V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
43QYK2JU
V2EX  ›  职场话题

住在公司一年多,一些细节和感想

•  
  •   43QYK2JU · 2018-09-18 15:54:13 +08:00 · 35402 次点击
    这是一个创建于 2018 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

第 1 条附言  ·  2018-09-18 20:35:32 +08:00
    1.安装摄像头不是为了防止有人来公司,是为有人来公司的时候让我知道,毕竟撞到我穿裤衩背心晃荡,大家都尴尬
    另外,我的监控范围与物管的监控区域是重叠的,位于公司外侧接待区域,隐私上讲并未造成额外的负担

2.我擦,精神股东真多,我又没偷又没抢,领导也默许
    本来是作为趣事分享下的,结果被你们说得,我像是应该惶恐不安、战战兢兢的度日才符合你们的价值观么,真扭曲
    327 条回复    2022-10-29 21:33:04 +08:00
    1  2  3  4  
    OwenY
    OwenY  
       2018-09-19 16:27:00 +08:00
    我觉得楼主这样的没什么,但是一定要注意维护好公司环境
    pimin
    pimin  
       2018-09-19 16:36:46 +08:00
    这在大部分公司都不可能发生,没有保安么?
    我们公司门卫每天晚上都上楼检查门窗有没有关的
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-09-19 16:39:12 +08:00   ❤️ 7
    上面有些人的思维进入一个误区,由于 LZ 的行为超出常规,他们一时接受不了,就视之为“怪人”,推测他既然敢于逾越这个规矩,那就有可能逾越别的规矩,连猥亵、反人类、偷盗、下药等等抹黑人的比喻都出来了,这种思想和言论有点下作。同时,这种心理与“恐同”有点类似,由于不理解,就假设别人是坏人,推测别人会做坏事,这是十分僵化的思想。

其实楼主给出了大量信息,冷静分析可以发现,楼主虽然占了一些便宜,但驱动他这样做的主要动因,并非贪小便宜。楼主并非一开始就处心积虑要睡公司,而是偶然发现了这么一种新的生活方式,凭着超乎常人的强大内心去实现了一个偶然闪现的念头。

从 LZ 的行文可以看出,他把这件事分享出来,重点并不在于为自己节省了多少钱,并没有为省钱而洋洋得意。相反,可以看出他兴致勃勃地说的,是这件事脱离常规,从而带来了很多乐趣。比起获得经济上的好处,于他来说更大的收获是这种经历!
    xi2008wang
    xi2008wang  
       2018-09-19 16:42:56 +08:00
    躲躲藏藏干嘛,直接和老板说住公司啊,不用给他交房租,也不要老板的守门费,双赢啊
    irobbin
    irobbin  
       2018-09-19 16:55:46 +08:00   ❤️ 1
    楼主在另一个帖子( https://www.v2ex.com/t/490222 )说的话:
    妈的看标题被吓坏了,以为被发现了呢...
    点进来一看是北京就放心了...
    wangchonglie
    wangchonglie  
       2018-09-19 17:05:19 +08:00
    挺有趣的经历,不过洗澡那个如果愿意的话,可以在公司附近找个健身房,可以洗澡,衣服也可以全部给洗衣服的店洗。
    zhoushiya
    zhoushiya  
       2018-09-19 17:11:31 +08:00
    @OwenY 行啊,那其他同事也都在公司装摄像头,为了将来举证
    gtalk
    gtalk  
       2018-09-19 17:13:56 +08:00
    哈哈哈 给楼主 赞一个 活得自在
    KuzhiBake
    KuzhiBake  
       2018-09-19 17:37:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    “法无禁止即是可”,如果你不是为辩论而找的理由的话,我只能说佩服。也希望能够楼上叫好的局外人在有幸与楼主成为同事的时候也能鼓励创新,鼓励天马行空。
    zhoushiya
    zhoushiya  
       2018-09-19 17:45:04 +08:00 via Android
    @SuperMild 这样吧,我住你家去,在你家门口装摄像头,你回家,我就躲小房间里,反锁小房间,我也不影响你生活,你出门了,我再出来,行不?我不要你看门钱,你也别找我要房租,我用你一点电和水,纸巾什么的,因为你没拒绝我用,那就是默许了,你撞见我,问我住在你家?我不承认就行了啊,至于你说什么这是你的家,不让我住,关我屁事?我住我的,你住你的,我又没影响你,都是你没在家的时候我才出来
    ashes1122
    ashes1122  
       2018-09-19 17:46:21 +08:00
    代码都写完了?
    bug 都改好了?
    在帖子里吵啥。
    zzzhen
    zzzhen  
       2018-09-19 17:48:24 +08:00
    哪家公司,一起约睡啊 23333
    hackerwin7
    hackerwin7  
       2018-09-19 18:12:26 +08:00
    兄弟,我觉得你要自己出去租,然后好好打理打理自己的小房间会更有生活乐趣的,感觉省这个钱不值得,莫名失去一些东西
    hackerwin7
    hackerwin7  
       2018-09-19 18:18:17 +08:00
    @SuperMild 嗯,可能有这方面的缘由
    Level5
    Level5  
       2018-09-19 19:29:50 +08:00
    看了这么多回复,感叹世界上各种各样的人都有,不多加评论了。
    突发奇想这么一个问题:
    如果公司有人丢了东西(还比较贵重的)。失主表示要 jc 介入,最后把事情闹大了,公司开始调查,到时候事情败露怎么办? LZ 有没有考虑过这个风险问题?
    monsoon
    monsoon  
       2018-09-20 00:19:49 +08:00
    @SuperMild
    > 由于 LZ 的行为超出常规,他们一时接受不了,就视之为“怪人”,推测他既然敢于逾越这个规矩,那就有可能逾越别的规矩,连猥亵、反人类、偷盗、下药等等抹黑人的比喻都出来了

我是前者(到怪人前一句),当我没有没想到后者。从我的角度出发我之所以批评楼主是因为 1.楼主损害了公司的利益。(如果他确切的获得过领导的同意的话,但是文字里并没有描述) 2.他侵犯了其他同事的隐私。(安装摄像头)。3.烘干衣服不环保,开其他房间的空调不绿色。
    这个世界上总是有各种各样的人,你的观点只是批评了那些那么想后者的人的这个问题。但是这不是其他很多批评楼主想讨论的东西,而且讨论这个真的只能是顾左右而言他了。
    请从其他人批评楼主的确实的观点出发进行论证。

> 楼主虽然占了一些便宜,但驱动他这样做的主要动因,并非贪小便宜。楼主并非一开始就处心积虑要睡公司,而是偶然发现了这么一种新的生活方式,凭着超乎常人的强大内心去实现了一个偶然闪现的念头。
    > 相反,可以看出他兴致勃勃地说的,是这件事脱离常规,从而带来了很多乐趣。比起获得经济上的好处,于他来说更大的收获是这种经历!

请不要讲一些歪理了,上法院的时候讲虽然占了一些便宜,但是 xxx 这类的论点是没意义的。
    如果一个人保持羞耻心、不沾沾自喜,难道就可以占别人便宜了?一个人为了自己的乐趣为了自己的体验就可以占别人便宜了?另外我对楼主发这个贴的行为和楼主列举的他周末的活动和家里有房,我觉得恰恰有可能表面你说的他的这些内心的想法未必是他他真实的所想的(不为了占公司宜,不沾沾自喜)。
    快乐犯每次犯罪的时候也并没有获得到任何物质的利益(感觉有点重了,不过我只是想举个例子)
    SamsonWang
    SamsonWang  
       2018-09-20 08:41:41 +08:00 via Android
    我觉得省通勤时间是真的好
    xuecan
    xuecan  
       2018-09-20 10:09:44 +08:00
    我觉得我也要来蹭个热度
    doudouwu
    doudouwu  
       2018-09-20 12:12:03 +08:00
    快成为年度热帖了,住在公司被问起又却极力否认。我就好奇这样的行径真的一点问题都没有吗?
    只要大方承认了,我觉得各种行为在别人(领导或同事)提出明确抗议或者不满之前都没有问题。
    淡然自若的否认,丝毫不在乎他人看法的人,“关他屁事”,我要是老板,这种人是万不会用的。
    当然,这样的同事我也不想要
    cllvking
    cllvking  
       2018-09-20 12:21:05 +08:00 via Android
    没干扰的别人的话,我觉得 OK 啊
    EyreFree
    EyreFree  
       2018-09-29 19:58:11 +08:00
    # 我司给技术部买了折叠床、被子、枕头...
    kn007
    kn007  
       2019-02-12 17:42:40 +08:00
    我们公司有热水,有长条沙发,有被子,有电饭煲,有电陶炉。。。。。hmm。。。

不过我家离公司就 1km。。。
    asdqaz
    asdqaz  
       2019-02-12 22:54:02 +08:00 via Android
    楼主现在还睡吗?
    LCD
    LCD  
       2019-02-12 23:11:34 +08:00 via Android
    楼主真乃神人也!
    padapen
    padapen  
       2019-02-13 10:23:59 +08:00
    这波操作可以的,找机会试试,哈哈哈
    dswyzx
    dswyzx  
       2021-05-09 15:39:45 +08:00
    @SuperMild 与“恐同”有点类似
    等你深陷同圈,被迫听他们讨论如何勾搭男性表现出不感兴趣而被喷的时候.你就知道恐同其实有时候和恐恐(buzhuyi)类似,你不是主流,你被欺负,非主流成了主流,原本的主流难道可以不受欺负?
    auvt
    auvt  
       2022-10-29 21:33:04 +08:00 via iPhone
    给小老弟提几句忠告
    1.工作干好。干好了,什么都是加分项,住不住的问题就小了。
    2.干净整洁。不只是住处、工作位置,还有个人。要是像前面有人提到的,油腻中年男那种,换谁也不支持。但如果个人形象整洁卫生精神,即使真的别人知道了,也会觉得,这小孩子啊,哦哦,情有可原。
    3.对于有些问起在这住的人,可以适当偶遇,一起下班或在外面遇见。
    4.尽量精简。东西能不添置的不要添置,贵在精,不然自然会有人说说道道。
    5.低调谦和。不论住不住,都要如此。
    不当道德帝,肺腑之言,祝好
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5844 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 54ms · UTC 01:59 · PVG 09:59 · LAX 18:59 · JFK 21:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.