块工作量,你要是不想报预算,就不能怪别人给你报高价——毕竟谁也不愿意在不靠谱的单上浪费时间
    luoway
    luoway  
       2018-05-31 16:56:06 +08:00
    看来大家都特别讨厌楼主这样不买只看看浪费时间的
    dreamage
    dreamage  
       2018-05-31 17:07:55 +08:00
    瞎给报价的都直接无视。
    ----------------------------------------
    证明您心里还是有 13 数的啊
    ihuzhou
    ihuzhou  
       2018-05-31 17:43:03 +08:00
    @winglight2016 兄弟明白人啊。前两天一个活,说仿个网站。就跟楼主一个语气,我跟他要预算,没有。然后我特么分析来分析去,大概用了一个小时,2w。老板跟我说 5000,wqtmd 浪费我时间。
       2018-05-31 17:59:58 +08:00
    @ihuzhou 很多都这样啊,我还有很多朋友、同学,每次都打着讨论的旗号,问来问去,一开始说有这么个需求,最后项目也没有下文,我早已习惯。。。
    ldehai
    ldehai  
       2018-05-31 20:43:40 +08:00
    说预算无限的,对双方都是不负责任的,这种活直接无视。
    taojing10
    taojing10  
    OP
       2018-05-31 20:45:43 +08:00 via iPhone
    非常开心这么多人回复,之前以为自己账号被封了。大家回复我都看了。首先我自己就是一个程序员,外包自己也做,基本上也有快十年了,对市场还是了解的,其次,我可能描述不清楚,这是我已经给出需求的情况下,为啥这么说呢,因为自己时间原因部分小东西懒得做,所以想找人实现下,技术选型也是我定的。这种情况下被问预算我很吃惊,我长期在海外,这边的程序员高度产业化,什么语音什么水平多少一小时非常透明,所以我理解上是,我的需求你看了就应该能报价,为何要问我的预算?而且多少钱我都大概有数,好多人听了我预算无限,报了十几万,反而哪些认真看了我需求的报出正常的一两万价格。这是吐槽的点,想溢价的心理我都能理解。但是这也反应出我们依旧在一个混乱的时期(外包水平,评估标准都不是很标准化)
    tedmosby
    tedmosby  
       2018-05-31 20:49:51 +08:00
    @taojing10 傻 X 的共性都是喜欢不当类比。
    taojing10
    taojing10  
    OP
       2018-05-31 21:00:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @dagger2 兄弟,好样子你理解我吐槽点了。这帖子突然变成吐槽甲方的了,看样子大家对甲方怨念已深
    stevenhawking
    stevenhawking  
       2018-05-31 22:12:48 +08:00
    请搞清楚是你求人家还是人家求你
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2018-05-31 22:15:55 +08:00
    @dagger2 需求分析…… 是专业技能呢
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2018-05-31 22:18:26 +08:00
    @taojing10 那我觉得是楼主问题描述的问题,应该点名已经有需求书的情况下。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2018-05-31 22:29:59 +08:00 via iPhone
    @taojing10 你在海外那你就更应该清楚,这种脑力劳动的价格并没有一个准数。差不多同样一个活,你去 Fiverr 上,可能是 10 美元 1 小时,去找自由职业者,可能不开账单 30 美元,开账单 60 美元 1 小时。你去找正规公司,可能给你开价 300 美元 1 小时,还要包括路上和吃饭时间,住宿餐补另计。
    你想要的标准定价,还得再过几十年,等人工智能发达了,普通的软件开发真的变成一个力气活,到那个时候软件开发才跟工人给你安装厨柜一样,直接按尺寸收安装费,明码标价。
    l00t
    l00t  
       2018-05-31 23:55:10 +08:00
    楼主讨厌问预算的也很好理解。这种谈判,谁先透底牌谁就被动。直接报出预算,立马就处于劣势了。有些人定价是基于自己的工作时间,这种倒是无所谓先透个底;有些人定价却贯彻了价格歧视,基于对“用户的效用”,那么本来 200 就能做的东西,他看到你预算 2000 后,就会认为这个对你的效用是 2000 级别的,于是至少报个 1800 的价格。
    qiayue
    qiayue  
       2018-06-01 00:15:24 +08:00
    说个这周的事,有个朋友找我问报价,我说了一个价,他直接给我乘以了 1.5,说他们公司普遍都这个价,如果他找的价格太低,后面公司都让他找供应商了。
    qiayue
    qiayue  
       2018-06-01 00:16:08 +08:00
    @qiayue 发太快没讲清楚,是找我做项目,让我报价
    littleghosty
    littleghosty  
       2018-06-01 06:51:43 +08:00 via iPhone
    你去买车,销售也要先弄清楚你是想买哪个级别的车啊。
    cout2013mr
    cout2013mr  
       2018-06-01 08:16:09 +08:00
    不同价格的实现方式都不一样吧。10w 的话,一条龙服务,各方面性能给您整妥帖; 1w 的话,这有套开源的给你改改用着; 1k ?那请您一边儿凉快去。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3239 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 13:41 · PVG 21:41 · LAX 06:41 · JFK 09:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.