V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
推荐学习书目
Learn Python the Hard Way
Python Sites
PyPI - Python Package Index
http://diveintopython.org/toc/index.html
Pocoo
值得关注的项目
PyPy
Celery
Jinja2
Read the Docs
gevent
pyenv
virtualenv
Stackless Python
Beautiful Soup
结巴中文分词
Green Unicorn
Sentry
Shovel
Pyflakes
pytest
Python 编程
pep8 Checker
Styles
PEP 8
Google Python Style Guide
Code Style from The Hitchhiker's Guide
darrow
V2EX  ›  Python

学编程语言和学英语哪个优先级更高

•  
  •   darrow · 2018-12-06 12:11:45 +08:00 · 9772 次点击
    这是一个创建于 1939 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主初中毕业,英语单词量一直只有平时工作用到的一些,没有死记硬背过大量单词,语法什么的更是不懂,只学过音标

在有限的时间内,在其它语言工作非必需的情况下,是先学好英语,还是先学其它语言好呢,比如 python

都是为未来做知识储备的,同时学的话进度太慢

第 1 条附言  ·  2018-12-06 13:30:09 +08:00
    非常感谢大家的回答,己经工作几年了,语言用的是 php, 目前想多学一门其他语言做储备,又想下狠心把英语学好,然后看很多人鼓励我去考大专及本科毕业证,对于这个,我想问的是,报那种班是否有用?就是只需交钱,不需要去上课,也不用去考试,他们全都包办了,这样纯粹花钱买张毕业证对以后工作有帮助没,另外 我 31 岁了,一直工作于中小互联网公司,没被卡过学历
    第 2 条附言  ·  2018-12-06 22:19:44 +08:00
    非常感谢各位的建议,我心里己经有答案了
    报考成人院校和英语学习优先级放到最高
    其次是深入学习 PHP 和学习其它编程语言、算法等

还有商业保险的购买,十月中旬上班途中骑车右碗舟骨摔骨折了,自己全责,申请不了工伤,也没有买过任何商业保险,还好伤的不算太重,不然将会给家里带来非常大的负担,真是深有体会

至于职业规划这个不知道怎么说,有些人擅长做规划且严格执行,有些人做了规划但执行不到位,或许是他们规划的不切实际或不够具体,很惭愧,我是后者

坚持下去,亡羊补牢,为时未晚,再次感谢大家的帮助,祝大家身体健康,家庭幸福,财源广进
    95 条回复    2018-12-07 12:03:14 +08:00
    Yumwey
    Yumwey  
       2018-12-06 12:17:10 +08:00 via iPhone
    初中毕业………那你数学知识?……算了,你还是学语言吧。
    enenaaa
    enenaaa  
       2018-12-06 12:19:54 +08:00   ❤️ 1
    废话, 当然是英语
    han151
    han151  
       2018-12-06 12:21:58 +08:00 via Android
    为啥不上高中呢
    如果打算上高中还是好好学英语吧,考个好大学再学语言
    likuku
    likuku  
       2018-12-06 12:22:11 +08:00
    想都不用想,当然是英语。
    Akiyu
    Akiyu  
       2018-12-06 12:24:03 +08:00
    看你用作什么了, 短时间内, 起效最快的是语言
    并且对你以后学习其他语言也有一定帮助

而英语的话, 主要是进阶的作用
    一些外文资料, 包括翻译不好的经典书籍
    都需要有一定英语基础才能看

我推荐你先学语言, 因为你压根还没到用英语去看外文资料的地步
    g5hdyd
    g5hdyd  
       2018-12-06 12:27:50 +08:00
    多大年龄,目前用不用养家糊口,学英语想学到什么程度?
    友情提示吧,想要未来混得开学历还是敲门砖,别被媒体的学历无用论给带走了大好青春。
    LeungV2
    LeungV2  
       2018-12-06 12:35:44 +08:00   ❤️ 3
    不要问,问就是考大学毕业证
    lidongyx
    lidongyx  
       2018-12-06 13:11:16 +08:00 via iPhone
    说实话,是 python 或编程,学英语一年,你不能用英语找到工作,但是学编程一年,你可以
    hoythan
    hoythan  
       2018-12-06 13:14:05 +08:00
    考大学吧,没有企业会要初中学历的实习生
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 13:15:24 +08:00
    @Yumwey 没学过算法和数据结构,后面计划学习一下
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 13:15:56 +08:00
    @han151 己经 31 岁了,来不及了
    cnmb10086
    cnmb10086  
       2018-12-06 13:17:15 +08:00 via Android
    先弄一个本科学历
    fanhaipeng0403
       2018-12-06 13:17:37 +08:00
    难度有点大啊,当然有志者事竟成
    q397064399
    q397064399  
       2018-12-06 13:18:41 +08:00
    30+了 ,还来学什么编程..
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 13:18:47 +08:00
    @Akiyu 己经做过几年 php 了,打算多学一门语言做储备,但是一直太喜欢玩游戏
    Yumwey
    Yumwey  
       2018-12-06 13:20:54 +08:00 via iPhone
    @darrow 可以的,有目标总是好的。。看了楼下,我以为你是刚初中毕业。。原来都三十多了。😂😂
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 13:21:54 +08:00
    @g5hdyd 31 了,学历一直没有去整,感觉就是纯粹花钱去买一样,说是非统招没什么用,也就一直没整了,现在整是不是作用不大啦,一直在中小企业工作,没去大公司,所以学历没带来不便,也就一直没在意
    agdhole
    agdhole  
       2018-12-06 13:24:44 +08:00   ❤️ 1
    英语入门推荐赖世雄
    要跟着配套的音频听读
    1a0ma0
    1a0ma0  
       2018-12-06 13:35:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    英语吧,我之前英语差不多就零基础。10 个月之前鬼使神差的买了本新概念英语一册,现在已经背到第三册 34 课了。
    1a0ma0
    1a0ma0  
       2018-12-06 13:37:13 +08:00 via iPhone
    @1a0ma0 同时我也在看编程的书籍。
    ccming
    ccming  
       2018-12-06 13:37:52 +08:00 via iPhone
    多线程多任务
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 13:40:13 +08:00
    @g5hdyd 31,未婚,父母 50 多岁,暂时还不用我养老
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 13:40:54 +08:00
    @1a0ma0 我目前是学了音标,然后在学词根词缀
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 13:42:24 +08:00
    @ccming 时间很有限呀,分散的话,怕是最后样样进度很慢,工作较忙,经常加班,每天可用来学习的时间也就一二个小时, 周末不加的话倒是全天都有时间
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 13:44:30 +08:00
    @q397064399 多学一门语言总是好的呀
    DiverRD
    DiverRD  
       2018-12-06 13:44:46 +08:00
    当然是编程语言 一半开发人员 英语水平还在高中
    2333zzz
    2333zzz  
       2018-12-06 13:46:24 +08:00
    学英语同时学编程语言又不矛盾。
    至少前期每天背英语单词呀。
    changhe626
    changhe626  
       2018-12-06 13:47:08 +08:00
    初中毕业好好学 python
    Akiyu
    Akiyu  
       2018-12-06 13:47:52 +08:00
    @darrow
    那还用想, 英语啊
    这时候再学语言也只是量的增加而已
    giscafer
    giscafer  
       2018-12-06 13:49:22 +08:00
    并行。合格的程序猿,高并发任务进行
    kernel
    kernel  
       2018-12-06 13:54:41 +08:00   ❤️ 1
    英语的话,如果你只是想做到熟练看开发文档不求写作,那不用刻意学,平时全看英文文档就行,过个二年就很熟了
    q397064399
    q397064399  
       2018-12-06 13:57:07 +08:00   ❤️ 1
    @darrow #25
    我以为你是大龄入门汉呢, 程序语言都差不多,
    主流编程的范式就 那么几种 过程 对象 函数式 等等 了解这些范式跟各自语言的特性 比编程语言要重要的多,

另外在公司里面做项目,主要搞清楚 内存相关的问题,
    c/c++ 很多 low level 的语言没有 GC 功能 需要手动回收或者半自动回收
    (我把智能指针之类的称为半自动,事实上也确实如此),
    可以选择性的学习一门手动回收内存的语言,主要了解他们解决内存回收问题的方式。
    像 java php 等其它语言主要搞清楚它们的自带的垃圾回收器的内存回收方式,主要用于服务端的内存问题排查。

最后还是先学英语,老外真的很热心肠,也比较较真,他们的技术社区氛围真的比国内好太多,很多问题能直接在 Stack Overflow Github 上找到详细的答案以及原理分析相关的东西。

这里贴一张老外在 Stack Overflow 上给我修改语法错误的截图
    q397064399
    q397064399  
       2018-12-06 14:01:08 +08:00   ❤️ 1
    我不是崇洋媚外,老外在技术社群里面 像 Stack Overflow 这些 真的是很较真的,同样也是十分热心的。
    你提个问题 说的不详细 或者遗漏了代码跟实例 或者当前环境没有讲清楚 或者有完全相似 但是已经被解决掉的问题,
    会有人很认真的给你按个 倒赞,你的回答有帮助,也是有人会认真的给你按赞的。
    vegito2002
    vegito2002  
       2018-12-06 14:03:35 +08:00
    @q397064399 确实, 我当时一个回答里面只是一个加粗用的不对, 都被人指出来了, 这帮程序员真的认真
    amumu666
    amumu666  
       2018-12-06 14:22:21 +08:00
    我猜你这个年纪做技术,已经在你所在的城市做到天花板了吧。考虑下职业规划再考虑学什么能帮到你。
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2018-12-06 14:30:12 +08:00
    @q397064399 用 Grammarly 或者其他浏览器内语法检查工具问题就不大了,不过加粗都较真有点……
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 15:36:34 +08:00
    @amumu666 职业规划嘛,现在的职业规划就是没有规划,只想着努力多学些东西,对什么感兴趣就去学什么,有些人擅长做计划且严格执行,但是我执行力很差,总是随心所欲,为所欲为
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 15:40:08 +08:00
    @q397064399 了解清楚各种回收机制在实际工作中对哪些方面比较有帮助呢,目前的职位是开发,且打算一直做开发
    H0TSp1RnG
    H0TSp1RnG  
       2018-12-06 15:40:48 +08:00
    数学更重要吧
    find456789
    find456789  
       2018-12-06 15:41:17 +08:00
    我和你一样, 初中我没有毕业,我也快 30 了 , 目前也是在学英语和 python, 英语我也很差, 共勉吧

我也很想 啥都不做,有人养, 哎, 造化弄人,命中注定,坎坷无限啊

加油吧
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 15:42:26 +08:00
    @q397064399 不对,以后如果真的各方都比较熟了,可能会想去做技术总监,去解决一些技术难题等,但还太遥远了
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 15:43:22 +08:00
    @H0TSp1RnG 你是指先学好算法,数据结构等吗
    zsy979
    zsy979  
       2018-12-06 15:45:11 +08:00
    不冲突吧规划一下就可以。。

头像过分了
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 15:48:06 +08:00
    @find456789 握手,我也是无奈的哈,最初实在不知道干什么职业好了,然后在淘宝买了套培训机构的内部教程,学完后就去就职了,基础太差,但是工作初期和旁人也没多少差别,但是不学习,以后差距会越来越大,现在的差距就体现出来了,我之前几年还是像以前一样,只要一有空都沉迷在游戏中,现在真的玩不动了,所以还是学点什么吧
    showecho
    showecho  
       2018-12-06 15:48:37 +08:00
    php 几年经验了?有哪些作品 可以说说么
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 15:50:27 +08:00
    @zsy979 时间有限,同时学,必定会影响另一边的进度,路易是我的,不要和我抢哈
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 15:53:11 +08:00
    @showecho 个人作品吗?没有,除了工作,以前空闲时都在玩游戏呢,而且开发的东西也都没有什么技术含量哈,公司都比较小,且有些公司并不是以技术研发为主,不说也罢
    xpresslink
    xpresslink  
       2018-12-06 16:00:14 +08:00
    楼主大兄弟,以你自身的具体情况而言,我估计你在 35 岁以后在职业发展上会基本上断路。
    所以你现在要打算的最重要的事情既不是编程语言也不是英语,而是:如何养老?

你要好好做一下长期的职业和人生规划了,底层码农是没有未来的。
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 16:29:28 +08:00
    @xpresslink 先努力提升自己吧,我比较内向,偏管理以前试过,搞不来,只能努力 提升技术整体水平,把技术方面做到最大化才能混个饭碗了,另外商业险也是应该考虑了
    cdlixucd
    cdlixucd  
       2018-12-06 16:43:31 +08:00
    可以问一下,老哥在哪个地方吗?目前薪资状况如何,感觉现在 IT 民工很多啊
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 16:51:06 +08:00
    @cdlixucd 在南京,之前有一年多没有工作,薪资 15k,但是以前的同事都己经 20 多 k 了,瞬间有了学习的动力哈
       2018-12-06 16:52:31 +08:00
    感觉编程学起来比英语见效快,但英语不好看文档只能用谷歌网页翻译很蛋痛
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 16:52:54 +08:00
    @cdlixucd 忘了说是税前,虽说是几年经验,但是以前都是在划水,所以是自己活该哈,上海一年多的工作经验就比我这个高了
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 16:54:55 +08:00
    @1010543618 是的啊,以前一直用的机翻,但是如果是看纸质书或非电脑文本材料,翻译起来很麻烦,还不准确,兴趣很快就没了
    momogzp
    momogzp  
       2018-12-06 17:23:51 +08:00
    emmm, 两者应该不算冲突吧,英语并不是能一蹴而就的,外语的学习本来就是在于积累的。所以我的建议是:
    先学其他编程语言,同时每天 1-2 小时英语不就完全 ok 么?
    oska874
    oska874  
       2018-12-06 17:27:26 +08:00
    随心,想干嘛就干嘛把。
    ljw97
    ljw97  
       2018-12-06 17:55:20 +08:00
    老哥,你好。你的情况我觉得可以先学英语,对比其他的编程语言或者技术来讲,英语学习周期会更长。第二个关于成人教育,我一直觉得是“有比没有强”。
    smallc2009
    smallc2009  
       2018-12-06 17:58:23 +08:00   ❤️ 1
    都可以吧,上班看看编程语言,下班看看英语。不算冲突,就是比较累。
    那个词根词缀啥的根本不用看,没啥必要,等你单词量多一些的时候再看词根词缀也来得及。
    你可以像楼上那个哥们一样,一起背新概念,我觉得比你这个背词根词缀有效的多了。
    cys
    cys  
       2018-12-06 18:15:59 +08:00
    技术往底层巩固一下基础,英语每天都要学习,不管是技术还是英语的学习都需要长期的坚持,就算你一直做 PHP 也没关系的。
    neptuno
    neptuno  
       2018-12-06 18:55:21 +08:00
    这个不好说的,因人而异,但是 31 岁知道自己适合什么的这点判断力还是要有的哦
    QQ2171775959
    QQ2171775959  
       2018-12-06 19:00:11 +08:00
    数学和英语对于编程都是同样重要的,至于说哪个优先一点,关键要看你的水平在哪个层次了。
    x86
    x86  
       2018-12-06 19:04:26 +08:00
    英语优先级高吧
       2018-12-06 19:07:52 +08:00
    头像过分了
    liuyanjun0826
       2018-12-06 19:16:39 +08:00
    真要商业化一定要学 Java,世界第一语言,30 亿人在用。再就是日语和英语混合学,尝试在美国人面前说日语,这样进步最快,因为英语和日语比较接近。
    hem
    hem  
       2018-12-06 20:12:38 +08:00
    一定是编程语言,我猜你的学历一定会在英语之前成为你的障碍,等你急需用到英语的时候一定是你晋升到高级开发人员,一般这种岗位会对学历有所要求,你想学习到中级国内的资料就够了,不用去操英语的心了,当然,英语这个东西是越早学越好,我建议你不妨先提升学历,刚好这个过程中英语是绕不过的坎,同时为了应试学习英语就好。
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 20:57:51 +08:00
    @momogzp 目前的时间比较紧张,且不知道什么时候才能宽裕些,每天的空闲时间也就刚好 1-2 小时,周末多一些,所以想着集中精力做好一件事先
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 21:00:02 +08:00
    @ljw97 你好你好,你客气啦,非常感谢你的建议,看来学历还是得花钱去整一张了,这个东西也不是马上能整到,也需要时间等待
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 21:07:24 +08:00
    @smallc2009 上班比较忙,除非是碰到技术难点了,需要去学习时才会去学,比如前段时间公司让我做数据仓库,那就必须得去学维度建模和 ETL 相关的知识点了,这种情况是公司给你的时间会宽裕些,不然工作量是很饱和的,几乎没有空闲时间
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 21:09:15 +08:00
    @smallc2009 还有就是背单词有点坚持不下去了,所以就想着用词根词缀去辅助记忆,以及会去学一些比较口语化的句子
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 21:17:54 +08:00
    @cys 底层是该深入了解下了,以前太贪玩了,现在突然想学东西了才知道后悔,以前浪费了太多时间,英语我一定会学好的,不要求听说读写都熟练,但是看总得没多少障碍才行,非常感谢你的建议
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 21:19:25 +08:00
    @neptuno 集思广益嘛,多听听别人的建议会有新的觉悟,也会更坚定
    rumengzhenxing
    rumengzhenxing  
       2018-12-06 21:20:02 +08:00
    两者不冲突吧。
    编码的时候也会加深一些关键词的映像。
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 21:21:18 +08:00
    @QQ2171775959 目前的水平应该是英语更重要些,数学后续再加强吧
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 21:27:32 +08:00
    @hem 看来我得改变对成人学历的态度了,以前一直认为作用不大,没当回事,现在想想还是太年轻了,考虑的太少,学历在各行业都是有用的,不能想目前用不到就不去准备了
    darrow
    darrow  
    OP
       2018-12-06 21:28:26 +08:00
    @rumengzhenxing 关键就在于时间占比问题
    wisdom
    wisdom  
       2018-12-06 21:34:47 +08:00
    我是文科专业的
    其实写程序要不了多少英语知识的
    只是刚开始学可能有点烦
    只要坚持一下久了就会了
    gy134340
    gy134340  
       2018-12-06 21:41:53 +08:00
    英语决定高度吧
    jimchen9999
    jimchen9999  
       2018-12-06 21:43:49 +08:00
    英语
    siyehua
    siyehua  
       2018-12-06 22:01:34 +08:00
    我觉得你 30 岁,就要考虑一下了,学习英语加上精通一门编程,5 年的时间,不长吗?而且还不是特别精通。再过 5 年,你想做架构师或者更高层的技术人员,其实是很难的,特殊情况例外,不做讨论。
    所以假设你现在去学英语+再学一门语言,不管哪个先,我个人觉得是来不及的。人到了中年开始拼的是人脉和资源,靠打工,很不现实,高管就那么几个,可以比较绝对的说,像你,包括 v2 上的绝对部分人,我们在 35-45 当上高管几乎不可能,只能在小公司混或者转行。
    所以我建议先学英语,毕竟这个干什么都是有用的,然后再考虑是不是在 IT 这行一直混下去,有没有其他什么想做的。
    还有要考那种自考本身,成人本科,不是在职本科,那个没有用的
    Cu635
    Cu635  
       2018-12-06 22:08:47 +08:00   ❤️ 1
    本来是想这毫不犹豫的建议 lz 英语更重要,结果看到“楼主初中毕业”,这个时候想到的就是或许应该先问问 lz 数学功底如何?
    又看见附言:“我 31 岁了,一直工作于中小互联网公司,没被卡过学历”,既然这个学历有没有被卡,这个又开始怀疑自己提问 lz “数学功底”是否合时宜了……
    不过,关于这一点“很多人鼓励我去考大专及本科毕业证,对于这个,我想问的是,报那种班是否有用?就是只需交钱,不需要去上课,也不用去考试,他们全都包办了,这样纯粹花钱买张毕业证对以后工作有帮助没”,很确定的告诉 lz:完全没用,千万别沾;毕竟,lz 你自述 31 岁了工作上没有被卡过学历,那么 lz 应该有着让人相信足够用的技术实力,而且 lz 实话实说自己初中学历还有一个信任的加分,但是 lz 一旦去沾染那种纯粹花钱买毕业证的恶习,那么就会直接怀疑 lz 欺诈,排除掉花钱买的毕业证之后再一看是初中学历,那么 lz 被拒绝之后不进黑名单也会影响下家的背景调查。
    v 友建议弄一个专科或者本科学历,现在都已经是 2018 年了,指的是那种真正全日制需要上课考试必修课不能有挂科的学历了。
    至于问题本身,英语是基础,还是应该先学英语。
    yzkcy
    yzkcy  
       2018-12-06 22:46:04 +08:00   ❤️ 1
    跟其他人唱个反调,我是觉得基于你的背景和现在处境,还是技术现行吧,英语压根排不到你生活的第一顺位。
    都不说国内大环境上,光 V2 上的开发,真正掌握英语的有 50%?表示怀疑。
    说句不中听的话,以大部分开发的技术水平,还真轮不到拼英语的地步。

如果只是日常工作看个文档或者浏览一些英文环境的网站,谷歌翻译什么的完全足够。
    如果只是国外旅游、非官方交流等,便携翻译设备了解一下,很好用的。
    ax521
    ax521  
       2018-12-06 22:49:07 +08:00 via Android
    先学 too simple 的
    msg7086
    msg7086  
       2018-12-07 02:43:12 +08:00
    @yzkcy 掌握英语是啥概念……
    alexfu
    alexfu  
       2018-12-07 05:04:04 +08:00
    如果有大约初中高中的英语阅读水平 建议看英文的专业教材。。对啥语言感兴趣就找对应的英文书来,可以从简单一点的知识基本上掌握了的那种开始 逼着自己每一句都要看懂
    xuanwu
    xuanwu  
       2018-12-07 05:31:35 +08:00
    最有含金量的不是英语也不是编程语言, 是计算机基础知识. 硬件 /体系 /操作系统 /编译原理 /软件工程等等. 这些都早已有经典教材(中文的).
    提高英语对阅读文档和搜索常见问题解决方法有直接好处, 但遇到实际问题指望某个社区(尤其还是国外社区)帮助是下策, 上策自然是自己调试钻研, 如只为救急之需还不如在国内广交人脉, 技术高人有的是.
    如果对转管理有兴趣, 也可了解下 PMP 考试等等.
    顺便说一下, 在代码中用中文命名已是星星之火(见个人"分享创造"的帖子).
    luosuosile
    luosuosile  
       2018-12-07 08:42:05 +08:00
    每天 1,2 小时学习编程。。我觉得不太够。。
    我现在的状况是每天上班,上下班通勤时间每次大约 1 小时+学习日语。
    66beta
    66beta  
       2018-12-07 08:53:45 +08:00 via Android
    我觉得 技术、英文、学历,三个可以同时学啊,为什么要分先后?
    英语主要就是背单词,每天抽不出非连续的半小时?另外语感很重要,我大学里没背过单词,全凭感觉考过 4 级。平时多看看美剧吧,语感真的很重要。
    学历的话,说实话出来工作几年不可能去参加中考了,不如先弄个成人大专,然后直接考非全日制研究生
    publicvoid
    publicvoid  
       2018-12-07 09:00:59 +08:00 via Android
    同意 85 楼,基础知识太重要了,英语重要是因为轮子用的太多,而轮子大部分是外国人造的,所以学习英语能帮你快速解决问题
    zjsxwc
    zjsxwc  
       2018-12-07 09:36:17 +08:00
    建议先提升学历
    fghjghf
    fghjghf  
       2018-12-07 09:55:39 +08:00
    31 了,学历跟不上,又没含金量经验,建议别搞这行了。害了你。
    ucun
    ucun  
       2018-12-07 10:33:25 +08:00
    @fghjghf 没看到楼主现在月薪 15K 吗?
    fghjghf
    fghjghf  
       2018-12-07 11:16:14 +08:00
    @ucun 薪资和软硬条件不成正比,跟机遇运气有很大关系。
       2018-12-07 11:18:51 +08:00
    @darrow 成人大学不行的,成人内容太多,很不适合工作,只适合享受
    onice
    onice  
       2018-12-07 11:52:05 +08:00
    肯定是先学编程语言了, 首要的事情是得满足工作需求保住饭碗。在工作够用的情况下,就可以干些其他事情了。英语对编程很重要,尤其是国内没有中文资料的时候。
    zealinux
    zealinux  
       2018-12-07 12:03:14 +08:00
    LZ 加油,
    我遇见过没上过初中的只有小学毕业证书的非常厉害的技术创业者。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3213 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 11:38 · PVG 19:38 · LAX 04:38 · JFK 07:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.