V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chen26
V2EX  ›  职场话题

我也觉得我的技术栈太杂,求大佬指点。

•  
  •   chen26 · 2019-03-18 09:37:48 +08:00 · 4078 次点击
    这是一个创建于 1837 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

原本自己是 ioser 的,然后因为机缘巧合之下,接触到 react-native,就一步踏进这个坑了。后来因为没有人手,只好由我去做 react 前端,做了蛮多的活动页面,还有一些 h5 原生界面。到现在又来做 vue 的管理后台。前几天看到一个帖子说技术栈太杂,然后想想我自己发现我更杂。。。而且都不是很通。有点迷茫。我该选哪一条路走下去呢?

23 条回复    2019-03-18 16:42:26 +08:00
    huanchena
    huanchena  
       2019-03-18 09:43:53 +08:00   ❤️ 7
    🐶你太高看自己了。。你这叫杂?
    grewer
    grewer  
       2019-03-18 09:47:08 +08:00
    要么走 iOS 要么走 rn
    leonme
    leonme  
       2019-03-18 09:52:15 +08:00 via Android
    不是接触的多叫杂~而是接触的那么多,居然没有一样是精通的~(精通大概可以理解为 读过源码且能根据实际业务需求修改部分底层源码,理解设计架构,以及相似架构横向对比等等)
    onevcat
    onevcat  
       2019-03-18 09:52:56 +08:00   ❤️ 2
    这技术栈已经很纯了..都是前端,只不过是不同设备而已了..

等你什么时候 Server 游戏 机器学习 爬虫 k8s 编译器 什么的都接触一下才能算是杂...XD

建议的话,可以再杂一点以后再决定找哪儿钻研。“都不是很通”不是什么问题,问题是需要有能力在需要的时候很快就能通。
    stillsilly
    stillsilly  
       2019-03-18 09:53:32 +08:00
    这个还好吧 都是前端
    cctv1005s927
       2019-03-18 10:00:52 +08:00
    不杂
    fence
    fence  
       2019-03-18 10:00:58 +08:00
    php,发现后台前端没有人搞,bootstrap ;前台前端也没有人搞,搞搞 angular ;听说 rn 能写 android iOS 平台应用,搞,上线 1 个 app 后发现光会 rn 搞不定,搞安卓( iOS 是真不会)继续上 3 个 app ; react 和 react native 差不多,后台升级一下,哦,react 的开源协议太**了,换成 vue 吧;后台服务运算慢,Go ;数据量越来越大了,scala ?...
    “诶? php strpos 第几个参数是 needle 啊?”

对了,你听说过 flutter 吗?
       2019-03-18 10:01:11 +08:00
    @cctv1005s927 都是客户端(界面)技术
    fence
    fence  
       2019-03-18 10:02:32 +08:00
    还是喜欢前端,不用加班;
    vindurriel
    vindurriel  
       2019-03-18 10:14:59 +08:00 via iPhone
    艺多不压身 还是没有融会贯通 可以考虑下 如何自造轮子甚至语言
    season4675
    season4675  
       2019-03-18 10:16:39 +08:00
    app 会前端,很正常啊……
    zzh1224
    zzh1224  
       2019-03-18 10:22:14 +08:00
    不都全是前端?就我这小菜鸡都前后端了,主管啥的更是连硬件都会
    anyele
    anyele  
       2019-03-18 10:23:42 +08:00 via Android
    这一点不算杂
    linxiaoziruo
    linxiaoziruo  
       2019-03-18 10:34:29 +08:00
    我大学学的嵌入式,搞 C 的,毕业之后工作需要搞 JSP,后来公司缺人手,又搞 delphie,android,VC++,干着干着被调到技术预研组了,就更杂了,又调蓝牙,又搞音视频。后来换了家公司,应聘的是 java 工程师,进去之后让我搞 Node 后端,backbone 前端。现在我都不知道我属于啥了,说全栈被别人呵呵一笑。说后端自己又想对自己呵呵一笑。总体而言有利有弊。
    devjoe
    devjoe  
       2019-03-18 11:55:18 +08:00
    跟你情况差不多,但你接触都是前端,找工作还好。

我也是 iOSer,后来公司要转 Java,还没搞清 Java,又要接手公司的游戏项目,包括前端和后端。

所以又屁颠的去做 Cocos Creator (前端)和 .net (后端)。

完全脱离 iOS 来,现在出去找工作都不知道找啥岗位的。
    reus
    reus  
       2019-03-18 12:07:13 +08:00
    你这些都是栈顶的流行的东西,还称不上“栈”
    sidegem
    sidegem  
       2019-03-18 12:09:50 +08:00
    一点也不杂
    luoway
    luoway  
       2019-03-18 12:22:58 +08:00   ❤️ 3
    iOSer 别小写成 ioser 好吧,近视看起来就是 loser

才从 iOS 前端到 web 前端就说杂了,都没到后端呢,更别说全栈了
    deepred
    deepred  
       2019-03-18 12:25:41 +08:00
    大前端就是这样啊,既要会混合 app 开发,也要会纯前端,有时可能还要你写点 node 调调后台 api
    zsading
    zsading  
       2019-03-18 13:50:36 +08:00
    一样,iOS 做着做着,业务需要开始搞 react,node,同样慌的一批
    njuptjsy
    njuptjsy  
       2019-03-18 16:27:23 +08:00
    校招做的是 android,招聘后以为要做 unity,结果用 cpp 做了三年端游客户端
    rannie
    rannie  
       2019-03-18 16:36:57 +08:00
    算大前端吧,还得搞点 node
    Sapp
    Sapp  
       2019-03-18 16:42:26 +08:00
    @deepred 大前端的关键点是 node ...,拿不到 node 根本算不上大。 另外我也觉得这根本算不上杂,至少是大前端那一套 + 一部分后端语言 + 一部分运维相关的点才算杂
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1195 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 18:13 · PVG 02:13 · LAX 11:13 · JFK 14:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.