V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
mashaofeixxx
V2EX  ›  全球工单系统

坚果云 你是什么意思?

•  
  •   mashaofeixxx · 2018-12-04 15:04:02 +08:00 · 12606 次点击
    这是一个创建于 1941 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一不小心触发了坚果云的隐藏任务!!!

怎么办 大家有什么好的建议!!!

官方的标注:

4. 专业版有同步人数限制吗?
    专业版和免费版有严格的同步人数限制。专业版和免费版主要针对个人使用,针对多人协同办公、文件权限、团队管理等存在限制,团队版更适合多人办公使用。团队版详询 400-060-1291,[email protected]
    https://www.jianguoyun.com/s/pricing
    第 1 条附言  ·  2018-12-04 16:00:03 +08:00
    2018.12.04 客服回复会在周五退款

第 2 条附言  ·  2018-12-10 15:37:11 +08:00
    过了一个周五 依然没收到退款
    第 3 条附言  ·  2018-12-12 11:43:54 +08:00
    已退款
    102 条回复    2019-01-10 11:25:53 +08:00
    1  2  
    CRight
    CRight  
       2018-12-04 15:08:24 +08:00 via iPhone
    这些限制明明白白写出来比较好,都放在 FAQ 里也没人会仔细看,更何况 FAQ 里也是语焉不详
    sunhaoxiang
    sunhaoxiang  
       2018-12-04 15:08:45 +08:00   ❤️ 4
    12315 投诉一波啊
    OP
       2018-12-04 15:12:50 +08:00
    @sunhaoxiang 嗯 正在整理 稍后投诉
    OP
       2018-12-04 15:13:41 +08:00
    @CRight 坚果云 faq 都是一笔带过 没有具体的数值
    sonyxperia
    sonyxperia  
       2018-12-04 15:18:52 +08:00
    最近看了好多坚果云的负面
    OP
       2018-12-04 15:19:39 +08:00
    枉我天天带着这东西到处跑

Removable
    Removable  
       2018-12-04 15:19:42 +08:00   ❤️ 2
    坚果云是不是在 v 站出现过好几个帖子说宣传文案语焉不详了?
    leeg810312
    leeg810312  
       2018-12-04 15:21:39 +08:00 via Android
    不知道为啥不写协同人数,可能为了随时变动。个人版的右边写了团队版不限制同步人数,投诉虚假宣传好像不可行,应该可以投诉条款不明示,如果投诉有效的话,不知道会如何判定,估计是部分退款
    chocolatesir
    chocolatesir  
       2018-12-04 15:25:18 +08:00 via Android
    坚果云这几次事情就让人感觉很不大气,还是小厂啊
    wjfz
    wjfz  
       2018-12-04 15:27:16 +08:00
    没用过这家的产品,但自从上次在 v 站有水军之后就对这家公司印象一般。
    Sharuru
    Sharuru  
       2018-12-04 15:27:44 +08:00
    身为从坚果铺子开始使用的用户,深深不下一次觉得坚果云的格局还是太小,在动辄自建且挑剔的 V 站用户面前是完全禁不住考验的。

但是毕竟一个能同步任意文件夹,价格适中,增量备份又有 SmartSync,不用爬梯的同步盘……大概也就只有坚果云一个了。长年一直以一种“且行且珍惜”的态度在使用这款产品。

多次的信息暴露可能说明越来越多的人开始使用坚果云了,希望坚果云能变好。

另外,我还是要吐嘈为什么 WebDav 单目录仅能支持前 750 个文件?
    also24
    also24  
       2018-12-04 15:40:20 +08:00
    结合我之前两个吐槽坚果云的帖子:
    https://www.v2ex.com/t/504592
    https://www.v2ex.com/t/512062

坚果云并不是 “不可以退款”,更多的是看人下菜,毕竟用户协议写的语焉不详。

另外楼主可以注意一下,在你购买支付完成之前,是没有 “购买后不可以退款” 的提示的,仅仅是在购买完成之后的确认邮件里有写这一句,毫无疑问,这肯定是 “霸王条款” 了。
    also24
    also24  
       2018-12-04 15:41:28 +08:00
    哦对了,按我第二个帖子的情况来看,找坚果云退款,还有可能获得一笔 “精神损失费” 哦~

天知道他们的帐是怎么算的。
    bk201
    bk201  
       2018-12-04 15:44:58 +08:00
    国内这种帮用户解决问题的态度真的头疼,除了推荐你付款买更高级的,就是我们去反馈然后杳无音信。国外产品尤其是 Amazon,那服务( doge )
       2018-12-04 15:50:26 +08:00
    @sonyxperia 最近确实不太像话,老是想把用户手机里那点东西传上去,一怒之下滚回了旧版。
    sephinh
    sephinh  
       2018-12-04 15:51:56 +08:00 via iPhone
    付费的话这些数据肯定要较真一下,可这语焉不详的回答,不知道在回避啥,还是格局小
    sonyxperia
    sonyxperia  
       2018-12-04 16:00:05 +08:00
    @88080398 #15 作为坚果云 7 年的白嫖用户表示希望坚果云越来越好吧
    zhucegeqiu
    zhucegeqiu  
       2018-12-04 16:08:05 +08:00
    自建 seafile 吧,想怎么玩怎么玩
       2018-12-04 16:11:03 +08:00
    @sonyxperia 然而现实是今年以来每况愈下
    f2ck
    f2ck  
       2018-12-04 16:14:20 +08:00
    自建 NAS 吧
    fkdog
    fkdog  
       2018-12-04 16:20:43 +08:00
    webdav 也只有国内坚果云有了。
    sonyxperia
    sonyxperia  
       2018-12-04 16:28:18 +08:00
    @88080398 #19 那也没办法,确实是没得选择。或者说没有更方便的选择
    omen
    omen  
       2018-12-04 17:32:34 +08:00 via Android   ❤️ 2
    你发这帖子是认为坚果云错了吗?
    前几天有一个因为同步流量挑刺的
    今天又有一个因为协同人数的
    最烦你们这些玩文字游戏的
    道理是分两面讲的,坚果云没说具体支持几个人,你就理解成 100 人,你凭什么这么想,坚果云也没承诺 100 个人协同吧?
    所以不要想当然,不要认为其他人是你想的样子,未做明确承诺的事即便做不到也无关紧要吧!
    毕竟国内还有很多流氓承诺的事都反悔,更垃圾,在网盘里坚果云算是好的
    国外的流氓也不少,好多还由于服务器在外国有速度问题。
    所以你这么挑剔,最好自己找个来源的轮子搭建网盘。
    hahastudio
    hahastudio  
       2018-12-04 17:43:31 +08:00
    @Sharuru 如果 linux 客户端没有这个限制的话,Docker 挂载要同步的文件夹然后在 linux 里同步?
    Sharuru
    Sharuru  
       2018-12-04 17:46:11 +08:00
    @hahastudio #24 这个我昨晚试过了,不太行,可能是 Docker 的关系,设置了 locale 也没起效果导致路径中含中文的都变成了问号。
    flowfire
    flowfire  
       2018-12-04 17:47:33 +08:00 via iPhone
    不用就完事了,我已经决定一年会员用完之后不续费了,虽然我只是一个人用暂时还没触碰到这些限制,但是看这尿性估计之后的限制会越来越多,还不提前告知,之后不会推荐坚果云了_(:з」∠)_
    Removable
    Removable  
       2018-12-04 17:49:33 +08:00   ❤️ 6
    @omen #23 那为什么不明确呢?如果没考虑到也就算了,但是在有用户反馈的情况下,还是不明确说明,那不就很可能是想通过“不明确”先把人吸引来再说么?
    winduser
    winduser  
       2018-12-04 17:51:34 +08:00
    这个分享人数真的是坑啊。要么就写清楚,要么就不要抱怨别人发帖吐槽。这里没有人说要和 100 人分享,如果分享给五六个人,也撞到这个规则了。即便提升为专业版,这个人数限制还是 4 人。呵。
       2018-12-04 17:58:39 +08:00
    自用坚果云来备份我的 keepass,够用了,主要是 webdav 方便
    vibin
    vibin  
       2018-12-04 18:08:08 +08:00
    感觉用着还不如 Dropbox, 明年过期就不准备续了
    dianso
    dianso  
       2018-12-04 18:13:37 +08:00
    我还有一天多天到期了,谁要便宜处理,真是越用越恶心。
    dianso
    dianso  
       2018-12-04 18:13:55 +08:00
    我还有 1000 多天到期了,谁要便宜处理,真是越用越恶心。
    also24
    also24  
       2018-12-04 18:20:47 +08:00
    @omen #23
    我来自作多情一下,"因为同步流量挑刺" 的大概就是我吧。
    如果你有看过我和坚果云客服沟通的情况,就会明白,让我愤怒的不是 “限制”,让我愤怒的是 “隐形限制”。

原本我只是希望解封一下帐号,知道一下为啥被封的省得以后再遇到。
    然而坚果云的客服一直躲躲闪闪,不肯说出具体的限制,甚至如果我不追问,连封号原因都不打算告诉我。

在我与坚果云的客服沟通过程中,我再三强调:
    > 关于限制,请给我一条 [精确] 的描述,不要使用模糊性的 “大量” 等词汇。
    然而客服仍然一直语焉不详的来回应,就是不肯告诉我到底是什么限制,你觉得这是谁在 “玩文字游戏” 呢?

更不要说客服在 “究竟有没有客户端数量限制” 的问题上,一会儿说 3 台,一会儿说 5 台,一会儿又说没有了。
    这又是谁在 “玩文字游戏” 呢?
    chungzhao
    chungzhao  
       2018-12-04 18:24:53 +08:00
    这头像我前几个星期还在用啊。。。。
    omen
    omen  
       2018-12-04 19:51:34 +08:00   ❤️ 1
    @also24 让你愤怒的是 “隐形限制”,但你真的以为世界上有无限制的东西么,没说明就认为没限制,你怎么想的那么好呢,以为人家的计算机资源是大风刮来的不要钱呀,你随便冲个几百的会员就能买到无限计算机资源,这想法是不是很幼稚,不说明的意思就是为了方便视情况而随时变化,而不是无限制。
    你看你聊天记录里说大量这词不准确,明显就是挑刺较真,你比普通人用的多就叫做大量,普通人有那么多,用量也是变化的,谁还能给你个精确的数值,客服都不一定有权限看到一般人用多少的平均值。有权限能看到的高层也不可能当客服处理你这问题。
    所以归根结底就是一种“我花钱了,一切就应该满足我”的心态。但事实是花一元钱就只能满足一元的需求,但其实这已经不错了,毕竟有的奸商花一元钱只能满足一分的需求。所以你这么挑剔,最好自己找个来源的轮子搭建网盘。
    miki6180
    miki6180  
       2018-12-04 19:51:59 +08:00
    我已经不敢用了,出了个什么云桥功能,差点把我的数据搞没==,吓死我咯
    ck65
    ck65  
       2018-12-04 19:54:07 +08:00 via iPhone
    洗 2EX。
    Aresn
    Aresn  
       2018-12-04 20:01:05 +08:00   ❤️ 1
    才发现坚果云用的是 iView
    omen
    omen  
       2018-12-04 20:06:09 +08:00
    @Removable 一个企业想多盈利当然要多吸引顾客来用,这是肯定的,没毛病,不然怎么赚钱
    利用的就是有人会把模糊条款想象成对自己最有力的脑洞错误思想
    正确想法应该是:模糊条款=对模糊条款提出者最有利的情况
    错误想法是:模糊条款=对我最有利的情况
    你想想如果如果提出者觉得模糊条款对自己无利,那他为什么要提出呢?所以提出模糊条款就是因为要对提出者有利才会提出。
    xiadd
    xiadd  
       2018-12-04 20:06:21 +08:00 via iPhone
    所以还是 dropbox 最靠谱,年费 pro 用户
    Akkuman
    Akkuman  
       2018-12-04 20:08:48 +08:00 via Android
    @omen 那么用户条款意义何在呢?
    also24
    also24  
       2018-12-04 20:09:36 +08:00
    @omen #35
    “你比普通人用的多就叫做大量,普通人有那么多,用量也是变化的,谁还能给你个精确的数值,客服都不一定有权限看到一般人用多少的平均值。有权限能看到的高层也不可能当客服处理你这问题。”

真是不好意思,你这个强行洗白我给 0 分。
    看我原帖就知道,客服是明确知道这个限制的,而且这个限制还真是精确到数值,而且客服还真的有权限看我用了多少,触发了什么限制:

更不要说,我啥时候说过 “我认为没限制” 了?
    您一上来就给我们扣个 “想要无限资源的服务” 的大帽子,我们谁说过要求坚果云无限资源了?

我要求的是:您告诉我,我错哪儿了,我特么改还不行么??

结果买了坚果云就好像处了个女朋友一样:
    “你没错,你怎么可能错,啥条件都没有的,啥都好着呢,我就是封你号而已。”

我买个服务我还要哄着用?天天猜你坚果云心情怎么样?
    我花了钱,确实不应该享受 “无限制” 的服务,但是大哥,你先把 “有限制” 的服务给我提供好呗?你先告诉我我错哪儿了行不行呢?

顺便说一下,我是因为喜爱坚果云这个产品才付费的,我的使用量,用免费套餐其实就够用 : )

坚果云的免费用户有流量限制,但是人家会展示你用了多少啊,到了付费用户,不但不告诉你限制了多少,你用了多少也没处查诶:
    also24
    also24  
       2018-12-04 20:14:52 +08:00   ❤️ 3
    @omen #39
    “一个企业想多盈利当然要多吸引顾客来用,这是肯定的,没毛病,不然怎么赚钱”
    “利用的就是有人会把模糊条款想象成对自己最有力的脑洞错误思想”

《广告法》 了解一下?

http://www.npc.gov.cn/npc/cwhhy/12jcwh/2015-04/25/content_1934594.htm
    第四条
    广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。广告主应当对广告内容的真实性负责。

第二十八条
    广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。
    广告有下列情形之一的,为虚假广告:
    (二)商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格、生产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的;
    omen
    omen  
       2018-12-04 20:15:44 +08:00
    @Akkuman 意义在于告诉你这是他的地盘,你想用就要听他的,不同意可以不用,
    大多数国内互联网企业的用户协议都大概是这个意思
    omen
    omen  
       2018-12-04 20:21:15 +08:00
    @also24 正好规避了这一点,我还见过去投诉的,不过是个实体企业,不是互联网企业,结果没有成功
    因为什么都没说所以谈不上与实际情况不符,也谈不上引人误解,反而明确的写出准确数值反而容易出错,因为越准确越没有容错的余地。
    xcai
    xcai  
       2018-12-04 20:47:33 +08:00 via Android
    @omen 洗的真是零分。
    omen
    omen  
       2018-12-04 20:51:02 +08:00
    @xcai 不是洗,而是事实就是这样,天下商人就是这么黑心。你有办法改变吗?不能改变就接受吧,不然你自己建一个。
    xcai
    xcai  
       2018-12-04 20:56:26 +08:00 via Android
    @omen 所以要提出来,促使完善,而不是默认接受。就跟上面的情况一样,具体限制模糊不清,上车了,才知道这车爆了几个胎。
    essicaj
    essicaj  
       2018-12-04 21:00:15 +08:00
    就拿中移动的流量套餐来举例。随随便便都能看到很醒目的限制条件,比如(*超 12G 限速,100G 停止上网功能)。普通用户的有线宽带一个月都到不了 100G,是不是就意味着不需要交代清楚了?广告语宣传归宣传,怎么好听怎么吸引用户怎么说没毛病,但是具体的一些关系到双方利益的东西不交代清楚,反而用一种模模糊糊的态度来回应。这种行为难不成还值得鼓励了? 这种问题都有人出来洗,这洗得动?
    parametrix
    parametrix  
       2018-12-04 21:06:24 +08:00
    搭车问一下,大家坚果云的历史版本都正常么?我用的免费版,历史版本就能看两天不到。。。
    digimoon
    digimoon  
       2018-12-04 21:10:28 +08:00
    以前见识过了,现在只用来同步 keepass
    madxzb
    madxzb  
       2018-12-04 21:16:34 +08:00
    群晖或者百度云,没看到浆果云好处
    xuchkang171
    xuchkang171  
       2018-12-04 21:24:52 +08:00   ❤️ 10
    @omen #35

1.「隐形限制」的补集是「具体限制」或「无限制」;「有限制」的补集才是「无限制」。

他 /她明确说了想知道的是「精确的」具体限制,你从他 /她反对隐形限制推断他 /她「反对任何限制」的逻辑不严密。

暂且不讨论这里的限制是否有隐形的必要。即便隐形限制无可厚非,但公允的商业逻辑也应该是明确说明「存在动态标准的公平使用限制」,而不是使用有误导嫌疑的说法。这种做法有吃维权成本红利的嫌疑。

2.「挑刺」「较真」是从什么时候被打上作恶的标签的?

我觉得「认为挑刺较真是善还是恶」是个分水岭。前者追求公平,后者追求实用。

以最大善意猜测,你的初衷也许是好心:希望大家都不要做「无用功」——不要抗争,不要维权,因为时间成本高,不划算。

但现在之所以没有更遭,之所以有人不挑刺不较真还能得过且过是因为还有其他人在制衡。

你有不较真的自由,但如果可以,至少别指责那些「犯傻」的人。
    Jimmy1573
    Jimmy1573  
       2018-12-04 21:33:15 +08:00
    有没有人装了和 OneDrive 冲突的, 客服说 Win10 就是这样, 目前还不能解决, 人家 Dropbox 咱没这个傻 B Bug, 你说气人不 ?
    mogutouer
    mogutouer  
       2018-12-04 21:37:40 +08:00
    相比之下,新公司的新产品中,我觉得石墨真的很不错,买个 VIP,共享人数不限,我共享了三四十个人都可以,并且不只是自己建立的文档,还可以给别人没有 VIP 建立的文档增加协作人数。后来觉得这个不错,全公司有用到石墨的都买了 VIP。我想这要是坚果,肯定觉得你一个人买了 VIP 不是可以给所有认识的人操作协作人数了吗?这我要亏死啊,不行不行。
    omen
    omen  
       2018-12-04 21:41:21 +08:00
    @xcai 你要是知道车胎会爆你还会上车么。就是要先赚到车费然后再告诉你,我不是给谁洗地,而是国内这些奸商的普遍套路,不然怎么赚钱。
    xcai
    xcai  
       2018-12-04 21:43:29 +08:00 via Android
    @omen 我收不到你的消息,不知道是我账号问题还是你账号问题
    xcai
    xcai  
       2018-12-04 21:43:57 +08:00 via Android
    @omen 另外,这玩意儿没的洗,不想再跟你讨论过多。
    defel
    defel  
       2018-12-04 22:23:30 +08:00 via iPhone
    @omen 洗白零分,没有金刚钻,别揽瓷器活,就知道跪舔,收完钱翻脸不认人。
    defel
    defel  
       2018-12-04 22:25:06 +08:00 via iPhone
    @defel 就知道跪舔->收钱的时候跪舔用户,写着各种好
    billwang
    billwang  
       2018-12-04 22:25:34 +08:00
    @defel 我同意你的观点。
    wq2016
    wq2016  
       2018-12-04 22:33:51 +08:00
    阿里云+NextCloud 用户路过。。。
    wzw
    wzw  
       2018-12-04 22:39:06 +08:00
    @wq2016 #62 NextCloud 感觉不如 dropbox, 文件记录方面
    shench
    shench  
       2018-12-04 22:42:13 +08:00
    @omen 这位仁兄的思路有点不一样,骗人还有理?骗人了就要开怼!
    Shura
    Shura  
       2018-12-04 22:49:19 +08:00
    @xcai 他账号的问题,应该是被哪个 mod 给降权了。
    hand515
    hand515  
       2018-12-04 22:50:14 +08:00
    @omen #56 意思是:国内的奸商都这样,乖乖被宰就好了?
    Akkuman
    Akkuman  
       2018-12-04 22:57:30 +08:00 via Android
    @xcai 我也收不到这位的消息,估计被降权了
    Mitt
    Mitt  
       2018-12-04 23:07:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @omen 真·跪久了不想起来还想拉所有人下水的人
    wq2016
    wq2016  
       2018-12-04 23:08:40 +08:00
    @wzw 好在不用翻墙
    kersbal
    kersbal  
       2018-12-04 23:39:09 +08:00
    @omen 跪着不累吗?
    “毕竟国内还有很多流氓承诺的事都反悔,更垃圾,在网盘里坚果云算是好的”
    天天就知道和瘸子比赛跑,怎么不知道和好的比?你眼里的标准就是比毒瘤强的都是好软件?去你的吧
    dddd1919
    dddd1919  
       2018-12-04 23:57:54 +08:00
    @omen 原来是真的黑。。。。。谢谢老哥提醒
    mengdisheng
    mengdisheng  
       2018-12-05 00:04:09 +08:00
    楼上这个 omen 是个孤儿 大家 block 就好
    JingHG
    JingHG  
       2018-12-05 00:39:32 +08:00   ❤️ 3
    回复中某个给坚果洗白的,你要是收钱办事的就直说,工作能理解。
    你要是免费干活的,这种胡搅蛮缠的逻辑,那你真是良心大大的坏。
    放在二战,说不定还能混个伪军小队长鼓动大家投降“支持谁不是支持,别的军队比日军更烂,你有办法改变吗?不能改变就接受吧!”
    lixiang2017
    lixiang2017  
       2018-12-05 00:54:11 +08:00 via Android
    Tim 可以多人协同办公。能满足吗
    SingeeKing
    SingeeKing  
       2018-12-05 01:04:30 +08:00 via iPhone
    个人版最多五人我之前看到过官网哪里写着
    H0TSp1RnG
    H0TSp1RnG  
       2018-12-05 02:40:19 +08:00
    4 个人。。。 那我估计马上我的设备数量也要触发限制了
    lovestudykid
    lovestudykid  
       2018-12-05 06:00:43 +08:00
    多少钱多少服务吧,我觉得你要的服务确实应该是团队版。个人同步盘运营不容易,连 dropbox 都无法做到盈利。当然不明确标出来,这点实在太小家子气了。
    WillZhangGZ
    WillZhangGZ  
       2018-12-05 06:08:07 +08:00 via Android
    nextcloud
    lada05
    lada05  
       2018-12-05 06:46:34 +08:00
    @CRight #1 关键问题是:官网是否在显著位置,清晰注明了该限制条件

如果答案是否,则消费实践中都遵循合同法 41 条,即凡商家没有明确说明「使用条件」的,都应当按照「一般理解」去解释,解释权不能由商家把持(所以最终解释权归 xx 所有这种语言,并没有法律效力)

「一般理解」如果出现争议和模糊地带呢?就按照不利于提供格式条款一方去解释,也就是消费者。
    kaesi0
    kaesi0  
       2018-12-05 08:42:12 +08:00
    还是买个群晖,又能多端同步,又能备份才爽,天天和这些扣字眼,累
    way001
    way001  
       2018-12-05 08:55:19 +08:00
    不爽辞,不服杠。BB 这么多,还不是因为穷。看看楼上这么兄弟

@xiadd 直接 dropbox,年费 pro 用户
    每个人都有自己的思路,商家又不是做慈善的,说白了花一块钱就要有一块钱的觉悟,总想着太多的好事,是不可能滴
    别回复我。怂
    cein
    cein  
       2018-12-05 09:23:41 +08:00
    @omen 洗白零分
    surfin9
    surfin9  
       2018-12-05 09:25:03 +08:00
    坚果云早就该有人告他了,不治不舒服。
    lulinux
    lulinux  
       2018-12-05 10:10:54 +08:00
    在人人幸福的天朝做生意真难啊,一头是用户投诉,一头是上层监管。
    只要“ ICP 许可证”这一道,就可以打翻 95%以上的营利性网站,当然包括这个坚果云。
    (坚果云由上海亦存网络科技有限公司开发,然而没查到上海亦存网络科技有限公司没有 ICP 许可证。)
    lulinux
    lulinux  
       2018-12-05 10:12:21 +08:00
    好像 V2EX 也没有 icp 许可证。有魄力的人可以试着举报。呵呵
    so898
    so898  
       2018-12-05 10:21:53 +08:00
    @lulinux
    ICP 经营许可证与 ICP 备案证有什么区别? icp 备案证是这对于非经营性的网站,而 icp 经营许可证是针对于经营性质的网站,icp 备案证号一般是省的简称然后是“备”,之后会是八位的 icp 备案号,而 icp 经营许可证号码是省的简称加八位 icp 经营许可证号之后会有一个“号”字。

V 站页面最下方有 ICP 备案号
    不过 V 站的图片库盈利和广告盈利这个不好说
    lulinux
    lulinux  
       2018-12-05 10:25:52 +08:00
    @so898 区别很大。你随便百度一下“ icp 许可证、经营性网站、互联网信息服务管理办法”关键词就知道了。
    真要管起来,大多数已备案网站仍属非法网站。
    Keyes
    Keyes  
       2018-12-05 10:28:55 +08:00
    我想了一下这个应该是属于侵犯了消费者的知情权,明明有些限制但却故意隐瞒或故意诱导到其他思维点上
    lulinux
    lulinux  
       2018-12-05 10:37:08 +08:00
    改一下。
    “真要管起来,大多数已备案网站仍属非法网站”
    改成
    “真要管起来,大多数带有会员充值、在线支付、收费广告功能的已备案网站仍属违规网站。”
    BenX
    BenX  
       2018-12-05 10:42:28 +08:00
    坚果云 我也买了一年,发现了这个问题。果断不用了
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-12-05 13:58:05 +08:00   ❤️ 1
    哈哈,升级到团队版,把一百个客户拉到一个团队里,让他们聊天吗
    ars
    ars  
       2018-12-05 14:15:03 +08:00
    齐了
    OP
       2018-12-05 14:23:01 +08:00
    @jadec0der 哈哈哈 你的回复 笑死了
    edsheeran
    edsheeran  
       2018-12-05 15:12:50 +08:00 via iPhone
    感覺在美國就可以直接告它了
    realpg
    realpg  
       2018-12-05 16:18:31 +08:00
    所以 我都是自己在 IDC 建个 NAS
    带宽便宜美滋滋
    CrownLeo
    CrownLeo  
       2018-12-05 20:21:01 +08:00 via Android
    去坚果云面试过,坚果云一声黑系列😑
    tzy241
    tzy241  
       2018-12-05 21:42:28 +08:00
    @CrownLeo 说出你的故事
    moyuling
    moyuling  
       2018-12-06 00:19:35 +08:00
    购买过坚果云。从此成为坚果云一生黑。
    varzy
    varzy  
       2018-12-06 08:50:35 +08:00 via Android
    3 年用户已经弃坑
    fhefh
    fhefh  
       2018-12-06 10:22:00 +08:00
    已经弃坑~ dropbox 中~
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4676 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 10:03 · PVG 18:03 · LAX 03:03 · JFK 06:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.