V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
virushuo
V2EX  ›  iPad

iPad mini+车载支架,siri终于变得有用了

•  
  •   virushuo · 2012-12-19 15:54:44 +08:00 · 10532 次点击
    这是一个创建于 4117 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前几天在 t/54900 这个帖子里面说到了,我从淘宝买了一个车载支架准备把iPad装车上,答应了 @NemoAlex 告诉他我用的感受。今天装上去玩了玩,觉得还不错。

淘宝链接就不贴了,我是38块钱买的,应该都差不多这价位,感谢android厂商出了那么多奇怪尺寸的平板,现在这种可调大小的支架非常便宜,做工也不错,唯一的缺点是他们都是为比较厚的平板设计的,不适合iPad mini这么薄,不过好在mini重量轻,夹上去也挺稳定。

我把它放在中控台最上面的那块位置,7寸大小正好,不会挡视线,要是10寸的就有点碍事了。

平时不放iPad的时候是这样。

放上之后就这样,可以跟siri说要去的地方,就会打开地图导航,很方便,当然,有一些地方还找不到,得换几个说法,略麻烦,等着苹果慢慢完善地图吧。

跟siri说拍照,就会打开相机,这么大的取景框,路上看到什么好玩的顺手可以拍下来。

还可以让siri跟别人facetime,发短信,非常方便。将来siri开放了api能干的事情就更多了。

离开车的时候把iPad拽出来塞包里面就行了。

别的都挺完美,唯一要注意的是…如果忘在车上,估计会有贼砸了玻璃偷走。。。

(我车玻璃太脏了请忽略…)
    31 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    soulhacker
    soulhacker  
       2012-12-19 16:03:55 +08:00
    哈哈,自制 Siri Eyes-Free system 啊。。。

p.s. 最后一句自吐槽亮了 -_-
    dadastan
    dadastan  
       2012-12-19 16:05:41 +08:00
    靠,那是不是就顺便有了一个车载记录仪
    virushuo
    virushuo  
    OP
       2012-12-19 16:06:58 +08:00
    @dadastan 这是个问题,iOS不能多任务,所以不能在后台悄悄录。。。当然导航程序倒是可以工作在后台,但这么大屏幕全显示成摄像,感觉有点晃眼,也太费电了。
    gonbo
    gonbo  
       2012-12-19 16:54:21 +08:00
    病毒霍真心牛逼。
    underone
    underone  
       2012-12-19 16:55:23 +08:00
    恨。。为啥我买的是wifi...为什么为什么!!!!!!!!!!!!!!!
    谁收了我的wifi啊!!!
       2012-12-19 17:07:37 +08:00
    楼主放那里,不挡视线么?
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2012-12-19 17:25:47 +08:00
    谢谢楼主
    我昨天去提车发现 iPad mini 的尺寸正好可以放在档位前面的凹槽上,所以暂时不用买支架了
    不过这样会挡住下面放茶杯的地方
    ketao
    ketao  
       2012-12-19 17:37:43 +08:00
    自带的地图行不行啊……目前看不够给力啊
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2012-12-19 17:51:35 +08:00
    @ketao 可以用各种地图软件,我试了下图吧导航,地图数据和程序只能说还行,导航语音有错,基本还能用。准备下次试试百度地图。这些都是免费应用。
    据说最好的应用是售价108块的凯立德,没有试过不知道。
    iPad 的导航应用比 iPhone 的少,有些在 iPhone 上不错的应用没有出 iPad 版,比如搜狗地图。
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2012-12-19 18:00:49 +08:00
    @ketao 我觉得。。 苹果的地图 在国内表现不错。。国内的数据是高德导航提供的 我觉得挺准的

说不好的都是老外 因为貌似苹果的地图在外国确实不咋样。。 不过我也觉得 那些老是翻译外国文章的 看人家外国人说苹果地图不好 他们也跟着说。。。 到底有木有用过啊。。 没有那么糟糕吧。
    halfbloodrock
    halfbloodrock  
       2012-12-19 18:10:38 +08:00
    @underone 你可以在车里放一个3G 路由器,这样还可以在车里用其他wifi设备。
    underone
    underone  
       2012-12-19 18:12:34 +08:00
    @halfbloodrock 这不能解决GPS的问题啊...
    Mattsive
    Mattsive  
       2012-12-19 19:26:44 +08:00
    觉得当成行车记录仪也不错。
    kava
    kava  
       2012-12-19 19:38:50 +08:00
    不嫌挡吗
    virushuo
    virushuo  
    OP
       2012-12-19 22:57:42 +08:00
    @NemoAlex 对,我也是正好能放那地方。不过放那不知道gps信号行不行。另外导航时候要关闭自动休眠,不然一会屏幕就黑了。。。图吧高德有不休眠功能,还不错。google maps锁屏之后还能用,也可以。

@liuhang0077 @ketao 苹果的数据在国内没啥问题。但是搜索不够好,地址打错字经常找不到,如果完全输入对,没问题。这在用siri的时候更明显,识别错了字就找不到了。但我相信这个不难改进。另外google maps用的是mapabc,苹果用的是高德,mapabc是高德的子公司,所以真没差多少。不过,我发现google maps的卫星图比苹果旧,至少我旁边这个楼盖起来一年多了,苹果卫星图上是完成了的楼,google maps上还是一片空地。
    cyberscorpio
       2012-12-20 01:40:46 +08:00   ❤️ 1
    据我观察,这个是丰田锐志。
    virushuo
    virushuo  
    OP
       2012-12-20 02:54:23 +08:00
    @cyberscorpio 对。碰上高人了,这怎么看出来的?
    aaronmix
    aaronmix  
       2012-12-20 06:49:12 +08:00
    还顺带可以取代车载的显示屏,那块东西充当娱乐设备实在难用。
    iGPS在国外也没有那么差劲,我在洛杉矶,自己用下来感觉两点不太好:
    一个是门牌号有时候没法正确定位,简单来说就是没法区分弄和号的区别。
    另一个是有些地方会出现卫星贴图扭曲的情况,就像是被导弹轰过那样,但光使用标准图层根本感觉不到这个问题。
    akaayy
    akaayy  
       2012-12-20 09:14:01 +08:00
    @virushuo 只要他的车也是这款,那不是小意思。。。 又不见得所有车一眼就能看出来
    ning
    ning  
       2012-12-20 09:25:12 +08:00
    @virushuo @akaayy 看中控,那红色的钮,我还以为是本田系。
    alex99xu
    alex99xu  
       2012-12-20 11:46:56 +08:00
    @Mattsive 好像没有做行车记录仪的软件吧,如果用录像功能的话没多久就录满了,还要手动删。再就是ios现在没法多窗口显示,录像就没法导航了。
    yaozhifeng
    yaozhifeng  
       2012-12-20 12:01:49 +08:00
    有个隐患,贴在玻璃上的架子,总会有一天掉下来。我试过各种价位的,都差不多。
    ikbear
    ikbear  
       2012-12-20 13:15:11 +08:00
    你那玻璃,我还以为上海已经下雪了。
       2012-12-20 14:00:54 +08:00
    @virushuo 没有,我只是搜索了一下 52805 而已。嘿嘿。
    falconeye
    falconeye  
       2012-12-20 14:29:05 +08:00
    前两天试了试Android版的最新Google Map的导航功能,非常好用了,有中文语音,耗费流量很少,用EDGE就足够了。
    ipad 是wifi版的,没办法,没试过。
    virushuo
    virushuo  
    OP
       2012-12-20 15:33:09 +08:00
    @cyberscorpio 汗,还真能搜到。。。。
    yarshure
    yarshure  
       2012-12-21 13:25:12 +08:00
    Goole map for iOS 导航挺好,建议测试
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2012-12-21 13:44:25 +08:00
    @yarshure 可是没有 iPad 版只有 iPhone 版吧?
    philiphuang
    philiphuang  
       2012-12-21 14:01:05 +08:00
    @yaozhifeng,有个隐患,贴在玻璃上的架子,除了会掉下来,有些贼看到架子,就会直接砸玻璃,搜刮到东西就赚了,搜刮不到东西也就拍拍屁股走人,可是你却赔上了修玻璃和找保险的时间。话说这种架子不好拆装,有时候赶时间忘拆就留下安全隐患了。我就中过一次招了。
    win7000
    win7000  
       2013-06-13 10:15:29 +08:00
    @virushuo 请问开车过程中是如何激活siri的 是要用手去按home键还是按蓝牙耳机上的按键?能实现按方向盘上的按键激活siri么?
    badaciacia
    badaciacia  
       2014-04-14 19:40:32 +08:00
    这样不会遮挡视线吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2697 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:44 · PVG 23:44 · LAX 08:44 · JFK 11:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.