V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mikewolf
V2EX  ›  酷工作

我在 wayfair.com 的德国分公司工作,我的头儿问我咋把中国的程序员吸引些来德国柏林

•   mikewolf · 2019-04-06 16:23:36 +08:00 · 25539 次点击
    这是一个创建于 1837 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    坐标德国柏林,公司是美国公司的德国分公司,我的老板问我,中国那么多要下岗的软件工程师,还 996 啥的,你能不能联系一些能来柏林工作的啊?请问这样的猎头国内一线城市是不是很多啊?我没去搜,怕骗子,也怕人家以为我是骗子....
    第 1 条附言  ·  2019-04-11 23:45:56 +08:00
    So thank you all for your interest in my initial post about Wayfair. I spoke with my talent acquisition and engineering leaders in Berlin, and we are open to talking to anyone interested in our open positions in Berlin.

And again English is our official language in Berlin (German is not required), where I work with people from more than 70 countries. I ’ m working on exciting technical challenges in a high growth e-commerce environment. I particularly enjoy the sustainable work-life-balance and the wonderful quality of life that Berlin has to offer.

If this sounds interesting, stay tuned. I ’ ll be posting details soon on how you can apply.
    175 条回复    2023-08-14 13:06:58 +08:00
    1  2  
    xupefei
    xupefei  
       2019-04-06 16:30:21 +08:00   ❤️ 6
    哈哈,这个招聘广告写得不错,就是不够软。除了公司名以外啥信息都没……
    basefas
    basefas  
       2019-04-06 16:31:04 +08:00
    Access Denied🤔️
    Counter
    Counter  
       2019-04-06 16:32:02 +08:00 via iPhone
    其实也有很多日本公司在吸引国外程序员,毕竟劳动力越来越短缺,这些日本公司里有不少是华人开的,语言要求不很高,不愿意 996 的程序员可以考虑看看去"滚"(是这样用吧?王总。。。手动狗头保命)那自由用 Google
    trait
    trait  
       2019-04-06 16:34:23 +08:00
    对工作一两年的人吸引力比较大吧,有家庭的成本还是挺高的
    martinsu
    martinsu  
       2019-04-06 16:34:23 +08:00 via iPhone
    语言关怎么闯
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 16:34:45 +08:00
    因为我早上 stand up 的适合说起来 996icu 的事情,下午每周 1:1 talk 的适合他就有这个想法了,公司现在确实确认,德国分公司这边今年至少需要 200 个工程师,而且柏林这边很多大的公司也都在扩张和招人,工作也不要求德语,很多美国公司那边的印度人工签拿不下来就转战柏林了。
    另外说一句,我 09 年开始德国毕业后就在柏林工作了,10 年了,换了 3 家公司,工作语言全是英语。柏林对外国人也很友好,我的德国同事都说,柏林不是德国,哈哈。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 16:35:45 +08:00
    对不起,一看就是拼音打字哈,很多错字,还请见谅。
    kyuuseiryuu
    kyuuseiryuu  
       2019-04-06 16:36:39 +08:00 via iPhone
    心动
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       2019-04-06 16:39:38 +08:00 via Android
    煎蛋的老哥
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 16:42:43 +08:00   ❤️ 2
    大家如果感兴趣可以看这里: https://www.linkedin.com/company/wayfair/
    公司是 NYSE 上市的公司,代码 W
    我是在柏林分公司工作,看来反响还不错,那我周一的时候跟我头儿具体聊一下,看看把我们需要的具体工作位置拿来发一下,我媳妇工作的另外一家公司也在招人,我让她也问问。
    sun2920989
    sun2920989  
       2019-04-06 16:42:59 +08:00 via Android
    有兴趣了解,无奈英语太菜几乎零基础。近期正在练。
    earendil1412
    earendil1412  
       2019-04-06 16:43:47 +08:00
    发个公司邮箱,发个工牌基本上就可以确定不是骗子了。
    sonicjam
    sonicjam  
       2019-04-06 16:44:11 +08:00 via iPhone
    能办身份的话应该挺好招吧
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 16:45:42 +08:00
    公司邮箱 [email protected]
    ziseyinzi
    ziseyinzi  
       2019-04-06 16:45:45 +08:00
    在煎蛋看到楼主了……程序员出国工作,第一选择还是英语国家吧。
    xupefei
    xupefei  
       2019-04-06 16:51:05 +08:00   ❤️ 1
    不是我说,英语这一条能砍掉国内 80%的程序员,剩下 20%里又有一半是聋哑英语,再剩下的一半里又有一半是哑巴英语。

再加上德味英语,第一次出国的人估计直接就呆了,哈哈
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 16:51:54 +08:00
    @ziseyinzi 其实还好,一说德国柏林,大家想到的就是说德语什么的,其实不是这样的,软件工程师在柏林根本不用会德语的。我工作过的公司,全都要求英语好,沟通能力强
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 16:54:03 +08:00
    @xupefei 还真不是德味儿的英语,我的头儿是巴西人,公司里面真是的国际化的,什么国家的人都有,大家的英语交流肯定是没问题的。其实很多时候是不了解,出来了解一下就知道了。
    sun2920989
    sun2920989  
       2019-04-06 16:56:22 +08:00 via Android
    @mikewolf 英语大约需要至少什么程度。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 17:00:48 +08:00
    @sun2920989 日常对话,开会讨论问题应该无障碍吧,因为所有文档都是英语的,平时交流 Slack 也都是英语的。
    neilp
    neilp  
       2019-04-06 17:01:01 +08:00
    公司主页打不开?
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 17:03:24 +08:00
    我的头是巴西人
    我们部门 50 多个工程师,PM,有英国人,印度人,法国人,巴基斯坦人,乌克兰人,俄罗斯人,以色列人,西班牙人,日本人等等,这还是我认识的。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 17:06:10 +08:00
    @neilp

https://www.wayfair.com/
    https://www.wayfair.de/

因为公司面对的美国,加拿大,欧洲市场,可能国内打开的慢。

有兴趣的可以 Google 一下公司

https://news.google.com/topics/CAAqJAgKIh5DQkFTRUFvS0wyMHZNREo0TkRSZmVoSUNaVzRvQUFQAQ?hl=en-US&gl=US&ceid=US:en
    Sweden
    Sweden  
       2019-04-06 17:07:04 +08:00 via Android   ❤️ 8
    我觉得楼主提供了一个很好的机会啊
    至于真的想肉翻的,不想学小语种就算了,如果连英语都不肯学,说明只是键盘上瞎比比
    不想肉翻的,楼主你也没必要和他们浪费口舌
    leoncfor
    leoncfor  
       2019-04-06 17:08:14 +08:00
    @Counter 日本就算了吧。英语很重要,然而去了日本铁定英语完蛋。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 17:08:24 +08:00
    @sonicjam 和美国不一样,德国的分公司是直接和工程师签合同,工程师自己申请签证,到德国后换长期工作签证,或换蓝卡什么的。
    cnbobolee
    cnbobolee  
       2019-04-06 17:09:30 +08:00
    等我今年把老家房子买了,看情况打算去日本写几年代码,看来还有个德国可选。
    MaxZ
    MaxZ  
       2019-04-06 17:10:00 +08:00
    @mikewolf 申请签证有什么硬性要求吗?比如说学历,德语之类的?
    ruandao
    ruandao  
       2019-04-06 17:13:42 +08:00
    鼓动 remote
    AmberJiang
    AmberJiang  
       2019-04-06 17:23:30 +08:00
    有意思 就目前楼主的信息来看我除了英语符合😂暂时不知道其他怎样 坐等楼主继续更新 我也马克了你们 LinkedIn 先看看 🤝
    Raynard
    Raynard  
       2019-04-06 17:26:46 +08:00
    官网拒绝访问了,咋回事。。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 17:28:03 +08:00
    @MaxZ 学历应该是 Information 方向的至少本科毕业吧,德语没要求。我是德国大学毕业的,当年是找工作签证 1 年,我找到工作后换工作签了,貌似外管局的签证官没跟我要学历证明,就要公司合同了,还有一些必要的,比如租房子住的合同啥的。我们公司现在入职后会有一个星期的培训,其中会有会说英语的医疗保险的人来帮你把医疗保险办好,公交卡公司 HR 都帮你办好。
    我一般是 9 点到公司,9 点 - 9 点 45 分是找个会议室自己学习要学的新技术新东西,9 点 45 分 - 10 点 是每日 Team Standup, 10 点 - 大概 12 点半,1 点半啥的工作,12 点半开始就有出去吃午饭的了,午休一个小时,下午 2 点都重新开始工作,6 点下班。
    Counter
    Counter  
       2019-04-06 17:28:28 +08:00 via iPhone
    @leoncfor 有的公司会要求日语二级,日语比英语好学,日本是可以作为选项的
    c21xdx
    c21xdx  
       2019-04-06 17:28:47 +08:00
    流下了哑巴英语的眼泪。。。。。。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 17:29:45 +08:00
    @Raynard

因为公司面对的美国,加拿大,欧洲市场,可能国内打开的慢。

有兴趣的可以 Google 一下公司
    hilbertz
    hilbertz  
       2019-04-06 17:30:30 +08:00
    只会说 oida
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 17:31:38 +08:00
    @c21xdx 我当年念大学的时候是德语念的,第一份工作是小公司,人家觉得我英语比德语好,大家还是说英语吧...,后来换的公司也就到找英语的了..., IT 方向的,尤其是工程师,英语职位太多了
    ryuusuke
    ryuusuke  
       2019-04-06 17:32:31 +08:00
    @Counter 去日本干劳务派遣临时工很好吗?哈哈
    Counter
    Counter  
       2019-04-06 17:35:10 +08:00 via iPhone
    @ryuusuke 等哪天轮到国内劳动力短缺政策收紧,你想肉翻也出不去了,哈哈
    sun2920989
    sun2920989  
       2019-04-06 18:04:22 +08:00
    @mikewolf 好的了解了谢谢,未来几年有这方面的打算。目标恰好是德国。为什么不是现在,是因为现在正在从零学英语。。。。
    ffeii
    ffeii  
       2019-04-06 18:06:08 +08:00
    从零学英语+1
    CrazyMax
    CrazyMax  
       2019-04-06 18:26:10 +08:00 via Android
    现在开始口语~
    qq263020776
    qq263020776  
       2019-04-06 18:40:22 +08:00 via iPhone
    德国税太高吧,德国年轻人都往外跑
    jellyX
    jellyX  
       2019-04-06 18:44:31 +08:00
    要科学上网才能打开官网
    WordTian
    WordTian  
       2019-04-06 18:46:47 +08:00 via Android
    好吧,看来未来两年得好好补补英语了
    最近突然发现国外的工作机会很多,比如楼主发的这个,比如前一段还有个新加坡的,再就是一些英文的接活网站
    terence4444
    terence4444  
       2019-04-06 18:51:37 +08:00 via iPhone
    持怀疑态度,欧盟特别是德国公司招非欧盟的职员非常麻烦,这些公司基本只会招欧盟居民。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 18:53:37 +08:00
    @qq263020776 德国的税卡分为 1-6 级,单身的话税高一些,但是其他的费用,比如医疗保险税前工资的 7.5%,还有失业保险,养老金保险什么的比例都是一样的。而且德国公司会给你一个税前的年工资,有 App 可以算单身还是结婚,是否有孩子啥的,然后会算出税后工资。

我们公司还有奖金一般是 10%和股票奖励( 4 年后可以出售)什么的。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 18:54:41 +08:00
    @terence4444 这是很多年前的事情了,近几年我工作的公司,非欧盟居民员工越来越多了。
    realkenshinji
    realkenshinji  
       2019-04-06 18:58:45 +08:00 via iPhone
    @mikewolf 全都是 access denied
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-06 19:00:17 +08:00 via iPhone
    @realkenshinji 你试试科学上网?
    Had
    Had  
       2019-04-06 19:20:04 +08:00
    上月中刚去过柏林一次,周末的德国啥都没有... 有的商场都不开门的...
    JIM BLOCK 不错吃...
    impl
    impl  
       2019-04-06 19:20:13 +08:00
    楼主有打算回国?
    peneazy
    peneazy  
       2019-04-06 19:26:00 +08:00 via iPhone
    一定要计算机专业么
    guanghe123
    guanghe123  
       2019-04-06 19:26:33 +08:00
    前端后端还是移动端呢...
    技术栈有没有要求呢
    angcz
    angcz  
       2019-04-06 19:56:18 +08:00
    搭车问一句 对你们来说 应聘者有什么英语证书更有含金量?最近想学英语,准备以考证为目标学习,不知道考哪个好,目前想考 gre
    hantsy
    hantsy  
       2019-04-06 20:22:13 +08:00
    @mikewolf 不实施 996 制,这不是要挖社会主义的墙角啊。。。
    请问这样的坑很多吗?
    virtualchen
    virtualchen  
       2019-04-06 20:43:04 +08:00 via iPhone
    要是欧洲没那么多绿大爷,应该挺吸引人的
    Francost
    Francost  
       2019-04-06 20:43:55 +08:00
    @angcz gre 不是出国读 master 考的吗?我觉得雅思就够了
    hugee
    hugee  
       2019-04-06 21:07:05 +08:00 via Android
    好想去,可惜不会编程。。。好想看柏林赫塔。。。
    nanaw
    nanaw  
       2019-04-06 21:30:46 +08:00
    非常想滚但实在不想滚去非英语国家。。。多学一门语言成本实在太高了
    kerran
    kerran  
       2019-04-06 21:33:59 +08:00
    楼主移民了吗?会考虑移民吗?
    UnknownR
    UnknownR  
       2019-04-06 22:00:16 +08:00
    糟了。。。想离职了
    楼主有没有具体要求、岗位描述什么的🥺
    lukaz
    lukaz  
       2019-04-06 22:04:12 +08:00 via iPad
    Interessant
    neilp
    neilp  
       2019-04-06 22:05:20 +08:00
    主页的错误信息能不能明确一点啊, 就是不针对您所在的国家就好了, 我就知道要换 ip 了啊.
    bruce2000
    bruce2000  
       2019-04-06 22:25:11 +08:00
    薪资多少欧
    xphy2321
    xphy2321  
       2019-04-06 23:26:18 +08:00
    看了一下贵司网站的 Careers...没找到薪资相关的信息...
       2019-04-06 23:30:17 +08:00
    wayfair 是个很不错的公司!
    zwm0426
    zwm0426  
       2019-04-06 23:56:38 +08:00
    我英语可以,就是技术还得历练历练 TAT。
    dot2017
    dot2017  
       2019-04-06 23:59:34 +08:00
    叫德国佬多给点钱,别吝啬。
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-04-07 00:24:17 +08:00 via Android
    收入如何 和英国差不多吧?
    lijunnan
    lijunnan  
       2019-04-07 01:01:40 +08:00 via Android
    非常支持你们老板的做法,如果我国劳动部门不能解决和制止 996 的话,还是大量输出的吧。
    timle1029
    timle1029  
       2019-04-07 01:57:02 +08:00
    Wayfair 在欧洲的薪资怎么样,欧洲相比美国最大的问题就是薪水是在太低了。。

Booking 在知道美国薪资水平的情况下挖人也就只能给个 8-9w 欧
    maxiujun
    maxiujun  
       2019-04-07 02:25:52 +08:00
    虽说工作环境是英语,但是可以预想,如果不懂德语,生活上会遇到很多麻烦。
    HanXxxx
    HanXxxx  
       2019-04-07 02:27:29 +08:00 via Android
    @trait 实际上,条件允许,定居国外也不一定坏事
    Sweden
    Sweden  
       2019-04-07 03:48:18 +08:00 via Android
    @timle1029
    主要是 8-9 万欧的时候…单个人所得税就已经接近 60%了…我不太清楚德国,但是瑞典是 59%,德国应该低一点…除此之外还有一堆杂七杂八的税,然后雇主给交的社保和雇主税是 31.42%…实际上老板的成本很大部分都贡献给国家了…
    欧盟就是税太高 Orz 适合不干活的懒人。。。
    timle1029
    timle1029  
       2019-04-07 04:01:24 +08:00
    @Sweden 这个税率让人完全没有奋斗的欲望,反正挣多挣少一个样

如果在西雅图一年 20w usd (大概 17-18w 欧的样子?),把 401k 交满,到手还能有 13 万出头 usd。加州有州税,到手也至少有个 60%左右,欧洲福利确实是好,可是架不住工资差距实在太大
    fanqianger
    fanqianger  
       2019-04-07 04:15:23 +08:00
    请问薪资大致是多少
    Sweden
    Sweden  
       2019-04-07 04:27:00 +08:00 via Android
    @timle1029
    嗯,其实我也觉得美帝的社会和福利保障体质比较健康。欧盟这种可持续发展性不太好…不过反正人的一生也就那么短,能把自己的日子过好了就得了…
    之前有次机场大巴没赶上,一个老爷爷主动提出来带我回城里。路上闲聊,他 70 多了,还在公司负责和中建联合投标瑞典的高铁工程,我问他为什么不退休,他说人活着就要工作,会一直干到自己动不了为止,拿社会福利是一种耻辱。年轻一代估计没这种精神,我也没有…不知道这种福利体制还能撑多久。
    不过和美帝比唯一的好处应该就是工签容易办,而且老实工作四年后也就能申请永居了,比较稳。要是蓝卡还能缩短,德国对蓝卡蛮友好。
    honglongmen
    honglongmen  
       2019-04-07 04:37:57 +08:00
    @xupefei 德国人发英语很清晰的, 中国人很容易听懂. 大部分中国人听力根本不是问题,缺的是说, 在一个环境下说也快, 最大缺失是没有英语思维这点比较致命.
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2019-04-07 04:45:29 +08:00 via Android
    @timle1029 对,“没有奋斗的欲望”这是瑞典 feature。这里的想法是“ lagom ”,即“刚刚好”,不鼓励出人头地,只要求平均(主义)。程序员只赚平均工资,即使是医生,扣完税也不会多拿多少。
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2019-04-07 04:46:55 +08:00 via Android
    @Sweden 历史上有过 102%个税的梗,59%是相对于全额工资还是超过某线的工资?
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 04:51:08 +08:00
    很高兴大家有这么多的讨论和回复。我今天和五个朋友在家附近的湖里面划船,蓝天白云,清风拂面,特别舒服。然后回家自己包的韭菜馅饺子(韭菜亚洲超市买的,1.19 欧元一包,亚店长期供应),吃完了玩的 Dixit,今天都是我的中国朋友,大家都在一个华人合唱团唱歌的。现在已经快夜里 11 点了,才有时间上来,我争取一一回复大家,因为我希望能有更多的,想享受快乐生活的人能来柏林工作。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 04:56:28 +08:00
    @Had 星期日的很多商场确实不开门的,最近几年很多购物中心在星期日会轮流开门,开始可能不习惯周日不能去逛街,后来发现周日不去逛街也有很多其他好玩的啊,比如柏林就有华人的自行车俱乐部,华人的合唱团,非华人组织的文化体育活动就更多了,酒吧,咖啡馆,音乐厅,电影院(波茨坦广场的电影院都是 OV 的,就是英语或其他语种原声的),各种其他的文化活动,我的周末总是短暂,不够我玩的。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 04:57:33 +08:00
    @impl 不打算回去,我对我现在的生活非常满意啊!
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 05:00:01 +08:00
    @peneazy 不一定啊,因为我是 IT 的,所以就跟我们头儿商量商量看看怎么招人,我们楼下 OP 就有中国来的,好像是学经济的,负责联系 Supplier 什么的
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 05:05:43 +08:00   ❤️ 1
    @guanghe123 我们部门没有太多的前端,因为我们做的东西是给供应商和内部用的,很多其实都没有 UI,前端要求不高,但是公司总体上前后端和移动,或者 Data Scientist 其实都在招人,而且请大家也可以不仅仅看我们公司,包括比如说其他的德国公司,比如 Rocket Internet (可能名声不太好哈,嘿嘿,但是具体怎么样,去做一做才知道啊),Delivery Hero,Here 等等其实很多职位的。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 05:09:28 +08:00
    @angcz 有证书最好,人家了解个你大概什么英语水平,然后就是如果能有一面视频,主要还是对话水平吧,沟通能力很重要,然后还有后面的几轮,都是英语,什么英语证书不重要,重要的是你说的能让人家明白,人家说的你能懂,否则再多的证书有什么用呢。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 05:11:04 +08:00
    @hantsy 我觉得这样的坑挺多的,而且感觉我的同事们签证都好容易办啊,我从来没听说过我同事有合同没办下来签证的,我真实的感受到了德国或至少柏林对 IT 人员的渴望。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 05:19:55 +08:00
    @virtualchen 嗯,穆斯林恐惧症确实有人有,还不少人有,怎么说呢,我个人是持开放态度的,我尊重不同的宗教信仰,柏林是个自由的城市,不同文化背景的人刚刚开始的时候可能不太适应,后来就都是见怪不怪了,至少我接触到的我们公司的穆斯林就真的没感觉到有什么,人都挺不错的,有一个给我的印象特别深刻,离职的时候工作交接特别的好,他自己的所有该写的文档都写的非常好非常详细,该交代给接手同事的都写的清清楚楚,让我真心的会给他推荐。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 05:22:51 +08:00
    @nanaw 会英语就好了呀,德语到了德国再学,公司每个星期三会有德语老师来给上课,好像少量收费,因为我不用学,我大学用德语读的,所以具体的没问。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 05:31:06 +08:00
    @kerran 我已经移民了,2012 年就已经完成了。德国的移民门槛我感觉不是很高,具体的就是:1. 在德国住满 8 年包括学生阶段 2. 有合法工作 3. 德语考试是 B1 好像是,真的不记得了,因为我德语读的大学,这项入籍的时候就没跟我要求 4. 通过一项考试,都是选择题,学的时候是 300 道,但是考试就抽取其中的 30 道题,就是认同他们的自由民主平等的价值观什么的,比如不能打孩子,比如你的孩子以后长大了想嫁给你不喜欢的人你无权干涉啥的,没有太多需要背的东西,然后没有入籍宣誓效忠啥的,也不用会唱国歌啥的,过程很简单,我当时申请的时候材料都是自己弄的,跟负责移民的人一共见了 3 次,第一次告诉我需要哪些条件,第二次把需要的材料交上去,第三次就是给我个国籍认证就完事儿了。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 05:33:31 +08:00
    @UnknownR 我没想到会有这么多回复和被很多人收藏了这个帖子,我就是试试问问,就象我说的,我星期一会和我的头儿聊一下,看看具体什么职位,然后具体怎么做。
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2019-04-07 05:35:08 +08:00 via iPhone
    @timle1029 在西雅图能拿 20w 刀的人在德国也是能进 google 慕尼黑 chrome 组的水平,你猜猜谁过得舒服?你跟楼主这公司 pk …
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2019-04-07 05:39:14 +08:00 via iPhone
    @virtualchen 跟说中国河南人偷井盖多去中国没法过一个意思
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 05:47:31 +08:00
    @timle1029 wayfair 给的挺多的吧,我觉得。而且我最喜欢的福利就是每天早上可以自己有自己的学习时间,我觉得很多工程师会喜欢这一点,因为等于是公司付钱给你,让你提高你自己,而且是用工作时间,虽然通过工作也能提高自身水平,但是这个早上的专属学习时间真的非常好,而且很多德国公司会有每周的 1:1 和直属领导的谈话,内容不是别的,就是你个人的发展前途问题,因为很多人会担心自己年龄大了,跟不上时代了,会被解雇什么的,唯一的办法就是不断学新东西,提高自己,而不是用什么绩效,KPI 压垮你。至于其他的福利还有各种咖啡免费随便喝,水果小吃随便吃,午餐自己出去或者自己订餐(这个需要自己掏腰包),健身房每个月报销最多 35 欧元(我参加的健身房才 20 欧元,因为没有游泳池啥的),有瑜伽课,德语课,专业的乒乓球教练教你打乒乓球(每次 45 分钟自己负担 5 欧元),每个星期五 5 点以后是 Friday Beer (免费的瓶装啤酒或扎啤,我们公司每层都有扎啤设备)。公司团队建设还有另外的费用,每 3 个月每个人 30 欧元,可以去玩各种集体活动。买专业书公司报销 60%,书归个人。或者公司买,你借去看,书归公司。各种会议公司报销 50%的门票,最多每年报销 2000 欧元,等等,入职的时候会有专门的福利介绍的。总体上我感觉还挺满意的。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 05:50:21 +08:00
    @maxiujun 我感觉我同事们很多不会德语,但是在柏林过的都挺滋润的,然后就慢慢开始学德语了,而且一旦移民了,有了第二代,你自然就想学德语了。
    mikewolf
    mikewolf  
    OP
       2019-04-07 05:52:47 +08:00
    @fanqianger 至少是 IT 业里面不是最高的,也是非常好的了,我觉得哈,因为我好几个前同事也来了 Wayfair,哈哈
    Zcalory
    Zcalory  
       2019-04-07 06:08:46 +08:00
    坐标风车国,正在筹备求职阶段,表示强力关注一波。通过前面帖子了解到幸好没要求德语,期待看到楼主的后续信息。
    dry1995
    dry1995  
       2019-04-07 06:21:31 +08:00 via Android
    @Zcalory 明年去风车国读 cs 的路过,感觉那边现在就业形势怎么样?
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2019-04-07 06:32:02 +08:00
    上周还有个客户想让我们帮她做海外网店的 Dashboard,里面就有 wayfair,但是好像没有开放 API,只有个 orderdesk 的第三方 API
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1231 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 23:17 · PVG 07:17 · LAX 16:17 · JFK 19:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.