V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
43QYK2JU
V2EX  ›  职场话题

住在公司一年多,一些细节和感想

•  
  •   43QYK2JU · 2018-09-18 15:54:13 +08:00 · 35526 次点击
    这是一个创建于 2041 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

第 1 条附言  ·  2018-09-18 20:35:32 +08:00
    1.安装摄像头不是为了防止有人来公司,是为有人来公司的时候让我知道,毕竟撞到我穿裤衩背心晃荡,大家都尴尬
    另外,我的监控范围与物管的监控区域是重叠的,位于公司外侧接待区域,隐私上讲并未造成额外的负担

2.我擦,精神股东真多,我又没偷又没抢,领导也默许
    本来是作为趣事分享下的,结果被你们说得,我像是应该惶恐不安、战战兢兢的度日才符合你们的价值观么,真扭曲
    327 条回复    2022-10-29 21:33:04 +08:00
    1  2  3  4  
    glfpes
    glfpes  
       2018-09-18 18:24:54 +08:00 via Android
    终极省钱 不过我受不了。
    chenyfc
    chenyfc  
       2018-09-18 18:28:18 +08:00   ❤️ 5
    虽然有人 diss 你 但我还是觉得挺好的
    挺有趣的 就像旅游有人住酒店有人住青旅有人借住别人沙发
    目标都是旅游嘛
    只要不影响同事 领导 这个行为真的很酷
    4u1kto
    4u1kto  
       2018-09-18 18:30:54 +08:00 via iPhone
    当初精力好拼命干活的时候我也经常住,一周回去一趟拿点补给,后来不行了,

公司都一个逼样,不值得我付出一切。
    diduanjiucai
    diduanjiucai  
       2018-09-18 18:30:56 +08:00   ❤️ 8
    其实挺羡慕楼主,想这样干,就这样干了,自己做自己。
    也没偷也没抢,领导要是有什么指示结果,接受便改之,坦坦荡荡。
    好多人干事情,怕人眼光,怕人口水,怕别人指指点点,
    畏畏缩缩,窝窝囊囊,不敢做自己。
    其实想一想,V2 某一小撮卫道士,
    有一天你沦落街头,这些人也不会给你口饭吃,
    有一天你病倒在医院,这些人也不会给你一分钱治病,
    但凡让他们知道点什么事情,他们就会跳出来指指点点,
    为什么要让这些食肉糜的眼光口水,左右自己的人生?
    去他吗的吧。

PS:
    前提是,保持好公司环境卫生,个人卫生,注意气味开窗通风之类的,最好能因你的存在让公司环境变更好更整洁,至少要保持不变差。
    KNOX
    KNOX  
       2018-09-18 18:31:06 +08:00 via Android
    活久见
    onepi
    onepi  
       2018-09-18 18:32:59 +08:00
    无所谓,只要不住在办公室类似的公共区域,我觉得都 ojbk,
    nikolai
    nikolai  
       2018-09-18 18:37:22 +08:00
    只要贵司老板没意见的话也没什么
    cncqw
    cncqw  
       2018-09-18 18:37:34 +08:00   ❤️ 24
    看到楼主为了防止有人来公司,在门口安放网路摄像头和人体传感器,还微信即时推送报警照片,我惊呆了,挺心疼楼主公司的人,像贼一样被楼主防备着,明明楼主自己才是侵入者,试想如果公司也用这样的手段,像楼主这样的人还会有生存空间吗,虽然楼主认为大家的评价关他屁事,但是今次我必须说一句,

vakara
    vakara  
       2018-09-18 18:39:29 +08:00 via Android
    666,佩服佩服。
    Chan6
    Chan6  
       2018-09-18 18:41:50 +08:00 via iPhone
    我觉得这件事情如果没有对他人造成影响或伤害,不必上纲上线。

领导都没说什么,那不是默许了吗?况且不是像很多人说的,公司省了请个保安的钱。

不过楼主凌晨 2-4 起来跑步,这个是真的佩服,我晚上睡觉要是这样搞,白天一天铁定废了。
    bethebetter
    bethebetter  
       2018-09-18 18:42:09 +08:00   ❤️ 1
    脸皮厚,不顾及别人感受,自以为活得潇洒
    xlsepiphone
    xlsepiphone  
       2018-09-18 18:44:43 +08:00   ❤️ 2
    三和大神
    paparika
    paparika  
       2018-09-18 18:47:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我想起硅谷有码农把直接住房车
    XHalso
    XHalso  
       2018-09-18 18:47:47 +08:00 via Android
    支持 lz
    SnowzTail
    SnowzTail  
       2018-09-18 18:49:10 +08:00 via Android
    ( д ) ゚ ゚
    netherlanddennis
    netherlanddennis  
       2018-09-18 18:50:51 +08:00
    陈独秀同学,请坐下!
    blacklee
    blacklee  
       2018-09-18 18:57:09 +08:00
    如人饮水冷暖自知,外人如何评价其实对于能做出如此选择的 LZ 而言确实是没什么。
    我的看法,这事省钱应该是其中一个小头,省时间才是大头。但 LZ 公司都 955 了,不知道是不是北上广深这种上个班动不动就花超过 1 小时的地方,如果不是的话我想房租也不会超级贵,所以不太明白为什么。。。
    以及省出来的时间拿去干什么了?这才应该是整件事情最值得让我们这些吃瓜群众关心的。
    43QYK2JU
    43QYK2JU  
    OP
       2018-09-18 18:59:13 +08:00
    @ylsc633 #78 没有团建,过年的时候吃一次饭,和领导不在一桌,不喝酒不进酒不会相遇

@Chan6 #110
    @ClassmateTan #91 没事的,睡得早,保证每天睡眠 7~8 小时

@cnkuner #99 到时候再说,万一的事情太多了,每样都要考虑太累了

@cncqw #108 安装摄像头不是为了防止有人来公司,公司门禁系统我在管,要是防止有人来公司,在门禁上直接禁止其他人进入就行了,不用那么费事
    安装摄像头是为有人来公司的时候让我知道,毕竟撞到我穿裤衩背心晃荡,大家都尴尬
    另外,我的监控范围与物管的监控区域是重叠的,至于为什么原有监控没有对我的入侵进行报警,我也不知道
    ywgx
    ywgx  
       2018-09-18 19:03:41 +08:00 via Android
    理解并欣赏楼主,没啥问题,我也这么想过,就是没实施..
    devotenimabi
    devotenimabi  
       2018-09-18 19:05:02 +08:00
    是真的秀
    kuxuan
    kuxuan  
       2018-09-18 19:10:07 +08:00
    有可能你们领导知道,只是没说。欣赏楼主,别的不说,你的内心很强大,注定你的一生会很精彩。
    brick713
    brick713  
       2018-09-18 19:12:20 +08:00
    牛逼,不知道坐标哪?如果是北京,省下来的钱可以给国家接盘买房。
    dxgfalcongbit
       2018-09-18 19:14:22 +08:00
    这么巧,我最近也经常睡公司,公司离家 34 公里,隔一天回一次家,能省好多油费和时间。已经和媳妇约了明天的炮,所以我明天一定要回家。
    羡慕楼主有淋浴间,我平时回家主要是为了洗澡,一开始公司选址的时候我就说最好能有洗澡的地方,但是我也没报指望。
    May725
    May725  
       2018-09-18 19:15:25 +08:00 via iPhone
    太疯狂了,这经历都可以出本书
    CoderEQ
    CoderEQ  
       2018-09-18 19:20:26 +08:00 via Android
    大写的服
    saberpowermo
    saberpowermo  
       2018-09-18 19:20:33 +08:00
    真的牛逼
    bbao
    bbao  
       2018-09-18 19:22:31 +08:00   ❤️ 1
    1,食物烘干机 烘干衣服, 这个机器还怎么用,恶心死了,臭死了
    2,如果是同事,绝逼不坐你旁边,臭死了
    Vamwere
    Vamwere  
       2018-09-18 19:40:01 +08:00
    以前 B 站有个人就这样,天天穿个熊猫睡衣
    iAcn
    iAcn  
       2018-09-18 19:45:04 +08:00 via Android
    巧了,我也经常睡在办公室,有电有水有网。直接把靠墙的书柜搬开,后面放了张床。平时有书柜挡着什么也看不见。上面也知道,没说什么,有急事的时候也会找我处理
    sampeng
    sampeng  
       2018-09-18 19:46:18 +08:00   ❤️ 1
    6 是 6,就是没脸皮。。。

你自费 2w 的电脑。就能薅公司的羊毛了?公司电费是运营电费。1 快还是 2 块钱一度。你给了没?水费你给了没?生活用品给钱了吗?网费给钱了?公司给了你工资没?给了工资你这样合适么?老板可能知道但没说什么你就心安理得?

占小便宜还占出心得来了。。。活久见。。。
    touzi
    touzi  
       2018-09-18 19:47:53 +08:00
    一看就国企或事业单位
    redtea
    redtea  
       2018-09-18 20:02:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    如果公司当天要你离职,你怎么办?说句不好的话,万一在睡觉的时候发生火灾、地震,出了事,这不是给公司惹麻烦吗。
    PulpFunction
    PulpFunction  
       2018-09-18 20:03:49 +08:00
    我觉得谷歌不会允许员工住在公司。。除非特殊情况。。。
    相比楼主这个情况好像有一种‘这个点子只有我想到了美滋滋’的感觉

也是开创了新工作种类 ‘程序守门员’
    不知道是不是我国特色

以后去另外一家公司,是优先考虑有没有质量上乘的杂物间?
    清奇啊
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2018-09-18 20:08:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    兄弟,猜到你是谁了。说实在的我们一直都有猜测,但没证据,也不想去具体查,公共资源被个人使用大家都很不舒服,尤其是自作聪明,把别人当傻子。

你准备下另谋高就吧。
    mswlander
    mswlander  
       2018-09-18 20:13:44 +08:00 via Android
    这。。。商用房做住宅。。。不违法嘛。。。。
    43QYK2JU
    43QYK2JU  
    OP
       2018-09-18 20:22:56 +08:00   ❤️ 1
    @blacklee #117 房租虽然不会超级贵但是还是要占收入的一半……省下来的时间主要分配在健身和玩上面了,玩包括单纯的玩和学习新的玩法两个方面(我是一直把玩作为人生第一要务而进行的一切决策

@bbao #127
    你是不是产生什么误会了,食物烘干机是我自己的,它能烘干食物也能烘干袜子,我爱怎么用就怎么用,而且烘干的是洗过的衣服,又不是烘大便,我不知道你怎么脑补的臭味出来

@sampeng 领导都默许了,那我就是心安理得了啊,不然怎么样,召开董事会讨论一下我应该每个月交多少钱?
    而且,这才多少钱……我司注册资本 4 个亿,每年亏损上千万,你觉得这些是占小便宜,老板说不定觉得有人守夜还赚了呢……

@redtea #132 怎么可能要我当天离职,劳动法了解一下……不好听的事情太多了,考虑不完的
    zxxufo008
    zxxufo008  
       2018-09-18 20:24:28 +08:00
    @wangxiaoaer 难道是 lz 的同事?
    imsoso
    imsoso  
       2018-09-18 20:25:45 +08:00
    以前腾讯有人在公司住了 3 年攒了一套房的首付出来,楼主也可以的
    init6reboot
    init6reboot  
       2018-09-18 20:38:59 +08:00 via Android
    我觉得可以
       2018-09-18 20:44:46 +08:00
    这帖子里很多人上来就上纲上线,不去思考别人这样做是不是真的给别人添了麻烦,对大部分公司来说公共资源本来就不限制使用,真的介意的公司完全可以配给制。住在公司出事和在公司通宵加班出事或者大白天出事有本质区别吗?
    chihuo
    chihuo  
       2018-09-18 20:44:52 +08:00
    挺好玩的。不给他人添麻烦就没什么。
    huclengyue
    huclengyue  
       2018-09-18 20:47:33 +08:00 via Android
    我只能佩服。。要我住几天就不行了
    chmlai
    chmlai  
       2018-09-18 20:47:47 +08:00
    @empty9 楼主是自己"觉得"领导"好像"也知道, 你说领导知不知道. 一般公司是不会允许的, 出了什么意外会非常麻烦.
    huangzxx
    huangzxx  
       2018-09-18 20:48:54 +08:00
    看得好尴尬
    duzhihao
    duzhihao  
       2018-09-18 20:50:35 +08:00
    保安的活都给干了
    uuair
    uuair  
       2018-09-18 21:32:18 +08:00
    反正不是我公司的人,所以我很佩服楼主敢想敢做的精神,完全支持你!
    mxtob
    mxtob  
       2018-09-18 21:47:19 +08:00 via Android
    第一觉得楼主厉害。第二作为同事的话,如果不影响到工作环境或者其他还好,要是有的话会鄙视,应该吧。第 3 自己是老板的话,还是如果不影响到你人身安全不会去管,年轻人挺不容易的。第 4 如果是我,做不到,很羡慕,能克服心理压力。最后,希望楼主注意个人安全就好,不要影响工作环境。
    raawaa
    raawaa  
       2018-09-18 21:49:14 +08:00
    没有老婆孩子的生活还是挺爽的。
    raawaa
    raawaa  
       2018-09-18 21:53:52 +08:00
    我们公司有专门的休息室,里面有床。洗澡也有浴室,不过就是比较远,需要穿过一个停车场。这些设施都是为值班的同事准备的。但是 855 的我也一样可以使用,而且不必像 lz 那样偷偷摸摸的。

可惜我已经有了老婆孩子,不然可能会像 lz 一样,享受提起裤子就能上班的便利。
    hugee
    hugee  
       2018-09-18 21:58:14 +08:00 via Android
    有些自私,损公肥私。
    hubqin
    hubqin  
       2018-09-18 21:58:42 +08:00 via Android
    我们公司就有房间,可以自由选择在公司住。
    xjr1022
    xjr1022  
       2018-09-18 22:00:46 +08:00
    如果公司能住人,我也想住
    jizhu
    jizhu  
       2018-09-18 22:07:22 +08:00
    应该是古墓派的传人,少侠,小龙女和你什么关系
    wohenyingyu03
    wohenyingyu03  
       2018-09-18 22:12:55 +08:00 via iPhone
    领导”好像”知道,意思是你打算住进来之前完全没有和领导打过招呼吗?直接来个 surprise ?😄
    xuanbg
    xuanbg  
       2018-09-18 22:20:57 +08:00
    挺好的,很羡慕楼主有这种条件。如果我司也有这条件,我也想体验一下。哈哈
    xuanbg
    xuanbg  
       2018-09-18 22:23:11 +08:00
    @sampeng 相当于义务给公司兼职保安了呀。老板乐还来不及呢
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2018-09-18 22:25:45 +08:00
    只要楼主公司的产权所有人没有意见,其他人怎么讲楼主没有很大的必要理会。

个人选择罢了,没有什么人一定要如何如何过。
    不过也就是单身的时候好这样,如果有对象了,就很难这样了。
    silvernoo
    silvernoo  
       2018-09-18 22:26:09 +08:00
    真是个人才,佩服
    rookiebulls
    rookiebulls  
       2018-09-18 22:26:13 +08:00 via iPhone
    这样还住了一年多,牛逼
    lscho
    lscho  
       2018-09-18 22:34:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    真是 6 了。。不评价行为如何,我只说我自己的感受:我觉得提升自己生活质量和幸福感最最最基本的条件就是有私人空间,比如房子和车都是。。我宁愿支出自己可支配收入的 80%来获得属于自己的私人空间。
    zr8657
    zr8657  
       2018-09-18 22:39:24 +08:00 via Android
    精神资本家真多,人家老板同事都没在意不是吗?
    reticentfat
    reticentfat  
       2018-09-18 22:53:21 +08:00
    这么不付出成本获得收益的行为
    真好!
    ohmyzsh
    ohmyzsh  
       2018-09-18 22:54:55 +08:00
    谢谢分享,这也是暂时住一下,有意思的人生体验!
    sampeng
    sampeng  
       2018-09-18 22:55:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这么多力捧的…比 lz 帖子还不可思议…

lz,只要你打报告,领导同意。同事没意见,各个都见你喊 666z 我也没啥好说的。不说多了,你就说你哪个公司名字叫什么。试试看会不会开除或者劝退。你不是不在乎别人怎么说骂。别偷偷摸摸啊。光明正大才是真汉子。偷偷摸摸还洋洋得意,污了 V2EX 这个乐土。
    lovedebug
    lovedebug  
       2018-09-18 23:07:14 +08:00
    看到你可以,自己不可以,然后多少人羡慕嫉妒恨,变成恨了,总不能恨自己无能吧,所以就拿楼主冷嘲热讽了
    reticentfat
    reticentfat  
       2018-09-18 23:08:15 +08:00
    换个游戏的角度看待楼主的行为确实挺好玩的,只不过是盗版游戏没买票
    dwyyy
    dwyyy  
       2018-09-18 23:20:07 +08:00
    佩服羡慕楼主,反正我是不敢这么做的
    Mirana
    Mirana  
       2018-09-18 23:23:17 +08:00
    mingyun
    mingyun  
       2018-09-18 23:25:37 +08:00
    真的佩服,还住一年多
    Hconk
    Hconk  
       2018-09-18 23:29:45 +08:00 via Android
    人才
    twotiger
    twotiger  
       2018-09-18 23:35:58 +08:00 via iPad
    真心佩服.
    foru17
    foru17  
       2018-09-18 23:44:29 +08:00
    @sampeng
    我觉得这种就跟用盗版还自豪的人异曲同工。所谓「不齿」,有些评论里也是奇观了。
    我还是第一次见到有人还为做这种事情感到得意的。
    不知道他们公司办公室性质,像那种纯办公的写字楼,按照法规都是不允许长期住人的。
    Tink
    Tink  
       2018-09-18 23:46:29 +08:00 via iPhone
    今天的神贴
    recordnow
    recordnow  
       2018-09-18 23:47:54 +08:00
    抽点玩会的时间出来学习,这样的生活很不错。
    另外既然在公司住了,那就上班时间好好干活。
    jarnanchen
    jarnanchen  
       2018-09-18 23:56:06 +08:00
    对于我这种爱谁懒觉的这种就完全行不通了。
    zuoakang
    zuoakang  
       2018-09-18 23:56:49 +08:00 via Android
    能买的车起还租不起房?
    fundebug
    fundebug  
       2018-09-19 00:08:06 +08:00 via iPhone
    这样也行……打算一辈子不换工作了么
    kevinhwang
    kevinhwang  
       2018-09-19 00:15:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    感觉楼主做程序员有点浪费。有吃苦耐劳的精神,比较适合做老板。
    部分 v 站的程序员感觉还有学生的思想。在这社会上不违法犯罪,你想怎么玩都可以。楼主的领导没意见,同事没投诉的话就没问题,遵守游戏规则。
    fatcheung
    fatcheung  
       2018-09-19 00:16:11 +08:00 via Android
    精神股东是真的多,佩服。
    redtea
    redtea  
       2018-09-19 00:17:07 +08:00 via iPhone
    要是再来一个同事也打算住公司怎么办?这样必然起冲突。贵司的财务和行政就没意识到自从楼主来了后,公司的水费电费多缴了不少。
    nadia
    nadia  
       2018-09-19 00:18:51 +08:00
    如果主角和发生地改在霓虹国的话,猜测下面很多会是赞叹吧?

假想了一下如果是 LZ 的同事,大概不会很厌恶,反而有点同情他没有私人空间,没有“生活”,只是“活着”。

脑洞再大一点,这故事接下来说不定可以发展成耽美哦,对 LZ 网开一面的霸道总裁,和神经大条的程序员小受,嘿嘿。
    cocofe0
    cocofe0  
       2018-09-19 00:31:25 +08:00
    佩服
    zekeda
    zekeda  
       2018-09-19 00:32:57 +08:00
    有车的话,把车简单改装一下睡车上好像也不错?半夜可以开去任何想去的地方睡
    pandaaa
    pandaaa  
       2018-09-19 00:40:50 +08:00 via Android
    真的强弟弟
    stranger7071
    stranger7071  
       2018-09-19 00:59:26 +08:00 via Android
    为啥我突然有种丧尸来临把楼主逼到一栋楼里面的既视感…
    iam174cm
    iam174cm  
       2018-09-19 01:18:57 +08:00
    v 站真的个个都是人才。。。
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2018-09-19 01:34:44 +08:00
    这个解决方案不错,这楼里很多人就是被保守迂腐的观念框住了的人,一旦有人采取一些新的不同的解决方案,他们就会不舒服觉得你这样不对那样不对,don't care

顺便,米家的人体移动感应怎么和空调联动的呢?
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2018-09-19 01:36:21 +08:00   ❤️ 1
    google 之类的厂不允许员工睡公司是因为怕背上压榨员工加班放弃私生活的锅吧,我记得有 google 的哥们直接把房车开过去直接房车睡的
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2018-09-19 01:56:58 +08:00
    看到这帖子想起我住公司的日子了 ...

不过 955 还带淋浴间的话 ... 这就不是一般租写字楼的小公司的等级了吧 ... 最低也是个事转企 ...

比较在乎楼主说的「最开始的时候有谣言,但是一直否认」指的是什么 ...

另外 ... 如果这一年多都 7x24 开空调也没人说什么的话 ... 推荐你再去买个热得快 ...

洗澡之前打桶水 ... 热得快丢进去十分钟左右水就能热好 ... 可以不用一直洗凉水 ...
    g22k
    g22k  
       2018-09-19 02:45:58 +08:00 via Android
    我觉得楼主对于公司应该是有那么点重要性的,不然领导会睁一只眼闭一只眼?
    g22k
    g22k  
       2018-09-19 02:49:15 +08:00 via Android
    @bbao 人家专门买来 烘干衣服的啊。
    43QYK2JU
    43QYK2JU  
    OP
       2018-09-19 04:50:38 +08:00
    @chmlai #143
    @wohenyingyu03 #154
    @sampeng #164
    领导某次很晚的时候跟我说“今天别回家了吧,反正又不是没在公司住过”,我也没反驳也没承认,他也没进一步深问,所以算是“好像”知道。
    当然不能打招呼(报告)了,要怎么打招呼(报告)……难道大家上班的时候摸鱼都要给领导打招呼(报告)的么
    也不是突然某一天就决定住公司的,最开始是在公司玩到很晚才回去睡觉,后来一想这么晚了回到家也是直接扑床睡觉,那不如不回去了直接在沙发上睡么。
    间歇性的搞了几个月就开始添置寝具变成常住了……

@mxtob #147 嗯,周末的时候可能会扯得有点乱,但是上班之前肯定会收拾复原的,清洁方面每天都会有人来做,如果是因为我自己的原因,造成了额外的污渍我也会自己打扫的。

@lscho #160 2 点到 7 点是私人空间(时间),在办公室想干嘛就干嘛,这个时间有人来我愿赌服输

@gouchaoer #187 还需要一个米家的空调伴侣……

@Sunyanzi #189 不是 7*24*365 开空调的…也就夏季下班之后开,上班之前关……
    嗯,热得快应该可以有,天气开始转凉了,去搞一个试试。
    刚开始的时候三天两头有人问我是不是住公司,然后我全部否认说没有…(感觉就像明明在摸鱼,隔壁小组成员突然跑过来问“最近在忙什么”,总不能说已经摸鱼摸了三个月了吧

@zuoakang #176 租得起,不想租……中介搜出来的全是坑,改造的群租房又破又烂还搞了一堆二次收费项目恶心死了,自己找一手房源又懒得去慢慢找。
    其实,有两套房子太远不想住……

@mswlander #135 不知道怎么算的,底下十几层是公司,上面几十层是住宅。

@redtea #180 没有那么多如果,比我小的都结婚了……
    vHypnos
    vHypnos  
       2018-09-19 07:13:11 +08:00
    6666666666 再干两年,怕不是全款买房了。哈哈哈。其实,挺佩服 lz 这样的人。
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2018-09-19 07:18:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    虽然同样是住公司,但是这种薅资本家羊毛的行为值得点赞。
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2018-09-19 07:26:33 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @43QYK2JU # 192

刚开始的时候三天两头有人问我是不是住公司,然后我全部否认说没有…(感觉就像明明在摸鱼,隔壁小组成员突然跑过来问“最近在忙什么”,总不能说已经摸鱼摸了三个月了吧

………………

从未见过如此厚颜无耻之人,你既然觉得没偷没抢,领导也默许,为什么还不敢大大方方承认?所以的狗屁理由都是给自己找借口而已,一到关键问题就 感觉 默许 不影响他人,自我安慰的真好。

去查下商住区别
    Athrob
    Athrob  
       2018-09-19 07:40:34 +08:00
    字体看的我难受, 看完更难受, 感觉很奇葩.
    43QYK2JU
    43QYK2JU  
    OP
       2018-09-19 07:49:18 +08:00   ❤️ 2
    @wangxiaoaer #195
    为什么要承认,不承认是最省时省力的做法,我又不需要给同事一个交代,就像不需要给你这种人一个交代一样
    maemolee
    maemolee  
       2018-09-19 07:57:42 +08:00
    牛逼,我觉得很厉害。
    OMGZui
    OMGZui  
       2018-09-19 08:05:12 +08:00 via Android   ❤️ 3
    楼主的有两套房子,太远不想住,才是最骚的
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-09-19 08:09:59 +08:00   ❤️ 2
    抓住些小事情就上纲上线,说得大义凛然,好像自己是个完美的人从来不占小便宜似的。**却对更大的恶视而不见!**

楼主为什么要睡公司,上面很多人都说了那种生活太难受,自己忍受不了。难道说楼主有房不住、有家不回,就爱住公司?房价多高,租金多贵,出租屋市场多么混乱,房东二房东们多么操蛋,一边交着高赋税一边被资本家剥削,拿到手的大头变成租金交给地主,每天被迫浪费大量时间在交通上,其中不少人毫无尊严地挤在车厢里,这么扭曲的受尽压迫的人生怎么好意思叫 LZ 回来一起承受?!
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2659 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 11:44 · PVG 19:44 · LAX 04:44 · JFK 07:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.