V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
feiandxs
V2EX  ›  随想

发现互联网上我最现在讨厌看到的就是带!的句式

•  
  •   feiandxs · 2012-09-06 16:37:03 +08:00 · 4784 次点击
    这是一个创建于 4242 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如果是。。。。 虽然也泛滥了,但大多还好,不至于说厌烦。
    如果是长篇文章里出现的! 也还好。
    但更多的时候是!代替了一切标点符号出现在聊天与帖子,微博中。

诸如
    好的!兄弟!你账号给我!我下午就给你汇款!

……虽然收到钱我会很开心但还是感觉似乎哪里有些不对劲,恩。当然我不会和钱过不去。

“呵呵”经过一个轮回,已经从被吐槽对象开始演变成用来讽刺“呵呵”本身的一个词语了,也算被赋予了新的使命。!的滥用还是没能停歇啊。

还有个句式,虽然不是V2EX特有的,但也是在这里会出现的比较多的。“大家来讨论下你们都用什么xx……”
    恩,没什么槽点,但就是看到这样的就会避而远之绕着走。 XD
    30 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    est
    est  
       2012-09-06 16:42:06 +08:00
    LZ一定没去过豆瓣咆哮组!!!
    ugoa
    ugoa  
       2012-09-06 16:43:32 +08:00
    呵呵。
    yuelang85
    yuelang85  
       2012-09-06 16:45:05 +08:00
    +99999

严重严重讨厌!!!

总感觉是对方在对我大叫。

但是这个原因到底是为啥?为啥会有人喜欢用“!”?是因为某个输入法作祟吗?因为“。“和“,”明显比“!”更好输入。。。。

最烦的就是身边亲近的人也这么用,每回都想骂他。

还有一种类似的脑残习惯,就是用大写锁定键切换大小写,竟然不用shift键,然后就经常看到某人没有关掉大写锁定键,或者是某人(尤其是程序员)用我电脑的时候不知道如何输入大写字母(该键被改成了ctrl)。。。。
    yuelang85
    yuelang85  
       2012-09-06 16:46:07 +08:00
    我经常想,要不要写篇檄文,号召一些人,声讨这种脑残习惯。
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-09-06 17:00:30 +08:00
    我就用CL切换大小写

比如打字:地球人是SB
    这种时候你要打SB这两个英文按SHIFT没用的吧。
    kirakira
    kirakira  
       2012-09-06 17:13:04 +08:00
    叹号看的好心烦 感觉对方说话都是用喊的……
    kava
    kava  
       2012-09-06 17:17:17 +08:00
    我也最讨厌感!叹!号!了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要打SB的话可以按住SHIFT,直接回车上屏
    qiuai
    qiuai  
       2012-09-06 18:16:57 +08:00
    如果有人给我发个!,我会认为这人可能生活和心情很紧张,心里没底.

所以我就会回个 呵呵.

他继续我就继续...烦了就拉黑.当然..同不会跟钱过不去.
    thcode
    thcode  
       2012-09-06 18:25:49 +08:00
    @Air_Mu 地球人是SB。用输入法打出来了,只要按住回车,和中文一起上屏就可以。
    eric_q
    eric_q  
       2012-09-06 18:36:17 +08:00
    我讨厌呗字结尾的说话方式,大多数情况下都是伸手党腆着脸堆笑的表情自动脑补
    luofei
    luofei  
       2012-09-06 18:49:28 +08:00
    我也超!讨!厌!感叹号呢!!!!!!
    呵!呵!
    也请大家不要拉黑我呗
    iqav
    iqav  
       2012-09-06 18:58:26 +08:00
    我,是来看,楼主,头像的,觉得,还蛮好,楼主,不知道,是不是,MM呢?我也是,经常会,习惯性,标准化,标点符号。
    lingo
    lingo  
       2012-09-06 19:07:57 +08:00
    1L +10086
    一定要去豆瓣咆哮组参观啊!!!!!!!!!!
    feiandxs
    feiandxs  
    OP
       2012-09-06 19:09:10 +08:00
    @lingo
    @est
    早年进去过。。。虽然认可也是种玩法,但完全玩不来。。。
    cheshirecat
    cheshirecat  
       2012-09-06 19:09:47 +08:00
    亲!呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!嗯。呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呵!呢。呗。

以上可以再恶心吗。好像还不够恶心 =.=
    solidh
    solidh  
       2012-09-06 19:12:48 +08:00
    “一个人文章中的叹号和他的智商是反比的。” —— 在推上看到的。
    hbc
    hbc  
       2012-09-06 19:28:29 +08:00
    怎么了!!
    lemonda
    lemonda  
       2012-09-06 23:04:57 +08:00
    遇到过聊天中几乎每句都是感叹号的,忍住没发火,心中想的是要是网络能传输实体,一定把感叹号化为拳头揍过去。
    虽然明白有些人只是打字过程中方言和输入法习惯用感叹号做停顿,但看到消息的人同样也习惯了感叹号是表强烈情感的,火气就这么累积了起来,空格和省略号没问题。
    除了省略号,聊天中的回复是连续的“嗯”或者“。”会给人不爱搭理不待见的感觉。
    hyh1048576
    hyh1048576  
       2012-09-07 04:06:32 +08:00
    字符串要打引号啊,否则语义很 ambiguous...
    chunchu
    chunchu  
       2012-09-07 07:14:02 +08:00
    其实如果不打省略号,而用三个句号或者六个句号代替也是不好的
    Jreen
    Jreen  
       2012-09-07 07:42:10 +08:00
    我很少打!但是在强烈的情绪中反对或者惊喜什么的我会用!的。
    另外。我也很讨厌淘宝的亲。。我都挂TB的签名半年了吧,大概是说我不认识你,何来的亲?
    weakfox
    weakfox  
       2012-09-07 20:04:24 +08:00
    V2EX上有个活跃于二手交易的用户经常用半角感叹号,每次看得我惊心动魄。

但我觉得自己也越来越喜欢用感叹号了,还好每次只用一个。
    不过我喜欢 [。。。。] 这样,或者 [……] 。具体情况视电脑还是手机发消息而定。

然后我还没搞清楚怎么才QQ拼音上打出「」,感觉比 [] 看起来舒服。
    yuelang85
    yuelang85  
       2012-09-07 23:18:15 +08:00
    @Air_Mu 很多输入法支持输入英文,只要直接敲回车就是英文。我一般做法是关掉输入法,这样最安全规范。。。。
    mudone
    mudone  
       2012-09-07 23:56:53 +08:00
    向来都是很反感滥用感叹号的。
    frederick036
    frederick036  
       2012-09-08 01:47:12 +08:00
    没人觉得咆哮腔其实很有喜感的吗!!!!!!!!!!!!
    luofei
    luofei  
       2012-09-08 01:55:18 +08:00
    符号和文字一样,本身并没有什么问题。只是感叹号的使用,相对于其他符号,需要比较高阶的技能,不然容易让读者的感受变成大便。
    Mutoo
    Mutoo  
       2012-09-08 02:02:28 +08:00   ❤️ 1
    换个没有叹号的字体就OK了。
    noir
    noir  
       2012-09-08 02:43:28 +08:00
    书面的东西 和一般性的交流 是两码事!!

怎么说呢!!
    其实楼主呢 还没领悟到感叹号 呢 哦 呵呵 的奥义! 所以 才会停留在对感叹号的初级认识阶段!!
    lulu0401
    lulu0401  
       2012-09-09 16:18:30 +08:00
    哈,你自己心态不好
    myang
    myang  
       2012-09-09 23:42:16 +08:00
    所以说,V2EX实在太严肃了!!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1219 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:25 · PVG 07:25 · LAX 16:25 · JFK 19:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.