V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sirm2z
V2EX  ›  硬件

咸鱼淘了个 switch 被坑了,大家引以为戒

•  
  •   sirm2z · 2018-11-26 10:56:05 +08:00 · 29466 次点击
    这是一个创建于 1980 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2200 switch + 塞尔达,没便宜多少,就想早点拿到早点玩。

特意找了个极高信用,本地面交的交易,现在回想一下没什么卵用。

当时验货我看卖家人不错,他也催的紧,一直说有事有事,就没测 switch 连 TV 模式。付钱让转支付宝,咸鱼申请了退货(感觉是套路,导致后续不能评价)。

家里放了两天,显示器转换器到了,连上一看傻眼了,画面延迟很高没办法玩。

跟卖家交涉,让先去电玩店去检测下,配件都正常,掌机的问题,猜测是掌机下边的 USB Type-C 有问题,因为掌机一切正常。他们没碰到过这种情况,说不一定能修好。(特意问了,不可能是一两天才出现的情况)

现在卖家一口咬定给你的时候是好的 balabala,有问题不能退。交涉时间久了,直接来了句,你这咸鱼二手平台交易经验不足啊。

我去,现在看到那台游戏机跟吃了苍蝇一样。从二手平台买东西太累了,要做好跟卖家斗智斗勇的打算。

2200 块就当买教训了,验货没有仔细验。

但我不认为这是他隐瞒商品信息,以次充好卖给别人牟利的理由。

大家引以为戒,二手交易仔细验货!

另外,知道卖家手机号等信息,有没有什么办法惩罚一下。

119 条回复    2018-12-20 10:40:19 +08:00
    1  2  
    sirm2z
    sirm2z  
    OP
       2018-11-27 09:36:51 +08:00
    @iOct @woscaizi 感谢分享经验,感谢提醒
    sirm2z
    sirm2z  
    OP
       2018-11-27 09:38:50 +08:00
    @razios 确实是冲动消费
    jhgkhjgg
    jhgkhjgg  
       2018-11-27 09:43:40 +08:00 via iPhone
    @shenhb @vex2 老哥们想出可以看看我的帖子,在收
    so898
    so898  
       2018-11-27 09:49:12 +08:00   ❤️ 2
    看下来,感觉楼主真是容易上当受骗啊……

先是被咸鱼上的卖家骗了,不过这里骗的应该不是机器有问题,而是价格,这个价格都能买新的了,楼主买了个旧的

再是被游戏店的 JS 骗,还修 CPU,这怕是拆个 Nvidia 的平板然后给把 CPU 换过去吧 23333,修理店有这个技术就见了鬼了,当年 PSP 要热吹 CPU 的时候我们都是在满是烟灰的房间里操作的,是死是活上电跑了再说,估计楼主拿去修也是 JS 给你做做样子然后告诉你修好了

关于延迟,我还是倾向于是转接器的问题,这个情况对于转接器来说比较常见
    kulove
    kulove  
       2018-11-27 09:57:00 +08:00   ❤️ 1
    让你钱转支付宝的时候就要当心了,这种不要交易。
    sirm2z
    sirm2z  
    OP
       2018-11-27 09:59:20 +08:00
    @so898 感谢提醒 还没送去修 打算抽空去现场看下看着修。

问题是也不懂啊,如果单纯转接口有问题,怎么会造成画面延迟 5 ~ 6 分钟,单纯掌机玩确实是好的。

有没有可能,其实画面是同步的。就是掌机输出 tv 模式有问题,从这个角度讲 cpu 有问题也情有可原吧。

不懂的是真没办法,也搜不到之前的案例可以参考,不听修的人的,就只能吃灰等报废了。
    Sasasu
    Sasasu  
       2018-11-27 10:05:57 +08:00
    > 延迟很高,操作一下等 5 ~ 6 分钟

你觉得这 300 秒的视频 buffer 在哪里?
    WillShin
    WillShin  
       2018-11-27 10:08:42 +08:00
    好吧,在日本玩到时候帮朋友带,1700 买的裸机...
    wd
    wd  
       2018-11-27 10:18:43 +08:00
    @sirm2z 如果你确实试了那可能就没办法了。
    sirm2z
    sirm2z  
    OP
       2018-11-27 10:20:19 +08:00
    @Sasasu 还真觉不出来
    jfdnet
    jfdnet  
       2018-11-27 10:31:39 +08:00   ❤️ 1
    CPU 坏机器就直接报废了 还能修?返制造工厂都不能单修 CPU 吧?就算返到 CPU 生产工厂 我估摸着也是修不了的。
    liuzhaowei55
    liuzhaowei55  
       2018-11-27 10:34:15 +08:00   ❤️ 1
    emm。。。我想说一个事实,HDMI 不一定支持热插拔,正规厂商本身的器材,线材不一定支持,山寨厂商出的配件就更不一定支持了。。。
    sirm2z
    sirm2z  
    OP
       2018-11-27 10:38:43 +08:00
    @jfdnet @liuzhaowei55 感谢提醒,会参考的
    shyrock
    shyrock  
       2018-11-27 13:16:58 +08:00
    5/6 秒還是 5/6 分? lz 怎麽看出來有 5/6 分的延時?
    bao3
    bao3  
       2018-11-27 13:29:44 +08:00 via iPhone
    多半是楼主冤枉了卖家,如果用的第三方底座,以及你的显示器不支持,确实会卡。因我自己也买过扩展底座和便携显示器。
    用回原版底座或者换回家里的显示器就正常。
    CSGO
    CSGO  
       2018-11-27 13:47:14 +08:00
    我记得电视确实会有延时啊,不应该用电脑显示器吗
    psterman
    psterman  
       2018-11-27 20:37:14 +08:00
    2200 ?
    mikenoke
    mikenoke  
       2018-11-28 12:25:43 +08:00
    @CSGO 电视不延时啊……我那电视还是 ebay 上买的官翻的
    Dayz
    Dayz  
       2018-12-20 10:40:19 +08:00 via iPhone
    我家是海信智能电视 不能调游戏模式 延迟很高 ns 用的全官方配件 没办法就是智能电视通病 可以改游戏模式的电视就没问题了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1505 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:01 · PVG 01:01 · LAX 10:01 · JFK 13:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.