V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
windsdiary
V2EX  ›  问与答

v2ex的妹子们,你们留指甲么?用键盘的时候,指甲长难受么?

•  
  •   windsdiary · 2012-10-07 04:20:25 +08:00 · 9204 次点击
    这是一个创建于 4191 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这个问题,其实也不止限于妹子。
    我的指甲稍微长长,打字就会觉得难受,上次去修甲店,给我修指甲的姑娘说她留指甲用电脑不冲突,我没说什么,心里觉得是用键盘应该没有我多吧。
    我也不喜欢很长的指甲,但是稍微有一点,比较好看,可是我留不住唉⋯⋯
    大家用键盘怎么敲的呢?还是定期剪光光?
    43 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    lightening
    lightening  
       2012-10-07 05:04:26 +08:00
    你是妹纸?
    由于我不是妹纸,所以每个礼拜剪指甲是必须的,不然就会不舒服。修甲店的小姑娘,可能是用很扁平的打字方式的,这样对我来说太慢了。
    windsdiary
    windsdiary  
    OP
       2012-10-07 17:07:18 +08:00
    @lightening 头像是我女朋友(开玩笑的,我是妹子)。
    我也是不习惯只用指腹打字,一定要用到指尖。看来只能一直剪了。没有留指甲的机会
    liuyl
    liuyl  
       2012-10-07 17:12:05 +08:00
    不是妹子= =
    指甲一般不太习惯留长,特别是食指,长了之后打键盘很不舒服
    zhangxiao
    zhangxiao  
       2012-10-07 17:23:18 +08:00
    指甲长了非常不爽,尤其是用macbook的键盘的时候。台机的机械键盘稍微好点。
    zhangxiao
    zhangxiao  
       2012-10-07 17:23:31 +08:00
    擦,忘了说了,不是妹子
    MayLava
    MayLava  
       2012-10-07 17:32:01 +08:00
    不是妹子。
    不留指甲。死都不留。
    twob
    twob  
       2012-10-07 17:32:34 +08:00
    本来没有感觉直到看到了这个帖子。。
    windsdiary
    windsdiary  
    OP
       2012-10-07 17:45:19 +08:00
    @liuyl 恩。确实食指最难受,可能也是最敏感。

@zhangxiao 我也是用的mac的本,键盘比较平,稍微有指甲就觉得顶着难受,心里痒痒⋯⋯台式机键盘用过,不过没有长时间使用过。
    貌似我不应该加上“妹子”,首先导致大家敬而远之,其次造成了麻烦呀。抱歉!

@MayLava 我也不是想留指甲,只是我觉得指甲稍微超过指缘1-2mm看着舒服,另外学医的同学也告诉我指甲恰好或者稍微超过一点是理想的长度,可以保护手指。太长的,我也看着难受。

@twob 十分抱歉。你是姑娘么?
    lowstz
    lowstz  
       2012-10-07 17:46:14 +08:00
    反正留一个稍微有一点的挖鼻屎是必须的
    twob
    twob  
       2012-10-07 18:01:46 +08:00
    @windsdiary 不是。。 忘记说了
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-10-07 18:06:34 +08:00
    拇指留 平时做点什么会需要
    Leo
    Leo  
       2012-10-07 19:05:10 +08:00
    刚刚修剪完全部白边,我已经放弃拇指留一点的习惯了
    chshouyu
    chshouyu  
       2012-10-07 19:07:05 +08:00
    妹子求交往~~
    lightening
    lightening  
       2012-10-07 19:48:28 +08:00
    @windsdiary 你都说留着指甲好看点了,谁都能看出来……

台式机键盘或者老式ThinkPad那种键盘,可以把指甲伸入键和键之间的缝里,指尖按在键的上缘就可以,对指甲要求不那么高。mac键盘就不行咯,你不看弹钢琴的人,个个都一点指甲都不留。
    air00dd
    air00dd  
       2012-10-07 20:11:40 +08:00
    妹纸别做程序员啊,老累的。。。
    Losang
    Losang  
       2012-10-07 20:20:08 +08:00
    留长指甲的妹子直接pass掉
    windsdiary
    windsdiary  
    OP
       2012-10-07 23:34:02 +08:00
    @twob 你的头像很带感啊!和这话不搭么。

@lowstz 恩。。。这个⋯⋯

@Air_Mu 要是一个不剪,我看着也不舒服=_=。心理上不能接受。

@chshouyu 妹子已经在和人交往了。不过我和我男朋友是在v2ex上认识的哈,我要是开个帖子八卦这个,@Livid 大概会郁闷吧。

@lightening 我老老实实剪掉吧。mac的键盘我还是比较习惯的。台式的我老是打错。

@air00dd 我不是程序员啊。只是偶尔写点css好玩,也在自学js,不过有点郁闷。

@Losang 恩。我也不喜欢太长的。走极端当然不行。

看来大家都是老老实实剪掉指甲罗。
    no2x
    no2x  
       2012-10-08 00:45:16 +08:00
    习惯指腹打字的人表示留指甲完全木有压力。
    windsdiary
    windsdiary  
    OP
       2012-10-08 01:21:09 +08:00
    @no2x 我也想。不过觉得指腹打字相对比较吃力。
    可以练习试试看。
    Jreen
    Jreen  
       2012-10-08 10:41:20 +08:00
    留长指甲真的会难受的,某个键习惯了指甲。所以长了就得修修。也有的键是指腹的 哈哈。
    RyNex
    RyNex  
       2012-10-08 10:48:56 +08:00
    求交往。从不留指甲,因为经常打篮球,我某些键位是用指甲某些是用指腹。
    windsdiary
    windsdiary  
    OP
       2012-10-08 18:52:35 +08:00
    @Jreen 所以我放弃了。短指甲,还是要舒服为主^_^。

@RyNex 上面我说了哦。。。已经在和人交往了⋯⋯好消息是,男盆友是在v2ex上认识的>.<。祝你好运哈
    fox
    fox  
       2012-10-08 19:05:33 +08:00
    从不留指甲,讨厌长指甲。而且看到有人留特长的指甲时候我也会想她是怎么打字的。
    jhytxy
    jhytxy  
       2012-10-09 13:43:52 +08:00
    这有妹纸?
    feinux
    feinux  
       2012-10-09 16:01:19 +08:00
    妹子们你们好。由于这里好像就我一个男的,就不回答楼主的问题了。
    windsdiary
    windsdiary  
    OP
       2012-10-09 17:30:27 +08:00
    @jhytxy 有的。v2ex有妹子的。

@feinux 我在内容里面已经说了,这个问题不止限于妹子。这个玩笑不好笑=_=
    Moker
    Moker  
       2012-10-09 17:45:47 +08:00
    我搞不懂如果女生不涂指甲油的话指甲留来干嘛?
    你用指尖只是习惯吧。。熟悉另外一种方法也就好了。。
    我是男生
    morro
    morro  
       2012-10-09 18:06:03 +08:00
    看到这个帖子才想起指甲又好久没剪了
    不过没什么影响,打字时手指和键盘水平夹角比较小,主要用指腹着力
    windsdiary
    windsdiary  
    OP
       2012-10-09 23:11:09 +08:00
    @Moker 我不留指甲,可以也不大喜欢秃得厉害的。不过现在没办法,等以后去弄个显示器和机械键盘(坏笑)。

@morro 你应该不是用的本本吧。笔记本好象比较难做到只用指腹。

让此贴沉下去吧
    kid7st
    kid7st  
       2012-10-10 00:18:03 +08:00
    非妹子,但是我一直以为是自己有这个问题,指甲稍微长点,敲键盘就不舒服了,指甲碰到键盘没皮肤碰着舒心
    lindsayisgod
    lindsayisgod  
       2012-10-11 08:10:44 +08:00
    指甲比男友还短的非程序员报道 指甲长一点儿就得剪 美甲很累赘
    ming
    ming  
       2012-10-11 09:59:04 +08:00
    自从开始用Macbook键盘 不剪指甲打字太不爽了 (本人男)
    dhysum
    dhysum  
       2012-10-11 10:35:32 +08:00
    怎么没人回复"中指不留"的?
    windsdiary
    windsdiary  
    OP
       2012-10-11 17:43:16 +08:00
    @dhysum 这属于隐私吧

@ming 确实。综上讨论,我觉得如果是其他键盘会好一些

@kid7st 我也一位是自己的问题,才来提问的

@lindsayisgod 看到妹子,激动回帖~握抓!
    benjiaminlam
    benjiaminlam  
       2012-10-11 18:43:47 +08:00
    留指甲原因是喜欢涂指甲油……
    敲击键盘沙沙声很好听~特别是AW键盘
    avatasia
    avatasia  
       2012-10-11 19:00:42 +08:00
    用手机输入
    j1945
    j1945  
       2012-10-11 20:54:28 +08:00
    本来是想来观察观察V2EX的妹子们的,结果回复都是“我不是妹子”。。。。好失望
    windsdiary
    windsdiary  
    OP
       2012-10-14 05:29:35 +08:00
    为什么我在帖子里面 @Livid 不成功呢? 非本帖子里面的不能@?还是我哪里打错了?再试试。
    可以@自己吗?
    @windsdiary
    Cohen
    Cohen  
       2012-10-14 08:43:40 +08:00
    钓鱼帖
    lin
    lin  
       2012-10-14 09:25:36 +08:00
    不要留指甲。我一点不觉得长指甲好看。
    hbc
    hbc  
       2012-10-14 09:50:20 +08:00
    我是做一个项目之前剪掉(其实很多时候不用),然后完成一个项目之后,可以再剪掉了…… 这样可以逼着自己在一个周期里把活干完……毕竟有指甲打字太麻烦了……
    zbz927
    zbz927  
       2012-10-14 22:53:22 +08:00
    虽然不是妹子,但也厚脸皮来回复一下,本人左手除了拇指全剪,右手从侧边看大概留到刚刚好遮住肉,本人有时候撸撸吉他。。。但是个人觉得拇指不能剪,因为有时候吃水果吃零食要靠指甲掰开的嘛。。。但我有几个同学小拇指留,他说方便挖鼻屎。。。
    id80108900
    id80108900  
       2012-10-15 00:39:21 +08:00
    一长就键掉,没得说的。按键盘的乐趣,就跟人家玩乐器什么的相似,不能破坏这种快感!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2669 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:15 · PVG 23:15 · LAX 08:15 · JFK 11:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.