V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mseasons
V2EX  ›  MacBook Pro

MBP2018 的键盘怎么了……我用着挺舒服的啊

•  
  •   mseasons · 2019-04-09 10:11:13 +08:00 · 5842 次点击
    这是一个创建于 1815 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

怎么这么多人黑键盘……想问一下黑点在哪儿, 防止以后踩坑

第 1 条附言  ·  2019-04-09 21:17:27 +08:00
    对不起大家们,我表达确实是出了问题。本意是想问问 mbp 键盘哪里不好,sorry
    46 条回复    2019-11-08 22:37:43 +08:00
    Umenezumi
    Umenezumi  
       2019-04-09 10:12:29 +08:00
    个人体验的东西到你这就变成”黑“了?
    bluecube13
    bluecube13  
       2019-04-09 10:14:52 +08:00
    点在于还是蝴蝶二代键盘的老问题,会出现粘滞,具体表现在某个键按不出来或者按一次出现多个字符这种情况,2018 款加了个防尘膜想改进,但感觉也没有特别大的用处,故障问题都是这,不一定每个人都会出现,我的 2017 款用了半年就出问题了,修了以后至今也没出什么问题……不知道是不是也和个人使用环境有关系
    mseasons
    mseasons  
    OP
       2019-04-09 10:16:42 +08:00
    @Umenezumi emm 一大堆人觉得体验不好,不就是黑吗
    Umenezumi
    Umenezumi  
       2019-04-09 10:18:10 +08:00
    roychan
    roychan  
       2019-04-09 10:18:13 +08:00   ❤️ 3
    @mseasons 为什么别人不能觉得体验不好呢?
    stevenshuang
    stevenshuang  
       2019-04-09 10:20:45 +08:00 via iPhone
    @bluecube13 18 款的出了按一个键出现多个字符的情况,前天刚换完键盘…
    barrelsoil
    barrelsoil  
       2019-04-09 10:21:23 +08:00 via Android
    用用 15 款的,18 款没法用
    FunnyCodingXu
    FunnyCodingXu  
       2019-04-09 10:21:32 +08:00
    常年外置用机械,大 F 和大 L 红轴,说实话我觉得 2018 的键盘还可以,虽然手感像敲钢板,但是打字挺快的也不是很累 和我当时选红轴的初衷一样。
    我黑的是 touchbar 又热 又没卵用 看着还很不可靠 并且降低效率 远不如之前的实体 F 键区
    IanPeverell
    IanPeverell  
       2019-04-09 10:24:29 +08:00
    @mseasons 如果它要是真的体验好而大多数人就非要说它很糟糕,那才叫黑。但是大多数人认为体验就真的很糟糕,那就是事实怎么就黑了?
    unidentifiedme
    unidentifiedme  
       2019-04-09 10:28:19 +08:00
    大家抱怨的是 durability 太差了,一点点进灰就卡死了整个按键。而且键程确实太短了,对于常年使用外接键盘的人来说确实不好用。
    jin5354
    jin5354  
       2019-04-09 10:29:02 +08:00
    我一直喜欢薄膜键盘,不喜欢机械键盘,所以觉得 1718 款 mbp 键盘舒适,挺轻盈的
    不过大部分码农都喜欢键程长的机械键盘,试图说服没有任何必要。。
    wode82863790
    wode82863790  
       2019-04-09 10:29:08 +08:00   ❤️ 1
    我是很享受蝶式键盘手感的。复现这个键盘垃圾的地方也很简单,向键盘滴少许可乐,加入面包屑提鲜,自然风干。
    YzSama
    YzSama  
       2019-04-09 10:29:46 +08:00 via iPhone
    其实就是 1. 键程短了,2. 故障率高了。
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2019-04-09 10:31:28 +08:00
    楼主的误解在于:
    认为所有人的 使用要求 和 生产品控 全都是一模一样的。
    v2chou
    v2chou  
       2019-04-09 10:31:33 +08:00
    不出问题肯定很好啊,等你出了按键没反馈,要死命按才能出来,按了一直出字符你就不会发这个贴子了
    v2chou
    v2chou  
       2019-04-09 10:32:34 +08:00
    实事求是 ,实实在在存在的问题,怎么变黑了
    yuhuan66666
    yuhuan66666  
       2019-04-09 10:35:51 +08:00
    16 款的 用了两年 一直感觉敲着很舒服 中间键盘换过一次 今年又又又连击了 索性换了个 plum niz 真香 再按自带键盘 好难受
    v2chou
    v2chou  
       2019-04-09 10:38:35 +08:00
    而且看你买来才一两个月吧.... 别急
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2019-04-09 10:39:39 +08:00
    说起黑点,对于我的感受而言就是:又硬又短,凑合着用。
    每当和另一台价格只有它 1/4 的普通笔记本对比时,感受尤其明显。

所以我觉得这种事情:
    第一点是大家喜好不同;
    第二点是对比,用过够顺手的键盘,再换到不顺手的上面感受就明显了。
    JerryCha
    JerryCha  
       2019-04-09 10:44:12 +08:00
    故障率才是问题,配上高昂售价,不被黑才怪。
    只卖 4998 信不信能集体吹爆。
    zongren
    zongren  
       2019-04-09 10:49:47 +08:00
    @mseasons 不好的东西,我还不能说了么。。
    我都修完一次键盘了,用了还没一年
    CCFL
    CCFL  
       2019-04-09 10:54:35 +08:00
    2018 款底下下加了一层膜,p 用不管, t 键连击。。。
    geniusmyn
    geniusmyn  
       2019-04-09 10:54:38 +08:00
    我的会偶尔出现粘滞问题
    kingguy
    kingguy  
       2019-04-09 11:27:38 +08:00
    有些键按了没反应,要多点一下
    kingguy
    kingguy  
       2019-04-09 11:28:24 +08:00
    所以外接一款机械键盘是最好的选择
    otakustay
    otakustay  
       2019-04-09 11:29:41 +08:00
    我觉得手感是挺不错的,但是连击硬伤啊
    huangama
    huangama  
       2019-04-09 11:35:51 +08:00
    command 掉了
    stephenyin
    stephenyin  
       2019-04-09 12:08:58 +08:00
    我很喜欢这个键盘的手感, 不愿意用主要是因为面板经常发热,会低温灼伤.
    aLazarus
    aLazarus  
       2019-04-09 12:16:01 +08:00 via Android
    @mseasons 建议你多用一段时间,然后你会拿着维修记录来发帖说“为什么 2018 的键盘没修复卡键和连击问题”
    mseasons
    mseasons  
    OP
       2019-04-09 12:21:32 +08:00
    @roychan 不是不能……就是问问
    mseasons
    mseasons  
    OP
       2019-04-09 12:22:58 +08:00
    怎么大家看不到我的问题描述吗……没有试图说服大家键盘很好用啊。只是我觉得很好用但是很多人觉得不好用,所以问问有没有什么黑点,防止以后我用的时候踩坑,仅此而已啊。
    ferock
    ferock  
       2019-04-09 12:27:35 +08:00
    关键分歧在,黑,这个字的理解。

我赞同大部分回帖的内容:如果事实如此,不能叫黑
    x86
    x86  
       2019-04-09 12:29:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    用用老款再用用新款自然体验的到
    5dang
    5dang  
       2019-04-09 12:31:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    官方都承认的问题……
    mf2019d
    mf2019d  
       2019-04-09 13:01:08 +08:00 via iPhone
    键盘我修了 2 次 2016
    nanhezzb
    nanhezzb  
       2019-04-09 13:43:16 +08:00
    1-2 代 蝶式键盘不谈手感,按键粘滞、按键不响应问题很常见
    ChikoritaPiplup
    ChikoritaPiplup  
       2019-04-09 13:53:40 +08:00
    不喜欢,打字很容易累
    gfy0921
    gfy0921  
       2019-04-09 15:24:54 +08:00 via Android
    @mseasons 事实就是键盘很差,怎么能叫黑?
    msaionyc
    msaionyc  
       2019-04-09 16:26:03 +08:00   ❤️ 1
    “黑”意思是“抹黑”,大家说的都是事实存在,或者官方都承认的问题,这就不叫黑,这叫抱怨,你用的好不代表大家都觉得好,你不是世界,比如我用过了 surfacepro4,觉得受不了我的 1080p 的笔记本屏幕,这就叫抱怨,但如果我说这个笔记本屏幕很垃圾,根本不能看,看一眼就会瞎,这才叫黑
    “一大堆人觉得体验不好,不就是黑吗”,你这什么逻辑?大家都觉得不好,这不是正说明了产品是真的不好吗
    zzzhbooo
    zzzhbooo  
       2019-04-09 17:48:00 +08:00
    在键盘连击发生在我身上之前我也是这么想的
    xiesi
    xiesi  
       2019-04-09 17:53:11 +08:00
    虽然我觉得还好,但是要允许人家说不好啊,很多人说不好,也可能就是设计得还不够好,那也不一定就是黑啊。
    huazhuhotels
    huazhuhotels  
       2019-04-09 17:55:39 +08:00 via Android
    会连击,一定会的
    easonl
    easonl  
       2019-04-10 00:49:16 +08:00
    毫无手感,键程太短就是硬伤,但是呢……纯粹个人感受如下:

用久了新键盘以后,再用老款 MBP 的键盘,会觉得老款键盘虽然键程爽快,但是会觉得老款键盘有点生硬的感觉,对的,就是硬。但是这时候用 Mac 的原装蓝牙键盘……你会觉得蓝牙键盘手感恰到好处,是的,正好爽。

所以,我的感受是:如果你是从老款 MPB 键盘换到新 MBP 键盘,会觉得新款键盘很不爽,但是永久了新 MBP,会觉得老 MBP 键盘有点硬,但是 MAC 蓝牙键盘,永远都是最爽……
    wenb1
    wenb1  
       2019-04-21 02:16:27 +08:00
    我也觉得键程太短不舒服,我用过室友的 2016 款,键程更短更硬。2018 款还是进步了的,说实话,我个人更喜欢 thinkpad 的键盘。
    William13
    William13  
       2019-04-21 15:26:09 +08:00
    感觉按下去就起不来了一样。。。
    dot
    dot  
       2019-11-08 22:37:43 +08:00
    黑,一般是指无中生有、小毛病扩大化、措辞夸张严重偏离事实……

但是大家的键盘都有问题,黑处何在?
    我的 2018 款 MBP13 上周寄出去托朋友送修 Apple Store 今天刚回到手上,不知道有没有给换四代的键盘……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2557 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:57 · PVG 23:57 · LAX 08:57 · JFK 11:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.