V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
TomatoYuyuko
V2EX  ›  问与答

有荨麻疹的病友吗

•  
  •   TomatoYuyuko · 2018-12-10 17:48:34 +08:00 · 7034 次点击
    这是一个创建于 1963 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近冷空气来了莫名其妙又荨麻疹了
    我是自打小时候就带的荨麻疹,,,算是遗传的血液病吧,长大了免疫系统完善就好多了
    这几年可能体质不太好开始复发了,特别是秋冬
    大家有好的解决方案啥的吗,好像荨麻疹挺普遍的
    126 条回复    2018-12-23 17:31:33 +08:00
    1  2  
    qistchan
    qistchan  
       2018-12-11 14:41:07 +08:00
    。。我是紫外线过敏型的 很烦躁
    shawn7
    shawn7  
       2018-12-11 14:44:58 +08:00 via Android
    忍忍别挠 越挠越痒 挠烂了就不好了 我一直涂的无极膏 一用就好
    MarioLuisGarcia
    MarioLuisGarcia  
       2018-12-11 14:46:22 +08:00
    @TomatoYuyuko "最近生活不规律又复发,", 你自己也知道原因了,那其实也很好解决
    camillo
    camillo  
       2018-12-11 14:54:23 +08:00
    包括荨麻疹在内的很多皮肤病都是目前的医学无法解决的不治之症 无解 治标不治本 只能缓解症状而已 如果看见声称能根除的广告千万不要信
    Jiki
    Jiki  
       2018-12-11 15:06:56 +08:00
    我猜测自己是胆碱能性荨麻疹,晒太阳时间一长、受惊吓、羞愧等等会引发全身起疹子,又痛又痒。
    g5hdyd
    g5hdyd  
       2018-12-11 15:38:01 +08:00
    我是出汗如果遇到冷风马上就荨麻疹
    PPPPPfdxxsx
    PPPPPfdxxsx  
       2018-12-11 16:07:22 +08:00
    我荨麻疹刚好,,,小腿当时简直不敢看。。。
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2018-12-11 16:07:32 +08:00
    我也有呢,不过还好我在广东,冬天很短
    Dullsir
    Dullsir  
       2018-12-11 16:13:20 +08:00
    以前不知道什么是荨麻疹,直到今年有一次去科大的操场夜跑,

结果见风了,起了一身的风疙瘩,跑到药店里面找店员拿点治荨麻疹或过敏的药,

结果店员直接来一句,赶紧去医院,不然一会儿指不定就休克了,把我吓的,

店员说不能碰水,我一回家到就去冲热水澡,结果就给好了,很奇怪,

夜跑的时候,只要一去科大操场,荨麻疹复发,去别的地方,反而好好的,

我也不知道这是啥体制,一直也觉得没啥大问题,也就没去医院检查了。

但是确实很痒,很难受,特别想抓。
    Dullsir
    Dullsir  
       2018-12-11 16:14:39 +08:00
    @g5hdyd #106

你跟我一样喔,我好像也是出汗,就会马上荨麻疹,

但是我在大路上夜跑的时候,出汗反而不会,

就特么的在科大的操场上会这样,简直也是有毒
    simy
    simy  
       2018-12-11 16:39:26 +08:00
    慢荨,医生朋友跟我所没得治,这几年好像对痒的敏感度降低了。。
    markyangd
    markyangd  
       2018-12-11 16:41:15 +08:00 via iPhone
    息斯敏,不谢。
    Seeken
    Seeken  
       2018-12-11 18:16:28 +08:00
    我可能不是荨麻疹,但是我也是冬春这种干燥的季节身上就会起疹子,几年了。
    目前处理手段是洗澡之后涂维生素 E 身体乳,保湿那种的,确实有缓解效果。
    EngelEyes
    EngelEyes  
       2018-12-11 21:58:18 +08:00
    @ZhLTE 客气哈,一种情况是身上有汗吹了冷风会起疹子;还有一种是冷热风交替造成的,比如说冬天从吹热风的商场走出来之后会常常发生;还有一种情况是伴随着鼻塞等过敏症状发生的,有疹子之后立刻用热水会有加重过敏症状的可能。所以先服药,多喝水,冲澡的话水温不宜过高,过高的水温也会刺激皮肤。
    zjp
    zjp  
       2018-12-11 22:08:33 +08:00
    @Dullsir 会不会是科大的花粉或者新跑道什么的,不过如果没其他过敏倒好像也不用在意
    daigor
    daigor  
       2018-12-11 22:53:54 +08:00 via Android
    我正在荨麻疹,吃了 3 个月药了,还没有痊愈,痒痒痒
    merpyzf
    merpyzf  
       2018-12-11 23:47:54 +08:00 via Android
    我和你一样,遇冷性荨麻疹,感觉最容易发作的季节就是夏春两季。晚上睡觉的时候受凉部位的皮肤就会出现密密麻麻的风团,而且很痒。
    ZhLTE
    ZhLTE  
       2018-12-12 09:13:48 +08:00
    @EngelEyes 学习了,多谢~
    xomix
    xomix  
       2018-12-12 09:29:32 +08:00
    荨麻疹病症本身就是皮肤易过敏的一个总和病症,这里面包括各种微粒过敏人群、冷热刺激过敏人群、机械刺激过敏人群等很多种过敏人群,最简单的方法就是吃抗过敏药物即可预防,如果你真的有钱( 3 万左右)可以好好筛查一下过敏源,如果你是土豪( 15 万左右)可以筛查后花个半年多到一年做一下脱敏治疗。当然如果你没有闲钱和时间可以赌个运气去医院做个 300 的过敏原筛查也许也能查到,但是这个几率就很…………了。
    因为这种病一般对生活影响不大,治疗费用又高,所以一般人都选择忍着,这里提醒非机械性荨麻疹的人随身携带抗过敏药物,因为过敏威力可大可小,随身携带抗过敏药物是对自己生命的一种保护(有亲属曾经冷热过敏肿胀到休克急救,很可怕。医生说如果她发现严重时吃一片扑尔敏就不会这么可怕。)
    xomix
    xomix  
       2018-12-12 09:32:22 +08:00
    @imgode #33 好奇肿的时候能鹿不,但是我这样好奇心是不是太旺盛了
    lpszysh
    lpszysh  
       2018-12-12 10:24:34 +08:00
    发现原来大家都会有荨麻疹.。我是遗传母上的敏感性肌肤,本来小时候没有显现出来,有一次感冒时打了疫苗结果起了反应从此以后荨麻疹不断,明显的划痕症状,轻轻一挠一条红印而且会痒;一年四季身上都会起湿疹。没办法只有忌口,坚持涂药膏,我涂的是百多邦,涂几天就会消掉,也是治标不治本。而且消掉的皮肤像烧焦一样会有黑色素沉淀,现在身上也是这一块那一块,很是难看。
    costan
    costan  
       2018-12-12 10:42:45 +08:00
    氯雷他定。一天一片搞定
    costan
    costan  
       2018-12-12 10:43:30 +08:00
    那些说息斯敏和扑尔敏的都是害人的,会有严重的嗜睡副作用,我高中就被扑尔敏害惨了,天天上课睡觉
    missqxy
    missqxy  
       2018-12-12 13:52:38 +08:00
    我热胆碱性荨麻疹,已经快 10 年了,如果心里紧张,闷热,那全身被针扎的一样痛痒
    ooee2016
    ooee2016  
       2018-12-12 15:34:18 +08:00 via iPhone
    没用,忍着吧。多吃蔬菜,早睡早起,多运动。慢慢就好了,这玩意太痛苦了
    wwg1994
    wwg1994  
       2018-12-23 17:31:33 +08:00
    @adyyq 我也是双腿!!贼难受
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3229 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:38 · PVG 21:38 · LAX 06:38 · JFK 09:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.